Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:18 pm Сообщения: 290 Благодарности: 24/0 Откуда: взять денег и здоровья?
Проверила ланкомовскую помадь, чес гря она у меня уже пованивает, но все равно мазюкаюсь ей, бо цвет ну очень клевый и редкий. Дата 2005-4-21. Покупала ее в дуглас риволи месяца 3-4 назад с 50% скидкой, бо срок на грани был. А пудра клиниковская свежее: 2006-9, правда че с ней сделаецца, пудры от старости не пахнут. Еще б такую проверялку с масс-маркетом ктоб подсказал бы.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Zhanna писал(а):
Лично мне туши ИСЛ хватает где-то на полтора года. Она подсыхает, конечно. Но я её искусственной слезой освежаю регулярно. Тоже мажу каждый день, по 1-2 слоя.
Конъюктивит заработать не боитесь?
VelvetBlue писал(а):
У меня если сложить декоративку и уходовую выходит 5 с лишним тысяч в месяц. Это очень много, да?
У меня примерно так же выходит. Мне кажется, что это не много, это нормально.
Обожаю магазины с косметикой, постоянно туда захожу. Мне очень нравится вертеть то или сё в руках, попробовать, понюхать, посмотреть. У меня постоянно разбегаются глаза в таких магазинах( как мания, чес слово( в итоге каждый такой поход заканчивается тратой от 200-700 рублей. А потом я этим не пользуюсь Иногда удается маме сплавить что-нибудь не нужное, но очень многим она впринципе не пользуется. В итоге косметика лежит, пылится и портится...(
Уже даже стараюсь мимо не проходить таких магазинчиков.
_________________ Нет человека - нет проблемы.
Сталин
Девочки, вы не путайте срок годности и срок использования. Срок годности определён для средства, которое запечатано, а срок пользования, для начатого. Даже если вы просто открыли понюхать или посмотреть. Ведь после того, как вы начали пользоваться, средство вступает в реакцию с воздухом, бактериями. Происходят различные химические процессы. Так, что лучше не пользоваться косметикой через 6 месяцев. Особенно это касается туши, помад и кремов. Кстати, ради интереса посмотрите, почти на всех средствах Ив Роше с обратной стороны на тюбиках стоит знак "открытый тюбик и внутри 6". Это и есть максимальный срок использования.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Anonymous писал(а):
Девочки, вы не путайте срок годности и срок использования. Срок годности определён для средства, которое запечатано, а срок пользования, для начатого.
Тут по этой теме в соседней ветке такая дискуссия была! http://shoppingzone.ru/forum/viewtopic.php?t=230 Что касается моего мнения, то я с Вами согласна, срок годности и срок использования - это разные вещи!
На косметику, включая и такие средства гигены как дезодорант, зубную пасто, мыло и т.д. у меня в месяц в среднем уходит около 1,5-2тыс. Декоративную косметик я покупаю редко. Крашусь нерегулярно и поминимуму. Поэтому часто даже не успеваю использовать купленное. Основная статья расхода у меня уходовая косметика и раз-два в год я покупаю себе новый дорогой парфюм. ну это уже редкая и отдельная статья расходов. При выборе уходовой косметики стараюсь смотреть не на цену и уж тем более рекламу, а на состав и главное прислушиваться к своему организму.
Тоже подсчитала и... 6 тысяч с лишним получилось . Да ладно ,девченки неужели вам жалко какие то бумажки на красоту? Если что нибудь приглядится и больше потрачу :D
У меня, когда как. Я обычно закуплюсь на несколько тысяч сразу, а потом в течение долгого времени расходую. Регулярно улетают только кремы для рук и ног, но они дешевые от 30-100 рублей тюбик, шампунь/бальзам - 100-300 рублей и гель/молочко для тела - 100-200 рублей. Все остальное у меня расходуется очень и очень долго. Декоративка у меня чаще выбрасывается даже наполовину неизрасходованной, при том, что все мыслемые сроки годности прошли. Крашусь я не регулярно и немного. Кремы для лица и век тоже долго идут, тюбика в 50 мл хватает на полгода. А обидно, иногда хочется пошоппиться, прикупить себе что-нибудь, а потом как вспомнишь, что дома полно косметики и ее нужно добивать пока срок годности не вышел...
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Я больше трачусь на уходовую косметику, с декоративкой проще, хотя вот узнала, что тушь после вкрытия нужно использовать не более трех месяцев и улыбнулась, у меня три тюбика с прошлого года лежит, максфактор, ланок м и фаберлик, пора выкидывать? Тушью не часто пользуюсь, может продают мини-туши?
Духи и туалетки покупаю чаще туши, честно, мне нравится хорошо пахнуть и днем, и ночью Посчитать не смогла, цены не помню, а выдумывать не хочу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1