Девочки, в разделах косметики практически не бываю и сюда заглянула случайно, но с интересом прочитала все 4 страницы. Всю косметику мне привозит в основном мамина подруга, 15 лет живущая в Швейцарии. Два раза в год она приезжает в Россию и в каждый свой приезд одаривает нас косметикой, привезенной оттуда.
Перед отъездом в Швейцарию, обычно, они с мамой мечутся по косметическим магазинам, где сумками скупают крема "Чистой линии", от которой в восторге швейцарские подруги маминой подруги. Единственное на что при этом обращается внимание - это срок изготовления. Крем должен быть очень свежим.
Кроме того, мама периодически собирает и отправляет туда посылки с кремами ЧЛ.
Никаких выводов из изложенного не делаю, оцените сами эту информацию.
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5261 Благодарности: 8229/11904 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
А мне Чистая линия не подходит вообще. И то, что от нее в восторге какие-то швейцарские тети не говорит о том, что именно эта косметика самая-самая из всех. Это всего лишь означает, что именно она подходит этим женщинам. Мне вот не подошла дорогущая тушь от Эсте Лаудер, я ее подруге подарила и пользую корейско-китайского производства купленную за 80 рублей в обычном косметическо-хозяйственном отделе нашей местной сети магазинов.
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
ОГ-105, ОТ-72, ОБ-95
Последний раз редактировалось Кусочек Ср янв 02, 2013 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зашла 31 декабря в магазин Магнит- косметика,недавно открывшийся у нас и поразилась : ассортимент кремов д/рук фирм Нивея и КАMILL офигенный и цены демократичные, от 65р до 100р.
Купила аж 4 штуки. ОТЛИЧНЫЕ, я довольна ими. ИР и ПЬЕР отдыхает.
Девочки,а вы пробовали Царство ароматов?Не эфиры,а именно косметику.Интересные составы,купила крем на пробу,аллергии нет,не дорого-250 руб.Запах,конечно!На работе смеются:опять керосином намазалась.Но кожа-то хорошеет!
Девочки,а вы пробовали Царство ароматов?Не эфиры,а именно косметику.Интересные составы,купила крем на пробу,аллергии нет,не дорого-250 руб.Запах,конечно!На работе смеются:опять керосином намазалась.Но кожа-то хорошеет!
А что это,кто изготовитель,для какого возраста? Я сейчас пользуюсь итальянской космецевтикой Natinuel.
евгеньевна, я много их масочек накупила, когда в Крыму отдыхала. Косметика и правда отличная, учитывая, что за маску 150 (или 140) мл - около 140 руб. И еще гель для век за 60 руб (30 или 35 мл). Составы суперские, без консервантов, глицерин и масла одни! Только вот где ее в России достать?
_________________ 50руб. при регистрации на сайте отзывов IRecommend Реф. код W6D4VF0V
девочки, сфоткайте, пожалуйста, если не сложно, составчики этих чудодейственных средства Царство аромата
а то у меня тетка в севастополе живет, я бы ей заказала )))
по поводу того, что у нас закупают бывшие жители россии, когда везут подарки на свое новое место жительства. У чистой линии составы на уровне лореалевский и диадеминовских кремов (т.е. одна химота, полезностей ложка на бочку), при этом цена значительно дешевле, поэтому и скупают. У меня подруга штатовская прет отсюда гору лаков подружкам в подарок, которые маленькие по 8-10 руб, и ее особо не волнует, что там толуол, фармальдегид и дибутилфталат, которые ппц какие вредные, да еще и в организме накапливаются, просто у них таких дешевых лаков нет
я не двинутая на составах, если что, просто хорошие ингридиенты дорогие, а полностью натуральная косметика больше чем месяц не хранится (и то в особых условиях), а если туда добавлен консервант, то надо смотреть какой, поэтому просто не может быть в дешевой косметике много полезных ингридиентов, хорошие консерванты и прочие составляющие. Я бы, кстати, в европе бы затаривалась уходовыми средствами, потому что там очень многие ингридиенты запрещены к использованию в косметике (а они, как назло, самые дешевые), у нас, насколько я знаю, можно использовать все и поэтому тоже многие крупные косметические компании (лореаль например, который построил в россии завод...и я думаю, что, наверняка, начнут использовать дешевые инги для нужд россии и тех стран, в которых они не запрещены) Так что делайте выводы сами
У меня у самой сейчас много дешевой азиатчины...и с составами там тоже беда, что лично мне в очередной раз доказывает только одно - бесплатный сыр бывает только в мышеловке
eNOTik я набрала в поисковике Царство ароматов, открылся Украинский сайт,а уже там на сайте указан интернет магазин в России,доставка там очень дорого обходится,но мне нужно было эфирное масло розы,а оно там дешевле намного.Масло розы для увядающей кожи самое то!
евгеньевна, ох...масло розы ))) только вот я чуть в осадок не выпала, когда увидела, сколько оно стоит на том сайте, вы уверены, что его дешевле нигде нет? а то я как бы посмотрела по магазинам всяким ароматным....там его навалом везде по цене чуть ли не от 200 руб за 5 мл, а в царстве ароматов-то оно 2760 стоит за 5 мл, если, конечно, вы эфирное масло имеете в виду. А как вы его используете, если не секрет?
у меня дядька крымский в советские времена была главным агрономом в совхозе, который выращивал розы....представляете, девочки....поля роз....красотища....а запах!!! А потом из этого всего великолепия варенье делали из лепестков и сырье для парфюмерно-косметической продукции
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
vampirochka Вот это Да-а! Насчет Роз.
Ну я со своим самоваром. Я не особый знаток составов, но запахи играют решающую роль. Я бы не отказалась от масла розы (жалею что не купила на индийском базаре - пахло вкусно).
Итак, то что произвело впечатление.
Черное мыло "Рецепты бабушки Агафьи". Сама не пользовалась (скорее дегустировала), но вот моя мама в восторге. У нее возрастные папилломы отвалились - она безмерно счастлива.
Второй маст хев - крем для ног орифлейм foot salvation. Видимо сняли с производства, а жаль. На рекоменде видела отзывы сплошь негатив, я даже удивилась не на шутку. Это крем, который мне помогает за пару недель восстановить пяточки до младенческих (там содержится компонент аналогичный мочевине, концентрация которой с возрастом в организме уменьшается, поэтому и кожа на ступнях грубеет). Выручает он меня в мае-июне (почему-то именно в этот период мои ступни нуждаются в особом уходе); пользую с носочками на ночь. Аналога этого крема я не нашла. Из орифлейма второй маст хев - тушь 5 в 1 (пользуюсь сливовой), именно ее часто просит моя свекровь и знакомая.
Пользуюсь посл. время только шампунями без sls (убеждена, что меньше врежу волосам):
1. Органик шоп шампунь без sls, парабенов и силиконов пахнет замечательно (с орхидеей) 125 руб.
2."Рецепты бабушки Агафьи" 31 руб.
3. Натура сиберика 116 руб.
Avon. Да знакомство с компанией было недолгим, но насыщенным. Мне не понравилась/не подошла продукция в целом, но есть исключения. Для меня это туалетка in bloom.(уже писала не раз об этом). Продолжение следует..
Анхен2012 в органик шоп, бабке агафье и натуре сиберике очень плохой консервант - Kathon (иногда его пишут как сочетание methylchloroisothiazolinone и methylisothiazoline), в отличие от парабенов, которые достаточно быстро выводятся.
Но лучший консервант, если что - citric acid (лимонная кислота), но она не столь эффективна, как катон и парабены и гораздо дороже
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
Пишу по результатам применения Бабки Агафьи, шампуней (обычных). Что сказать..Честно их перепробовала, настойчиво, да вот не пошли они.... Волосы мои сухие становились сАавсем безжизненными. Но.. по рекомендации знакомой я нашла-таки применение этим шампунькам. Теперь они отлично отмывают сантехнику, в частности как средство для унитаза - ну просто отличное.
Вообще я отодвинула на время шампуни без SLS в сторону; все-таки что-то в них химически-запретно-мне не подходящее есть.
Также, по совету знакомой попробовала шампунь "Чистая линия" (купила крапиву)..И довольна: в купе с бальзамом этой линейки не дурно. Ощущение вымытой головы (редкость) + волосы живые.
Поясню свой недорогой выбор. Заметила, что от стоимости шампуня результат не меняется (думаю многие сталкивались с той же проблемой). Пробовала Эльсев Loreal; понравился, но я не могу пользоваться шампунем каждый день, тем более после него волосы уже к вечеру висят как сосульки.
Sunsilk...хоть и давно было но впечатления до сих пор: склеенные не промытые волосы.
Garnier особого впечатления не произвел.
Вообще моя частая проблема - ощущение пленки на коже после мытья.
Avon. девочки в ветке писали , что серию Anew(декоративка) сняли. Что сказать..Подтверждаю, что помада (у меня сирень) оч. хорошего качества: цена и качество - совпадали.
..Не буду оригинальна и напишу про гели ИР Жардан дю монд: качество резко стремится к нулю (даже орифлейм выигрывает). Что сказать... я в поиске геля для душа и души. Отмечу, что красная цена этих гелей макс. 40 рублей в не сетевом (читай не дешевом) магазине, вместо 100. ..Вообще я как-то разочаровалась в Ив Роше. Уже месяца как 3 не делала заказ, не знаю что брать
vampirochka, я не знаю гелей по 40 рублей, как-то не довелось пользоваться; образно выразилась. Просто я ориентируюсь по запахам. Памятуя о том КАКИЕ это раньше были ГЕЛИ, замечу, что к-нить палмолив просто супер (хотя тоже химия). Не довелось за долгое время знакомства с ИРом попробовать линейку гелей растительная свежесть (жимолость, кедр - то, на что глаз смотрит и сомневается); если буду лепить заказ, то их включу (но это не скоро - батарею жардановских ИРисок куда-то деть надо). У меня сейчас временное сезонное обострение - очень чувствую натуральность или ее отсутствие. Всё ИМХО.
И по поводу бальзамов Маграв для волос. Уже писала где-то в ветке. Как бальзамы по назначению - вещь бесполезная, а как ко-вошинг - отличная; расход, правда, большой (на 2-3 раза хватает 250 мл)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1