В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
эллочка,привет!! ))) Не до обменов было ))) Мы только только отболелись .Сначала муж-успел аж в два захода )))) , а потом и я )). Надеюсь, что свою программу мы выполнили в этом году по простудам))) Про отзыв на рекоменде - по-моему, там дочь поучаствовала в раскраске фото в отзыве ,маман демонстрировала,а дочка раскрасила фото-там такие брови ))) и венок на голове ))) Вот призадумалась - какую только хню люди не покупают
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10291 Благодарности: 15452/7892 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
хочу темку оживить и создать НГ настроение ! а то вон деуки в темке НГ обмен веселятся ! а мы ? хуже что-ли ? вощем раз НОВЫЙ ГОД на носу , значит и темы новогодние ! я начинаю - вы подхватываете . катись катись яблочко да по тарелочке мне 6 лет ! и как и все дети того времени настала пора научиться кататься на коньках ! коробки ледовые были тогда почти в каждом дворе ! слава кпсс ! все дети имели возможность проводить времени на коньках сколько хочешь и когда хочешь совершенно безвозмездно . т е даром ! ну мы там и проводили время и днем и с наступлением темноты . и были похожи к концу дня на снежные фигуры . с замерзшими штанами -рукавицами -шапками -куртками . все это было из натуральных тканей . никто тогда не знал водоотталкиваемые непродуваемые комбинезоны и проч причендали нанотехнологий . все были с красными щеками и замерзшими соплями , струившимися как водопады игуазу сверху вних до воротника куртки . сопли вытирались варежкой , связанной бабушкой из кроличьего пуха просто из шерсти или из шерсти начесанной с собаки . варежка к концу дня походила на ком сахарной ваты . пальцы в ней тем не менее не мерзли . потому что мы вечно находились в движении . задницы иногда чуть примерзали к штанам . но и это не снижало нашего олимпийского духа . в конце дня нас затаскивали за шиворот домой с диким рёвом " мааа-ааа-аа-ма ну ещёё-ооооо десять минууут ну пажаааалста " . с нас отколупывали ледяные одежды и погружали в ванну . по заднице начинали ползать мурашки . шшшшшш . ну когда что-то холодное погружают в кипящую воду . помню это колюще-игольное- чесательное чувство пятой точки . я довольно хорошо каталась на коньках , даже умела делать несколько финтов . вираж вперед назад . перескок с ласточкой . ну и еще какие-то там простейшие фигуры . но это после ..... а пока , возвращаясь к началу темы ........... мне шесть лет, я в коньках и меня волокут по улице под руки мама и папа . я орууууу и плааачу ! оставьте меня ! я сама--а-ааа ! ой не надооо . я боюсь . чо вы меня так тащите ! я самааааа . ну и т д . и папа как лось бегал со мной пару дней по нашей улице , пытаясь научить меня кататься . потом бегал точно так же со мной и с велосипедом Кама . как щас помню . кататься я все-таки научилась . довольно быстро . видимо это как на велосипеде . ты вроде как это уже умеешь на генетическом уровне . только надо вспомнить . и в один прекрасный день ты просто садишься и ЕДЕШЬ и все ! так и на коньках . каталась я до класса шестого . потом коробки начали потихоньку убирать и вставлять на их место дома . правда после того как вставили дом - коробку тоже поставили , только поменьше размером . а потом она просто "умерла " . потому что никто не заливал ее и не следил за ней . но не бум о грустном ! сейчас у нас все-таки есть коробка ! она правда немножко платная . небольшие деньги . и стоит около леса . и приезжают туда на машинах . и переодеваются . и идут уже в коньках , в красивой модной спортивной одежде . и уже никто не стучит в подьезде лезвием коньков , пытаясь пройти до лифта или просто спуститься по лестницам в коньках- да запросто ! и никто не пинает в низ двери , прямо вот так носком фигурного конька . потому что позвонить в звонок нету совершенно никаких сил . но каток существует ! и это радует ! все время думаю- пойти чтоли ...... сделать финт со всей дури . потом упал очнулся гипс .................... вот такая вот история . катись катись яблочко !
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 12:04 pm Сообщения: 7758 Благодарности: 8179/10106 Откуда: Волгоград Медали: 3 (Подробно...)
эллочка, окунула меня в тетство, спасибо тебе. Сижу и лыблюсь . Очень я мечтала о фигурных коньках, беленьких таких, красотуличках. Всё время клянчила у мамы, но купить их в то время было нереально. А кататься оч сильно хотелось. И вот, помню, в первом классе ну тааак сильно захотелось на коньках хотя бы постоять... а были у меня только обычные мужские, те, которые коротенькие, как полуботинки, они еще ногу ну ваще не держат. Так вот, напялила я их, а стоять-то совсем не могу. Решение пришло мгновенно, я вставила тетрадки, обмотала их вокруг ноги и примотала к конькам и так пошла на каток . На долго мне, канеш, таких коньков не хватило, но счастья было много. А через год мама привезла мне из Москвы новенькие беленькие, как куколки, фигурные конечки, хоспидя, я дажа спала с ними
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10291 Благодарности: 15452/7892 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Ч@ЙКА, слуууушай ! а ведь и мне тоже из москвы привезли ! . помню мама в командировки часто ездила от завода . и как то раз приезжает , а на шее у нее коньки болтаются . счастью не было предела ! а мужские да- в них ваще никак . голеностоп выворачивает . как они в них катаются ?
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Ч@ЙКА, они кожаные были . а сейчас нет по моему ............
Привет,девулечки! Давненько я уже не заглядывала в темку.Как-то скучновато стало у нас на форуме,не находите? Как ни гляну,все лишь ИРовские покупки обсуждают.На других веточках тишина.Помню,какие раньше у нас были баталии. Даже ночью на форум заходила почитать.А сейчас...скука смертная.И заходить не хочется.Ни ИР,ни Пьер меня уже не прельщают.Только в ВБ еще иногда заглядываю.Но и там сейчас скучно.Хочется порой просто пообщаться.Зайду по старой привычке на форум,а и поговорить не о чем. Душа шопоголика успокоилась,уже не хочется ничего.Поговорить бы "за жизнь",так не с кем. эллочка, Спасибо за детские воспоминания! У нас было детство.И есть ,что вспомнить.Мне искренне жаль своих внуков,у которых все воспоминания будут связаны с компьютером,телевизором и развивающими центрами.Прогулки исключительно на детских площадках,костюмы из мембраны,указания "туда не ходи,сюда не лазай".Школьники вообще бедные.Им некогда гулять.Если в первом классе они уже презентации делают и рефераты пишут.Нет у нынешних детей детства. Наше детство было счастливым.Хоть и не было у нас радиоуправляемых роботов и интерактивных чудовищ.И мы не знали,что такое мобильный телефон.И мультики по ТВ всего раз в день показывали.Да и канал на ТВ был всего один.Да и ТВ черно-белый. А в магазинах не было такого разнообразия всевозможных сладостей,как сейчас.И таких красивых детских площадок не было.Но какое счастливое было у нас детство! Я не буду повторять за Олей про каток и обледеневшие штаны.Все это было и у меня.Одно лишь воспоминание.31 декабря какого-то там лохматого года. Елка.Большая,высокая,до самого потолка.С пахучими зелеными колючими ветвями,с коричневыми клейкими шишками.Еще слегка заиндевевшая с мороза,но уже начавшая оттаивать и расточать по квартире непередаваемый аромат хвои.Елку привез из леса папа.Привез на санках,замотанную и привязанную веревками,чтобы не свалилась во время пути.И вот ее уже поставили в самодельный деревянный крест - подставку ровно посередине комнаты.Круглому дубовому столу в кружевной накидке пришлось отодвинуться к стене. Теперь центральная часть комнаты отдана гостье из леса.Она уже совсем оттаяла,расправила ветви и ждет.Жду и я.Жду,от нетерпения время от времени проверяя,не идет ли папа.Но папа,как нарочно,не торопится,разгребает во дворе снег,кормит Тузика .Вот еще зачем-то к соседям заглянул. Но вот, наконец,папа заходит домой.Скидывает фуфайку,снимает шапку.И подмигивает:"Ждешь?" И не дожидаясь моего ответа,мотает головой в сторону сеней:"Ну идем,Аленка".И я несусь вперед него.Жду,пока он подставит лестницу,заберется на нее и начнет вытаскивать с чердака коробки с елочными игрушками.Потом мы вместе несем все эти сокровища домой.И тут начинается волшебство.Пока папа проверяет лампочки на гирляндах,я разбираю игрушки.Желтые цыплята на ножках-прищепках,зеленые сморщенные огурчики на ниточках,домик Бабы-Яги на курьих ножках,забавные котята в шапочках и даже космические спутники с красной звездой на боку.А еще длинные бусы из блестящих трубочек и разноцветных шариков.Папа украшает верх,я низ.Все.Елочка наряжена.Теперь самое главное.Ради этого я отхожу в сторону и закрываю глаза.Папа выключает свет и ...Я до сих пор помню то незабываемое ощущение чуда,когда посреди комнаты ,ярко мигая огоньками и поблескивая бусами,возникала зеленая красавица-елка.Такая высокая,красивая и чудесная,что невозможно было не поверить,что сегодня ночью к ней обязательно придет Дед Мороз.И Дед Мороз приходил.Когда я уже спала.Приносил игрушки,конфеты,мандарины и грецкие орехи ,обернутые в блестящую фольгу.И у меня не было ни тени сомнения в том,что это был настоящий Дед Мороз.А кто же еще??? Сейчас,в 21 веке,в эру искусственных елей,Новым Годом детей не удивишь.Зеленые красавицы стоят в витринах магазинов чуть ли не с октября.Да и дома некоторые уж в конце ноября умудряются елки нарядить.Мандарины и конфеты давно перестали быть дефицитом.А грецкие орехи в фольгу уж давно никто не оборачивает.В Деда Мороза дети не верят.И ощущение праздника исчезло куда-то.А так жаль.. А еще я до сих пор корю себя за то,что безжалостно выкинула коробку со старыми елочными игрушками.Вот такая была дура.Очень понравилась идея наряжать елочку в двухцветные шары (к примеру в серебристые и синие).Накупила я шаров разных цветов.А все старые игрушки выкинула.Теперь вот с радостью украсила бы елочку в ретро-стиле.И цыплятами,и котятами,и даже спутниками. Но...
мама лена, Как же Вы замечательно написали, мы с сестрой в детстве с таким же нетерпением и каким-то благоговением ожидали вечера, когда все вместе начнём наряжать ёлку, это было столько радости и счастья. У меня до сих пор сохранилось несколько игрушек из далёкого советского детства: есть Дед Мороз и Снегурочка на прищепочках, и сейчас на каждый Новый Год обязательно цепляю их на веточки уже искусственной совсем небольшой ёлочки.
_________________ Жизнь прекрасна, когда рядом любимые люди.
Мне коньки купили практически сразу, как изъявила желание кататься ))). Поехали с мамой в Детский Мир , и там и приобрели моё счастье- белые ботиночки , блестящие лезвия ))) Потом ещё чехлы на лезвия.Они были пластмассовые,с ну очень тугими пружинами, синего цвета .С катком проблем не было - через дорогу стадион , и большой , там каток был - с раздевалками, прокатом и заточкой коньков .Все условия ))) Я никогда не ходила в раздевалку- каток через дорогу , рейтузы,куртка - коньки через плечо и вперёд ))) Обувь клали тут же на снег - и ничего,там много обувки лежало )) Первые разы - с мамой ,под её контролем ))) ,а потом, когда стала уверена - с подружками .Возле дома заливалась часть газона - там тоже катались с подружкой,в этом случае можно было и в восемь вечера выйти и покататься, маман меня бдила с балкона ))) Научилась я быстро, ну,конечно и без падений не обходилось))) Умела кататься и задом наперёд, и пистолетик , и ласточку сделать )) До четырнадцати лет каталась )) Маман моя сама в молодости была любительница коньков, когда впервые она решила кататься- нормальных коньков у неё не было,были только беговые,вот в них и мыкалась, а потом и фигурные появились у неё.Каталась она до тридцати лет,но потом - всё ))) Потому что я завелась внутри ))). Ёлку покупали (точно и не вспомню) числа 29 или 30 , она стояла на балконе , а потом - в комнату.Ёлка начинала нагреваться от тепла, таяли снежинки, и аромат по всему дому ... Однажды получилось так,что ёлок нормальных не было,тогда мама купила две- обе были с боку облезлые,она притащила обе, сложила их облезлыми боками и крепко связала - в итоге вышла замечательная и пушистая ёлка. Игрушек было - две коробки ))) До сих пор сохранились несколько старых игрушек- птички на прищепках, они мягкие, раскрашены- не помню,вроде,синички .И ещё клоуны ,это игрушки в виде головы клоуна .Было у бабушки много очень старых игрушек,полная коробка, но их разгромила ((( одна тётка паршивая, история длинная,скажу лишь,что игрушки те были очень старые, бабушка и мама очень жалели, что их эта тётка разбила, выжили из них только клоуны и ещё что-то по мелочи.Бабушка моя в детстве с сестрой и своей мамой занималась изготовлением игрушек для ёлки - так раньше было принято - красились золотой краской грецкие орехи, потом к ним приделывались петельки - и на ёлку,делались маленькие бонбоньерки ,в них насыпались леденцы и подвешивали на ёлку.Что-то ещё мастерилось. А ещё в детском саду были утренники, мне к каждому утреннику шилось новое платье ))) Надо будет к маман сходить,фотки взять ))) Кстати, про детсад )) Я до сих пор помню,как звали наших воспитательниц- Вера Сергеевна и Наталья Константиновна .Они обе были очень молодые и любили нас , помню,когда уходила наша группа из сада в школу ,были последние дни в саду, все плакали - не хотели с ними расставаться )).А потом ещё где-то года два мы приходили к ним в сад в гости )))) Наталья ,кстати, жила и живёт в соседнем доме с моей мамой )) Так что от сада у меня только положительные эмоции )))) ПыСы ))) Сижу я с битой мордой )))) Вчера на меня ,точнее - на морду лица, прямиком по спинке носа , грохнулся карниз )),палка,на которую вешают штору )) Отдёрнула штору(пошла в кладовку- дверь в кладовку заменяет эта палка со шторой) и палка слетела и мне как ба-бах ))) Больно ((( Вчера лёд прикладывала, ждала сегодня фингалов под глазами ))), но только спинка носа распухла .Болит пока ,надеюсь,там ничего не поломалось )) Но от удара палкой есть и положительный результат ))) Нос задышал - обе половинки ))))), а то давно уже только одна нормально дышала )))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1