В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
Из относительно дорогих у меня есть Зима. Брала под пальто мятного цвета. Он безумно красивый, но сильной разницы в плетении я не заметила. Хотя он 2020 года выпуска
Люблю отзывы на вб читать к платкам. Во-первых, много одних и тех же лиц)) прям узнаешь уже этих людей. Они везде в отзывах засветились к разным платкам, уже как родные. Во-вторых, угораешь с тех, кто с претензией "какого фига мне прислали ТАКОЙ ДОРОГОЙ платок (читать с придыханием, дорогой жешь) в простом пакете?!" Нет бы в шкатулке прислать, сундуке или сразу в новеньком комоде. А то взяли моду вещи да в пакете присылать. Странно, что нет таких претензий при покупке одежды. Ненуачо. Или сами заказывают те же платки для примерки (ну не все же 100% заказов выкупают), а сплошь и рядом такое возмущение, что платок пришёл не по линейке сложеный после кого-то. Вот где ужас то! Я такие получаю тоже, и что с того. Главное без зацепок и брака, с целыми бирками. Вчера к "Испанскому" на вб забавный опус прочитала. Мол, прислали восстановленный (!! ) платок, изверги (да да прям так и напечатано на бирке без тени стеснения, что платок после кого-то там восстановленный) - ишь, нахалы, б/у шлют людЯм)))))
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Виктория1639, я покупала "матрешку" две штуки сразу - себе и свекрови к 8 марта. Одна пришла 20 года, вторая 22го. Памятуя о глубокомысленных расмышлениях о глобальной разнице в зависимости от года выпуска, изучила их вдоль и поперек чуть ли не с лупой. Старая была чуть более расправленной, а новая свежая была с заломами от неудачного хранения всего лишь. Я её утюгом пропарила на допустимой температуре, и все гуд. Как по мне, разговоры ни о чем.
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10265/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Вы всё про шерстяные глобальные платки,а я уже перешла на легкомысленные хлопковые)),чтобы носить типа банданы,спасаться от солнца,где надо от него спасаться,чтобы головку не напекло. Наверное можно было найти попроще,но захотелось ПП и заказала с оф. сайта,там выбор побольше.Заказывала в почтомат,пришли быстро.Сложили платки просто стопочкой,засунули в пакет и завернули в крафт бумагу,хотелось бы что то попраздничней,хоть бумагу что ли с узором)),но нет так нет.Так как там минималка с БД от суммы 1800р. пришлось заказать три штуки,на ВБ нашла из них только один и стоил на тот момент там прилично дороже. Платочки такие хорошенькие,приятные,что свою порцию радости получила.)) Вот такие платочки:
Kitambi, у меня тоже в планах и хлопковые на лето. Но "где деньги, Зин?" столько взять? Да, с оф сайта приходят в целлофане и бумага сверху, обмотанная фирменным скотчем. Я вот думаю, не опасно ли именно так отправлять, вдруг кто-то рубанет по скотчу ножницами и повредит платок. Я завтра с оф сайта тоже пойду получать посылочку. Мне один заказ почему-то поделили на три отдельных посылки, но они одновременно едут ко мне. Потом здесь с вами впечатлением поделюсь. Приятно, когда есть с кем поделиться. Мои дети от моих восторгов по платкам уже устали
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8733 Благодарности: 13824/7129 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
Лена Я, зря вы так. Что ж вас жизнь так сурово, что от вас на форуме приятного слова никто не слышал.. У меня бабуля до конца(88 лет) не носила платков никогда - только в беретах. Мне вот платки нравятся - это очень красиво, но вот не идут они мне, как и длинные волосы мне не идут - такой вот парадокс. И так приятно на девчат смотреть в их платках. Платок имеет сакральный смысл.
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 11:05 am Сообщения: 1082 Благодарности: 824/899 Откуда: Южный Урал Медали: 1 (Подробно...)
Молодые с розовыми щечками и алыми губками ( не намолеванными конечно) ещё можно полюбоваться..а тетки после 50- да ну..Если только дома или по своему двору погулять, ну, в валенках до ближайшего магазина по деревне пробежать, накинув тулупчик. А так..театральщина..
Лена Я, да ладно, большая часть народа их как шейные платки носит, а не на голову. Так что для внешнего вида не критично, а для согрева шеи и груди - шерсть самое то.
Лена Я, грубо и примитивно. Ну, неужели, нельзя выразить свои мысли мягче, тактичнее и просто интереснее. Ведь то о чем вы пишите, лишь Ваше субъективное мнение. Многим платки очень идут, иногда они просто преображают женщину, но конечно нужно уметь их носить, уметь правильно сочетать с имеющейся одеждой. На Авелине мне очень понравился платок. Современное пальто, платок и, ... в результате, отличный образ. С моей точки зрения, не хуже, чем любой другой головной убор. А ведь такое использование платка не единственное, у платков множественное и разнообразное применение. Да, платки не подходят к стилю навязанному западными гомодизайнерами, когда женщину стремятся преобразовать в мальчика: бейсболка, мужская рубаха с простой майкой, джинсы, тракторные ботинки. И вот пред вами уже не девочка, а мальчик, а может быть и просто что-то среднее (оно). Платки же это всегда красиво, это женственно, мягко, лирично. Они четко определяют гендерную принадлежность - наши русские платки. А не современно, именно, в силу навязываемой на идеологии, но как же это красиво, и красиво на женщинах любого возраста. А умение носить платки, с моей точки зрения - высший пилотаж в умении "по-модничать" . Девочки, покупайте, носите платки, радуйте окружающих своей красотой и яркими цветами и рисунками платков. Ну в конце концов, ведь мы все-таки женщины, а не пресловутое западное ОНО.
Indian Summer, У меня невестка очень стильная девушка и носит платок именно на голову с шубкой. Красиво и как ни странно - современно. А если кому-то злость свою некуда выплеснуть - не надо на это обращать внимания
Поблагодарили(3): Indian Summer, Алекса, марсианка_два
Виктория1639, ну я предположу, твоя невестка - молоденькая девочка, тот случай, когда на молодых и красивых - все красиво. С возрастом такие вещи надо носить очень аккуратно и продуманно, исходя из своего типажа. Во всяком случае, мне платки на голову ну никак.
Кстати, я этой зимой видела одну свою хорошую знакомую в двух вариантах зимней одежды. Норковая шуба и на голове русский платок (ПП или что-то другое - не знаю, не разбираюсь, помню, что яркие цвета). И видела в хорошем, длинном пуховике и кашемировой шапке. Этой моей знакомой 43 года, светло-русая, с голубыми глазами, очень симпатичная. Но у нее сейчас пошло возрастное обвисание кожи на лице. Образовались небольшие брыли, уголки губ вниз, создающие скорбное выражение лица. И вот знаешь, платок очень это обвисание подчеркнул. Она выглядела как дорого одетая, но стареющая женщина трудной судьбы со скорбной мимикой. А в пуховике и кашемировой шапочке она при абсолютно тех же данных выглядела значительно моложе. Вот тебе и эффект от той или иной одежды. Поэтому красота красотой самого платка, но тут нужно объективно смотреть на свои данные, чтобы не придать себе возраст. Носить такой платок на шее - самый безопасный вариант. А дальше уже с осторожностью.
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 11:05 am Сообщения: 1082 Благодарности: 824/899 Откуда: Южный Урал Медали: 1 (Подробно...)
Я не переходила на личности, просто написала, что будьте осторожны..Не подчеркивайте столь уникальными и специфическими вещами свой антикварный возраст! и что тут такого..
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10265/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Ну не знаю, такое мнение не новость, многие его высказывают. Но от этого так грустно, допустим средний возраст здесь присутствующих около 50 и чего теперь, как говорила Мордюкова в фильме Родня, сидеть на стуле и смерти ждать. Конечно где то что то подвисло, что то уже щёлкает, что то плохо работает, но так ещё хочется выглядеть боле мене, а не ходить все время в спортивном с пенсионной стрижкой, у меня много таких коллег. А нам ещё пахать 10 лет и что ходить всегда в шапочках, пуховиках, штанишках и кроссовках. Я часто просто заставляю себя носить юбки, платки, платья, туфли. Хотя очень хочется в родные разношенные джинсы, бесформенные футболки, волосы в хвостик, удобно то как. Но хоть чуть чуть ещё пофорсить, время очень жестоко, а к нам женщинам особенно. Но походить во всем удобном ещё успеется, Голикова объявила с этого года средний возраст жизни 73,5 как чей высчитала.)) И что 23.5 года ходить как тень отца Гамлета. Конечно грань между смешно и красиво тонкая, но нужно пытаться. Мы все здесь шопоголики со стажем, думаю по силам знать что на себя надеть и намазать. Поэтому не сыпьте соль на рану, стареть страшно, а достойно стареть сложно, но из времени не выпадешь. Поэтому уж лучше бой всему унылому, но без фанатизма.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1