Florens, А, признаться, бумажку, где заявление на возврат, да ещё с обратной стороны не читала. Я просто возвращаю через постамат ПикПойнт. Почему постамат против ПВЗ? Не заню. Наверное из-за очередей в ПВЗ. Да, в постамате плачу наликом, хоть там сейчас и присобачили терминал снаружи (не нужно карту внутрь засовывать). Упаковываю или в редутовские пакеты (если влезает), или в те, в которых получала (храню больших размеров). Чтобы не сработал штрихкод от старой посылки, дую на неё горячим воздухом (фен) - картинка темнеет. И потом клею новю наклейку прям поверх старой. Ну и телефон и свои ФИО пишу на пакете. Пакет скрепляю сначала степлером, потом поверх скотчем. Скотч беру желтоватый, который мощный. Один раз возвращала в вывернутом наизнанку, на чёрную сторону, пакете. Тогда писала телефон и фио на наклейке мелкими буквами. Да, еслиу Вас возврат через постамат дорогой, иногда получается, что почтой выгоднее. Особенно маленькие и лёгкие вещи. И особенно если есть пакеты для возвратов от Редута. Но тогда надо все (и с обратной стороны) редутовские надписи-идентификаторы стереть жидкостью для снятия лака и написать нужный адрес получателя.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: Да, про номер отправления. Если в процессе возврата через постамат выбрать "заказ был получен в ПикПойнт", тогда надо вводить тот код на получение посылки, что называли оператору в ПВЗ или вводили при получениив постамате. Тогда откроется список всех вложений той посылки и можно будет выбрать нужные позиции по артикулам и указать причину возврата конкретно по каждой. Но в этом случае система сама выбирает размер ячейки. Если выбрать ответ "нет" на вопрос о получении, тогда нужно будет выбирать название каталога и вводить уже номер посылки (тот, что под штрихкодом в заявлении на возврат). Там тоже будет на выбор причина возврата, но она не будет привязана к конкретной вещи. И в этом случае можно самой выбрать габариты ячейки. Это удобно, если возвращаются вещи из нескольких заказов и мешок получился объёмный. В любом случае я всегда иду возвращать имея информацию и о коде на получение посылки, и о номере самой посылки.
Поблагодарили(1): Florens
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Света-а-а, спасибо большое за такой развернутый ответ! Отправлю возврат через терминал, так проще будет. С почтой не охота связываться, да и по стоимости выходит примерно одинаково.
Florens, Если разница по цене не беспокоит или она минимальна, я всегда выбираю постамат. Даже в учётом возможных сбоев в его работе он всегда комфортнее. На всякий случай (пусть не пригодится, но), если вдруг что не так пошло в постамате (дверца не открылась, карту засосало (если терминал ещё не обновлённый), чек не вылез, наклейка не напечаталась), сразу, не отходя от него и никого после себя не пропуская (чтобы Ваша операция была последней по времени) звоните им на горячую линию (там телефон бесплатный, на 8-800) и стоя перед постаматом (тогда оператор видит Вас через вебку) разбираетесь. Если Ваша операция последняя, оператор иногда может кое-что сделать принудительно (например, ячейку открыть при получени заказа). Телефон горячей линии на самом постамате указан и есть у ПикПойнта на сайте. Но, надеюсь, не пригодится.
Поблагодарили(3): Florens, флорида, Hazelnut
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Кто бы мне по рукам надавал а то опять дорвалась до бесплатной доставки с -10 в приложении. Заказала все-таки жилет без скидки. Надоело уже на него смотреть. Если в 40 размере не сядет - забью вообще на жилеты. Мода прошла уже, а на работу и так есть в чем ходить. Кроме работы такой жилет никуда не годится. Еще повторила блузку в горошек https://www.bonprix.ru/produkty/bluzka- ... ek-949657/ в которой утонула в 42 размере. Заказал 40, т.к. блузка понравилась очень. Надеюсь теперь подойдет. К блузке хотела юбку https://www.bonprix.ru/produkty/yubka-i ... ek-929444/ так она как назло распродана. Плиссировку-то я вернула, надеялась эту заказать. она вроде появилась, а как дали скидку - распродала! как назло. Еще юбку-пачку хотела, так тоже распродали. Но зато заказал еще одну ночнушку с совой, хожу в ней дома, очень хорошая.
а еще у меня лежит в постомате юбка https://www.bonprix.ru/produkty/yubka-p ... tom-958045 еще с прошлыми -10. Нравится она мне, а выкупать боюсь. У такой же юбки в горошек слегка борили боковые швы, один особенно. На черном это не так заметно, а вот на леопарде наверное будет в глаза бросаться? послезавтра выходит срок хранения, выкупать или ну ее? никак не решусь.
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
Knesinka, у меня тоже уже вещи пришли, завтра выкупаю, через кредитку. Что не подойдет, верну - и деньги опять на кредитку. "Круговорот воды в природе")).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1