В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
Девочки, спасибо всем большой за Павлопасадские платки! Такая красота! Даже просто просмотр, вот эти узоры, цвета, каждый со своим именем, историей. Красота! Заказала третий!
[b]Ленуля[/b ], полностью разделяю ваши эмоции. Это бесконечная радость, стоит их начать рассматривать. Вот моя коллекция. За кадром ещё две классические (Варенька и Матрёшка).
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 9:39 am Сообщения: 2768 Благодарности: 4056/2995 Откуда: Омск Медали: 1 (Подробно...)
Всё.........третий день не вылезаю "из платков", рябит в глазах и желаниях! Узоры один другого замысловатее, цвета и их сочетание завораживают. Один и тот же мотив в разном колоре переворачивает все представление о цвете. Браво мастерам павлопосадского промысла! Решила для себя, что нашла идеальный подарок для подруг. То что куплю себе еще, не обсуждается. Выбор труден....
Поблагодарили(2): Екц Юлия, Indian Summer
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря………
lidusy, да, платки очень красивые. Но на счёт подарков другим людям, как мне кажется, должна быть четкая уверенность, что такие платки люди будут носить. Всё-таки,ценник не маленький, и неизвестно, впишется ли такая вещь в стиль человека. У меня красивейший бакинский шелковый платок так и лежит без дела. Был выгулян под пальто пару раз, но постоянно носить не могу. Рука тянется к купленным по своему вкусу шарфикам.
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 9:39 am Сообщения: 2768 Благодарности: 4056/2995 Откуда: Омск Медали: 1 (Подробно...)
Indian Summer, да, конечно. Но у меня 2 подруги носят платки на голове. Юбки в пол и платки. Красотули! И еще, помните калейдоскопы из детства. Смотришь, крутишь, погружаешься в радость красоты? У меня так с платками.
Поблагодарили(5): Хамам, Екц Юлия, Indian Summer, OlgaV, Оксана66
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря………
Летнийдождь, это "Волшебная ночь" вид 1 (серопольный) Впервые делала заказ с их сайта, доставка в мурманскую область была бесплатной. Может, от какой-то суммы, не знаю. Но было приятно. Остальные платки на вб брала. На фото ещё не вошёл бирюзовый "Соловьиные рощи" тоже Кутузова. Я его взяла на примерку домой с вб, думала вернуть. Он просто пронзительно-голубой, сочнейшая бирюза. Сын сказал "нет, мама, его оставь, очень красивый".
Да,девчат,шопоголизм такая вещь... Почитала вас,поразглядывала платки на сайте и как итог-едут три штуки) А хочется ещё с десяток.Уверена на 100% что на голове носить не буду,не идут мне платки никакие,сразу выгляжу матрёшкой,а не утончённой барышней.Вот дочкам платки идут,хотя внешность у них разная.Старшей мы дарили павлопосадский платок лет десять назад,но не носит.Достала его позавчера,порассматривала с пристрастием)-клейма не нашла.Зато нашла как он называется-на сайте есть в другом цвете -Садко. Когда покупали не заморачивались ни названиями ни авторством,не подготовленными подошли к покупке). Две последних зимы платки в моде.Дочки носят тонкие мохеровые косынки,очень им идёт.А мне только на шею,на голове всё не то.
Но ничего-павлопосадские платки,как по мне, лучше всего выглядят накинутыми на плечи,тогда на спине хорошо виден рисунок.Уж с этим то я справлюсь
Indian Summer, я впервые купила платок в подарок бабушке в деревню, в размере 146*146 . Не знаю даже, носит ли, она мне не родная, соседка, спрашивать стесняюсь, но они ходят в церковь, на праздники встречаются. Думаю, носит. Лишь бы не жалела его, не держала в сундуке, этого опасаюсь больше. А второй раз в этом году в феврале матери подарила на день рождения 125*125. Я решила так: если даже человек не будет носить его в люди, то т.к.это чистая шерсть, его можно накинуть на плечи, голову, шею дома. Моя мать часто в каких то шерстяных повязках по дому ходит, что-то себе греет. Так что в любом случае такая вещь не должна валяться (у старшего поколения). С молодыми конечно сложнее. Если бы я дарила платок впервые подруге, я выбрала бы однозначно небольшой 89*89, и какую-нибудь расцветку посовременнее. В вискозном и хлопковом исполнении у них вообще много современных. Я уже на хлопковые посматриваю.
марсианка_два, спасибо за ответ! Вы правы, на сайте бы не обратила внимание, а в вашем сообщении на фото понравился! Еще "Соловьиные рощи" посмотрю, бирюзовый цвет обожаю))
Фабира, мне на голове тоже смешно на себе видеть. Но и на плечах не нравится. Я люблю их носить спереди вот так (это Варенька на мне):
Добавлено спустя 40 секунд: Летнийдождь, соловьиные попозже покажу. Они все на сайте и вживую сильно отличаются.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Покупая Вареньку, уж никак не думала, что надену её. Думала так, будет ретро в мою коллекцию, как Матрешка. Она на картинке такая старомодная. А примерила и не снимаю. Остальные пока ещё новые лежат.
Я даже задумала купить себе длинное пальто без капюшона, возможно с воротником-стойкой, чтобы платки на голове носить. Или на плечах с беретом. Весна своё берёт!!!
Но и на плечах не нравится. Я люблю их носить спереди вот так (это Варенька на мне):
марсианка_два на плечах,конечно же,не по магазинам) при случае где-нибудь накинуть на плечи вместо палантина. А на шее не все платки красиво смотрятся.Многие разглядывала на сайте,рисунок теряется.
марсианка_два, Красота! Как хочется яркости! Я , конечно, по цветотипу весна, и многое из классики мне не подойдет по цвету, но выбрала два палантина в голубой и бирюзовой гамме. А также очень похожий платочек на ваш предпоследний на фото, бирюзовый! Какие чистые цвета, и я люблю вот эти замысловатые восточные орнаменты!
А я пока держусь, может завтра или послезавтра в магазине посмотрю, померию, мама отказалась категорически от нового платка, хотела ей подарить, она сказала что ей бы старые сносить. Надеюсь что в Сочи, на улице Розы хороший магазин. Пасмурно сегодня, но сейчас +20, Адлер +22. В Адлере магазин закрыли в Самшите, смотрела в инете.
_________________ 48-50 размер рост 162 см
Последний раз редактировалось Аэлла Вс мар 12, 2023 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1