В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
Я своих мальчишек Джонсонс Бейби как раз мою )) с ромашкой. Не жалуются ))) Сама экпериментирую - сейчас у меня Estel Thermokeratin (шампунь и маска, есть еще вода кератиновая), пока нравится, волосы более плотные, блестящие и гладкие. У меня пушистые волнистые от природы волосы. Потом попробую Tresemme Keratin. Говорят, что тоже самое, только дешевле )
Я думаю, что детские шампуни могут только усугубить проблему. Тут нужно искать шампунь под себя и уход. ИРкины шампуни меня давно разочаровали. Их остатки использую в качестве первой промывки, черновой так сказать ), второй раз промываю другим шампунем.
миа, это я предполагаю, не уверяю )) Мне кажется, что детские волосики отличаются от взрослых, главная функция детского шампуня - это бережное очищение не сильно загрязненных нежных волосиков). Детские шампуни не восстановят волосы. Если кожа головы жирная и комбинированная, то детские шампуни могут навредить, мягкий состав не справится с очищением. Если применяете укладочные средства, то тоже детские шампуни могут навредить, будет оставаться часть средств на волосах. В общем, надо пробовать. Может и детские шампуни окажутся кому-то спасением.
Рината,нажала кнопку "спасибо" ,а сообщение уже "не существует" Всё равно спасибо что поделилась опытом,название почти запомнила.В аптеке,если что,подскажут.Начинается на аргентум(от серебро). Лучше пусть не пригождается.Болеть это фу!Заявляю с высоты своего нынешнего состояния.Тоже на днях травмировалась,ток сильнее чем просто палец
девочки-мастерицы в области кройки и шитья, вопрос у меня - можно ли что-то сделать с нагрудной вытачкой на готовом изделии?
подробности: купила в витте блузку эту ХЗ зачем, т.к. и трикотаж их на меня так себе садится, но вот купила.. и вроде само по себе все норм, кроме этой вытачки, она у меня не на груди, а гораздо ниже, прям вот неприлично ниже, чем ей положено быть.. и длина ее не по моей груди, не пойму, то ли мне длиннее надо, то ли короче. В общем, выглядит на мне блузка так, словно мне нужно приделать большую грустную грудь, которая будет примерно под ребрами. У меня нет такой возможности, а вещь жалко, так-то она сама по себе и неплохая.
вопрос - можно ли как-то это исправить? желательно обойтись малой кровью, без распарывания всей вещи
_________________ ЗДРАВСИТИ скидка новичкам 100 руб от 300 по коду 1Z26V4 Реферральный И вам приятно, и мне хорошо@}->--
вертайте взад эту блузу - не надо она Вам . Без распарывания не получится однозначно и вообще трикотаж на переделку не каждая портниха возьмет , ну и - витина одежка на возрастную фигуру и соответственно уже не юную хрудь (сори за прямой текст) , если б вовсе было без выточек - тогда можно и сносить , а так ... И еще - вот понимаю что это мои кукушки , но рукав такой длины любимец очень возрастных тетенек , сужу по свекрови - ей дай волю так она все почикает под такую длину типа в ее юности/молодости так носили... ну короче - я бы не советовала заморачиваться ( да и цены на пошивные услуги не дешевы - эта кофтень того не стоит )
dusia, вернуть уже не получится, я сдуру все этикетки срезала. У меня теперь два выхода - или подшаманить как-то или просто подарить (кому - не знаю, размер в моем кругу не ходовой)
_________________ ЗДРАВСИТИ скидка новичкам 100 руб от 300 по коду 1Z26V4 Реферральный И вам приятно, и мне хорошо@}->--
wintergirl, dusia правильно сказала- без распарывания не обойтись, если вытачка находится ну очень низко... есть один неприятный момент- при распарывании может выясниться, что остаются побитости ( то есть проколы от иглы), которые утюгом могут не убраться... но, если вещь не вернуть и пристроить не получается- можно рискнуть... иногда ткань достаточно прогладить после распарывания горячим утюгом( в соответствии с ее составом, конечно), можно через влажную марлечку иличтотамдляэтихцелейесть, но оставшиеся проколы очень вероятны...можно попробовать самой этим заняться-прежде чем к портнихе идти...если всё ОК, тогда уже и профессионалу для новой вытачки не страшно отдать... а то блузка три копейки стоит, а сдерут за ее реанимацию рупь..оно нам надо?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: ой...рассмотрела сейчас картинку- где без девушки, мне так показалось, что там еще и вытачки на разном уровне ..может показалось
Поблагодарили(1): wintergirl
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
wintergirl, Из "нетрадиционного" : носить блузку с ремешками - тогда вытачку будет не видно; носить хорошо держащий форму лифчик под эту блузку - тогда внимание с вытачки уйдёт на саму грудь (читаем рассказ от lidusy ). У меня есть ВИТТина блузень трикотажная, у которой вытачки тоже где-то в районе талии (утрированно, но не на линии груди точно). Блузень офигенная по рисунку ткани и плюс в моём размере была бы в обтяжку - не хотелось. Ношу как есть и не парюсь. Благодаря акварельному принту вытачки вообще не заметны. У твоей принт более спокойный, то тоже есть. Ты уверена, что вытачки вот прям так в глаза бросаются? Может это только тебе при детальном рассмотрении так всё видно? Да! Вот ещё идея! Не знаю, как оно на деле окажется, но можно вытачки углубить и продлить до слияния. Углубить не в боковом шве, а уже на выходе на пик. Тогда просто получится спереди поперечный шов под грудью. И ещё можно попробовать сделать вертикальную сборку от низа выреза ворота между грудью. Тогда концы вытачек поднимутся и встанут на место. Вот только перед может приподняться и стать немного колокольчиком впрофиль. Вертикальную сборку можно сделать самой: собрать на крепкую ниточку нужное количество ткани и ниточку закрепить, пройдясь по полученной сборке шовчиком. Для красоты можно оформить сборку нашитой ленточкой или пуговками. "Сборить" нужно от выреза ворота до линии, проведенной по концам вытачек.
Поблагодарили(2): Хамам, wintergirl
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1