вот, а я думаю, что за КофеМашина наверное, действительно, нет кода, ну нет и нет, я ее уже упаковала и заклеила, осталось отправить. вскрывать не хочется. Фото что получилось - самое информативное, которое сбоку, ближе вообще не получается, просто мех и все, перекосов не видно. буду сочинять претензию.
Knesinka, такой перекос воротника- это однозначно брак, это я как спец говорю..теоретически его можно исправить, но оно надо? к тому же не факт, что получится, есть тонкости
Поблагодарили(1): Knesinka
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Knesinka, такой перекос воротника- это однозначно брак, это я как спец говорю..теоретически его можно исправить, но оно надо? к тому же не факт, что получится, есть тонкости
ага, я уже подумала над этим. Если исправлять - то убирать и нижний клин, т.е. выпарывать всю молнию, отпарывать воротник, да еще вопрос, встанет ли он ровно, если выкроен со сдвигом, может тупо не хватит материала... а если учесть, что мех довольно густой и я в нем запутаюсь - не, точно не надо. Вопрос теперь в другом, стоит ли перезаказывать, и если стоит, то какой размер
Knesinka, перезаказать или нет- это только вам решать , а про исправление воротника- это не так сложно, но муторно.. я работала с искусственным мехом, шили зимнюю робу разных моделей..мех, даже выкроенный по лекалу, сложно поставить на место... а если изначально имеет место перекос кроя, то задача почти невыполнимая..и ладно бы вещь просто так досталась, но за нее же денежка заплачена... поэтому и говорю- оно надо? это не низ брюк подшить, и не убрать лишнюю ткань на футболке в области талии... еще и не всякая машинка справится
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Последний раз редактировалось Хамам Чт янв 28, 2021 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Knesinka, перезаказать или нет- это только вам решать , а про исправление воротника- это не так сложно, но муторно.. я работала с искусственным мехом, шили зимнюю робу разных моделей..мех, даже выкроенный по лекалу, сложно поставить на место... а если изначально имеет место перекос кроя, то задача почти невыполнимая..и ладно бы вещь просто так досталась, но за нее же денежка заплачена... поэтому и говорю- оно надо? это не низ брюк подшить, и не убрать лишнюю ткань на футболе в области талии... еще и не всякая машинка справится
ни я, ни моя машинка с иск.мехом не работали:) так что точно не надо и начинать:) тем более деньги плачены немалые, испортить жалко будет.
Гадкий мерзкий... Даже не знаю, кто противнее Позвонил сегодня Гермес и такой радостный.. А в ваш пункт выдачи теперь низя. Они не выдают. Давайте выберем другой пункт. Ага. Чего не предложит - 6 остановок на автобусе.. Или на двух... Короче, рядом с домом теперь нету. Ну выбрали какой-то боле-менее удобный. Все равно ехать придется, а не хотелось бы...
Пишу Боньке, мол лежит заказ у вас "в ожидании", давайте другой пункт выдачи или вообще службу сменим, может пикпоинт. Рядом есть автоматы... А низя! Блин. Ну почему низя? Заказ еще не сформирован даже и собираться не начал. Но уже низя. Мол, перезаказывайте. Ага, а скидку кто вернет? А товар, которого уже нет в наличии, пока я буду туда-сюда заказы таскать, стащит кто-нибудь...
Фу на них на всех. Обидели прям.
На всякий случай предупреждаю. Кто пользуется Гермесом. В прошлом году наш пункт выдачи очень жаловался на них. По поводу оплаты эквайринга (безнала). Гермес отказался платить, поэтому некоторые пункты в этом году с ними договор не заключили. Проверяйте перед заказом. Потому что пункт выдачи наш, который уже с января не работает - до сих пор в списке доступных на боньке висит. И я думаю, не он один. На сайте самого Гермеса их уже нет.
Катя, судя по количеству комментариев здесь, Вы делаете много заказов. Неужели не знаете, что даже если заказ еще в ожидании, то изменить способ доставки или добавить товар уже нельзя. Не могут они это сделать, при всем желании. Помню я тоже когда первый раз столкнулась с этим, хотела добавить товар, долго "мурыжила" оператора.
изменить способ доставки или добавить товар уже нельзя. Не могут они это сделать, при всем желании.
Я знаю. Но помимо бони делаю заказы и в куче других магазинов. Практически всегда, если есть выбор и возникает проблема - можно изменить доставку, дату, фирму и так далее. Мало того, если была акция, то почти везде она сохраняется. Они в ручном режиме дают эту скидку покупателю. Но не в боне. Всегда меня удивляет это нежелание развиваться...
Я прекрасно понимаю, откуда там ноги растут. Если у них обновление - раз в неделю. Это у интернет-магазина то! Но каждый раз удивляюсь.
Пишу, потому что хочу предупредить других. Я часто встречаю людей, кто от такого сервиса - в полном шоке. Привыкли к нормальному, поэтому этот европейский подход часто напрягает. А магазин, в общем-то, вполне нормальный. Неплохой ассортимент, хороший размерный ряд. Пока еще попадаются вещи из натуральных материалов. Не сплошной полиэстер... Наши местные консультанты делают, что могут. Хотя могут они очень мало, к сожалению.
p.s. но, кстати, благодаря этой замшелости, до сих пор работает КЗ. Иногда можно хорошо сэкономить.
Первая посылка пришла в четверг, мне пришло смс о том, что пункт закрыт и бла бла бла. Я не успела перезвонить по предложенному телефону, как они позвонили сами. Мило предложили перенести посылку в другой пункт выдачи. Правда, девушка тупо по карте ткнула в соседний район Но я нашла пункт поудобнее, перенесли. Ладно, съездила получила.
Сегодня второй акт этого "балета". Снова смс, мол не можем, перезвоните. Думаю, дай сама позвоню. На том конце провода сидит девочка-кукушка. Реальная такая кукуха. Говорит, вы должны позвонить в Бонпри, они должны составить письменное обращение о переносе посылки! Я чет представила себе, сколько времени займет этот процесс (зная боньку-тормоза). Мне стало как-то невесело. Говорю, а как же вы сами в прошлый раз это сделали? Девочка куда-то позвонила и сообщила тоже самое. Я положила трубку.
Позвонила на сайт гермеса по телефону +7 499 372 00 49. Там сидит такая же.. Но тут повезло, когда я уже была готова бросить трубку и вообще забить на все эти посылки, девушка куда-то переключилась и соединила меня с третьим оператором. Вот тут оказался полный адекват. Извинялась, сказала, что ОБЕ неправы и легко нажав две кнопки, перенаправила заказ в другой пункт выдачи. Мало того, обещала, что оставшиеся посылки автоматически будут перенаправлены в другой пункт выдачи.
Резюме. Не звоните им сами А, если уж позвонили, требуйте адекватного сотрудника Не ведитесь на кукушек
п.с. Теперь придется выбирать какой-то другой способ доставки. Возможно, возвращаться к платной доставке на дом... Зато примерю сразу
Катя С., У меня с Гермесом были похожие траблы, когда на сайте Бони выбирался только давно закоывшийся ПВЗ. Я его выбирала, когда посыль доходила до склада Гермеса, мне звонили и мы совместно посыль перенаправляли в нужный мне ПВЗ (который у Бони в списке отсутствовал). Параллельно с СМС после неудачного звонка (если я не успевала к телефону) мне присылали и на мыло письмо, где можно было пройти по ссылке и выбрать ПВЗ самостоятельно. Но через ссылку по мылу я только раз успела перенаправить - звонят они оперативно и многократно. Сама я ни разу не перезванивала - денег на звонок жалела. Так что вывод для себя сделала однозначный: выбирать при заказе любой ближайший выбираемый ПВЗ, знать адрес нужного и ждать звонка от Гермеса. Долго у меня такие перезвоны были, я уже звонившим операторам говорила, что рада бы сама выбрать нужный ПВЗ, да магазин его в список не включает. Пока один из позвонивших от Гермеса мальчиков параллельно с переносом доставки не создал обращение от моего имени по поводу списка ПВЗ у Бонприкс. После этого нужный и работающий ПВЗ наконец-то возник в доступе у Бонифация. Так что воду мутит именно Бонифаций. Гермесу это только проблем добавляет.
Света-а-а, нет, Свет, не в этом случае. После того, как боня сделал платной доставку на дом (типа примерка, нафиг мне не нужная), я стала заказывать в пункт выдачи. Который находится у меня в соседнем доме, прямо во дворе. И радостно получала туда несколько месяцев. Приемщики меня уже знали в лицо. Но по поводу оплаты с Гермесом проблемы. Они все время просили наличку. Выдавали и по карте, но говорили, что с Гермесом договориться не могут. Пункт выдачи я на боньке находила с трудом, но всегда находила нужный. Там кривая система, но приспособиться можно.
В этот раз мне позвонил Гермес, сказали, что пункт выдачи большк не принимает их посылки. А сегодня я была в этом пункте, возврат оформляла. Там был хозяин. Я спросила, почему разорвали договор. На что хозяин ответил: не смогли договориться. Гермес на его предложения не пошел. Мало того, уверил меня, что и другие пункты скоро будут отказываться от доставки Гермес. Они жадные, не хотят платить за тот самый эквайринг, и что-то еще.
Бонька не причем. Фактически договор с Гермесом был прекращен с 1 февраля. По идее они должны были отправлять посылки до сих пор. Поэтому Бонька просто не знал о проблемах.
И общалась я именно с Гермесом. Где двое из трех сотрудников - ни о чем. Две тупенькие кукушки, которые не знают, как работает их фирма. И не понимают, какая проблема возникла...
Те же яйца, только в профиль.... но с Пиком. Давно есть постаматов куча, в соседнем доме в том числе, причем моя рега в Боне фактически в соседнем доме с ПП, а не дает вредный Боня. Писала, звонила.... Боня говорит обращайтесь в ПП, а в ПП то все ОК, там то постамат функционирует. Каждый раз выбираю, то что дает Боня, жду в приложении когда засветится отправление, и перенаправляю в нужный мне. Вывод давно сделала, у Боня через ...опу система доставки.
Поблагодарили(2): Света-а-а, Хамам
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc
та же байда, с боней тягаться нету сил, установила приложение на телефон, теперь главное - не забывать, не упускать момент, когда посылку можно переадресовать в соседний дом
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: к слову о том, почему я пользуюсь пиком, а не гермесом. ведь в гермесе срок хранения горааздо дольше, а это иногда может выручить. НО: у нас единственный на весь город пункт гермес принимает карты! единственный! и тот в центре, никак не по пути, поскольку редут без вариантов заказываю только туда, ездить очень неудобно. и там девушка говорит, что клиенты постоянно жалуются на компании, с которыми они сотрудничают. и редут в т.ч. Ну не знаю, у меня с ними проблем не возникало, ни с редутом ни с гермесом, но я и заказываю не много. а вот возвраты всегда пиком делаю.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: да, еще к слову о возврате по браку. Моя переписка с боней по этому поводу завершена, теперь осталось дождаться возврата. Может быть, как и я, не все знают, что компенсацию за отправку возврата не перечисляют на банковскую карту! те 270 рэ, что я отдала пику, могут вернуть только на счет или почтовым переводом. Выбрала конечно на счет, еще не хватало на почту таскаться. Но момент сей не из приятных, для меня сюрприз был
Knesinka, у меня обособленный район СПб - Кронштадт, это особая Ода с доставками (сейчас получше стало, раньше совсем была жжжуть). Гермеса нет как такового, есть партнерский, но я не очень люблю пункты выдачи с операторами. Он крохотный, без примерочной, фактически из коридора торгового центра через дверь выдают. Если больше некуда, заказываю туда, несмотря на то, что он тоже совсем не далеко от меня. Возвратов делаю оооочень мало, потому как и заказов мало, но как то делала возврат и мне вернули на карту и почтовые. Правда это было, думаю, года 2 назад, потом на счете оставляла. Все равно когда-нибудь что-то понадобиться заказать, а деньги не великие. И потом, когда достаточно долго какие-то средства лежат там на счете, заказываешь как-будто со скидочкой
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc
HelenSStar, в пике хоть в приложении можно перекинуть в другой постамат. У Гермеса только по телефону. С большим трудом. Я раньше тоже в пик получала, но с началом пандемии у них как-то куча позакрывалась. Сейчас вроде обратно открыли. Я, пожалуй, к ним буду отправлять. Уж больно неудобно ездить. Сегодня опять пришлось тащиться на автобусе туда-сюда. Целое дело, плюс оплата транспорта. Фигня, но обидная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1