Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 12:05 am Сообщения: 184 Благодарности: 81/50 Откуда: Нижегородская область Медали: 1 (Подробно...)
А у меня покупочка из раздела-"дешево да гнило". Скраб для лица Огурец и мед для всех типов кожи -Рецепты бабушки Агафьи. Очень не деликатный, я бы даже сказала, что царапающий. В составе та самая гадость (консервант), которая катон, но с длинным названием. Их там целых 2 штуки. Вообщем- не берите. Даже для тела не хочется использовать.
Смешная история с ним вышла: муж пришел с мороза и говорит:"Чем руки намазать?" Отвечаю: "Там в ящичке возьми." Через минуту:"Он у тебя испортился. Кристаллизуется на руках "
_________________ Мужчина может сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиной, а женщина скажет , что дважды два- стеариновая свечка.
Тургенев " Рудин".
А я сейчас балдЮ от шампуня и бальзама для волос Балет фирмы Свобода. По 30 руб. за тюбик. А так как пенится хорошо, то экономичное. Аромат - натуральнее некуда
Kalista я купила Балет бальзам для волос недавно - запах очень, очень сильный, как одеколон - пользоваться не могу.Раньше Балет пах очень вкусно - сеном!
Зарегистрирован: Пн ноя 04, 2013 8:02 am Сообщения: 626 Благодарности: 592/780 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 2 (Подробно...)
Мне очень понравилось жидкое мыло Весна. Покупала летом в Краснодарском крае , стоило около 20 руб. Так понравилось. что хотела в Питер прикупить, но одумалась.
Еще очень понравился бальзам для волос с ромашкой Чистая линия. Около 50 руб
И моя слабость помады Rimmel. Они часто в коробочках продаются по 2 шт и помадка получается меньше 100р. Красивые яркие цвета, стойкие, но суховаты. Рука все больше к ним тянется, хотя надо расходовать коллекцию помад ПР и ИР тоже немало.
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5261 Благодарности: 8229/11904 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Очень понравился крем для рук "Белый чай" какой-то белоруской фирмы. Высокая белая туба с нарисованным листочком. Стоит ок.60 рублей, отлично увлажняет, питает. Использовала уже 2 тюбика, скоро за третьим пойду
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Была раньше такая декоративная косметика - Revlon, на все средства у меня была жуткая аллергия (появлялась сыпь, кожа начинала чесаться). При том, что свои декоративные функции они полностью и успешно выполняли.
Когда стала разбираться в составах косметических средств, полностью разочаровалась в так называемой "аптечной" косметике, а частности в марке Vichy. По составу это пустышка, не рекомендую.
От тушей "Ив Сен Лоран" жутко болят и слезятся глаза. Пробовала несколько видов - результат один. Может быть, это что-то индивидуальное или из-за отдушки (у них достаточно сильный запах).
Нравятся недорогие средства многих российских марок, в том числе из профессиональной косметики, например:
- "Натура Сиберика" Натуральное снежное мыло.
Получаю огромное удовольствие, когда им умываюсь, уже не знаю, сколько шариков смылила.
- "Альганика" Крем-восстановление Ночной Anti-Age и альгинатная биомаска "Моделирующая". Эффект, как говорится, на лицо -все их средства работают на пятерку.
- "Альпика " Крем с AHA-кислотами. Омоложение.
Тоже покупала несколько раз. По действию очень достойный ночной крем, не нравится только его запах.
Цены на все эти средства не зашкаливают, а составы примерно такие, что у какой-нибудь Шанели стоили бы в десять раз дороже. Вообще, при выборе косметики совсем нельзя ориентироваться на цену, только смотреть компоненты и читать отзывы.
Lutesia Ой, а мне очень нравятся ароматы Альпики. У нас женщины, наверное, привыкли к парфюмерным запахам в косметике, а тут запахи трав и эфирных масел. Я прям балдею от ароматов, когда Альпикой пользуюсь. Сейчас тоже с АНА -кислотами на ночь и Молодильным утром мажусь, очень-очень приличная косметика. С ИР и ПР, с Эйвоном, Орифлэймом не сравнить. Составы глаз радуют.
А я сейчас балдЮ от шампуня и бальзама для волос Балет фирмы Свобода. По 30 руб. за тюбик. А так как пенится хорошо, то экономичное. Аромат - натуральнее некуда
мне в свое время после него пришлось полбанки маски извести, чтобы прочесать шевелюру...
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
Lambi Так ведь всё индивидуально. Мне вот тоже почему-то частенько не подходят шампуни отечественных марок (даже из дорогих серий) и марки Wella, но я не возьмусь утверждать, что они плохие. Просто мне они не подходят, а другому человеку подойдут великолепно. У меня отец всю жизнь для мытья волос использует исключительно детское мыло, так как шампуни ему абсолютно не нравятся, а бабушка пользовалась хозяйственным мылом , при этом её шевелюре позавидовал бы даже царь зверей. Всё исключительно индивидуально!!!
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
А я часто сталкиваюсь с тем,что у раскрученных (и дорогих) брендов продукция отвратительна, недавно выкинула скрепя сердце туши от Ив Роше и Мэйбеллин - мне вообще не понравились; от Мэйбеллин был такой жуткий запах парфюма, что глаза слезились.Причём в отношении туши обоих производителей мы сошлись во мнении с моей соседкой - ей они тоже не понравились.Хотя, я знаю, многим тушь Ировская нравится и подходит. Не понравились гелевые тени COLOR RICHE L'OMBRE PURE от Лореаль - через несколько часов собираются в складке верхнего века и стрелки плывут;не нравятся лаки Салли Хэнсон - долго сохнут,держатся плохо,лак в розовом цвете полосит при нанесении (хотя средство для укрепления ногтей у Салли отличное,моё любимое).Помады Ревлон дико сушат губы (валяются в количестве трёх штук,выкинуть жалко);лак Иллузор так же не впечатлил (как и сушка той же фирмы);зато купила на пробу помаду доселе неизвестного мне производителя "Ева" - побежала за второй-и подошла,и понравилась и по качеству и по цене.К сожалению мне крема и помывочные средства наших отечественных производителей не подходят,так что я кормлю более всего зарубежных . Мне очень подходят недорогие Орифлэймовские гели для душа (я вообще не отличаю их от Ив Роше); Эвон,кстати,исправился - я тоже раньше дико не любила их гели,сейчас у них есть вполне приличная линейка кремовых геликов. Кремы для ручек у меня тоже в основном от Ори - мне там почти всё подходит. Но вообще всё настолько тонко и индивидуально, если кому-то что-то совсем не подошло - другому просто идеально.Что касаемо цены - стараюсь не покупать самое-самое дешёвое и супер дорогое: в первом случае можно не выжить - во втором разочароваться .
Deadmouseгость, а что за кремушек для рук от Ори, поделитесь названием, пожалуйста!
У меня как-то сто лет назад был их крем с кашемиром в розовой большой и жутко приятной на ощупь тубе, оочень нравился!!!
Еще, вспомнила, раньше сильно любила их серию с алое вера для лица, особенно для глаз гель помню мне понравился. Впитывался быстро, и глазки светлели (капилярчики вечная проблема).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5