Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 10:17 am Сообщения: 40 Откуда: Москва
Dolly писал(а):
Zhanna, если не секрет, расскажите, плиз, а какие вы конкретно анализы сдавали? Хотя бы в личку. Мне врач только на щитовидку, тестостерон и женские гормоны направление дал, у меня по этим гормонам все в норме. Может еще что-то сдать надо? в КВД я тоже была, демодекса не нашли. И не подскажите адрес косметолога, к которому вы ходите и сколько он берет за сеанс, а то мне с хорошими не везет очень. Один раз ходила в интститут красоты который на ольховке, но там только делают механическую чистку. У меня от нее потом еще хуже все стало. А химичиский пилинг у неизвестно кого я делать боюсь, вдруг кожу сожгут. Merck обязательно посмотрю в аптеке.
Щитовидка, гормоны всякие, УЗИ всех органов, какие-то маркеры, печень, надпочечники и т.д. Я позже Вам в личку напишу (сейчас нет перед глазами бумаг), там на 3 листах одной крови только. И еще много чего. В личку напишу и косметолога. Как мне объяснил врач, причиной прыщей могут быть - повышенный тестостерон (или дигидротестостерон, но это производное, т.е., не основной показатель), печень, поджелудочная, забитый кишечник и..... паразиты!... ЗЫ. Анализ на клеща - это первое, что я сдала. Все чисто оказалось. Ну и потом дальше стала обследоваться.
Dolly писал(а):
Еще такой вопрос, ваш косметолог делает пилинг кислотами и при глубоких прыщах? Потому что, я обращалась к нескольких косметологам уже по поводу чистки немеханической, т.к. от механической еще хуже потом с лицом. так они мне в один голос утверждали, что при глубоких прыщах больше ничего не помогает.
Долли, у меня были внутренние прыщи (которые где-то там внутри зреют как красно-фиолетовая шишка, а потом могут вылезти наружу, а могут оставить просто фиолетовое пятно, рассасываются сами что ли...) После них остаются шрамы (так наз. "минус ткань") и фиолетовые пятна. Про черные точки я уже просто молчу. Механическая чистка Вам ничего не даст, ибо надо постоянно отшелушивать именно верхний слой клеток, который закупоривает эти сальные пробки. Скрабы со всякими скорлупками тоже бесполезны - только травмируете кожу, долго лечить придется.
Я делаю хим.пилинг уже несколько месяцев, еженедельно. С начала такой "терапии" пока что (ТТТ) ни одного прыща не вскочило. При хим. пилинге противопоказание - только аллергическая реакция (но на гликолевую к-ту она оооочень редко бывает), открытые раны на лице, обострения всяких там кожных болезней (герпес, всякие там волчанки и т.д.).
Последний раз редактировалось Zhanna Вт ноя 25, 2008 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dolly писал(а):
И еще хотела спросить, чем можно убрать следы от прыщей? Exfoliac для этой цели годится?
Долли, ничем . Можете, при наличии возможности, попробовать лазерную шлифовку отдельных частей лица. Или TCA-пилинг (трихлоруксусный). Но всё это чревато, знаете ли.... Мне еще доктор из Реднора предлагала фотоомоложение по новой методике (внутренние слои кожи нагреваются до опр. температуры и , типа, замена происходит на новые - одни клетки, нагретые, отмирают, и на смену им приходят новые). Но я отказалась. Непонятно вообще, что это такое. Да и отзывы об этом плохие, специалистов нету. Лично я для себя решила, что мне эти шрамы не так уж и мешают. Буду постоянно делать хим. пилинг, пока возможность есть. Все равно как-то сгладятся эти шрамы за счет отшелушивания.
И еще, хочу выразить свое личное мнение по поводу тех косметологов, которые утверждают, что от прыщей можно избавиться только мех. чистками. Может, Вам все-таки попробовать сходить к дипломированному специалисту, который с высшим образованием, ученой степенью, с отзывами ? Мне кажется, что все эти "косметички" не вполне профессиональны...
Багира, опасная тактика. А прикинь если марки и магазины, которые ты тут критикуешь, решат тебе счет предъявить за снижение продаж? Да еще с учетом кризиса по двойному тарифу. :D
Zhanna, где вы все этот Exfoliac покупаете? Уже который раз натыкаюсь на хорошие отзывы, а в аптеках кроме Vichy, La Roche-Posay и Lierac ничего нет. Я специально обегала все прилежащие к дому и работе аптеки, только это. Вы ж в Москве, да? Шепните адресочек аптеки, в которой отовариваетесь.
_________________ В раю, кончено, климат по-лучше.. зато в аду компания интереснее!
Спасибо за такой подробный ответ. Буду ждать вашего сообщения. С тестостероном у меня все в норме, но мне анализов меньше давали (уж не на три листа точно), может что-то проглядели.? Фиалетовые пятна, рубцы все эта на лице присутствует. Скажите, а можно тональником пользоваться если пилинг делаешь? Я без тональника вообще не могу, на лице же ужас.
Рыжая писал(а):
Zhanna, где вы все этот Exfoliac покупаете? Уже который раз натыкаюсь на хорошие отзывы, а в аптеках кроме Vichy, La Roche-Posay и Lierac ничего нет. Я специально обегала все прилежащие к дому и работе аптеки, только это. Вы ж в Москве, да? Шепните адресочек аптеки, в которой отовариваетесь.
Рыжая, попробуйте задать в поиске). На самом деле Мерк продается, но он не так распростанен, как Виши или Ля-Рош-Позе. Где-то в центре, кажется, есть пара аптек (в районе Чистопрудного, вроде бы, недалеко от театра), на подъезде к Щелковскому шоссе есть (если из центра ехать, по четной стороне, - она отдельно стоящая, эта аптека, где-то напротив Султанны Французовой, что ль...), еще несколько. Точных адресов, увы, не помню.... Только визуально помню, как доехать...
Последний раз редактировалось Zhanna Вт ноя 25, 2008 10:25 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Dolly писал(а):
Спасибо за такой подробный ответ. Буду ждать вашего сообщения. С тестостероном у меня все в норме, но мне анализов меньше давали (уж не на три листа точно), может что-то проглядели.? Фиалетовые пятна, рубцы все эта на лице присутствует. Скажите, а можно тональником пользоваться если пилинг делаешь? Я без тональника вообще не могу, на лице же ужас.
Долли, я Вам отправила в личку сообщение.
После пилинга можно делать абсолютно все - умываться, краситься, в т.ч. пользоваться тональником, кремами для ухода и т.д. Только вот, если не ошибаюсь, в сауну нельзя - сосуды могут пострадать. Процедура на самом деле абсолютно не травматична, после неё ничего не шелушится и не облезает на лице. Опишу вкратце процедуру. Во время процедуры Вы лежите. Вас умывают, обеззараживают лицо мирамистином. Потом наносят кисточкой кислоту. Держат её на лице буквально минуту-полторы - время индивидуально подбирается, в зависимости от покраснения кожи: как только появляется краснота, кислота нейтрализуется специальным составом, все смывается, потом наносится специальная чистящая маска от прыщей, потом она смывается, и потом наносится крем.
Ну и чисто эстетический эффект - лицо очень свежеет, цвет становится лучше. Пропадают красные пятна (у меня кожа аллергичная какая-то, на всё реакция в виде пятен...). В общем, я очень довольна эффектом. Попробуйте и Вы.
Я раньше ездила в Реднор, но мне там не нравится - дорого очень, бестолково и далеко...(
Рыжая, нашла адрес аптеки: Чистопрудный бульвар,7, телефон(495) 625-17-02. Правда, у них не всё в продаже есть. Что-то есть, чего-то нету... Адрес в тырнете - http://www.mr.ru/?cid=1449&brand=merck Есть еще с доставкой - aptekanadom.ru.
А та, что рядом со Щелковским - если все правильно в поиске, то Б.Черкизовская, 8, корп.1 (аптека № 57).
Еще посмотрите вот здесь: http://www.afarm.ru/merck/index.shtml
Zhanna, скажите пожалуйста, а пилинг он подходит только для проблемной кожи? У меня кожа сухая, но нуждается в обновлении что-ли. Понимаете она у меня землистая, обезвоженная, дряблая. Где-то читала, что пилингом снимается верхний слой клеток и кожа начинает сиять. Как-то так. Но не пересушу ли я без того сухою кожу? И не могли бы Вы мне порекомендовать что-нибудь от выпадения волос. Я прошу прощения за такие вопросы, но Вы так уверенно и грамотно рассуждаете на тему косметологии, что я подумала, может Вы сможете мне помочь.
Lady X писал(а):
Zhanna, скажите пожалуйста, а пилинг он подходит только для проблемной кожи? У меня кожа сухая, но нуждается в обновлении что-ли. Понимаете она у меня землистая, обезвоженная, дряблая. Где-то читала, что пилингом снимается верхний слой клеток и кожа начинает сиять. Как-то так. Но не пересушу ли я без того сухою кожу? И не могли бы Вы мне порекомендовать что-нибудь от выпадения волос. Я прошу прощения за такие вопросы, но Вы так уверенно и грамотно рассуждаете на тему косметологии, что я подумала, может Вы сможете мне помочь.
Lady X, я не то чтобы грамотно рассуждаю на тему косметологии. Я рассуждаю о том, что сама лично пробовала, или о чем имею достаточно собранной информации. Ибо перед тем, как на что-то решиться, я проделываю домашнюю работу: изучаю отзывы, изучаю, что, где, как, почем, что там с медицинской точки зрения, показаний, противопоказаний, отдаленных последствий и т.д.
"Показаниями для химического пилинга являются: - Гиперпигментация, выравнивание цвета и текстуры кожи; - АКНЕ (угревая болезнь) и рубцовые изменения кожи (постакне); - Гиперсекреция сальных желез; - Возрастные изменения кожи (тонкие морщины, пигментые пятна) или изменения, связанные с курением и воздействием солнца (изменение цвета кожи); - Стрии (растяжки) атрофические и гипертрофические рубцы; - Подготовка перед пластической операцией; - Эффект лифтинга – радикальная подтяжка кожи лица без хирургического вмешательства." Я делаю поверхностный пилинг (гликолевый). Он еще делается фруктовыми кислотами: "используются фруктовые кислоты, получаемые из винограда, киви, миндаля и других растений, а также слабый раствор гликолевой кислоты. Такой пилинг рекомендуется применять для профилактики старения кожи, он выравнивает поверхность и улучшает цвет кожи. Особенно рекомендуется подобный пилинг для категории от 25 до 35 лет".
Еще где-то читала про ретиноевый(ретиноловый) пилинг и еще там какой-то. Но суть одна и та же, поэтому нет смысла переплачивать непонятно за что. Сейчас хим.пилинги делают очень многие салоны, клиники и т.п. Найти врача не проблема.
Поверхностный пилинг надо делать как минимум 6 процедур раз в неделю.
Я начала делать пилинг года три назад. Кожа была смешанного типа. Но кожа не пересушилась от пилинга. Она наоборот от такой "встряски" начала активно восстанавливать сама себя и тем самым обновилась.
Делаю пилинг курсами. А сейчас, в связи с прыщами, делаю его уже несколько месяцев, с лета. Результатом очень довольна. Кожа разгладилась, помолодела, посвежела, а главное - прыщи исчезли. Ну и, до кучи, выгляжу, как говорят окружающие, лет на 5 моложе своего возраста (мне 32). Если регулярно его делать, еще уходят мелкие морщинки.
Еще попробуйте мезотерапию на лицо. У Вас для этого все показания. Вообще прекрасно будете выглядеть :D Я пробовала, проделала один курс. Результат мне понравился. Но это больно, даже с анестезией.
Мезо и при выпадении волос очень хорошо помогает. Но прежде чем лечить мезотерапией и прочими способами выпадение волос, обследуйтесь. Зачастую выпадение волос связано с повышенным тестостероном или другими гормональными нарушениями. Надо выяснить причину.
Zhanna, так мы с вами ровестницы:) Мне тоже 32. Пожалуй, стоит сначала проконсультироваться с косметологом, т.к. с одной стороны, морщинки есть и хочется их убрать, а с другой, сухая кожа, т.е., наоборот, гипосекреция сальных желез. Морщины и выпадение волос - это последствие сильного стресса, не знаю, может ли стресс повлиять на гормональный баланс, как Вы считаете? И еще хотела спросить, не вызывают ли такие процедуры привыкания? Все таки их придется делать очень часто, есть некие опасения "подсесть" на это. А вдруг потом денег не будет или еще что-нибудь, жизнь у нас, сами знаете, нестабильное. Не будет ли сильного ухудшения? Сможет ли кожа самостоятельно справляться со своими функциями как раньше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1