Девочки, подскажите, пожалуйста, про возврат (поиском ищу, но что-то не то нахожу, фак вроде почитала, но не поняла). Заказывала пару лет назад разок, т.е. полный профан в Боне. Как неподошедшее возвращается подешевле? И можно ли бюстики вернуть?
В личный кабинет зашла - у нас в городе и пикпойнт есть с пунктами выдачи (ни разу им не пользовалась), и курьерская. При курьере, как в Ламоде, померить и вернуть нельзя? Или может в пункте выдачи можно, хотя по адресам судя примерочных там точно нет, девочка за столом скорее всего. Вы как обычно делаете? И сколько стоить примерно возврат будет?
_________________ OCU772 - реф.код на скидку 5-10$ за заказ в магазине натуральной косметики по привлекательным ценам http://www.iherb.com
Arisha, Лифчики возвращать можно. В ПВЗ ПикПойнт мерить нельзя, но можно посмотреть на вещь до оплаты. У нас там девочка или мальчик за столом и камера под потолком (которая всё фиксирует и в случае нарушений у оператора будут проблемы). Про курьера я не знаю, тут надо уточнять у тех, кто с курьером заказывал. Но наверняка и при курьере можно вещь осматривать. Это считается, что на предмет брака и правильности вложения (цвет, размер и вообще ту ли вещь прислали). Как я делаю: называю сотруднику ПВЗ код получения, он входит в систему, находит посыль, а я сообщаю, что буду смотреть вложение. Там на страничке посылки (в компе) сверху справа зелёным написано, что можно вскрывать. Беру ножницы у сотрудника и вскрываю аккуратно по краешку пакетик. Дальше вынимаю пакет с вещью и смотрю сквозь него на товар. Потом аккуратно вскрываю упаковку товара и вынимаю вещичку, осматриваю. Если всё устраивает, говорю, что буду выкупать. Тогда сотрудник пробивает чек, вводит его номер в систему, я расписываюсь в получении и ухожу. Если меня что-то не устраивает, я аккуратно упаковываю товар в его пакет, всё складываю в посылочный мешок, оператор мешок оклеивает и в карточке посылки на компе вносит причину невыкупа. Обычно это брак или не подошёл товар. Если меня не устраивает один из нескольких товаров, то частичный выкуп не предусмотрен, т.е. вертаю всё. Упаковываю я сама. Там у нас столик стоит. Оператор только мешок посылочный оклеивает. Процедура стандартная и во всех ПВЗ одинаковая. Про возврат. Если возвращать через постамат или ПВЗ ПикПойнт, то у нас это стоит 200 рублей. Для маленьких вещей не выгодно. Мелкие и нетяжёлые вещи выгоднее почтой возвращать. Я тут недавно Кнесинке рассказывала подробности возвратов. Про возврат неподошедшего. Это обычная цена возврата. А вот в случае возврата брака магазин компенсирует расходы по возврату. Т.е. возвращать брак выгоднее.
Подскажите, кто помнит! В прошлом году в Чёрную пятницу в Бонприкс что-то было или нет?
черной пятницы вроде не было, был День Шопоголика с дутыми скидками на некоторые вещи... По крайней мере я ничего не нашла интересного... Даже 10% по коду не было.
Поблагодарили(1): Поросенок Фунтик
_________________ Ко мне на ТЫ!!!
Жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 6:31 pm Сообщения: 945 Благодарности: 554/1317 Откуда: Рожденные в СССР Медали: 1 (Подробно...)
Света-а-а писал(а):
Arisha, ..... Потом аккуратно вскрываю упаковку товара и вынимаю вещичку, осматриваю. Если всё устраивает, говорю, что буду выкупать. Тогда сотрудник пробивает чек, вводит его номер в систему, я расписываюсь в получении и ухожу. Если меня что-то не устраивает, я аккуратно упаковываю товар в его пакет, всё складываю в посылочный мешок, оператор мешок оклеивает.....
Света-а-а, а давно в вашем ПВЗ стали разрешать доставать вещь из ЕЕ пакета? Помнишь, мы в личке с тобой обсуждали это, ты писала, что осматриваешь вещь через пакет ( у нас я два раза просила вскрыть, не разрешали ) У Бони еще раз уточнила: говорят: только ЧЕРЕЗ пакет! Как же так, если правила везде одинаковые ? У них же отметка стоит, что можно , а что нет. Может в вашем ПВЗ все зависит от человеческого фактора? А мне так важно развернуть вещь, что бы хоть увидеть ее ширину или замерить. А то стооолько возвратов уже, боюсь акк заблокируют ...
Свет-Lana, Мне кажется, не от ПВЗ зависит. Я как-то лет несколько назад заказывала в ПВЗ, который в офисе Ростелеком расположен. Заказывала постельное. Так мне просто всучили ножницы и выделили угол, где можно всё развернуть и потом аккуратно сложить. Девушка ещё пыталась помочь извлечь из пакета пододеяльник, а я не стала - уж очень туго скручен был. И сегодня я получала посылки от Боньки и тоже вскрывала упаковки товара. А как тогда узнать, что вещь бракованная? Мне прислали боты, где правый короче левого. Как бы я об этом узнала, если бы не вскрыла мешок? И когда отдавала, там есть причина возврата - брак. У неё автоматом выскакивает в программе, когда клиент отказывается выкупать, возможность выбора причины. Там два варианта: брак и не подошёл товар. У нас там один запрет - мерить нельзя. Для этого камера под потолком и расположена - пишет. Вроде говорят, что включается, когда клиенту отдают посыль на осмотр. Но не поручусь. Нет, ну и в других ПВЗ ПикПойнта я товары осматривала. И это уже не только вот сейчас стало. Я ещё года два как у Квельки сапоги заказывала, которые оказались разного цвета. Мы с сотрудниками ПВЗ (книжный магазин) достали коробку из пакета, они помогли мне её вскрыть (сбоку заклеена была) и вместе сапоги рассматривали. Потом тоже выбирали причину возврата как брак. Может так только у нас в городе, я в другие места не езжу выкупать, но не думаю, что наш город какой-то особенный. Вот я про три ПВЗ рассказала, про разные годы, и всегда послыки от ОТТО-групп я вскрывала. Да, было время, когда вскрывать нельзя было. Но это было очень давно. А последние года три или четыре точно можно. Кстати, когда мне посылки курьер возил, это уже очень-очень давно, то я тоже осматривала их. Доставщик был вроде СДЭК. Важно, что никакого частичного выкупа. И это печально.
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 6:31 pm Сообщения: 945 Благодарности: 554/1317 Откуда: Рожденные в СССР Медали: 1 (Подробно...)
Света-а-а, я тоже в Ростелекоме пыталась. Звонила в Боню сегодня, нельзя сказали, как попугаи: не подошло или брак возврат делайте. В СДЭК я летом из Ла Редута заказ делала: с Б/Д, с бесплатной примеркой и частичным выкупом. А через 2 месяца еще так же хотела, так опер уперлась: у нас НЕ БЫЛО и нет такого...
Свет-Lana, Я даже и не знаю, что сказать. Может и вправду человеческий фактор? Тогда почему мне в трёх ПВЗ позволяли не только посылочный пакет вскрывать, но и товар осматривать?
Дорогие форумчанки!В боне помнится были детские комбинезончики флисовые(у меня дракончик и божья коровка)-сейчас не нашла ничего похожего.Все,не шьют больше на малышей?Или я плохо ищу?Подскажите,кто в курсе,пожалуйста!
Floks, Тут недавно девочки обсуждали тему одёжки на самую мелкоту. Вроде теперь не шьют на них, только на тех, кто уже сам ходит. Т.е. может там, в Германии, и шьют, и продают, но к нам не везут. Точно не скажу, но вроде у нас теперь для товаров для самых маленьких особые условия ввоза и контроля. Может из-за этого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1