В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
У нас в ЦУМе есть отдел ПП платков.Давно работает,мы там один раз покупали. Хочу туда съездить,посмотреть воочию,может некоторые хотелки отпадут.А может наоборот...
Фабира, меня в реальных магазинах напрягает, когда продавец смотрит на тебя и ждёт, что прям щас купишь. В этом плане по сетевикам ходить проще. Там никому нет дела до тебя. Надеюсь, в точках продаж ппплатков продавцы привыкшие к ничему не обязывающим примеркам. Я часто проездом бываю в Вологде и Мурманске, там останавливаемся в ТЦ поесть, погулять. Не встречала магазинчики с ппплатками. У нас в городе есть отдел сувенирной продукции, там и оленьи шкуры, и камни, и лукошки всякие с валенками. Платки тоже висят. И когда я искала первый платок в подарок , спросила их о павлопосадских платках. Хозяйка лавки мне отвечает "конечно конечно все есть!" И суёт в руки платки других производителей. В общем, не шарят они в этих тонкостях. С узорами же? Ну, значит павловопосадский)))
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Фабира, я и в помещении вот так на шее ношу, как на фото)) Сына вожу на занятия. Обычно в толстовке с надписями типа "найк", а тут с марта вдруг в платке. Учителя на меня так посматривают с интересом)) lidusy, у меня тоже из-за платков закралась мысль о каком-то пальто вместо курток, вместо толстовок нашить блузы. Просто у нас до весны ещё далеко, демисезонные пальто меня есть, но их удаётся пару раз надеть в мае перед отъездом. А сейчас у нас морозы и метели ещё. На днях 22 градуса мороза было. Если только пуховик в виде пальто.
Фабира, меня в реальных магазинах напрягает, когда продавец смотрит на тебя и ждёт, что прям щас купишь.
марсианка_два,я тоже такая раньше была Сейчас меня это не волнует,пусть смотрит сколько хочет и с каким хочет подтекстом) Если не захочу,не куплю.
У нас прямо платочный отдел(маленький),не сувенирный.Написано "Павлопосадские платки",я всегда мимо хожу,надо зайти посмотреть что там? Говорю же-давно была,купили первый понравившийся,больше не заходила.
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10265/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
марсианка_два, Я как то наткнулась на разговор о "Вареньке" на просторах интернета. Что интересно думала народу она нравится из за классического сочетания,красивые красные розы,зелёные листочки на чёрном фоне,а оказалось большинству нравятся незабудки,прелесть какая,даже слово незабудки откуда то из детства.
марсианка_два, да, это просто беда старшего поколения: не носить, беречь, только время от времени доставать из закромов и любоваться. Но в деревне, скорее всего, в церковь носят
В общем так))) Сегодня провожали дочку на поезд и на вокзале не могла отвести взгляда от одной женщины. В другое время не обратила бы на неё внимания,но у меня же павлопосадскоплатковый период На ней был светло-зелёный берет,молочного цвета куртка,оливковые кюлоты,кроссовки,но венцом наряда был павлопосадский платочек на шее в прелестных зелёных оттенках.Ух как это было красиво! Не удержалась и отвесила ей комплимент.
Это знак подумала я и помчалась в ЦУМ ,хотя до закрытия магазина оставалось полчаса.Но ждать до завтра было слишком тяжело)))Примчалась за 20 минут до закрытия,взглянула на стройные ряды изделий и поняла что тут надо провести хотя бы часа два.Конечно я шла уже подкованная теоретически,хотела вживую посмотреть на Молитву и на цветастые платочки из разреженной шерсти. Примерно одна шестая от ассортимента-
Вложение:
20230312_193937.jpg
Руками трогать нельзя,а продавец была занята с другим покупателем.Вот что их носит по магазинам в такое время?Это я про других покупателей конечно Девушка-продавец была очень любезна,работала по очереди то со мной,то с другой клиенткой.В итоге все ушли довольные с покупками. Цена в нашем магазине повыше,чем на сайте,но есть акция "при покупке двух платков скидка 25%" С акцией получалось дешевле,а уж найти два платка для покупки это пара пустяков.В итоге у меня теперь два платка,один шерсть,второй вискоза. Надежды-что в магазине у меня уменьшится количество хотелок -не оправдались.Хотелок не уменьшилось,а наоборот
Фабира, платок роскошный и шикарный, такой можно носить гордо! Есть и в России достойные вещи!Если не секрет, какая цена получилась?Хочу срочно в магазин! И второй платочек какой, хотя бы название? Это он? Необыкновенной красоты! https://wildberries.ru/catalog/142513617/detail.aspx
Поблагодарили(1): Фабира
_________________ 48-50 размер рост 162 см
Последний раз редактировалось Аэлла Вс мар 12, 2023 11:53 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аэлла,да. Я была нацелена на чёрный вариант,но в магазине его не оказалось. Синий на сайте не впечатлил,в реале понравился,может чёрный и не нужен) Ещё понравился коричневый,на Вайлдберисе не вижу такого варианта.Хотела брать оба,но совесть не позволила)
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10265/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Фабира, "Молитва" синяя (вид 15) многим нравится,она поярче,а чёрная (вид 20) более приглушённая,кому то она интереснее.На мой взгляд обе хороши,я синюю не рассматривала из за платка "Ненаглядная",так как у меня синий. Пока писала напевала,цвет настроения синий.
(вид 14) ещё сегодня посмотрела,он тёмно синий,почти чёрный ТЫК, при чём на официальном сайте написано почему то "только в магазинах".
На Вайлдберриз два продавца, этот официальный Платок на голову, на шею женский, для храма, подарок подруге Павловопосадский платок Еду в магазин, муж удивился, дождь идёт, я ему не сказала что еду за платком. Мама мне подарила на 8 марта 3 тысячи, хотелось купить что -то на память, чтобы было со мной до конца жизни,мне кажется что лучше подарка и не придумать, маме 80 лет. Вот и ей наверное куплю, несмотря на запрет и на её коллекцию старых платков. Вспомнила, нам папа когда-то дарил на Новый Год или на 8-е марта всём по большому платку(у меня ещё две сестры), я ещё в школе училась, помню что носила поверх пальто, потом все платки вернулись к маме, а она до этого от папы ещё получила подарки в виде платков, больших и маленьких. Платкам больше 30 лет и они всё сохранились, красивые и качественные. Мама платочки не так часто носила, больше на шею с шапкой или беретом. https://wildberries.ru/catalog/118087651/detail.aspx Сегодня надела на шею хэбэшный карачаевский платок, покупала на вершине горы Муса-Ачитара за 100 руб когда-то, я его очень люблю,миксую со спортивным или кэжуал, ношу иногда дома как бандану. А на горе при сильном ветре можно надевать как балаклаву на лицо, оставляя только глаза.
У меня хлопковый вот такой платок,очень мило смотрится,весёленький : размер 80х80 см.,на голову конечно такой размер впритык. Рисунок: № 1748 "Палисадничек". Автор Муравьева Евгения.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1