Вообще и в принципе практически не трачусь... На день рождение и Новый год обычно дарят сертификаты, закупаюсь - и вперед. А недавно работала в косметической фирме, набрала лет на пять вперед Даже то, что не нужно. С учетом того, что пользуюсь мало - только брасматиками и помадой.
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 8:32 am Сообщения: 137 Благодарности: 93/79 Откуда: Курская область Медали: 2 (Подробно...)
Ой, девоньки, больной вопрос! За последние два месяца я потратила около 40 тысяч.....это кошмар! В основном парфюм. Теперь всеми силами держу себя. Даже вот линеечку соорудила, чтобы больше не делать ненужных покупок. И самое неприятное, что некоторый парфюм мне не подходит! Просто красивые пузырьки.
Девы, я взяла себя в руки после прошлогоднего шопоголистического безумия. Так в прошлом году у меня вылетало ежемесячно на косметику порядка 5000-8000 тысяч рэ в месяц. В этом я подхожу к покупкам более осмысленно и трачу 1000-2000.
А у меня это косметическое безумие 2 года уже продолжается. Но с чувством облегчения понимаю, что оно потихоньку проходит. Тратила ежемесячно по 5-6-7 тысяч, правда, с учетом ТВ, ГДД и средств для бритья для сына. Теперь с моими запасами могу позволить себе какое-то время тратить максимум 1000 в месяц, а то и меньше.
И предпочтения у меня меняются со временем: если в более молодом возрасте мне хотелось много декоративки, потом была "больная" на уходовые средства для тела, то теперь душа требует парфюма - и побольше, побольше!
Aldiana, у меня тоже самое:) В юности 90% косметических покупок - декоративка, потом где-то после 25 лет меня на уходке переклинило - все покупала, пробовала. А сейчас в основном одно баловство парфюмерное, ибо декоративки при всем желании на меня уходит немного, с уходкой уже более-менее определилась и экспериментирую мало, зато душа постоянно требует какого-то обонятельного разнообразия, а с ней не поспоришь
alechina666, переходите не миниатюрки - это спасение для парфюмоманьяков. Миньки стоят недорого (5-15 долларов в среднем), хватает их надолго (особенно если любите разнообразие) и если не пойдет, так и расстройства не будет, что потратились и только зря. Я в основном сейчас на них перешла, очень экономит средства и расширяет парфюмерный кругозор - столько духов в нормальном размере я бы себе в жизи не купила, да и не нужно мне их столько, очень медленно расходуются даже при ежедневном использовании.
Поблагодарили(2): Aldiana, Виктория М
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Aldiana Tembri Тоже раньше кучу декоративки покупала. Всегда в косметичке было очень много блесков для губ, теней. А последние год-два на уходе "повернута": лосьончики, тоники, кремики... Маски - так вообще страсть моя! Парфюм тоже люблю, но сильно им не болею)
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2014 9:26 am Сообщения: 2 Благодарности: 2/0 Баллов нарушений: 10/10
Приветик!
Так подсчитав свои расходы на косметику,я могу сказать,что на уход за лицом и телом у меня уходит ну в среднем 1000-1500,а вот с декоративной косметикой все серьезнее,я люблю разные тени и лаки,и поэтому трачу очень много,ну где то от 3000 руб:-)вот такая я транжира!!
Aldiana У меня та же история На косметику трачу( декоративку)-1000р в месяц, на уход 1 раз в 3 месяца 3 тыс.а вот парфюм -по разному то 2тыс.то и 4 -парфюмоманьячка- каждый день просто необходимо вдыхать ароматерапию
Сейчас поменьше, но все-равно многовато. В среднем 3-4 т. р.
А раньше еще больше тратилась, а потом выкидывала ненужное..... так и утекали денежки сквозь пальцы. Вспоминаю и жалко становится аж
Зарегистрирован: Сб май 25, 2013 12:36 pm Сообщения: 495 Благодарности: 662/213 Откуда: РФ Медали: 1 (Подробно...)
Зависит от того в каком масштабе закончатся предыдущие средства. Если не "все разом", то бывает, что и 1000 не потрачу в месяц, а если "все разом", то может получится и до 5000. Но радует, что потом после таких трат знаешь, что самое "страшное" уже позади В последние месяцы, стала активно за волосами ухаживать, поэтому в среднем, получается около 1500-2000 в месяц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1