Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5862 Благодарности: 7299/9967 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
Я так понимаю, ключевое в этом возврате то, что вещи получены вами
Свет-Lana писал(а):
3-5 месяце назад
Вещь с браком возвращают сразу, в отведенные правилами 14 дней. А 6 месяцев гарантийного срока учитывают то, что товар носится и в процессе носки выявляется брак. Порванное кружево спустя 3-5 месяцев доверия не вызовет. Волей-неволей возникнет вопрос: а почему вы не отправили это изделие сразу после получения. Помню, кто-то писал о возврате вещи с большой задержкой и утилизацией той вещи...
На сколько я понимаю ситуацию, тут были нарушены сроки возврата. Поскольку по гарантии можно вернуть только то, что было в употреблении и брак был скрытым, т.е. проявился в процессе эксплуатации, а до этого был не заметен. Например, после стирки вещь перкосило или она так сильно дала усадку (если доказать стирку по правилам), что её невозможно носить. Обычно скрытый брак бывает у обуви, у кожгалантереи. Если же брак хоть и имел место, но был заметен сразу, при первичном осмотре, то его возвращают в сроки обычного возврата, но как брак. Поскольку он не скрыт, заметен сразу. Я думаю, что стоит написать письмо, где описать ситуацию и сообщить, что были неверно поняты условия возврата брака. Т.к. по сути магазин прав и возвращать деньги за явный брак с нарушенным сроком возврата не должен. Ну просто надо включить дурочку. Но сначала попросить прояснить ситуацию. И не по телефону, а в переписке, поскольку слово к делу не пришьёшь. В письме стоит сосдаться на пункт правил по возврату брака и пытаться доказать свою позицию. Это сначала. А уже потом сообщить, что условия были неверно поняты. Но уже в следующем письме. Короче, создать историю.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Свет-Lana, А чё сразу-то не вернула? Брак ведь! За пересыл верунли бы по любому.
Поблагодарили(1): Nebelige
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 6:31 pm Сообщения: 945 Благодарности: 554/1317 Откуда: Рожденные в СССР Медали: 1 (Подробно...)
Света-а-а, честно говоря, для меня это большая новость, что брак тоже надо вернуть в течении 14 дней! Ведь в правилах написано, что в течении полгода! И если там не корректно все описано, то это не моя вина. НО как то давно мне сам опер сказал, что брак МОЖНО вернуть через полгода. И с тех пор я возвращаю брак не сразу, а через 1-3 месяца. Причем не только в Боню, но и в Ла Редут. и в Ламоду. Не было же притензий нигде.
Сразу почему не отправила? Нееет, это не про меня! По тому, как лень-матушка И даже если деньги очень нужны, постоянно дотяну до самого последнего дня. Тем более с браком, раз сроки позволяют. И с чеком за возврат надо "танцы с бубном" проводить, прям "как нож к горлу" Им же надо скан чека отправлять ( как будто и так не понятно, что посылка у них не "по щучьему веленью" оказалась ), а я этого не умею делать . И никого не допросишься это сделать. Еще и по этому брак долго лежит у меня, ждет "своего часа" так сказать, когда совпадут все 3 пункта" : 10% скидка + материальная возможность заказать все "хотелки" ( а их обычно много ) + вещь не подошла, Вот тогда я и отправляю брак вместе с другими вещами, что бы с чеком не заморачиваться.
И если дело все таки в сроках, или в чем то еще, тогда ЗАЧЕМ мне голову морочат? Зачем спрашивают СКОЛЬКО было вещей, ЧТО за вещи были, в ОДНОМ ли я заказе их отправляла? ПОЧЕМУ сразу не озвучат причину то ?! Говорят, мы разбираемся в ситуации...
Свет-Lana, Я сейчас с айпада и в правила вчитаться не смогу. Но всегда было так, что любой возврат в течение 14 суток, а по браку, выявленному в процессе эксплуатации, уже дольше. Почему вопросами дурацкими голову морочат? А ХЗ? Там же тоже люди. Может они так понимают ситуацию. Но в любом случае советую вести переписку, а не переговоры. И отвечать в ответ на полученное письмо, чтобы сохранить весь диалог. И начать переписку я бы посоветовала с вопроса о том, почему вернули не все деньги по посылке такой-то. В качестве затравки. И, да, на письма и на телефонные звонки отвечают разные люди. Хорошо бы узнать иное мнение. Что до чека на отправку возврата, его скана, так фотоаппарат или смартфон нам в помощь - сфотать и всех делов! Я вообще отсылаю ссылку на чек. Я отправляю через ПикПойнт, а там чек распечатывают в постамате и дублируют (по выбору) на мыло или на телефон. Я всегда выбираю на мыло и эту ссылку (а там именно ссылка на чек) вставляю в письмо с претензией. Кстати, а претензию писала? По браку. Отсылала как? В посылке или на мыло? В посылке отсылать бесполезно, там склад и все наши письма им пофиг. А вот на мыло действенно. Я отсылаю претензию как ответ на письмо-подтверждение заказа, из которого возврат был. И уже дальше завязывается переписка именно по возврату брака и именно те вещи, что были в заказе, видны получателю письма (сотруднику магазина). Если по браку вещи из разных заказов, то на каждый заказ своя претензия и по каждой претензии пишу в ответ на подтверждение заказа. Если чек на возврат брака один, то пришиваю его к каждому письму с каждой претензией. Там разберутся. Они видят, что одной посылкой отсылала. Т.е. больше, чем я потратила, не вернут.
Поблагодарили(1): Свет-Lana
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 6:31 pm Сообщения: 945 Благодарности: 554/1317 Откуда: Рожденные в СССР Медали: 1 (Подробно...)
Света-а-а писал(а):
Свет-Lana,
И начать переписку я бы посоветовала с вопроса о том, почему вернули не все деньги по посылке такой-то. ... Да, я потом так и сделала. Кстати, а претензию писала? По браку. Отсылала как? В посылке или на мыло?
Я обычно все описываю на самой форме возврата. И никогда проблем не возникало...
Брак есть брак, на возврат любого брака дается полгода. Никто его не разделяет на скрытый и явный. Вот только как вы будете доказывать спустя полгода, что платье уже пришло с дырой, а не зацепились за гвоздь "в процессе эксплуатации"? по мне так лучше сразу возврат сделать. Редут, например, на потрескавшуюся обувь спустя несколько месяцев - требует провести экспертизу, и если она признает, что это производственный брак - вернет и за товар, и за экспертизу. Зато на другой день после получения можно вернуть сапоги с трещиной безо всякой экспертизы.
Knesinka, Т.е. ты хочешь сказать, что если мне прислали платье с кривым подолом или кофту с рукавами разной длины, я могу вернуть это через полгода? А чё я сразу не вернула? Ждала, пока подол выравняется или рукав отрастёт? Просто я ни разу не возвращала уже ношенные вещи по браку и не знаю, как это делается на практике. Но много раз возвращала брак, заметный сразу. Брак или пересорт. И всегда делала это в отведенные на возврат 14 дней. Зря торопилась? И тогда мне интересно, вот если я, например, купила платье, надела его отпоров все бирки, потом постирала, а оно вдруг дало усадку на пару размеров, оно брак? И можно вернуть? У меня есть такие усаженные. Но я даже представить себе не могу, как доказать, что я стирала правильно.
Поблагодарили(1): Knesinka
Knesinka, Т.е. ты хочешь сказать, что если мне прислали платье с кривым подолом или кофту с рукавами разной длины, я могу вернуть это через полгода? А чё я сразу не вернула? Ждала, пока подол выравняется или рукав отрастёт? Просто я ни разу не возвращала уже ношенные вещи по браку и не знаю, как это делается на практике. Но много раз возвращала брак, заметный сразу. Брак или пересорт. И всегда делала это в отведенные на возврат 14 дней. Зря торопилась? И тогда мне интересно, вот если я, например, купила платье, надела его отпоров все бирки, потом постирала, а оно вдруг дало усадку на пару размеров, оно брак? И можно вернуть? У меня есть такие усаженные. Но я даже представить себе не могу, как доказать, что я стирала правильно.
ну почему же зря? во-первых, чем раньше вернешь, тем раньше получишь деньги, поэтому конечно лучше сразу возвращать. Во-вторых, мало ли почему сразу не вернула - болела, может быть, но платье же с браком носить не могла? не могла. Вот и вернула в течение полгода, т.к. брак. Как ты верно заметила, за полгода подол вряд ли выпрямится. А могло же быть еще смешнее - надела платье через пару месяцев, пришла на работу, а коллеги говорят - да у тебя же подол кривой Не заметила Это совсем не повод оставлять брак, пусть и явный. Далее. Ношеные вещи по браку я возвращала, и доказать, что платье село при правильной стирке, возможно и без экспертизы. Теоретически возможно:) Ибо человеческий фактор. Понятия не имею, как к этому отнесутся в боне, может и плохо отнесутся, а вот в редут я возвращала, предварительно списавшись с Евгенией Барсуковой ВК, она всегда помогает и никогда не оставляет такие вопросы без внимания, очень отзывчивый работник. Там вообще во многих случаях даже возвращать брак не надо, просто деньги вернут, как мне за ту кофту с разными рукавами.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: а, еще у нас есть право обратиться в мастерскую с просьбой устранить дефект, они оценят стоимость, нужно списаться с компанией-продавцом, и они обязаны компенсировать затраты на ремонт по чеку. Например, за ремонт обуви. Этим тоже можно пользоваться, но ни разу не слышала, чтобы боня такое предлагал. А ведь обязан!
Knesinka, Ну законы законами, а с Бонькой по браку предпочитаю только по неношенному бодаться. Хотя чужой опыт на эту тему на пользу.
Поблагодарили(1): Knesinka
Девочки, вчера мне ,наконец то , перечислили деньги за вторую половину возврата. Причем БЕЗ ВСЯКИХ ИЗВИНЕНИЙ, и даже без объяснений причин столь долгого удержания МОИХ денежных средств ( ровно ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ отправили деньги после отправки денег за первую половину возврата) Из вышеописанных , задаваемых мне оператором вопросов, напрашивается вывод , что на складе вещи куда то "потеряли" . И не понятно , нашлись ли они... А мне целая неделя стресса! И как будто все в порядке вещей! В общем Боня отбил всю охоту делать у них заказы. И не приятный осадок остался от такого отношения к клиентам...
Свет-Lana, В каком смысле "без извинений"? Переписка по этому поводу была? Если нет, то как они извинятся? Если бывает переписка, обычно отписываются примерно "примите наши извинения за доставленные неудобства". По любому браку так пишут. Но в ответ на письмо на мыло с претензией по браку. К денежному переводу, понятно, ничего дополнительно не припишут - телеграмму не пошлют. Да и нужны ли эти формальные реверансы? Вообще, если возвращать брак, то куда спокойнее писать им на мыло: отправлять претензию, все фотографии брака и там же копию накладной на возврат. Так куда проще и артикулы возвращённого перечислить, если вдруг вопросы возникнут. Я, правда, такой давний брак не отсылала ни разу, но просто брак отправляла много раз. И всегда отсылаю претензию на мыло. Меня к этому ещё Квелька приучил: консы говорили, что складу всё равно, что там вместе с товаром приходит - фотографии, письма и прочее - они всё это в мусор выкидывают, только статус возвращённого проставляют и всё. А статус из накладной на возврат берётся. Все же прочие вопросы - брак, пересорт - решаются в офисе, который от склада далеко расположен. Вот потому и слать надо на почту в офис. Ну и поскольку Квелька был частью ОТТО-групп, правила там везде примерно одинаковые. Тем более (сужу по ряду признаков) многие квелькины сотрудники перекочевали к Бонифацию. А звонить им, на мой взгляд, себе дороже - во всех смыслах этого слова. Тем более, описать ситуацию в письме куда проще - можно спокойно сформулировать свою мысль, а при получении ответа прочесть её же (поскольку со временем аргументация забывается). Но это исключительно мой опыт общения. Не навязываю. Просто делюсь им.
у меня был единственный опыт возврата по браку ( был какой-то пересорт с размерами, проблемы у производителя)...следуя советам Светы спокойно отправила почтой возврат, написав в накладной что это брак и почему я так считаю, а потом- по получении посылки Боней отправила им на электронку свою претензию с фотографиями...пару дней молчали, потом написали что моя претензия неудовлетворительная и обосновали ( не буду повторяться, несколько раз описывала ситуацию)... в общем я с ними немного пободалась, потому что хотела не просто деньги за возврат, но и почтовые расходы ( 450р, между прочим)...мои аргументы все-таки приняли и все вернули, правда, в два этапа и с перерывом...но, если бы не письма на электронку- доказать что-то было бы сложно...полгода я не выжидала, потому что ситуация была однозначна...извинений тоже не просила , собс-но они мне не нужны, деньги вернули- и молодцы
а ожидать объяснения причин задержки еще бессмысленней..это работа, клиентов много, у каждого свои вопросы...может статься у них проблемы с количеством персонала..конечно, это не оправдание, но к чести этого персонала- в моем случае разобрались и даже нашли артикулы старых, заказываемых давно моделей...лично я сказала за это спасибо, потому что сама потеряла их
Поблагодарили(2): Света-а-а, Свет-Lana
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Хамам, Да для меня вообще ситуация с возвратом явного и сразу выявленного брака через несколько месяцев странная. Я бы тянуть не стала. Зачем создавать себе проблемы? Ведь могут обвинить в том, что носила и сама подпортила. Да мало ли в чём ещё? Смысл себе проблемы создавать? Получила, обнаружила брак, сфотографировала всё, упаковала, бамажки заполнила, претензию в Ворде настукала, чеки сфоткала и отправила всё нафиг. И сиди жди, когда вернут. Возвращают всегда в два этапа: сначала за сам товар (тут всегда быстро) и попозже компенсируют мои расходы по пересылу. Да и вообще при возврате брака все стремятся получить именно компенсацию за возврат. Я, признаться, не помню, чтобы у Бони не возвращали деньги за сам товар (это у Редута было). Ну разве что "потеряют" часть возврата. Но "теряют" они не только возвращённый брак, а и обычные возвраты. Зато я помню, что не возвращали деньги за просроченный возврат. Сроки упущены и простите вам. Поэтому при возврате выявленного в процессе носки брака народ и старается всё оформить по максимуму, пишет перед тем, как что-то отсылать Бонифацию, уточняет и спрашивает. Тут при обычном-то возврате брака все бумажки соберёшь, всё старательно проверишь, сотню лишних фоток сделаешь - чтобы наверняка и без подстав. Поэтому когда говорят, что "я ничего не пишу и фоток не делаю, а всё в одну кучу и так отсылаю", я всегда говорю "ну-ну, до первой проблемы". И ещё мне кажется, что на том конце тоже всё избирательно: если получают от нас всё правильно оформленным и с массой разных подтверждений, подробным описанием с указанием номеров, сумм, дат и артикулов, то стараются с таким клиентом лишний раз не связываться и всё возвращают сполна; а если видят пофигистичное отношение клиента к своим же расходам, то могут и зажать - ну, типа, не нашли, не обнаружили, клиент не всё прислал - экономят денежки магазина. Т.е. отношение, на мой взгляд, зеркальное - как клиент к своим деньгам, так и магазин к ним же; у клиента нет аккуратности и чёткости, значит и магазин может себе позволить. Снова повторюсь, что это всего лишь мои выводы и моё мнение. (Хотя, блин! А чьё же ещё, если это я сама и пишу?! Я не выразитель мнения масс! )
Поблагодарили(3): Хамам, Nebelige, Свет-Lana
Снова повторюсь, что это всего лишь мои выводы и моё мнение. (Хотя, блин! А чьё же ещё, если это я сама и пишу?!
огромное спасибо за ваши письмена , что называется имеющий уши да услышит, имеющий глаза- да увидит... всегда благодарна неленивым, делящимся своим бесценным личным опытом сама- то иногда ленюсь еще раз написать, хотя чужой опыт всегда беру на вооружение
про сроки- вот лично я имаги понимаю, почему требуют ускоренного возвращения товара..если товар нормальный- то его продать надо, проблемы? значит принять меры к недопущению повторения такого впредь...Боня, не смотря на все его недостатки, как мне показалось- довольно лоялен к своим клиентом..ну, что качество временами оставляет желать лучшего, так это отдельная история, за всем не усмотришь а производителей много...вот и выходит пересорт по длине, размеру, недостатки исполнения появляются...опять-таки на всех не угодишь- как ни старайся
что-то достаточно дорогое я тут не беру, а купить на распродаже куртку не дороже полутора тысяч, или набрать к лету свежего белья и футболок по дешовке- самое оно
кстати...недавно озадачилась поиском чего-то теплого типа пуховика к зиме...зашла в наши новые магазины ( открылось за два года несколько крупных торговых точек местного разлива), и просто поразилась-зимние куртки на пуху, иные даже с мехом из Чебурашки от 2,5 тысяч!!! и это не распродажа...один момент- длина выше колен( иногда по попу) и исполнение для молодежи...а так бы себе взяла ...но требовалось что-то посолидней, причем мех стал уже не актуален, даже натуральный... в итоге в местном сетевом магазинчике ( для дам с жизненным опытом в основном товары ) присмотрела себе китайский пуховичок немного ниже колена, с симпатичными деталями по бокам внизу в виде ложных клапанов, всего за 6500р( очень хорошая цена за такую вещь в нашем регионе)...еще и по пенсионному удостоверению мужа 20% скидки сделали...в итоге- 5200 на выходе...тот же Боня тут проигрывает...за эти деньги вид его пальто и курток не такой презентабельный...ну и еще мои минусы- долгая доставка и теоретические потери при отправке обратно ( 450р, ага ) так что все больше разворачиваюсь лицом к оффам, благо цены там сейчас не заоблачные, выбор на любой вкус и рассрочка есть по необходимости
Поблагодарили(2): Свет-Lana, Света-а-а
_________________ ЗДРАВСИТИ реферальный код на скидку в 100р на первый заказ 284QDP спасибо всем воспользовавшимся
Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Света-а-а писал(а):
Свет-Lana, В каком смысле "без извинений"? Переписка по этому поводу была? Если нет, то как они извинятся? Если бывает переписка, обычно отписываются примерно "примите наши извинения за доставлен.
Света-а-а, ну да, именно я это и имела в виду. Если даже не бывает переписки , они шлют этот шаблон. А тут...столько стресса, ( почти 5000 руб, ...при моей мизерной зарплате...).Хотя бы ради приличия! И да, я им написала претензию. После получения первых чеков я целый день прождала остальные, и естественно, позвонила выяснить, в чем дело то. Опер позадавала вопросы ( которые я описала выше ), уточнила все мои средства связи, и сказала : "С ВАМИ СВЯЖУТСЯ" Но никакой "связи" не последовало, я написала им письмо: снова молчание! После прошло еще несколько дней , и пришли чеки! ВСЕ. Вот это меня и возмутило, обещали связаться со мной, для прояснения ситуации: игнор! На письмо в ответ игнор! И даже шаблона не прислали... Это, КАК МИНИМУМ, просто не вежливо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1