_Lena_, СПАСИБО!!! А возвраты в какой срок принимают?? Тему пересмотрела - нигде не найду У мен уже несколько вещей не подошло. Можно в одной посылке отправлять из разных заказов возвраты?
гостья_, Срок возврата - 14 дней с самой ранней даты полученного, если всё одной посылкой возвращаете. Возвращать в одной посылке разумеется можно. Если возвращать будете много и тяжёлое, то выгоднее это делать через постамат ПикПойнта (если у вас есть такие). Там цена возврата фиксированная и от веса вещей не зависит. А если всё маленькое и весит мало, то иногда почтой выгоднее выходит.
Я думала, Бонифац меня проклянёт, а он уже высылать помаленьку начал. Шесть заказов сегодня, ещё до этого штуки четыре, которые не все выкуплю. Во блин! Жалко, что в тех, что не сегодня сделала, многое уже распродано - перезаказать не получилось. Зато мужу заказала кое-что. Сидел рядом и согласовывал.
я как-то возвращала посылку, пока заказ отправили- цена товара значительно упала, заказ был в постамат... не растерялась, перезаказала, приехал первый- тут же позвонила по бесплатному телефону и оформила отказ, а посылка с нужной ценой была выкуплена... наверно Боня не обрадовался, но с акком все в порядке, уже получала после этого заказы...но я так поступаю крайне редко , и разница не в сто рублей была
а, да- я всегда наложенным платежом заказываю, пока посылка не доехала, любые коллизии с ней- не мои проблемы
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Нет, ну понятно, что нельзя у Бони с предоплатой заказывать. Поэтому и на сайте нельзя оставлять денежку - это всё равно что предоплата. Я лучше лишний раз на почту прогуляюсь, чем буду ждать, пока оплаченная с моего лицевого счета ненужная никому посылка вернётся обратно в каталог, а потом эти деньги как на зло будут долго болтаться без надобности на том же лицевом счету. Не-е-е-е!... Вот только не запутаться бы в заказанном! Я вот боты заказала, боты по имени "челси", которые мельком в ВК видела, но сейчас порылась, так не нашла ничего. Вот эти в чёрном цвете точно видела на ком-то.
А если прошло более 14 дней со дня получения посылки - возврат уже не стоит отправлять??? Не примут?? Отправка только Посылкой(не бандеролью)? Объявленную ценность можно ставить 1 рубль??
туфли в теме кз. бежевые в 2х размерах заказала, а красные только 41, судя по отзывам. Сегодня пойду в ягодах красные туфли мерить, если подойдут - тогда здесь вообще выкупать не буду. Ну, если любопытство не замучает мне их выслали через полчаса после заказа, оперативность какой не бывало upd видимо буду выкупать и красные тоже. Сходила примерила тамарисы в вб и не взяла. но об этом в соотв.теме.
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ Пожалуйста, ко мне на ТЫ:)
Последний раз редактировалось Knesinka Сб мар 09, 2019 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
гостья_, если у Вас это не система, а только первый раз просрочка, то напишите заявление с указанием причин несвоевременного возврата и попросите принять, обычно идут на встречу, если с возвратным товаром нет заморочек, типа "следов использования" и\или порчи
Нет, ну понятно, что нельзя у Бони с предоплатой заказывать. Поэтому и на сайте нельзя оставлять денежку - это всё равно что предоплата. Я лучше лишний раз на почту прогуляюсь, чем буду ждать, пока оплаченная с моего лицевого счета ненужная никому посылка вернётся обратно в каталог, а потом эти деньги как на зло будут долго болтаться без надобности на том же лицевом счету. Не-е-е-е!... Вот только не запутаться бы в заказанном!
если с карты оплачиваешь, деньги вернутся на карту. Не нужно никуда специально ходить и стоять в очереди. Очень удобно
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
гостья_ писал(а):
А если прошло более 14 дней со дня получения посылки - возврат уже не стоит отправлять??? Не примут?? Отправка только Посылкой(не бандеролью)? Объявленную ценность можно ставить 1 рубль??
Лариса N, У оплаты картой единственное удобство это возврат денег на карту. Дальше идут сплошные неудобства. Первое из них это то, что невыкуп не сулит ничего хорошего. Равно как и получение посылок в ПВЗ, где по предоплаченным нужно предъявлять паспорт и сложно кого-то вместо себя послать забрать посыль. Когда я оплачиваю посылку при её получении, я могу взглянуть на товар и не захотеть ничего оплачивать, просто отказаться выкупать. При этом все мои деньги остаются у меня. Я могу заказать один товар в двух размерах в разных посылках и сначала выкупить одну (предварительно взглянув на товар в ПВЗ), а потом уже выкупить или нет вторую. Я могу просто перезаказать товар, когда цена на него упадёт или будет какая-то дополнительная скидка, а предыдущий заказ отменить или просто не выкупать. Ну и оплачивать заранее товары, которые заказываются в надежде, что их никогда никто не пришлёт - вообще глупость. Вообще, как мне кажется, я сейчас объясняю очевидное.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: гостья_, Если возвращаете, то ценной посылкой. Там на почте есть свои градации отправлений и всё, что не на бумаге, а вещи, считают посылкой, хотя и от веса зависит. Но посылка вроде дешевле прежде была. Я наоборот старалась отсылать документы именно ценной посылкой, а не бандеролью. Ценность можете назначить любую, которую не жаль. Любое ценное отправление регистрируется в системе и получает номер для отслеживания перемещений. И к ценным отношение более уважительное. Хотя ценность меньше влияет на конечный итог, чем вес. И я всегда оценивала возвраты в сто рублей, не меньше. Больше да, но не меньше. Хотя у всех свой опыт на эту тему. Ну и чтобы понять, каков будет итог по стоимости возврата, зайдите на сайт ПочтыРоссии - там есть калькулятор стоимости отправлений. Прибавьте к этому цену пакета.
Света-а-а, Я знаю все эти тонкости про оценку посылки, просто где-то читала (не могу вспонить) требования Бони оформлять возвраты только посылкой. Ни в коем случае не бандеролью. Хотя мне с небольшим весом и расстоянием было бы дешевле бандеролью отправить. В общем отправила бесценной посылкой, хотя всегда для подстраховки лучше оценить. Но так запуталась, что так и оставила. Тем более акк фейковый Угораздило на него эту вещь заказать
гостья_ Я отправляла и бесценной - никакой разницы, так же отслеживала по номеру. Дошла быстро, тут уж как повезёт. А бандеролью бы просто на почте не приняли, бандеролью только печатные материалы принимают.
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
гостья_, бандеролью и не получится- у почты сейчас по поводу этого жесткие правила- все что не печатная продукция- только посылкой. У меня знакомые девченки в почтовом отделении говорчт- и рады бы отправить бандеролью (она в 2 раза дешевле), но идет проверка на сортировочных пунктах именно бандеролей, чуть ли не просвечивают, и если не книги-бумаги могут и вернуть обратно. И по поводу оценки. Я обычно указываю полную стоимость. Тариф 4руб. за 100руб.оценки. так что за оценку 1000руб. плачу 40руб.- зато спокойно за отправление. Один раз мой возврат заблудился, месяца 2 искали, хорошо что указала полную стоимость- если бы не нашли- выплатили бы сумму, указанную в оценке. Возврат нашли, но у меня хоть нервы были спокойны)). Помню раньше на московской сортировке был " бермудский треугольник", посылка туда попадала и отслежка "вставала". И помню свои ощущения в такой ситуации при оценке в 100рублей. Потеряют на полторы тыщи, а выплатят только 100)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2