В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
Аэлла, ну у меня есть не только ковбойская шляпа, но и ещё несколько шляп в разных цветах и фасонах. Да и ковбойская имеется не потому, что я поклонница Дикого Запада, а потому что мне шляпы идут. Если мне условный платок на голове мало того, что не идёт, но и ещё прибавит десяток лет возраста, то носить его исключительно ради любви к корням и традициям я точно не буду. Вещи должны человека украшать и преображать в лучшую сторону, а не наоборот.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Виктория1639, по моим наблюдениям хорошо модерируются только темы Ив Роше. На все остальные уже давно никто из модераторов не обращает никакого внимания.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: Kitambi, а я знавала одну даму, которая будучи матерью двух взрослых детей, очень любила укладывать косу вокруг головы а-ля Юля Тимошенко (только ещё задолго до появления этого персонажа), носить престранные а-ля национальные платья с вышивкой. Короче, театральность (правда без грима) в каждой позе, жесте и шаге, манерность, и все это в селе. Деревенский народ вообще простой, пальцем у виска крутили. А потом выяснилось, что с ней далеко не все благополучно. Это и была причина ее эпатажа и отрыва от реальности.
Indian Summer, я ж тебе сказала, что про шляпы не в укор сказано, привела как пример использования элемента национальной одежды, которая выглядит в современной жизни органично.Мне тоже шляпы идут больше чем платки.А есть люди, которые шляпы считает пережитком прошлого. Шляпы тоже разные, запросто могут возраста добавить.
Kitambi, согласна, но всё-таки я надеюсь, что по нашему внешнему виду этого не скажешь. А там по человеку все было ну очень заметно , причем невооружённым глазом. Бывшая моя одноклассница тоже с возрастом "приболела". Но там жёсткач в другую сторону: и зимой и летом ходит с оголенной грудью и веером. Причем веер лежит на груди. И тоже прям театральный грим.
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10265/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Ну я не знаю,если мы выйдем с вами вместе ,вы в ковбойской шляпе)),а я в намотанном платке,а ля Марфушечка душечка)),возможно и про нас кто то будет писать на форумах.
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 11:05 am Сообщения: 1082 Благодарности: 824/899 Откуда: Южный Урал Медали: 1 (Подробно...)
Единственная, на ком именно благородно смотрелся большой платок ( в моей жизни) - это учительница русского языка и литературы в школе! И то ,она носила его только в помещении на плечах. Красиво..Но ученики дали ей прозвище "Буранка"..
Аэлла, да, шляпа как у Шапокляк однозначно прибавит возраст, но у меня такой и нет)) А так стильные шляпы и молодежь сейчас носит.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Kitambi, нормально будем смотреться, мы - это другое
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд: Лена Я, а мне нравятся платки на головах на постановочных фотках в интернете. Красивые идеальные девушки и девочки, обстановка под старину. А в реальной жизни на головах ну такое себе, мало на ком хорошо смотрится. А вот на шее - вполне нормально, органично.
Почитала вас,девчонки,призадумалась-а зачем мне понадобились платки на старости лет? Про старость лет не кокетничаю,ощущаю себя лет на 90,последние три года выпотрошили из меня всю молодость,красоту и здоровье.Внешне,смею надеяться,выгляжу немного моложе,чем 90 ,но сути это не меняет. Не хочу молодиться,хочу нести себя в мир,такой какая есть,с морщинами вокруг глаз,которые не оттого что часто улыбаюсь,просто зрение плохое,поэтому прищуриваюсь)Со складками скорби на лице,брылями и всем "скарбом" что накопился за годы.Это естественно,куда от этого денешься.Меня совершенно не задело брошенное здесь "Стареете дамы..." Ну да,стареем,так все не молодеют. Конечно,опрятность,маникюр,лёгкий макияж,не отставать от моды на двадцать лет это всё необходимо. Но в остальном даю свободу всем на самовыражение. Хочешь подтягивать лицо до комичного состояния-подтягивай. Хочешь носить бейсболки в 80 лет-носи. Подчёркивать несуществующую талию обтягивающей одеждой-пожалуйста. Шляпы вообще приветствую на всех возрастах!)
Вернёмся к началу-зачем мне платки?Как собираюсь пристраивать в гардероб,чтобы не обабиться? Не поверите-вообще не вижу здесь проблемы)Буду носить как вздумается,по настроению.Накину шаль с вязанной бахромой и пойду летом на прогулку по нашему бездорожью вдоль частного сектора.А пусть смотрят и завидуют,они в футболках линялых на лавочках сидят,а тут я проплываю в шали Шутка,а может и нет,поживём увидим. Чувствую что я именно доросла до платков,кто-то подумает "достарилась" Столько пересмотрела фото-пришла к мнению что платки мне нравятся больше на зрелых женщинах,чем на молоденьких девушках. Вот я как раз такая-зрелая,"старая",не зависящая от чужого мнения. Если не буду носить,буду дома любоваться,для этого в платках всё имеется-и красота и приятные тактильные ощущения.
Фабира, ты права, не нужно придумывать какие-то немыслимые луки, нужно использовать платки в своей обычной жизни, примерочная меня убедила в этом! Нужно миксовать со своими вещами, пример аришаферт в помощь. А насчёт старости тоже согласна, лицо своё перекраивать не собираюсь, просто уходовая косметика и необходимый макияж.
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 10:22 am Сообщения: 6859 Благодарности: 8836/13181 Откуда: - то... Ко мне на "ты"))) Медали: 4 (Подробно...)
То, что стареем - верно. Это такой процесс неизбежный в физиологическом плане.
Но "платок на голове/плечах/шее" не равно "старость".
Старость - это энергия внутри, она легко считывается окружающими людьми, как ее не прячь за модными, современными, "не бабскими" нарядами. Есть люди, которые и в 20 лет уже стары, у них безжизненные усталые глаза, лицо - бетон, не выражающее ничего, их не радует по жизни ничего. Вот такую старость никому не пожелаю, девочки!
Я на днях встретила молодую пару, от силы им по 20 лет. На девушке было дутое пальто-пухан чуть ниже колена, джинсы, белые или беж кроссовки. А на голове шарф вязаный или платок бежевого однотонного цвета. Надет именно как повязаный платок. Сзади ещё капюшон от пальто болтался. Причем видно, что она не выверяла тщательно этот образ, он такой спокойный, будничный. Знаете, как бывает , видишь даму модно-премодно одетую, но видно что все это изо всех сил, человек прям старался, весь в образе, и не дай бог из образа выйти. А тут совершенно буднично. Этакий небрежный симбиоз получился. И мне понравилось, ничего не выбивалось из её образа, не смотрелось неуместно. На платок этот на голове я обратила внимание лишь потому что именно сейчас мы это здесь обсуждаем. Сейчас ведь в моду вошли старые забытые капоры из 90-х. Сначала это были выпущенные поверх курток капюшоны от худи, которые молодёжь носила вместо шапок, а потом и отдельно стали шить эти капюшоны-снуды из флиса. А после флисовых уже, смотрю, на вб полно вязаных, которые уже, на мой взгляд, выглядят немного комично, потому что повторяют те самые детские капоры из советского прошлого, которые я помню из своего детства. На фоне этих капоров (лично для меня) платок уже не смотрится чем-то фриковским.
Девочки, на Авито ИННА Удалова продаёт более 120 платков новых с этикетками. Я на Авито ещё не покупала, предлагают перейти в Вотсап, чтобы показать их, опасаюсь или можно не бояться?
Аэлла, вообще не стоит никуда переходить. если только посмотреть. Но оплата строго через авито. А в чем смысл брать у неё покупать, а не в магазине на том же вб или оф.сайте? Сильно дешевле?
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: Я сегодня получила молитву с оф.сафта в 5 колорите, на вб такого не бывает почему-то. Цвет фона не красный алый, а ближе к бордовому. Листва серая. Цвета в целом все спокойные и благородные, без цыганистости (чем и привлекает именно "молитва", что синяя, что чёрная, что эта, современной смотрится, не аляписто). Теплый, немного колется. Сижу в ней весь вечер, привыкаю. Я её не решила пока как носить. Синяя для меня обычная "джинсовая" ежедневная, впрочем и чёрная тоже. Красная пока нет, но не купить не могла, для души. Уж очень мне нравится этот рисунок в жизни. Раньше на сайте не цеплял.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Фабира, мне ваш пост понравился. Особенно это "а тут я проплываю в шали". Написано все в точку и с юмором, подняли настроение
Фабира, самое главное огонь в глазах, радость жизни, улыбка. Порой толстушечка немного нелепо одетая, но с жизнью в глазах, выглядит намного интереснее. Чем модная дама, но со стеклянным и потухшим взглядом. На таких обычно, как на монумент смотришь. Поэтому носите платки, если душа просит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1