В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10287 Благодарности: 15451/7890 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Рината, привет ! Девочки у нас тоже всякая живность водится в том году норка или ласка дорого автостраду новую перебегала . машины аж притормозили - не стали зверька давить . видимо нарушили их тропки новой построенной автострадой и медведи у нас есть и совсем недалеко . кругом то леса . на карте дык совсем близко . да и так - 50 мин на авто и заблудишься .. а если подальше к соликамску к чердыни уехать - дак там ваще уже тайга . есть такие места где и нога еще не ступала с гаджетом мама у меня как -то на даче пошли за грибами с соседом . собачка у нас тогда была еще живая - ротвейлер девочка . набрели на лежбище медведя . трава вся примятая - медведь валялся а чуть поодаль какашки . мама испужалась . а сосед говорит - не бойтесь . мы же с собакой . она его сразу учует и гавкать начнет . а медведь трус - убежит . ну лиса - дык это уже ваще привычное .. зайцы бегают . обнаглели совсем - на даче водятся . видела пару раз серенькие такие . с поля бегают за провизией . листья грызут кабаны есть . видели по весне бобра на пруду думали рыбак сидит приличного такого размера видимо бобрик был . а " рыбак " вдруг встал - по льдине пошлепал и в воду нырнул так что слава те оспидя что живность еще в лесах водится ! правда 2 года говорят были голодные и холодные . снега не было и почва сильно промерзла - больше метра .
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10287 Благодарности: 15451/7890 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
543210, я живу в центре мира ( ну многие говорят что в центре жопы мира ) , где по предсказанию нострадамуса будет самое спокойное место на земле ВСКОРЕ не зря к нам уже многие иностранцы причапали .. гражданство получили ну а если без сарказма- я живу в красивейшем месте - на урале . не буду фотки выставлять - их можно и так посмотреть все у нас есть и горы и реки и живность а еще и разные полезные штуки нефть и даже золото - правда нам оно не достанется - но все равно есть ... и даже заповедник есть . нефть совсем близко . золото чуть подальше . а ! забыла ! рысь еще водится . кошечка такая розоватая пятнистая . на ребенка может запросто напасть в лесу . грибоффф гадство нету ваще в этом году . вернее есть но червивые . завтра планирую по лесу погулять погода хорошая обещается вообще здорово расположение мое . живешь в мега типа полисе большом чуть проехал часа 4 -5 - уже нетронутая природа тайга леса медведи
В нашем лесу под Москвой такого изобилия зверей не наблюдается )))) Но кое кто есть ))) Заяц вот приходит. Погрыз кочан один.Пришлось всё укрывать,но для зайки оставила один недокачан- он двухголовый растёт, не завивается толком,зайке в самый раз, пусть лопает ! Бандитизмом и налётами на сельхозпродукцию занимаются дрозды ))) Нахальнее птицы я не видела))) В лесу лоси и кабанчики есть,но я видела только их следы.В лес и охотники шастают по осени, для приманки оставляют яблоки , причём рядом с брусничником.Вот так сидела,собирала ягоды и время от времени прислушивалась ,не раздаётся ли весёлое похрюкивание за кустами возле яблок - встречаться с семейкой кабанчиков не хотелось,одно дело - маленький поросёнок полосатый,а совсем другое - его мамаша )))) Или папка )))) У меня в этом году - год малины !!!! Как было её много !!!! Это просто праздник какой-то ))!!! Люблю малину - и такое щастье привалило !!!! В этом году вырастила рассаду баклажанов - практически из -за интереса, чё вырастет )))? И выросли! И большие и вкусные! Впервые узнала,что у баклажанов есть небольшие колючки и они растут сразу цвета баклажан )))) Я думала,что сначала зелёные,а вот потом - темнеют ))) [img]http://i12.pixs.ru/thumbs/5/9/4/fotkiiiii0_6180293_30823594.jpg[/img] Ещё посадила перец "Ночка" - он тоже тёмный - в техн. спелости. Производитель семян пишет,что в спелом виде красные,но ждать не стали - слишком долго что-то они не краснели , съедим и в таком виде )) [img]http://i12.pixs.ru/thumbs/5/0/2/fotkiiiii0_4872101_30823502.jpg[/img] Порадовали помидоры-сливки "Комнатный сюрприз" - небольшие компактные кустики, обильно плодоносят,плоды небольшие.Ещё сажала перец "Гномик" - кустик небольшой , плоды маленькие, но быстро краснеют и очень сладкие.Привезла его домой ,может, будет расти и зимой. А большие перцы с баклажанами ещё на даче, укрыли - может,ещё выживут немного? Хоть в этом году не было завала кабачков )) Посадила вроде рано,но плодиться стали поздно и не в диком количестве.Грибов наелись - лисичек достаточно было, и суп варила и жарили, муж раз в два дня ходил чередовала супы кабачковые с грибными - и не надоедало же ! И оладьи кабачковые на завтрак - с малиной ! И тоже не надоедало )))! Потом и белые пошли и опят немного набрали - закрыть.Лето было очень и очень неплохое, и осень не подкачала ! Такие погоды стояли )) В сентябре за полторы недель загорела как на южном солнце побыла - лежак ставила и укладывалась позагорать))) Наша кошка нашла жениха )))) Он ей под окном мур-мур,она ему отвечала, потом застукала нашу Соню - на дороге сидит кот-жених, а наша потаскушка перед ним кверху пузиком, и катается .Меня увидела,сделала хитрую мордочку, замерла,а потом давай опять перед этим котом кататься кверху пузом. Шалава )))! Коту она авансы раздавала,а как до дела дошло- Соня передумала и раскаялась , кот её гонял до трёх утра,пришла она вся как сплошной кусок грязи.И голодная как волк. Коту она не поддалась))).Что уже очень и очень хорошо ))! Мы всю ночь почти не спали из-за неё, одни нервы с этими животинами.Потом она с этим же котом устраивала драки ))) Ну и другим кошакам проходу не давала - лезла драться, а вот собак ,и даже маленьких ,боится ))) [img]http://i12.pixs.ru/thumbs/5/3/8/fotkiiiii0_6536021_30823538.jpg[/img] Дело было вечером,делать было нечего )))) - Соня скучает ))) Я и сама вечером люблю на ступеньках посидеть.За день на солнце они сильно нагреваются,а вечером камень прогретый,тёплый, усядусь на ступеньки,чайку зелёного кружку и сидим с Сонькой,на закат смотрим .Милота ![img]http://i12.pixs.ru/thumbs/5/4/6/fotkiiiii0_9669988_30823546.jpg[/img]А это вам не дохлая кошка валяется )) Это послеобеденный сон хищника ))) Набегалась за добычей- ящерицы и лягушки шустрые ))) А как стемнеет - мышки )) Каждый день к ночи и ещё с утра пораньше мышей носит к порогу .Добыча ! ))))
уважаемые, может кто-нибудь посоветовать приличный хостел в Екатеринбурге? приличный- в смысле удобный для проживания и чтоб порядок был, во всех отношениях
_________________ ЗДРАВСИТИ скидка новичкам 100 руб от 300 по коду 1Z26V4 Реферральный И вам приятно, и мне хорошо@}->--
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 9:39 am Сообщения: 2768 Благодарности: 4056/2995 Откуда: Омск Медали: 1 (Подробно...)
Привет! Все выходные мысленно возвращаюсь к увиденному в пятницу...... Вот решила написать. На работе мой стол расположился напротив окна, за окном высокие деревья - березы, тополя. В конце рабочего дня обратила внимание, что на эти березы/тополя прилетела "стая" сорок/ворон, уселась плотненько и галдит. Причем, смотрят птицы в одном направлении...... Я такой дружной компании сорок и ворон в жизни еще не наблюдала, поэтому продолжила глазеть и удивляться. Вдруг они перестали орать, разом все снялись, сделали круг над крышей и полетели в обратную сторону. А опережая их, мимо окна проплыла величественная совища, и так близко, что я ее разглядела всю. Красивая, пестрая, башкастая, размах крыльев большущий! Все прочие против нее дворняжки. Так и скрылись вдали птицы: преследователи и жертва....... Как же чутко "стая" поняла слабину совы при дневном свете! А я искренне желала пестрой сове как-нибудь умудриться протянуть время до сумерек. Интересно, чем дело закончилось?
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 4:34 am Сообщения: 10025 Благодарности: 12212/11450 Медали: 3 (Подробно...)
Мы однажды утром приехали на работу, а у столба лежит мёртвый филин.(или сова ) Перья ветром шевелит. Перья пепельного цвета.Ушки чёрненькие.Огромный.Красавец такой.Видно в столб врезался.Я долго его рассматривала. Ужасно жалко было. Мужчины наши унесли его и прикопали. У меня весь день муторное настроение было.
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 9:39 am Сообщения: 2768 Благодарности: 4056/2995 Откуда: Омск Медали: 1 (Подробно...)
Рината, верю. Года три назад около нашего заводоуправления летом дня на три "остановилась" сова с выводком. Вся семейка сидела высоко на деревьях, а один совенок буквально на нижней ветке..... Оказалось неспроста малыш обосновался отдельно, видимо, был болен и слаб. Мы с коллегами все ходили любоваться чудо-птенцом, фотали его. Но как-то утром, идя мимо деревьев, которые облюбовали совы, я поняла - малыш остался один, семья улетела без него...... Увы, совенок погиб, помочь ему никто бы не смог. Естественный отбор!!! Все понятно, но очень печально и обидно что ли.
Поблагодарили(2): Рината, OlgaV
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря………
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10265/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Девочки,я как то маленько загрустила и во Флудилке тишина,но тут Эллочка меня растормошила)),прислала кучу подарков ,а среди них чудесный набор с Фламинго,то ли это случайность и она просто вспомнила что я люблю живность ,а то ли ещё хлеще)), вспомнила как я однажды писала о залетевших зимой в наш город бедолагах фламинго,которые под снегом прогуливались по берегу Оки и Волги. Вот такой набор
А я как раз давно хотела написать,да всё не было сил,об удивительном походе в наш зоопарк Лимпопо поздней осенью. Почему удивительный ,потому что случилось там со мной приключение и я стала звездой зоопарка)) в тот день именно из за птиц и безумно влюбилась в одну из них. Для начала о фламинго как раз,так как внешность у них очень нежная ,я представляла себе чудесных интеллигентных и осознающих свою красоту птиц,вот они.
Но не тут то было,во первых они постоянно ругаются и пытаются друг друга долбануть огромными клювами)),во вторых голос у них скрипучий,как не смазанная телега)) и оттого что они то и дело что то друг другу выговаривают)),звук стоит ещё тот,в общем удивили меня своим поведением ,который не вяжется с нежным видом.
Но поразили меня не фламинго,влюбилась я в пеликана, а самое главное он в меня тоже влюбился.)) Не знаю что сработало,дело в том что я пошла в ярко-коралловой куртке.Перья и у фламинго и у пеликана мордочка они не то чтобы розовые,а больше коралловые,возможно он меня принял за большую птицу)).В общем объявили кормление пеликанов,я пошла посмотреть,народу было много,еле протолкнулась,пеликан мачо))со своими двумя жёнами в этот момент что то процеживал через свой мешочек.
И тут пришёл работник зоопарка с ведром рыбы и объявил что он сегодня работает первый день ,поэтому птицы могут его не принять.Так и получилось, птицы от него в рассыпную,он за ними с рыбой.Пеликан начал нарезать круги вдоль ограды,которая где то человеку по пояс ,все в восторге тянут руки и в этой огромной плотной толпе он вдруг подбегает ко мне и кладёт огромный длинный клюв мне на шею и начинает тихонечко нежно им меня жамкать)) за неё,публика ревёт,все снимают этот момент,я его глажу тихонечко по длинной шее,а она покрыта нежнейшим мягким пушком и такое ощущение что нет никого вокруг только я и он,вот так я и влюбилась напрочь)),успела заглянуть к нему в глаза,а они такие умные ,вспомнила что когда то смотрела шикарный фильм Пеликан с Эмиром Кустурицей в главной роли и значит там всё правда,интеллект у этих птиц обалденный. Потом куда бы не зашла в зоопарке ,мне со всех сторон с улыбкой,что же вы оставили своего пеликана Мне в этот день было плохо и я одна пошла в зоопарк погреться душой у животных и такой подарок. Вот он мой любимый красавец-мужчина)),он мне даже сниться иногда,такой был интимный момент,похожий на чудо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1