отрадаизтерема, а вы не знаете эти 15 дней хранения теперь бесплатны? У нас на почте всегда было, что бесплатно посылка хранится только 5 дней с момента получения клиентом извещения. А за остальные дни берут плату 15 р. в сутки.
Lada_, вообще то, было платно после первых 5 дней у всех, но! Если Вам через 5 дней вторичное уведомление под личную роспись выдано. Т.е. почтальон позвонил в Вашу дверь, выдал извещение под роспись, и Вы фактически были извещены о том, что отправление ждет Вас в отделении. Но почтовики по разному применяли это, ходить то по этажам без лифтов кому охото - и кто-то после 5 дней начислял плату за хранение, а кто-то не парился и месяц хранил посыли и выдавал их без допплаты за хранение. Новых правил не читала, посему точно не знаю, но обратила внимание при оформлении в ире - сообщение было про 15 дней хранения на почте.
_________________ Скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 в Куперrpzt4xe4sf2nc Скидка 500 на первый заказ от 2500 в МЕГАМАРКЕТ с промокодом fr9432qu229
У нас на почте ни разу не взяли за хранение посылки сверх какого-то срока. Я даже специально интересовалась у девочек-сотрудниц. На что получила ответ "А Вы хотите заплатить?" После этого больше спрашивать не пыталась. Слышала только где-то краем уха, что ежели приходишь и через 30 дней, но с первичным уведомлением, то не берут за хранение - нет гарантии, что все вторичные доставлялись, плату за хранение в этом случае можно оспорить. Но это всё до их новых правил.
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Свет-Lana, раньше да, 30 дней посылка могла храниться бесплатно, а примерно пару лет назад, или год назад, не помню точно, стали потрясать новыми правилами и хранят ну максимум неделю. Если вовремя не выкупишь посылку, то берут деньги, типа пеню, вообщем плату за хранение. Надо же во всех сферах пополнять свой бюджет, вот и делают это за счёт всех нас.......
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 6:31 pm Сообщения: 945 Благодарности: 554/1317 Откуда: Рожденные в СССР Медали: 1 (Подробно...)
Lada_, У нас не берут, я всегда тяну до последнего ( жду аванс или зарплату ). Раньше даже по просьбе оставляли еще на несколько дней бесплатно. Но в последний раз сказали: оставим без проблем, только пишите заявление на хранение: уже платно, согласно правилам, что после 30(!) дней берется плата за хранение. Да и то это они из за принципа, т.к. жалобы на них писала.
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8269/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Девочки, по поводу сроков хранения на почте посылок из ИМ. Вчера забрала посыль от H&M, пришла она в наше ПО 21 апреля, смогла забрать лишь вчера. Про новые сроки хранения ничего не сказали, в извещении тоже стоит срок хранения 30 дней. Но возможно, что новых бланков ещё не привезли.
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 9:44 am Сообщения: 1013 Благодарности: 1313/401 Медали: 1 (Подробно...)
Я сегодня с почты нашей посылку забирала (тоже HM), специально спросила про сроки, сказали, что 30 дней будут храниться посылки, никаких официальных указаний про новые сроки к ним пока не поступало. Хотя они "слышали про 15 дней", но не более.
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8269/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Mashulya, а я даже спрашивать не стала не бужу лихо, пока спит тихо. Но думаю, самим отделениям не выгодно это сокращение сроков. Пять лет назад на почте было не протолкнутся, в определенные дни вообще можно было не ходить. А сейчас покой и тишина. Посылок мало, посетителей тоже. Даже в нашем городке у почты, как компании доставляющей заказы ИМ, появились конкуренты. Есть Боксберри, открыл свой офис СДЭК, даже у диких ягод пункт выдачи появился уж месяц с лишним как. Вообщем, теперь почтой я лишь бонины посылки получаю и H&M.
Поблагодарили(1): Mashulya
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 9:44 am Сообщения: 1013 Благодарности: 1313/401 Медали: 1 (Подробно...)
Кусочек писал(а):
А сейчас покой и тишина. Посылок мало, посетителей тоже.
Да, именно так, у нас всегда был ад на почте, но последние пару месяцев пусто, посетителей почти нет. Еще и новые отделения пооткрывали, даже с примерочными, разгрузили нашу почту.
Заказала 7 мая и в понприксе вещи. Платье клубничный 690р размер 32-34 на свой 42. Футболка с кружевом тёмно-бордовый 899р размер 34 Блузон с леопардовым рисунком 1699р размер 34 Пока отправили блузон. Надеюсь подойдут.Может кто заказывал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1