В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10265/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
эллочка, Но затестив уже около 80 ароматов ,скажу что при всей их красоте ,многие носить в наше время уже было бы странно,если бы ты этот Кокаин на себя одела,люди бы просто разбегались ,там такая гора специй,что все Амуажи и Опиум например, ласковые котята в сравнении. Но есть конечно ароматы и вне времени,Тиффани на мой нюх посередине,можно и к ретро отнести ,а можно и сейчас носить,главное стойкость такая убойная И пока ни в одном не встретила битых нот,удивительно.Аромат например 1946 г.,а звучит как вчера его разлили. Представляешь какая древняя реклама этого Кокаина сохранилась,очуметь просто,другая эпоха,как они такие ароматы носили.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10287 Благодарности: 15451/7890 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Kitambi, клевая реклама . реклама опиума первого как будто содрана с этой кокаины. то же направление . разомлевшая раскумаренная женсчина щенки - Лизка у нас осталась . фотоы нет . все говорю нада нада пофоткать , а то уже выросли почти . и все чота не до суг (к)
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Kitambi, я тут чота подумала .... прикинь - в те времана на сколько кругом был ЗАПАХ !!!!! например ресаторан кафЭ - сигары сигареты запах еды и всего проч . и кондеров не было и вентиляций таких мощных . правда и заговнения воздуха такого как сейчас тоже не было . опять же не думаю что народ дезодорировался как сейчас и каждый день ванны принимал и каждый день менял одежду верхнюю . времена то все-таки бедные были , проблемные , голодные . что 20 е-30е , что сороковые ( если считать произ-во этих парфюмов ). и попробуй духи заметь -услышь . ты представляешь в те времена политься нашими освежителями . мы и так уже дошли до молекулярных расщеплений и стерилизации . скоро натурального ваще не будет НИ ЧА ВО . ну и канешно на первом месте - натур сырье , которое из наших духов скоро максимально исключиться .
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10265/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
эллочка, Ну да,в какой то статье и писали что Опиум был придуман по мотивам Кокаина.Но видимо люди стали мыться чаще к тому времени ,поэтому он понежнее,хотя и странно так говорить об Опиуме,я его смутно помнила,когда то в молодости он меня с ног свалил,но он тоже есть в письме первых выпусков,бальзамический красавец конечно. Но я для себя поняла что в каком времени родился,в том и пригодился)),современный мир ароматов мне ближе.Старинные ароматы как 5 симфония Бетховена,она ошеломляющая,но слушать её можно под особое настроение,так и со многими этими ароматами,но прикоснуться к ним интересно,как слетать на машине времени. А насчёт натуральности,во многих старинных шипрах такой мох,что ощущение как будто пришёл в дремучий лес и полные ноздри им себе забил)),а уж если например заявлена роза,то это частенько как чан с розовым маслом на тебя опрокинули)),мёд так как будто ты им обмазался с головы до ног Поэтому не знай даже что и лучше. Но это конечно моё ощущение,я по своему завидую тем кто может в повседневной жизни такие титаны носить.
Значит оставили себе тигровую красотку,здоровски Будут фотки,выложи.
я тоже соскучилась , вести умные беседы о парфюме не буду- я и ноты-то не каждый раз различаю, но заглядывать и беседовать вообще о жизни все еще не досуг ...на работе все еще усиление, а в выходные-дача...осень у нас наступила так же внезапно, как и июльская жара, похолодало вмиг...а у меня на даче первый год живет ремонтантная малина...мама уже наморозила и наелась, а у нас только ягодки завязались...наверно к новому году как раз и поспеют , разница в климате недели две, не успевают в нашей погоде дозреть...
Поблагодарили(2): Kitambi, эллочка
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Kitambi, это очень просто- есть малина с двухгодичным циклом жизни, то есть в первый год отрастает молодая веточка, а на следующий год-ягоды на ней, а ремонтантная в один год дает и побег и ягоды, под зиму этот побег удалят, на следующий год образуются новые...проблема в том, что у нас регион, приравненный к северному,снег лежит до начала мая, наверно этой малине просто не хватает нашего лета- и длины его, и тепла, чтобы нормально плодоносить ...я сама еще не слишком опытная дачница, но интересно...не меньше, чем духи новые обонять
Поблагодарили(1): Kitambi
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Хамам, Не сомневаюсь что интересно ,тоже хочу дачу ,но пока не могу себе позволить ,приходится обонянием развлекаться
Добавлено спустя 49 минут 30 секунд: Наткнулась сейчас на статью про сумки модные сейчас , поразили круглые сумки и сумки лошадки,неужели их взрослые тёти будут носить ,а вот баулы почти как в Пьере подарком дают.
да, время было другое, парфюмы были иные и обстоятельства тоже. и количество запахов вокруг нас. сейчас вокруг полно запахов. освежители, дезодоратора, бытовая химия. купила жидкость для мытья посуды- благоухает на всю квартиру, как будто я не посуду моя, а полы духами протираю. порошки и жидкости для стирки тоже сильно изменились и уже не пугают , как запах порошка Кристалл в детстве, но вынуждают трижды включать режим полоскания, чтобы минимизировать остаточный запах на белье и одежде когда то 2-3 флакона французских духов на полке для нас были роскошью. сейчас эти самые полки прогибаются от наших парфюмерных запасов выходя вечером из душа, хочется немного отдохнуть от запахов а потом нанести на себя что то очень любимое. но отдохнуть не получается. волосы пахнут шампунем, простыни- кондиционером, запах вечерних уходов средств тоже довольно криклив было ли все это изобилие во время рождения Опиума? вряд ли
и тем не менее, несмотря на ольфакторное переутомление, страсть остается. любовь к любимым, жгучий инстинкт охотника к еще непойманным, желание обьять необъятное парфюмерное королевство - лечиться ли это, доктор? вряд ли в любом случае прекрасно то, что он существует- эта огромная Страна парфюмерных Чудес для таких Алис, как мы
а я стараюсь дома, особенно после вечернего душа, ничем не брызгаться, аромата вечерних кремов достаточно, парфюмерию наношу один раз- утром, и в основном "в люди", если не выхожу из дома-могу и забыть
про сумочки...давненько уже, наверно лет 15 назад, моя знакомая рассказывала, как сшила своей взрослеющей дочери сумку из меха( девочке отчего-то зимой захотелось, что бы и кошелек не мерз ), пошли они с этой сумкой на рынок, а там- китайцы торгуют( у нас это обычное дело, особенно в те годы...сейчас я по рынкам не хожу- не знаю, сидят ли они до сих пор)...и вот наши товарищи по социализму увидели сумочку, и давай уговаривать- продать им...конечно, дамы не согласились...все-таки эксклюзивный товар ручной работы, а не китайский ширпотреб ...спустя год подобными сумками весь рынок был завален...
Поблагодарили(2): yria, Kitambi
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10287 Благодарности: 15451/7890 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
yria, лечится лечится ! иногдна мне помогает вспомнить истории ... не очень веселые . умерла женщина в молодом достаточно возрасте ( рак скосил ) и осталась после нее коллекция флаконов . внушительная . и ВСЁ .... и никому они вощем -то не нужны . ладно были знакомые , которые помогли это реализовать и деньги отдать родственникам . хоть так ( слава те хосподи ) последнее время отбило охоту покупать что-то такое вот прямо хочу нимагуууу . и вот нада и все . я спрасила себя - сколько я в реале ношу ароматов ? сколько у меня в любимках и являются моим вторым Я . оказалось что на руказх можно пересчитать . что-то приходится дублировать троировать , т к улетает быстро . вот опять наступила осень и ДЮНА моя верный друг . и опять комплимент сделали ! вот именно на нее . еще на опиум и на поцелуй дракона . значит это точно МОИ ! а еще ЛЕЧИТ отличненько отсутствие денег или какая-то другая цель - задача . отпуск - машина-зубы .... но отсутствие денег на всякие излишества неплохо лечит эту зависимость . главное немного притормозить . а потом глядишь и отпустит . но первое то что написала - отрезвляет очень хорошо . и это не еденичный случай , когда " с молотка " уходят коллекции ( в лучшем случае ) внезапно почивших . ...и ничего не надо - ни парфюма ни мехов ...... . царствие им небесное . канешно оговорку можно вставить - что важна не коллекция , а сам факт приобретения и имения - на ТОТ момент . т е хозяйка ТОГДА радовалась и наслаждалась . но ........
вспомнилось про печальное...как-то разбился наш самолет с туристами- в основном детьми, столкнувшись с другим самолетом в воздухе, по недосмотру диспетчера( по-моему над Баденским озером), показывали потом хронику, про осиротевшие семьи...в том числе показали комнату молодой замужней женщины, летевшей этим рейсом, а на кровати и около- ее любимые вещи...даже вздрогнула, увидев флакончик ИРовских духов, и так не по себе стало...ждешь заказика, радуешься, а потом раз...и все...на муже просто лица не было
с другой стороны что думать о печальном? ко всему не подготовиться, народная мудрость про солому о том же говорит...будем радоваться настоящему и разумней относиться к будущему
Поблагодарили(3): Kitambi, эллочка, Фабира
эллочка, ну не знай,у меня по меркам парфманьяков мало парфюма,всего 15 где то флаконов,остальные отливанты и миниатюры.Но как только что нибудь пристроишь,снова что то хочется,замкнутый круг,сейчас вот благодаря этому письму влюбилась напрочь в аромат,а он снятость и дорогой,прям зла на себя не хватает,столько всего надо ,как обычно)),а я хожу и только о нём и думаю.Только расслабишься что ослабло чуть и по новой накатывает ,аж даже ни в Пьере ,ни одежду не заказываю,всё только на него откладываю,называется пока живу надеюсь А по хорошему я посчитала нужно всего 9 ароматов,летний,весенний,зимний,осенний и для каждого времени вариант день и вариант вечер,ну и один торжественный на супервыход или событие. В общем буду стремиться к этому числу. 9 флаконов,если откину копыта,тьфу,тьфу пристроить думаю можно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Кстати,попробовала Изабелькин Чарльстон,такой милашка. И снова в который раз риторический вопрос,ну на хрена такие ароматы снимать и что то невнятное лепить.
Kitambi, а чо хочешь то ? поведай ! не томись чальстон у меня был 2 раза . один флакон оставила ..... купила замену . насладилась ... и чота расхотела - продала . да прикольные ароматы были . и флаконы и ароматы . чо уж сейчас про пузаны эти говорить штампованные . вот у меня где-то десяток моих любимых и носибельных .
Девчоночки мои,всем привет!!! Безумно рада вас всех видеть. Честно скажу,иногда заглядывала на форум,даже читала что-то.Но писать времени не было совсем.Да и сейчас особо нет,подруга через час в кафе ждет.Но пока есть несколько минут,решила отметиться.А то еще подумаете,что совсем вас бросила.Не дождетесь. Хотя я сейчас в Пьере уже давно ничего не заказываю.В ИРе делала заказик с синей сумкой,да в бутик пару раз за тушью подарочной заскочила.И все.Пока еще запасов хватает. Правда,никак не могу расстаться с ВБ. Уж и по рукам себя бью,и стараюсь на сайт не заглядывать.Но все равно,что-нибудь да прикуплю.Много мелочевки купила по смешным ценам,несколько платьиц хорошеньких,2 платья парадно-выходных себе.А еще там же заказывала вечерние платья дочке и обеим снохам.Надо бы как-то собраться хоть пару отзывов в соответствующей теме написать.Но это потом,когда время будет.А со временем у меня конкретный завал.Вот в кои-то веки собрались с подружкой посидеть.А то не помню уже,когда и виделись.Я в это лето много куда ездила.Казань,Йошкар-Ола,Петрозаводск,Питер,Ярославль,Иваново,Кострома.Впечатлений море,все еще не могу с фотками разобраться.Да еще работа,дача,внуки.Все бегом,бегом,присесть некогда.Однако,не похудела. В наше нынешнее холодное лето только и делала,что жрала,боялась замерзнуть,жирок запасала. Хамам, Я тоже та еще дачница. Но с ремонтантной малиной знакома.И еще с ремонтантной клубникой и земляникой.До сих пор урожай собираю.Немного,конечно,но в совокупности со всех кустиков по трехлитровому ведерку ароматных ягод каждый раз набирается.А если сосчитать,сколько их за лето получается? Выгодней гораздо,чем простые кусты сажать.Я в этот год убрала одну грядку простой клубники и заменила ее на ремонтантную.Хочу до снега клубнику есть. Меня еще в этот год приятно удивили цветы.Лилии были просто невероятных размеров,огромные.Такие же огромные в этот год были бархатцы.Я покупала белые и лимонные.Шапки такие распустились,как у пионов.Видимо,это дождливое лето им по душе.Гортензии,похоже,тоже.Так шикарно цветет,сплошные белые огромные шары,даже листьев не видно.Розы тоже все отродились и цвели,не переставая..Правда,пока они еще маленькие.Надеюсь,зиму хорошо перенесут и порадуют меня на следующий год.Цветов вообще было очень много,и все шикарные.Сейчас буйно цветут хризантемы и астры разных сортов.Каждый год я закаиваюсь,что все,хватит,больше ничего сажать не буду.Нет,опять накупила всяких корешков. Надо будет везти сажать.Вот так всегда,каюсь,но покупаю. Но зато красиво как! Прям душа радуется,когда к дому подхожу. Цветоводство - это тоже зараза такая,похлеще шопоголизма. Все,девульки,понеслась,времени-то уже... А я еще лохматая и ненакрашенная. Всех очень была рада видеть!!![img]http://mirgif.com/mal/jemocii/animashka106.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и гости: 1