Зарегистрирован: Сб мар 03, 2012 12:09 pm Сообщения: 1241 Благодарности: 1859/856 Откуда: 333 регион Медали: 1 (Подробно...)
Laverna писал(а):
Вот и я тоже, увы, попалась на удочку Роша Роше. Вчера перевела ей деньги...
А что, проблема заявление в полицию написать? Приложить скрины переписки и выписку банка электронную? Тем более, заявление давно можно из дома подать через комп.. Я так вздрючила одних за неправильно оказанную услугу, без моих лишних телодвижений их нагнули.
А что, проблема заявление в полицию написать? Приложить скрины переписки и выписку банка электронную? Тем более, заявление давно можно из дома подать через комп.. Я так вздрючила одних за неправильно оказанную услугу, без моих лишних телодвижений их нагнули.
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2012 12:09 pm Сообщения: 1241 Благодарности: 1859/856 Откуда: 333 регион Медали: 1 (Подробно...)
Почему вы так решили? Я, в силу особенностей характера, ценя свои деньги, всегда подавала заявление в суд или полицию. Никогда не лень мне было отстоять свое право. И все мои заявления были удовлетворены. Включая 5 судебных процессов. 2 из них я выиграла у соседей по залитию, с компенсацией затрат на ремонт, без всяких адвокатов. Кому лень, те махнут рукой, конечно.
Laverna, Зря Вы так думаете! Полиция обязана отреагировать на любое заявление, а тем более, эта ситуация с мошенничеством Роша Роше ужЕ носит массовый характер! Вы на Форуме пятая, или шестая за последнюю неделю,кого она обманула. Может и большее число форумчанок пострадало от этой твари,просто,не все отписАлись.
Ольга87, Есть номера банковских карт и к ним привязаны все данные о владельце.
Последний раз редактировалось SARA Вт апр 19, 2022 3:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Это ломакина опять активизировалась.почитала тему спорные ситуации, пару лет назад случая один в один вранье,только тогда она хоть что-то людям высылала.возможно у кого-то остались её данные хоть каате-то?
Laverna, Зря Вы так думаете! Полиция обязана отреагировать на любое заявление, а тем более, эта ситуация с мошенничеством Роша Роше ужЕ носит массовый характер! Вы на Форуме пятая, или шестая за последнюю неделю,кого она обманула. Может и большее число форумчанок пострадало от этой твари,просто,не все отписАлись.
Ольга87, Есть номера банковских карт и к ним привязаны все данные о владельце.
А я не думаю, я знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Настена писал(а):
Почему вы так решили? Я, в силу особенностей характера, ценя свои деньги, всегда подавала заявление в суд или полицию. Никогда не лень мне было отстоять свое право. И все мои заявления были удовлетворены. Включая 5 судебных процессов. 2 из них я выиграла у соседей по залитию, с компенсацией затрат на ремонт, без всяких адвокатов. Кому лень, те махнут рукой, конечно.
А вы когда-нибудь подавали заявление беспредметно, на "какую-то мошенницу" и при этом выигрывали дело в суде???
Laverna, в данном случае есть шанс на успех, т.к. не просто "какая-то мошенница", а вполне себе конкретный номер банковской карты (а следовательно - пусть и не полные, но данные "получателя"). Если, конечно, перечисляли деньги на карту (а в идеале, чтоб еще и назначение платежа типа "за парфюм" указали...), а не на какие-нибудь веб-мани. Если попадется неравнодушный следователь, то он вполне может довести это дело до "логического конца".
Кстати, в ветке Спорных ситуаций есть тема от Златовласки78: viewtopic.php?t=18758#p1805967 Она подавала заявление в полицию (на Ломакину). Интересно, чем дело кончилось? Златовласка78, если Вы читаете, отпишитесь, пожалуйста... Ваш опыт может пригодиться.
З.Ы. Скорее всего это та же персона, т.к. в той же теме ниже фигурирует некая "Елена Алексеевна" из вКонтакте...
_Lena_ моё дело так ничем и не закончилось. Сначала я ходила, доставала милицию, они то заняты, то болеют, то ещё что то. Потом мне это надоело. Время было предновогоднее, работы много, да и по косметике и так потеряла, и с таким успехом ещё больше потеряю, так подумала и забила.. Менты сказали, все что больше 1000км от Москвы это сложно добраться. Была мысль по другому выйти на нее. Но из за 10 тыщ не стала напрягать. Я помню в контакте мне какая то Елена писала тогда, угрожала.
Laverna, в данном случае есть шанс на успех, т.к. не просто "какая-то мошенница", а вполне себе конкретный номер банковской карты (а следовательно - пусть и не полные, но данные "получателя"). Если, конечно, перечисляли деньги на карту (а в идеале, чтоб еще и назначение платежа типа "за парфюм" указали...), а не на какие-нибудь веб-мани. Если попадется неравнодушный следователь, то он вполне может довести это дело до "логического конца".
Кстати, в ветке Спорных ситуаций есть тема от Златовласки78: viewtopic.php?t=18758#p1805967 Она подавала заявление в полицию (на Ломакину). Интересно, чем дело кончилось? Златовласка78, если Вы читаете, отпишитесь, пожалуйста... Ваш опыт может пригодиться.
З.Ы. Скорее всего это та же персона, т.к. в той же теме ниже фигурирует некая "Елена Алексеевна" из вКонтакте...
_Lena_, у меня, как я уже писала выше, был печальный опыт обращения в полицию, закончившийся ничем! Но тогда у меня была 3-я сторона дела, Почта РФ. И всё равно ничего не стали расследовать и разбирать. Сотрудники полиции и Почты РФ пришли по указанному адресу, дверь им не открыли, за сим - всё! Цена вопроса тогда была - 10 тысяч рублей. Мне прямо в глаза сказали, вот если бы были 5 миллионов, вот тогда бы мы побегали, а так... Вы пишете про конкретный номер банковской карты. Но на номер банковской карты в суд не подают, подают на ФИО. И, кстати, неизвестно, кому именно банковская карта принадлежит. Это нужно ещё доказать, что владелец карты и мошенница, с которой я вела переписку - одно, и то же лицо...
неизвестно, кому именно банковская карта принадлежит.
Именно это и должна сделать полиция. Подать запрос в банк. Понятно, что физическому лицу такую информацию не предоставят. Да, понятно, что все зависит от "заинтересованности" полицейского (и что "мелкими" делами им заниматься и некогда, и неохота). И именно на это и рассчитывают подобные "мелкие" мошенники. Что дело так и не дойдет до суда. Тем более, что дела заводит в РАЗНЫХ регионах (по месту жительства обратившейся жертвы мошенничества). Потому и мошенники "работают" именно с пересылом. Ибо в одном /своем/ регионе информация могла бы быть собрана в одно дело, и оно уже могло бы стать не мелким. А так - да, ну завели на некую абстрактную Ломакину несколько дел с ущербом в несколько тысяч каждое, но вероятность, что хотя бы одно из них доведут до конца - чрезвычайно мала.
Девочки, искренне сочувствую. Но если есть возможность, попытайтесь все-таки хотя бы дело завести. Может, рано или поздно информация (из разных регионов) превысит какую-то критическую массу, и/или попадет под какой-нибудь "план" по раскрытию мошенничества в интернете...
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и гости: 2