В этой теме можно вести беседы на любые темы, но строго в рамках приличия!
Уважаемые форумчане и гости нашего форума! Обращаем ваше внимание на то, что общение на свободные темы не подразумевает вседозволенности, ведь данная тема находится на открытом форуме и её содержание доступно всем, в том числе и детям!!! Сообщения на интимные и политические темы, содержащие оскорбления и нецензурные выражения, будут удалены без предупреждения, а их авторы строго наказаны, вплоть до блокировки аккаунта на форуме!
Эта тема является частью форума и подчиняется всем его ПРАВИЛАМ, как и другие темы.
гость x, ну я просто по себе сужу всего лишь. Сюда захожу только в приступе шопиголизма когда надо купить что-то, идёшь смотришь что нового , какие тонкости, промокоды и прочее . А так как такие покупочные завихрения раз-два в год случаются, то в другое время заходить уже незачем, и снова забываю все нюансы.
Ппп завтра, к счастью, не закрывается. Просто те, кто увлекается ими, также их коллекционируют. Наши скупки кучи духов это тоже, по сути, коллекционирование любимых ароматов. По факту человеку достаточно одного флакона, а кто-то и вовсе скажет что без этого всего можно прожить. Можно конечно, кто ж спорит. Но тем не менее, мы ведь и на одном флаконе явно не останавоиваемся. И так во всем. Что здесь плохого. Вот и мануфактура также меня внезапно увлекла, купила все, которые хотела под разную одежду, пока глаз горит. У меня всегда так, потом отпускает. Следующие буду рассматривать только ближе к зимним праздникам на подарки. Я ещё шить люблю. С покупкой тканей та же болезнь. В швейном мире столько хомяков с запасами, достаточно их группы и сообщества почитать)) Те пару лет, что о пьерке не вспоминала, я купалась в закупках тканей, у меня началось новое увлечение. Сейчас уже вышла из пары чатов, чтоб не сбивали с пути, просто шью потихоньку из запасов. Есть люди, которые вообще ничем не увлекаются, ничем не соблазняются, живут аскетично и скромно, и с наличием денег это даже не связано. Вот такие суровые люди в голых стенах, без духов и тряпок но, вероятно, с богатым внутренним миром. Кому что, как говорится
Ленуля, Обмен как вариант тоже хорош, если есть лишнее, здесь на форуме меняться более менее безопасно, но предложений обмена не так много, либо я невнимательно смотрела.
Йожа, а отдельно тема обмена вообще есть или только продажи/пристрой? Обмен наверное, сложнее. Ведь нужно менять равнозначное что-то, как определиться. Мне теней лавандовых накидали напоследок, а я бы на другие обменяла. Но это маловероятно, проще продать и купить заново, наверное.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: У всех так форум виснет? Отправляю сообщение, висит, потом дубли получаются. В личных тоже отправляю письма, они в исходящих висят. Более тупящего сайта не встречала, честное слово.
марсианка_два, Да, отдельная тема есть в разделе Барахолка. Там много разных тем, куплю и т.д.
гость x, В тему Павлопосадских платков, если Вам интересно, почему их люди покупают, будет время посмотрите Прогулка по мануфактуре Павлопосадских платков Эти платки до сих пор изготавливают вручную, художники также вручную создают новые рисунки либо воссоздают старинные платки. Каждый Павлопосадский платок-это произведение исскуства и труд людей. Стоимость за изделия такого качества-нормальная, а иногда даже занижена, потому что производитель ориентируется на потребительский рынок. Просто есть люди, кто этого не понимает, поэтому этим людям такие платки не нужны.)
Поблагодарили(5): марсианка_два, Kitambi, Светлана-Лана, lidusy, Михална Анна
Последний раз редактировалось Йожа Пт мар 10, 2023 3:56 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8744 Благодарности: 13837/7132 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
марсианка_два, сообщения будут висеть в исходящих пока получатель не прочитает. форум нормально работает - инет скорее у вас виснет. Поэтому и дубли. У меня было так - тоже отслеживала и удаляла дубли)))))
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 9:39 am Сообщения: 2768 Благодарности: 4056/2995 Откуда: Омск Медали: 1 (Подробно...)
Про платки..... у меня небольшой без бахромы "Аленький цветочек 2", большой с шелковой бахромой "Молодильные яблочки 1", а старичку своему названия не помню. Любители, присмотритесь к Яблочкам! Розы в таком сочетании цветов - это нечто! Не темнит, не мрачнит, не обесцвечивает, благородный. Эх!
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10266/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Я вот почему залипла на Павлопосадские платки,вот именно поэтому,что это искусство и немного генетической памяти)).У меня у бабушки был платок,как она его берегла ,считала за ценность.Первый раз на пробу заказала с орнаментом без цветов 89 на 89 и что то везде он мне пошёл,привязывала к сумке,на шею,вдевала в джинсы и везде он классно смотрелся,потом 89 на 89 но уже с нежными цветами,нежно голубое на нежно сиреневом,налюбоваться не могла,потом купила знаменитую "Молитву",все говорят что накидываешь её и дышать становится легче,её видела и в фильмах и на актрисах,например, Гурченко и Яковлевой,она такая необычная,разворачиваешь ,а там вязь замысловатая по всему платку,отсюда название,когда то платок был оберег ,в его узор вплетали молитву,а этот платок по старинным эскизам .Кто то рассказывал историю,женщина болела сильно и ходила смотреть на этот платок в магазин фирменный.Ей говорят ну что вы всё ходите и не покупаете,а она говорит нет денег,коплю помаленьку ,чувствую одену его и начну выздоравливать.Кто то услышал этот разговор и подарил ей этот платок и она выздоровела,хотя шансов практически не было ,психосоматика возможно,а возможно мы что то не знаем об этом мире.Читала что у некоторых этой молитвы по несколько штук даже в одном цвете,не верила)).Пришла ко мне моя Молитва,а у неё шерстяная бахрома,торчит,я её вынула и думаю надо ещё один купить чтобы и с бахромой был. Честно скажу она красива по своему ,но хожу в ней когда плохо или в больницу и вот ощущение что с тобой рядом надёжный друг. А потом ещё платок,а потом палантин,а потом шёлковый,а потом хлопковый и.т.д. И есть платки ,которые ещё не носила,но иногда вынимаю заветную сумку с платками и рассматриваю их как картины,такой релакс,потом покружишься по комнате,как йогой позанимался.))Иногда думаю надо продать ,те что не ношу,приготовлю,а потом опять начинаю складывать и прятать.Поэтому это и коллекционирование и можно подарить и можно продать,но в любом случае радости в организме не хватает у всех,а тут такие приятные моменты.А уж как на тебя смотрят иногда это отдельная песня,все в чёрном,коричневом,тёмно синем удобном,в капюшонах,лица хмурые и тут ты выплываешь вся усеянная цветами)) и эти взгляды как будто я прилетела с Альфа -Центавры .
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 9:39 am Сообщения: 2768 Благодарности: 4056/2995 Откуда: Омск Медали: 1 (Подробно...)
Kitambi, я когда в платке, ношу на плечах, физически ощущаю кокон защиты, тепла и покоя. Осанка меняется, походка неспешнее делается, полуулыбка на лице сама блуждает. Чудеса. Нашему времени мягкой женственности не хватает......
Поблагодарили(7): Kitambi, марсианка_два, Indian Summer, Avelina, Михална Анна, Хамам, Оксана66
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря………
lidusy, молодильнве яблочки давно у меня в отложенных лежат. Но она большая и не смогла определиться с цветом. С сайта сразу не закажешь, надо бы определиться. Вживую они иначе выглядят, чем на картинке. А магазинов у нас нет. Только по интернету. Kitambi, а я недавно молитву с голубыми цветами заказывала на вб. Тоже много о ней наслышан. Но что-то не понравилось. Я в ней утонула. Наверное, в таком размере бахрома мне лишняя. В общем, только примерила. Может, белый фон не мой, может, цветы для моего размера слишком крупные, не знаю. Понравилась листва в нём. Может, дорасту до него морально позже
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 8:06 am Сообщения: 5446 Благодарности: 10266/9925 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
марсианка_два, Я бахрому вынула,это легко и некоторые обрезают лишний однотонный фон,оставляют чуть чуть,он становится меньше и носибельней. Мне она нравится только в чёрном варианте,а так на вкус и цвет.
Марсианка_два, да, конечно, я то в магазине меряю, сравниваю. Удобно. И, кстати, наоборот, мечтаю о большом платке 146х146. А нравятся мноооооогие, например, "В садах земли Нижегородской" в синих тонах, он уже современного дизайна, с цветами нетрадиционными.
Поблагодарили(1): Михална Анна
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря………
lidusy, о даа, "в садах земли нижегородской" мне тоже ооочень нравится. Но нет в наличии на пп сайте в нужном мне колорите ( сейчас не помню какой, чтото там бирюзовое с коричневым или терракотовым вроде). Кстати, автор этого рисунка мой любимый Кутузов. Мне нравится его стиль (россыпь цветов без полос, огурцов, куполов, просто цветочное поле) и стиль рисунков Литвиновой (мелко-бисерно узорчатый).
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Kitambi, я уже для себя поняла, что когда найду в коллекцию свои большие платки , то бахрому с них сниму. Шерстяную так точно, она объем создаёт. А в большом размере этот объем уже и не нужен. А вот в маленьких размерах 89*89 мне наоборот нравится шерстяная бахрома, либо совсем без неё. У матрешки и вареньки шерстяная, я их обожаю. С шелковой почему то не очень. У меня несколько малышей с шелковой, пока ещё рассматриваю их, не надевала. Возможно, бахрому с них сниму. Шёлковая бахрома нравится на размере 125*125.
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 10:41 am Сообщения: 8744 Благодарности: 13837/7132 Откуда: Вольный Дон Медали: 2 (Подробно...)
Kitambi, чёрный цвет обережный, и у кого энергии маловато , тому очень комфортно в чёрном. Плюс там 2 круга - они выравнивают энергетику человека. Поэтому вам так комфортно в больнице в этом платке(это вампирические места и территория Смерти) вы защищаете себя неосознанно. Тоже кстати на генетическом уровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1