В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
А у меня вообще нет подруг. Предавали с детства. Знаете, когда дружишь с девочкой, а потом третья решила её отбить и что-то наболтав о тебе, уводит в сторону? Классика жешь. Я с таким сталкивалась с садика. Крепкие дружеские отношения сложились в студенчестве с тремя подругами. Потом начался раскол, они меж собой не могли контачить (глупость одной бесила другую, самую интеллектуальную из нас). Я была между ними как свящующее звено, на праздники все равно собирались. Потом что-то пошло не так. Видимо, мне надоело быть терпилой, всех понимать, и все рассыпалось. Ещё одна подруга была на расстоянии много лет, со школьных лет. Однажды она уже предала меня, потом спустя годы покаялась, вернулось общение. Но так сложилось, что опять я дающая сторона, а она лишь принимающая. У неё странный склад характера, истеричный. Любая пустяковая проблема - орёт, рыдает, сопли, истерики. Я успокаиваю, на связи, поддержу, все дела. Хотя там половина собитий ни о чем. Не люблю ноюших людей, вечно недовольных, но с её характером мирилась, хотя прямо говорила, что это маразм и кукушку иногда лечить нужно. А вот когда проблема случилась у меня (у меня они конечно как у всех бывают, но обычно переживаю спокойно), но тут именно нужна была простая моральная поддержка, я стыдно сказать, разрыдалась от жалости к себе (что со мной почти не случается). Ей все описываю (как у нас принято) и спустя несколько часов в ответ мне прилетело равнодушное "ну и че ты себя жалеешь то?" Я просто офигела от наглости. От открытия. Что пока я нужна как унитаз для слива г..на - обо мне помнят и мне пишут. А когда понадобились простые слова поддержки мне (что-то банальное типа "все козлы, все будет хорошо"), то она включила холодное равнодушие. Ну и все. Я просто перестала ей писать. И она даже не почесалась ни извиниться, ни спустя время хоть что-то сказать. Я выждала неделю и кинула её везде в ЧС. Хотя, понятное дело, мой приступ слабости давно прошёл и я успокоилась, но это же близкий человек, которого я никогда наедине со своими проблемами не бросала. Повторюсь, дружба была как с доверенных лицом, все самое сокровенное, каждый чих могли обсудить, любую проблему, просто ни о чем могли трепаться, она ни раз говорила, что ближе меня у неё никого нет. Муж краем глаза видел наше общение, уже привык к её заскокам и каждый раз спрашивал меня, не надоело ли мне быть сливным унитазом её проблем. Я поняла, что да, теперь надоело. Уже три месяца как её нет в моей жизни, и мне спокойно и хорошо, никто не имеет мне мозг, не качает с меня энергию. Хотя иной раз хочется с кем-то потрепаться, но "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Поблагодарили(7): Рината, Марья Моревна, OlgaV, Vetka, Mariah, Елена Весна, Совушкина
марсианка_два, ситуация у вас точь-в-точь как у меня, просто прочитала про себя. Только мои "подруги" еще кидали на деньги, брали в долг и исчезали из моей жизни, как и не было ни их, ни долгов... на телефон не отвечали, в чс отправляли... общим знакомым говорили - а я и не собираюсь ей деньги отдавать. Поэтому больше никаких близких подруг, уже лет 10, только приятельские отношения.
Я считаю, что лучше вообще не общаться с теми: кто беднее тебя; у кого не складываются отношения в собственной семье; кто по интеллекту ниже, чем ты; у кого проблемные дети, пьяница/наркоман муж; идиотские подружки; с дамами слабыми на передок (или муж постоянно/регулярно/эпизодически /не важно, главное, что она об этом знает/ изменяет жене); если в родственниках есть уголовные элементы, экстремисты, излишне политизированными особи; активистами всякого рода; меценаты и жалельщики и пр. Нестандартные личности
А что до всяких рассылок в мессенджерах.. . Прислали - удалила? нервничать по этому поводу? Ахахах
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 9:39 am Сообщения: 2768 Благодарности: 4056/2995 Откуда: Омск Медали: 1 (Подробно...)
Рината, Фабира, девочки, почитайте Лазарева С.Н. (парапсихолог, писатель, философ, исследователь) о роли СПАСАТЕЛЯ и, вообще, об этом проявлении в общении людей. Как "спасательство" способно разрушить нас тревогами, переживаниями и прочими ненужностями.
Бузина, все верно. Среда формирует личность. И даже если ты когда-то был образованным интеллектуалом, в твои интересы входило искусство, литература, творчество и т.п. Но ты начинаешь активно вращаться в совершенно иной среде, скажем так, ниже статусом, с иным образом жизни, то потихоньку скатываешься до этого уровня сам. Зачастую это протекает совершенно незаметно. Я помню смешной момент: встречалась с парнем больше пяти лет, он все тянул с семьёй, с браком да и просто с сожительством, все че-то морозился, а я дура, тащила эти уже отжившие свое отношения (я в 22-24 года не понимала этого, идеализировала свои чувства), и однажды с обидой говорю ему почему он не хочет со мной ходить куда-то. Его ответ "ты скучная. Ты не пьёшь, не куришь". Сильнее комплимента (или антикомплимента?) я в жизни не слышала. Я не курю и не пью, поэтому я СКУЧНАЯ. (хотя, справедливости ради, в те годы я в компаниях могла выпить, как любая молодёжь, и потанцевать и покуролесить. Но видимо, надо было ещё и страстно любить это дело). Офигеть. Ещё он ненавидел мои книги (любила читать, покупать). В общем, сейчас я бы и на один гектар с таким не присела рядом, что называется. Но в юные года этого не понимаешь, что сколько ни старайся, если вы разные, то общего никогда не будет. У него и друзья все такие были, родственники - любители покурить, попить. Не маргиналы, нет. Но именно такая среда, такое общение.
марсианка_два жалко,что вы раньше его об этом не спросили (возможно в его лексиконе слова "правильная" и "скучная" являются синонимами), но уже хорошо (даже очень), что вы не клоун какой-то в его глазах Ахахах ну встречаются же! подобные ..... на нашем жизненном пути ))) Моя коллега по работе недавно встречалась с кандидатом "в друзья" по переписке (то ли сайт знакомств, то ли одноглазники) Шквал вопросов с его стороны: как у нее с квартирой, есть ли у нее машина, сколько вещей/обуви в гардеробе Она поначалу опешила от такой наглости, а потом (когда он начал ее расходы подсчитывать "и фитнессцентр дорого, и обеды в кафе расточительны") уже начала откровенно над ним ржать типа "ты боишься что я все свои деньги на себя буду тратить - тебе не достанется?" Да ладно бы какой то там юнец бестолковый без жизненного опыта и с непомерным самомнением так оба в годах уже, 6-ой десяток разменяли Обсосали мы такого кандидата в своем женском коллективе пока чай пили и с хорошим настроением за работу обратно сели
Я считаю, что лучше вообще не общаться с теми: кто беднее тебя
Бедность это не порок и нельзя судить о человеке по его достатку. У меня у подружки финансовые проблемы всю жизнь. но я никогда не перестану с ней общаться, потому что она намного лучше и порядочней тех, кто богаче ее. Я бы с удовольствием бы помогла ей в трудный момент, но к сожалению она всегда отказывается, хотя мы с ней дружим вот уже 40 лет.
irok как гость, я думаю, бузина не совсем это имела в виду. Не в том смысле, что бедные равно плохие. Но действительно, случается, когда человек сильно завидует более успешному в чем то другу, знакомому, родственнику. И не обязательно мерилом успешности являются деньги. В материальном плане они могут быть на одном уровне, а в чем-то другом иметь разные условия и положения. Элементарно бывает, когда завидуют отношениям в семье или образу жизни.
irok как гость бедные те, кто сами считают, что они беднее, чем я. Выпячивают свою бедность на показ, вечно ноют и попрекают тебя тем, что ты имеешь. Постоянно что то канючат и не дают ничего взамен. Завидуют громко всем вокруг. Неполноценные, обиженные судьбой люди.
это не вы сообщение удалили о подруге, которая постоянно чего-то выпрашивала? Оно еще вчера тут было
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 4:34 am Сообщения: 10025 Благодарности: 12212/11450 Медали: 3 (Подробно...)
lidusy, Книгу не читала но прочитала его цитаты.Понравилась эта.."В быту мы часто позволяем себе плохо отзываться о людях,о самих себе,о своей судьбе. Оказывается,эта привычка разрушает у человека...зубы."(С.Н. Лазарев) И эта ....."Когда нам тяжело, когда мы оказываемся в сложной ситуации, когда мы болеем, мы часто просим помощи у окружающих. И если, получив помощь, мы не благодарим и не жертвуем, то в следующий раз люди будут помогать нам меньше. Потому что неблагодарного помощь развращает".
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10287 Благодарности: 15451/7890 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Девочки привет! Ну что..... Можете меня поздравить. Сбылась мечта про рио де жанейро. У меня появился дом. Маленький уютный 50 внизу, 50 наверху. Вверху три спальни. Внизу кухня гостиная и отделяет мне кабинет. Стенки скоро выложат. Пока не поняла рада я или нет. Потому что как там говорят, переезд сродни пожару. Истощение моральное и физическое. Пока полный разгром. Куплена кухня диван кровать стол. Пока кухни нет, не привинчено не подведены ничего.. На сухомятке. Но утро радует. На первом этаже два больших окна в пол. Картинка умиляет солнце сосны. Вот третью ночь переночевали. Сегодня одна оставалась. Ничего. Спокойно. Немного замёрзла, пришлось идти разбираться с отоплением.. На участке растут сосны. Уже брльшенькие. Метра три четыре. Их застройщик оставляет. А если затрагивает там, где сосны. То аккуратно их ковшом выкапывает и садит на другое место. Собаки ещё не совсем поняли. Но уже по тихонььку приходят в себя. У нас морозы. 28 градусов. Жду весну и грязь дом новый, поэтому ни дорожек ничего нет. Ну будем решать по мере поступления пробл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1