В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
Не знала, что здесь ппплатки обсуждают. Я из тех, кто совсем недавно на них подсел. Первый раз 2 года назад купила платок бабушке на юбилей в деревню, чисто случайно именно этот бренд. Я в них не разбиралась, просто выбирала хороший. Когда получила, впечатлилась настолько, что увлеклась ими. Проторчала на их сайте месяц наверное, но себе так и не купила, стиль не мой. В феврале этого года выбирала подарок матери, наткнулась опять на ппплаток на вб по очень приятной цене 125*125, подарила. Тут же, пока скидки, купила парочку небольших 89*89 на 8 марта матери и бабушке. Заодно начала заказывать себе. Сейчас у меня уже несколько шерстяных 89 и один 125. Нравится, как тут выразилась, купеческие, классика, старинки. И цветочные-цветочные. Особенно нравятся цветочные россыпи без всяких других узоров кисти молодого художника Сергея Кутузова. Орнаментальные вроде как не мое, современные тоже не цепляют. Купила по акции чисто для коллекции 89*89 классику-" Матрёшка" и "Варенька". Думала, носить вряд ли буду, один бордовый, другой черный, но быть у меня они просто должны. Но сегодня на 8марта ездили в гости, и я впервые надела "Вареньку" под чёрный пуховик на шею без шапки. Варенька так симпатично вписалась в мой образ, будто там и была. Фото показывать смысла нет, фотик их так бездарно передаёт, искажает цвета. Просто не видно всей красоты. Также и с каталогом - на фото платки порой неинтересны кажутся, а вживую небо и земля.
я вчера искала платок, по просьбе мамы, ей нужен был для хозяйственных нужд- во дворе своего дома дела делать, то есть теплый, не большой, но чтобы завязать можно было...магазины в её городке таким товарам перестали торговать отчего-то, а старый у мамы уже вытерся от старости...вот и пожаловалась она мне ...я озадачилась, говорю-ладно, посмотрю... нашла в первом же одёжном магазине, продавали типа шарф, а по форме- платок, сложи пополам и то, что надо, расцветка яркая, клетка см по 3, красные, синие, темно-синие и белые квадраты, примерила перед зеркалом- Матрёшка-Матрёшкой , а что делать? если лицо круглое, нос слегка курносый
так что такие платки тоже не всем идут, хоть и красота
Поблагодарили(3): Avelina, moris, Indian Summer
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
Ага, тип лица. Еще и возраст подчеркивает, рисунок яркий детализованный, хочется рассматривать, а попутно с платком и все остальное рассматриваешь)) Вот тут девушки мамам и бабушкам платочки дарят, а у меня ситуация обратная. Моей матушке подарили, а она носить не захотела, мне передарила). Зато мои шарфики с абстракцией с удовольствием носит.
Если их на голову надевать, то конечно далеко не всем идёт или по стилю не подходит. Я рассматриваю исключительно как вариант шарфа на шею, грудь. Ну и сами по себе рисунки доставляют удовольствие. Мать тоже на шее под пальто носит. Свекровь сказала что в церковь на голову наденет вместо старых шелковых, которые с головы соскальзывают. В церковь понятное дело, там вообще актуально.
Девчонки,а по какой цене вы покупаете платки павлопосадские,из-за вас сейчас на рынке смотрела по Распродаже,1000 руб большой,расцветок много,маленькие по 200 руб,средний один остался,за 600 отдадут.Это недорого? У мамы есть стародавние,она их на шее носит,может ещё купить?Я люблю натуральные шелковые платки,палантины,есть несколько штук,ношу как шейные.
Avelina, я не думаю что подделка, я их щупала. Знаю что хозяйка старая умерла от ковида, дочка пыталась продать товар и только платки остались, рядом торгующие забрали по бросовой цене и вот они пытаются остатки продать,80 проц шерсть и 20 проц вискоза.Я в тканях разбираюсь довольно-таки хорошо и помню наощупь мамины платки. Посмотрела в магазине,расцветки другие,у нас продают стародавние расцветки,зелёные,бордовые,серые с бахромой и маленький ярко-синий платок как на фото у персонажа точно есть за 200 руб.
Поблагодарили(1): Avelina
_________________ 48-50 размер рост 162 см
Последний раз редактировалось Аэлла Чт мар 09, 2023 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 10:22 am Сообщения: 6859 Благодарности: 8836/13181 Откуда: - то... Ко мне на "ты"))) Медали: 4 (Подробно...)
Аэлла, на официальном сайте написано:
Как отличить подделку Черный список Хроники борьбы с контрафактом Остерегайтесь подделок! К сожалению, в самых разных местах продаж вам могут попасться подделки под наши изделия. Некоторые сайты предлагают покупателям «павлово-посадские платки», которые вместо 80 % шерсти и 20 % вискозы (как указано на поддельной этикетке) состоят из 100 % полиэфира.
Я не спорю, лично у меня платок 100 шерсть - меринос. На оф.сайте не видела других составов. На ВБ мерила платок 80/20, мне лично попался жуткая синтетика, не приятная на ощупь.
Еще есть видео на Ютуб - как отличить ориганал.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Если за такую цену в вашем магазине оригинал - берите все
Avelina, ладно,не буду покупать,они очень давно продаются,наверное аура плохая,я их и щупала слегка,не хотелось дотрагиваться, может и подделка. Мои платки, которые люблю, иногда надеваю, два из них точно из натурального шёлка
Девочки, сегодня на Авито попалось на глаза обьявление от дамы Ив Роше . Пишет, что может любой парфюм продать. Так что гости на форуме время зря не теряют - на ходу подметки рвут . Сам текст: - Продаю парфюм и туалетные воды стойкие оригинальнацени разные по городу доставлю бесплатно
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Виктория1639, зачем нам их воды, когда то же самое с заказом можно оформить Аэлла, павловопосадские платки не могут иметь смесовый состав. Только 100% шерсть, 100% вискоза, шёлк или хлопок. Все разной степени плотности, фактуры (хлопок например подразделяется на саржевое плетение, батист, что-то ещё.. ). Но именно 100%й чистый состав из одной составляющей. Каждый платок имеет текстильную вшитую бирку с составом, плюс три или две (с 2022 года) картонные бирки с названием рисунка, составом, отк, размер и прочая фабричная информация. У очень старых платков конечно другие признаки, другие бирки. Это уже к знатокам на спец форум надо идти с вопросами. Вы даже если сомневаетесь, можете там на форуме фото платка выложить, вам постараются помочь. Я сегодня с оф.сайта платков получила посылку с шерстяными платочками 89*89. Мой любимый размер (попала как раз на акцию). До больших шалей пока не доросла))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1