Diorella, с БД не получится совместить скидку на 20%. Смысл - делаешь заказ на большую сумму 4-5 тыс, минус 20%, прибавляется доставка (у меня 339 руб). В итоге такой заказ получается выгоднее, чем 2-3 заказа на минималку.
З.Ы. код одноразовый, повторно не проходит. (проверено)
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды: Резедуша, товары с разным сроком ожидания могут разными посылками отправить. Также могут товары с одним сроком ожидания отправить разными посылками.
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 11:49 am Сообщения: 394 Благодарности: 524/229 Откуда: Казань Медали: 1 (Подробно...)
Марья Моревна, да, я вчера вот большой заказ сделала, как Вы и пишете, 1.200 скидка получилась. В корзине были товары и в наличии, с и ожиданием 6 недель, поэтому вот думала, если сделать заказ, то если отправят разными посылками, везде доставка будет плюсоваться или нет. А еще боюсь, отправят что-то одно из заказа с платной доставкой, а остальные вообще не придут. Потому что ожидание 6 недель - это не всегда 6 недель. В общем, на свой страх и риск сделала заказ, а там посмотрим, как придут. Вообще я сейчас делаю всегда большие заказы, чтобы отправлять обратно выходило дешевле, ведь возвраты нельзя объединять в одну посылку.
а смысл в этой скидке? Доставка-то все равно прибавляется... Или можно как-то с бесплатной доставкой?
арифметика простая: если у Вас доставка 359 руб., то скидка в 20% перекрывает БД для заказов от 1800 руб. Я сделала заказ на 7 тыс. из вещей из распродажи и тех, что с выгодными окончаниями + код + кэшбэк, и несколько тысяч сэкономила) Для меня выгодно, т.к. заказ крупный как раз планировала, но для тех, кто хочет на небольшую сумму что-то сейчас купить - да, смысла не много...
_________________ 300 баллов=рублей новым покупателям OZON по коду OZON2BJ6K2 (реф., активируется в приложении)
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8731 Благодарности: 13810/7123 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
Резедуша писал(а):
Марья Моревна, поэтому вот думала, если сделать заказ, то если отправят разными посылками, везде доставка будет плюсоваться или нет. А еще боюсь, отправят что-то одно из заказа с платной доставкой, а остальные вообще не придут.
У меня постоянно заказы разбиваются - никогда не прибавляли доставку. Все посылки с Б/Д были.
поэтому вот думала, если сделать заказ, то если отправят разными посылками, везде доставка будет плюсоваться или нет.
Девочки, Ну вы прям как будто только родились! Постоянно читаю и вот этот вопрос вижу - вдруг сервисный приплюсуют к каждой посылке. Да когда такое было и где?! Ни у одного каталога такого нет! Ни у одного! Фиксированный сервисный берут только один раз. И плюсуется он к первой по времени отправки посылке. Всё! Все следующие послыки едут без сервисного. Этот момент даже в самих каталогах обозначен, в условиях доставки. Единственный минус в том, когда доставляют разными маленькими посылками, это при доставке почтой, когда за перевод приходится платить всякий раз минималку, которая болльше процентов почтового сбора от суммы посылки. Но если доставка в постамат или ПВЗ, то за перевод денег не берут и получать маленькими посылками даже выгоднее. И ещё не забывайте, что если вы получили посылку с сервисным (тут даже выгоднее, когда она с единственной вещью), а там брак, то при возврате брака сервисный тоже вернут полностью. Но это только если в посылке с сервисным или все вещи - брак, или была только одна вещь и она бракованная (или пересорт). Мы в даном случае говорим уже о посылках, а не о большом заказе.
Поблагодарили(2): Марья Моревна, Knesinka
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 11:49 am Сообщения: 394 Благодарности: 524/229 Откуда: Казань Медали: 1 (Подробно...)
Света-а-а, вот верите или нет, заказываю больше 10 лет (правда, не подряд, с перерывами: когда худею - начинаю в оффлайн-магазинах одеваться, потому что в них есть мои размеры, когда опять полнею - то опять Бон при), но ни разу ни одну посылку мне не делили, насколько я помню. В связи с этой ссылкой в 20% и возник такой вопрос - вначале собрала заказ на 14 тыс, где были товары и с 6-недельным ожиданием. Вот и подумалось, а вдруг к каждой посылке прибавят стоимость доставки. Тогда эта ссылка не окупит себя. Я-то никогда за доставку не платила благодаря этому форуму (вроде только первые пару заказов получала с платной доставкой, и то с подругой делили). Поэтому и задала такой вопрос новобранца. Knesinka, можно, но где-то писали, что Бон при из посылки с возвратами 2-3 заказов может засчитать только один возврат. Поэтому я обычно делаю большие заказы, никогда по одной вещи не заказываю.
Резедуша, Не, ну понятно, что опыт у всех разный. Просто про сервисный в условиях на сайте написано. Ну и еслиу Квелли или ОТТО заказывали, так там БД крайне редко была. А про возврат одной кучей из разных посылей всё норм. Там только при возврате через постамат может небольшой проблем возникнуть - если при возврате указывать код получения одной из посылок, а возвращать из нескольких, то может открыться ячейка небольшого размера и вся куча туда может не влезть. Я возвращаю именно кучей. Просто в пакет укладываю не всё внавалку, а сортирую внутри: вещи из одной посылки кладу в ещё один пакетик и накладнушку от этой посылки внутрь. И так с каждой накладнушкой и вещами к ней. Например, получила одной посылью две футбы, а другой посылью джинсы и тапки, так футбы с их накладной в один пакетик, тапки и джинсы с их накладной - в другой (беру обычные фасовочные из супермаркета), каждый пакетик скрепляю, чтобы не выскользнуло и уже эти пакетики пихаю в большой, в котором отправляю. Это когда через постамат - там вес возврата значеия не имеет. Если возвращала вещи из нескольких посылок почтой, то вещи к одной накладной скрепляла резинкой или если по одной вещи к каждой накладной, то просто накладнушку степлером к пакету от вещи. Т.е. важно уже внутри большого пакета самой всё рассортировать. Сейчас врзвращаю через постамат. И когда выбираю там способ получения, то не выбираю получение в ПикПойнт. Это позволяет после выбора каталога и ячейку самой выбрать (по размеру). Если не понятно, могу пояснить. Просто уже писала об этом много раз. Я припоминаю, что были сообщения о том, что какой-то каталог не всё возвращённое увидел. Если честно, не помню, какой именно. Что касаемо Бонифация, так там если не валить всё в мешок кучей, а самой рассортировать (накладные и вещи к ним), то и примут всё нормально. Я даже больше скажу. Мы с мамой возвращали вещи из её и моего заказов в одной посылке. Тоже не кучей, а рассортированно. И всё нормально было. Только это возможно в случае, если это не брак и не требовать потом компенсацию расходов.
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Света-а-а, я вроде и сама один раз один возврат из двух посылок отправляла, но это было давно, подробностей не помню, все обошлось. Спасибо за объяснение, если что, надо попробовать все вместе отправлять.
У меня во всех каталогах было, что не все вещи сортировщик "видел". Один раз по вине пикпойнта, который разодрал мой пакет и пытался свалить вину на меня, хотя посыль была замотана как никогда надежно. Я попросила видео вскрытия посыли, или хотя бы ее вес обозначить - и все вещи нашлись по артикулам, у них, наверное, там куча бездомных вещей на складе. Один раз Редут прислал мне денежки ровно за половину возврата, а вторую половину - только на следующий год (дело было в декабре), и только после оживленной переписки. Я им фото пересорта раз 10 отправляла и была ужасно зла. И Бонька пытался зажать деньги, я тоже спрашивала в письме, контролируют они как-то процесс сортировки - ответа я не получила, но джинсы нашлись. И Манго как-то "не обнаружил" платье среди возврата из 5 заказов. Но потом нашел. Я после этого долго возвраты оформляла через почту, с описью. А потом мне надоело таскаться на почту и опять все кучей в постамат запихиваю, выбирая самый дорогой заказ из посылки для гарантии, что хоть что-то вернут. Так что, несмотря на вынос мозга, через Пикпойнт денежки рано или поздно возвращались. Через почту тоже стремно, честно говоря - ведь в случае чего возвращают только сумму оценки, за которую проценты берут. Так что, во всех отношениях выгоднее Пикпойнт.
Поблагодарили(1): Света-а-а
_________________ Ко мне на ТЫ!!!
Жизнь прекрасна!
Girafa, Если задуматься, возвращать стрёмно любым способом. Мне кажется, если даже ты им на склад притащишь и лично в руки отдашь, всё равно никакой гарантии - умудрятся при оформлении рассыпать по полу и что-то под стол уронить, да так и не найти. Раз видела на почте изодранный пакет от Квельки - транспортёр зажевал. Белый пул весь в грязи. Они там составляли акт и собирались уведомить получателя - вдруг выкупит? Но там даже вес не совпадал. А в постамате видела, как курьер мешки затаскивает на второй этаж. Сначала все их выгружает у входа в ТЦ, потом частями поднимает на этаж и ставит в закуток с постаматами, потом, когда все три или больше мешков притащит, начинает их содержимое в ячейки раскладывать. При этом все мешки ничем даже не опломбированы - просто огромные мешки (как для вывоза строительного мусора), совершенно открытые - подходи и бери. Когда такие же мешки затаскивают в ПВЗ, там хоть сотрудники этого ПВЗ есть - они не дадут внутри порыться. А в постаматах всё на доверии - прихожу как-то, смотрю стоит два мешка и никого рядом, курьер встретился уже на лестнице, когда я свой возврат уже заложила, а мешки с посылками так и стояли там бесхозные. Понятно, что там камера есть на постамате, но она не постоянно пишет. Да и смысл в той записи, если чел просто мимо пойдёт, схватит верхнее и дальше пойдёт? Не идентифицировать. Так что, как ни крути, возврат это всегда риск. И в случае каких-то сбоев всегда нервы. Не идеальная система.
Поблагодарили(1): Girafa
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1