1. Самое простое и удобное. Загружаем нужное изображение в Альбом. Можно загрузить как в общую папку. Так и создать персональную галерею. Подробно о том, как создавать и размещать фотографии в галерее, можно прочитать здесь. А затем вставляем в сообщение готовый BBCode, который будет находится под каждой загруженной в галерее картинкой.
Размещение фотографий в Альбоме имеет ряд преимуществ по сравнению с загрузкой изображений на бесплатные серверы или публикация сслок на изображения с других сайтов:
1) Все загруженные фотографии будут всегда под рукой, и при необходимости можно дать на них ссылку.
2) Изображения можно удобно разместить по тематическим папкам и подпапкам, т.е. по сути превратить галерею в удобное хранилище фотографий.
3) При желании изображение можно скрыть от незарегистрированных пользователей, либо скрыть от всех.
4) Любого загруженное в Альбом изображение можно одним кликом сделать своей аватарой.
Помимо Альбомов , есть и другие способы публикации картинки в сообщении:
Размещение на бесплатном сервере.
1. Идем на бесплатный сервер для хранения изображений. Таких серверов много, например: http://www.radikal.ru/ и т.д.
Внимание! В связи с тем, что на сайте www.keep4u.ru периодически появляются вирусы, которые заражают компьютеры пользователей после открытия фотографий, расположенных на нем, запрещается публиковать ссылки на фотографии размещенные на этот сервере.
2. Загружаем туда с нашего компьютера нужную фотографию. Для этого в панели "Загрузка изображений" или "Файл фотографии" нажимаем кнопку обзор и выбираем нужный файл, после этого нажимаем кнопку "Загрузить!" И вуаля! Перед нами уменьшенная копия картинки и целый набор сгенерированных тегов.
3. Вставляем ссылку с изображением в ваше сообщение. Т.к. HTML-теги на форуме выключены, выбираем готовые теги с BBcode и вставляем в сообщение.
Указание ссылки с другого сайта.
Если же картинка находится не на вашем компьютере, а на каком-нибудь сайте, то вставить ее на форум еще проще.
1. Правой кнопкой мышки кликаем на нужную картинку. И ищем надпись "Копировать ссылку" или "Копировать ссылку на изображение" или "Копировать адрес рисунка" (точная фраза зависит от вашего браузера)
2. После этого вставляем ссылку в сообщение между тегами [img] . Все. Картинка должна появится.
3. Если же картинка так и не появилась. То это может случиться по трем причинам. Первая, вы неправильно скопировали/вставили ссылку. Вторая, на сайте-доноре (т.е. там, где вы взяли картинку) стоит защита изображения. Третья, на сайте-доноре стоит запрет на скачивание изображений.
Поблагодарили(26): Любава, Кошечка, Такуру, Татьяна Д, Света-а-а, Леля, tatulya, nyusha, сирень, Айка, tas, Lisichka11, devochka shipuchka, Аня К., Вертушок, Murmurchik, jsky, Искусница, Смурфетта, Пандора из Страны Снов, Солнышко, alanadin, НатулИ, Tofana, ღ•°°•ღ, elisabet
Последний раз редактировалось Admin Пт мар 02, 2012 2:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Al@bina, Рината, будем надеяться, что у pikucha.ru какие-то временные неполадки. У меня самой туда куча фотографий закачена, в том числе и скрины почти ко всем ФАКам и инструкциям. Если в ближайшие дни не заработают, придется все переделывать.
Yudinka писал(а):
А когда я буду фото (посыли допустим) загружать в альбом а потом в тему Галереи оно тоже такое масенькое будет. В галерее все картинки большие.
Yudinka, да, если фото загружено в форумный альбом, в сообщение можно вставить только превью. Если Вы хотите, чтобы большое изображение в сообщении непременно было сразу, а не по клику, тогда только через сторонние фото-хостинги, о которых подробно рассказано в первом сообщении этой темы.
Хочу дополнить про Радикал. Всё равно это удобный хостинг картинок, хотя бы потому, что позволяет управлять своими альбомами и изображениями - удалять, ограничивать доступ.
В последнее время Радикал перегружен мусорными баннерами. Чтобы после клика на превью была возможность просматривать только фотографию, безо всякого рекламного мусора, нужно:
После загрузки фото в окошке "Переход с превью" (располагается сразу под строкой "скопируйте в ваше сообщение подходящий код") выбрать "На графический файл", а НЕ "На страницу просмотра", как предлагается по умолчанию. И уже затем скопировать нужную ссылку на форум.
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
Очень хороший хостинг фотографий (аналог Вангога) http://4put.ru/ Указано, что предназначен для "вечного" бесплатного хранения фотографий и рисунков. Загружала без всякой регистрации.
Поблагодарили(1): Рината
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Загрузила фотки в галерее, на общей странице, где все фото маленькие, все видно хорошо, но как только я навожу мышкой на изображение или нажимаю на для просмотра, то она отображается не полностью или в полоску или кубиками. Не знаю понятно ли объяснила. Раньше проблем не было, а сейчас не пойму в чем причина. Может у меня полетела какая нибудь программа на компе?
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
palmaroza, дело не в Вашем компе точно. У меня и у Ирики сейчас такая же проблема с картинками в альбоме. Постараемся в ближайшее время с этим разобраться. Если у кого-то еще наблюдается такая же проблема, напишите, пожалуйста, чтобы нам понять масштаб, так сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1