В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10266/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
эллочка, Ну ты ещё и схватила здорово,и солнце на крышах и белоснежные облака на нежно-голубом и покосившийся забор и новенькая зелень кругом,картина как будто из детства
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10295 Благодарности: 15453/7895 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
wintergirl, да уж ... так ее и называем . она обижаетцо наверно . бегать не любит . на даче хоть немного тусит вместе за компанию . хоть с палкой иногда бегает . а вот тискаться она у нас не любит . недотрога ! щас под столом меня лижет ножки . а на руки возьми- сразу ворчит и спрыгнуть пытается . а вот две другие - все бы лизались да целовались . а Лизка - дочка Катьки тоже не любит на руках . но она самое шило ! ваще не сидит на месте . тут ржали с мужем . я еду смотрю в зеркало заднего обзора ю. смотрю она его нализывает . говорю - эх Тыыыыы ! мать тебя кормит заботится любит , а ты все папашу нацеловываешь . Димка говорит - а за что ей тебя любить ? ты на нее кричишь постоянно и дурой называешь
Мы наконец-то до дома добрались , всё время на даче торчали , засосало мещанское болото, да и старикашка мой пока сидит без работы - на пару там засели ))) Киса Соня на даче скучает, ни один кот не приходит - не поскандалить ей , а соседская Лиза с нашей драться не хочет, коты не приходят - драк нет и жизнь кошачья проходит зря))) .Ходит Соня с кислой мордочкой, мявкает грустно. Даже не поохотиться- ящериц ещё нет - т.к. было и не жарко, лягушки только в канавах,а в канавы Соня не лезет,там мокро, правда, была поймана мышь, но я помешала убийству мышки ))) Печку топили вечером , на ночь и с утра подтапливали,не жарко было.Днём -то нормально,но вот к вечеру холодало.Были и заморозки.Только вот перед отъездом на неделю потеплело и я даже позагорала один день ))) Ещё у нас под крышей сарая трясогузки вывели птенчиков. Ходили мимо тихо,старались не шуметь )) Иначе птички - папа и мама, очень ругались Уже улетели - выросли )) Несколько дней назад приехали , а вот сегодня пошли погулять - гуляли в Кусково. Всю территорию не обошли - долго, только половину. Все газоны усеяны гражданами, принимающими солнечные ванны, есть и смельчаки или дураки?))), которые купаются в пруду,хотя и знаки есть,что запрещено ))) И ещё кто-то рыбу ловит .Интересно,что они потом с ней делают? Я бы обратно отпускала- мало ли что эта рыба ест ... На лодках тоже много желающих прокатиться, в прокате - очередь )) [img]http://i6.pixs.ru/thumbs/3/9/6/2018061515_6485202_30399396.jpg[/img] А это дом полковника Френсиса Чеснея ))) Но полковник не обнаружен )))) Как и тётя Чарли ))) На самом деле это "Голландский домик" и внутри всё по-голландски ))) Фотки "внутри" на телефоне, не грузила их, там мило ,первый этаж,комната с голландскими изразцами,камином, кой-какой мебелью и картинами- картины фальшивые,ну,я так думаю)) Второй этаж - в духе тех веков, но там такая духотища, я не выдержала и нескольких минут.Комнаты не очень большие, в коридоре тесновато - много посетителей, меня быстро оттуда сдуло , очень душно ))) Лестницы скрипучие ))[img]http://i6.pixs.ru/thumbs/4/1/4/2018061516_2185531_30399414.jpg[/img] А так дом полковника Чеснея )))) выглядит сзади [img]http://i6.pixs.ru/thumbs/4/7/8/2018061516_3165003_30399478.jpg[/img] А эта тётка с кислой и недовольной мордой - я ))) Фотал муж, с моим фотиком он не дружит, поэтому довёл меня до белого каления )))) Изверг !))) Прям убила бы ))) [img]http://i6.pixs.ru/thumbs/5/0/3/2018061516_4462609_30399503.jpg[/img] Это "Швейцарский домик" , он не кирпичный снизу, там имитация кирпича - нарисована кладка , по штукатурке или как там правильно ?)))[img]http://i12.pixs.ru/thumbs/5/3/9/2018061516_1843657_30399539.jpg[/img] Утка с утятами - я аж умилилась )))[img]http://i6.pixs.ru/thumbs/5/6/6/2018061516_3909040_30399566.jpg[/img] А это - очень печальный лев. Их там два .Я хотела с ним в обнимку, но у другого льва дамочка тоже хотела пообниматься для фото со львом, но тут же появился охранник и что-то там ей выговаривал, поэтому приставать к печальному лёвушке я не стала )).Просто фото его на память ))) [img]http://i6.pixs.ru/thumbs/5/7/6/2018061516_5716851_30399576.jpg[/img] Это дворец, где рядом со входом и сидят два печальных льва )) Будка "Первого канала" ,видимо,там постоянно ))[img]http://i6.pixs.ru/thumbs/6/0/1/2018061516_1316428_30399601.jpg[/img] Это ещё один павильон, по -моему, "Эрмитаж", не буду утверждать.Не помню.Мой старикашка засветился на фото )))[img]http://i6.pixs.ru/thumbs/6/1/3/2018061516_8890548_30399613.jpg[/img] А в этом месте если оно изначально было , наверное , кавалеры назначали свидания своим прелестницам.Так и слышится шорох шёлковых юбок ,трепетание веера страусиного и и шёпот кавалера про амур-тужур ))) Может, и записочки где прятали ))) [img]http://i6.pixs.ru/thumbs/6/2/9/2018061516_7699407_30399629.jpg[/img] Имеется и такая дама )) [img]http://i6.pixs.ru/thumbs/6/4/8/2018061516_9867175_30399648.jpg[/img] Храм в усадьбе шереметевской , колокольня отдельно стоящая , храмов там несколько, один на реставрации [img]http://i6.pixs.ru/thumbs/6/5/1/2018061516_5535941_30399651.jpg[/img] Просто Дворец )) [img]http://i6.pixs.ru/thumbs/6/6/4/2018061516_4795517_30399664.jpg[/img]
эллочка, это сейчас Катька такая ,потом будет ещё ластиться,чтобы и животик почесали и за ушком ))) Наша киса Соня была такая же - сама подойдёт, чтобы чуть погладили и всё. И не трогайте её )) А сейчас ... По ночам будит )) Чтобы животик ей наглаживали и шейку чесали , спать не даёт ни мне ни мужу )))) И фотографироваться Сонька и любила и любит - сразу позы принимает жеманные - снимайте её, красоту невероятную! )) Так что твоя Катька подрастёт ещё - и жди приставаний с почесушками )))) Я б потискала твою собачку с удовольствием ))) Фото с живностью напомнило деревню моих родственников.Там баран вредный жил ))) Пастись предпочитал возле колонки. Меня заранее предупредили, что когда набираешь воду - не наклоняться !)))) Этот баран подкарауливает граждан или гражданок ,когда наклонятся и зад отставят, и баран с ходу под зад даёт )))) Хорошая фотография ,очень летняя, такие приятно рассматривать зимой , от таких фото так и веет летним теплом, и солнышко такое тёплое ...
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10295 Благодарности: 15453/7895 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
пока все тусуюцо в пенсионе пансионе напишу ! вот не могу сдержаться прямо . про кабачки лето и натуральные продукты . пришла просто в УЖОСССС жру третий день кабачки . свои . т к я дома - могу поизгаляться немного в плане еды . на даче огурцы арбузы винцо ягодки . даже схуднула вощем пеку блюдо одно и то же третий день . кабачки если маленькие вдоль на половинки если большие - толстыми кругляшами . почему толстыми потомушта когда упекуться ничего не останется . поверх кабачков чуть фарша , потом помидорку , потом сыр тертый вперемешку с полезным майонезом и сметаной . в первый день добавила еще в этот замес чуть сухариковой крошки . ну чтоб коробка типа такая хрустящая вышла . ну там соль перец чеснок по вкусу . выпекаю минут 40 итак день первый фарш был свиной мираторг . т к осталась одна единственная пачка на прилавке в воскрес вечором сыр - я сырная душа . сыр лучше куплю пусть немного но хороший . никаких сырных продуктов купила сыр ГРАФ на распродаже . был по цене 65 р за 100 гр . купила за 45 р за сто гр . мйаонез оливковый мистер рико . сметана местная - была раньше хорошая чайковского мол комбината без масла . т к решила что и так масло вытопится из фарша . через 40 минут я пришла просто в УЖОССССС !!! Девочкиииии !!!! что нам втюхиват А ?????? и это все под вывеской натур продукта . короче кабачки мои плавали практич тонули в море жира какого-то яркого желтого . от сыра и майонеза ничего не осталось . осталось лишь потому что всю это массу чуть сдерживали сухарики . мясо осталось , но жрать его невозможно было из-за вкраплений огромных кусков жира частично растворившихся . ну ладно ! слила все это масло . поели .
день второй кабачки без мяса сверху сыр эдэм по цене 65 р за 100 гр сметана чуть майонеза . без сухариков тоже лужа жира - я так полагаю от сыра майонеза - натуральных типа
день третий кабачки фарш говяжий - уже получше ! сыр масдам по цене 199 рубл за кусочек 250 гр жира меньше . сыр маленько даже в зубах застревал . ну проц 30 наверно осталось не расплавилось .
дак сопсно к чему мы идем ? покупая натуральный типа продукт , читая на этикетках - из молока типа сделано все чики пыки ! да и цена вроде как не сыр продукта , покупаешь все таки лажу и фейк единственно не подводили пока дорогие сыры за 1000 за кило - типа пармежана и швейцарского . они остаются в конфигурации тертого сыра и никуда не испаряются . ну по мясу - тут понятно . беру только тогда подложки , когда надо быстро и сейчас но ВЕРНИТЕ мне блин обычный голландский и костромской сыр !!!!! который был очень вкусный и никуда не уплывал . ну или хотя бы пошехонский . ну на худой конец верните мне мои настоящие сырки плавленные - орбиту дружбу и еже иси с ними ! из которых такие вкусные салатики получались = яйцо сырок чеснок майонез провансаль мммммммм !!!!! к чему нам это говняное изобилие продуктов , которые только фейки продуктов . и даже высокая цена не гарантирует качество !!!! короче ЖЖЖЖЖЖЮТЬ ! эххххх пенсии не будет . сую , приедтся мне все-таки свое хозяйство заводить ! во истину
Элл, тоже на кабачках сижу ), правда, с маминого огорода, сама я далеко не садовод )) Я запеканку делаю простую в духовочке - кабачки, яичко и сыр сверху. Тоже очень вкусненько и диетичненько. А Если оч хочется кушать, то все тоже самое и в СВЧ в тарелочке на 5 минут.
Манюнька, Мань я свч категорически не приемлю . если только разогреть надо . да и то редко . сегодня вот смотрю- стоит вся в пыли . ну мне видишь после диеты огурцово ягодной захотелось покушать . ну чтоб по вредному чтоб и майонез и сыр и сухариковая корочка . ну охота иногда понимаешь ! но чую вот прям набрала обратно за 3 дня все что на даче скинула . короче завтра жрать перестану . кабачки кончились . перейду на арбузы
Ох, кабачки моя нежная любовь! Обожаю их в любом виде Особенно, если маленькие, то фарширую как перцы, аккуратно снимаю шкуру, режу напополам не вдоль, а поперек, потрошу середину, потом фарш с рисом добавляю. Тушу стандартно, с морковью, зеленью, чесноком и соусом.
_________________ Господи, дай мне сил купить в магазине только то, за чем пришла!!!
а я сейчас сижу и жую пасту из криля , намазала на хлебушек и заедаю супчиком... хлеба ем мало, но иногда тянет на какой-нибудь интересный бутер... паста сделана в Беларуси ...ну да, где еже еще, как не в тамошних морях водится самый правильный криль? ( это сарказм... у нас выставка-продажа белорусская приехала, торгуют на жаре не только вещами, но и продуктами- якобы по советским ГОСТам... знакомая угостила конфетами Ромашка, от известной лично мне Ромашки там только название...а пасту я купила-таки в магазине на своем районе- взяла с холодной витрины)... в общем- то сроки у пасты на подходе, но вроде нормально пахнет, муж с острым обонянием против ничего не сказал...надеюсь- не отравлюсь от первой пробы
про натуральность..с этим- реально беда, иногда беру Моцареллу небольшой кусочек граммов в 100, цена за кило что-то около 400р...думаю настоящей моцареллой там и не пахнет, но в принципе сыр нравится- на тот же бутер положить к кофе неплохо...а так- за эти деньги у нас бог знает чем торгуют...причем, даже купив сыр от 600 и выше нет гарантий, что он хотя бы вкусный...я уж не говорю- натуральный...и-да, при подогреве горячего бутера в микре из сыра маслице течет
кстати про майонез- принципиально не беру привозные из центральной России, потому что сроки годности у них убойные, а значит- консерванты по максимуму, у нас пока местные неплохие, предпочитаю их, но курочку в духовке( тоже ДВ пр-ва, а не окорочка неизвестно откуда) я сейчас запекаю без майонеза... горчичное масло( дешевле оливкового,но тоже неплохого для заправки салатов), чесночок, хмели-сунели, соль или соевый соус- по настроению и наличию, немного маринуется- и в духовку... жира почти нет, потому что цыплята довольно постные, и с майонеза ничего не стекает за его отсутствием
а кабачки в этом году у нас не задались... весь июнь было довольно холодно, вторая половина- сплошные дожди, июль жарой тоже не отличился( лично я не против), сейчас уже август- а жары все нет, похоже и не будет...вчера вечером гроза грянула, дождь- как из ведра, еще и град посыпал...хорошо-мелкий, ущерба не причинил...народ опасается как бы нас опять не затопило- как в 2013, пока вроде все под контролем, угрозы экстремального подтопления нет
Поблагодарили(2): эллочка, olia
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
А я не могу есть кабачки собственного приготовления ,не важно кто готовил и как готовил, ем только магазинную и то только икру. Баклажаны только домашнего приготовления, зато магазинную икру не ем. Вот как-то так . Пробовала честно пыталась готовить их,,,хоть кусочек кабачка.... Нееее не могу [img]http://s15.rimg.info/4c1e2934c4582d21bf64793eb33bd7c5.gif[/img]
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 9:39 am Сообщения: 2768 Благодарности: 4056/2995 Откуда: Омск Медали: 1 (Подробно...)
Салют! Сто лет не писала, но тут решила отметиться в темке. Настойчиво рекомендую тушеные овощи, ей Богу, едим всей семьей. Рецепт - кабачки, баклажаны, болг.перец и помидоры нарезать крууууупно, добавить приправы и соль по вкусу. Все это перемешать, выложить на противень и засунуть в разогретую духовку минут на 40-50. Овощи дадут сок, так что даже смазывать противень типа растительным маслом не надо. Вкус у блюда спесфисский! В выходной обычно подаю к этим овощам вида 3 сыра, хлеба ржаного кубиками чтобы было удобно макать в оливковое масло, ну и винца п/с можно!!!
Кстати, пыталась добавлять еще ингредиенты - лук, картофель, но отказалась.
Добавлено спустя 9 часов 14 минут 42 секунды: Решила еще дописать, чеснок целыми зубчиками тоже можно добавить в овощи перед тушением, а приправу я использую "Прованские травы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1