я не знаю на какой компонент в кремах у меня аллергия, но сколько кремов я не пробовала, результат один - красные пятна на лице..а так хочется уже кремиком мазаться))))
Дамы, коллеги по капризной коже, помогите выбрать тени. Изначально у меня всегда была оч. аллергичная кожа, с уходом еле-еле разобралась, но в последние 5 лет появилась аллергия на тени для век, карандаши и туши. Дело в том, что без интенсивного макияжа глаз я, что называется, не смотрюсь. Методом проб и ошибок нашла тушь, на которую, при условии что я меняю ее раз в три месяца, раздражения не появляется.
С тенями проблема еще та. Жжение, слезы и покраснение вызывают тени ив роше, буржуа, ева, вивьен сабо и другие относительно бюджетные марки.
Люкс не пробовала, боюсь, что потрачу немалую сумму и получу тот же результат. Слышала, что раздражения не вызывают кларинс и доктор Хаушка, однако сомневаюсь.. Насчет клиник масса отзывов, что не такие уж они гипоаллергенные. Не проходите мимо, у кого есть опыт, дайте пожалуйста, наводку на что-то красивое и не агрессивное)))
виолетта24 покраснения.. шелушения... но у меня на все крема, которые я пробовала, такая реакция... а, вот, Пьер, действительно, удивил!!! ни разу не покраснела кожа!!!!
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 11:58 am Сообщения: 143 Благодарности: 91/526 Откуда: 24 регион Медали: 1 (Подробно...)
Зорька просто пытаюсь понять то ли я не долечилась и рано начала пользоваться косметикой (пьером), то ли и пьер мне противопоказан набрала красных и золотых кремов, сывороток пьеровских, для комбинированной кожи идеально подошли, но вот эта "красота" на щеке... придется, наверное, топать к врачу, а так не хотелось (у нас только платно)..раньше даже в голову не приходило делать пробу на крем на сгибе локтя, все было нормально, пока эту 7.9 не попробовала
femme fatale у меня капризные глаза - от туши Клиник глаза сразу тяжелеют и бегу её смывать, ту же реакцию вызвала тушь от ИвСенЛоран и Диор. Как ни странно, мне подошла тушь от Лэту Балерина (меняю строго раз в 2,5-3 месяца независимо от состояния туши).
Тенями Клиник и Кларенс и Шисейдо пробовала пользоваться, но мне они не подошли. У меня вообще так, если в этот раз тени подошли, то другой оттенок этой же фирмы или тени из другой партии уже могут вызвать реакцию
виолетта24 Да , думаю, поторопились Вы . У меня подобная ситуация была , случилось с однократного применения сыворотки Ив Роше (не помню название, сейчас её сняли с производства, что-то : Био... .Лицо покраснело и горело через 10 минут после нанесения , я смыла всё тщательно гелем ромашка и приняла супрастин . Следующие несколько дней пила супрастин и смазывала лицо нейтральным детским кремом Кроха с маслом кедровых орехов из аптеки , выпущенный фармацевтической компанией РЕФАРМ . Крем конечно не очень подходит для лица женщины , но это единственный Детский крем который подошёл. Через недельку решила намазюкать лицо кремом Риш , у меня с ним всегда была дружба , и опять красные прыщи -поторопилась! Затарилась в аптеке Крохой и мазалась месяц , а что мне ещё оставалось. Сейчас каждый крем , даже если им раньше пользовалась , пробую на руке , а на следующий день совсем немного на лицо и наблюдаю за реакцией кожи .
deep purple а потом на Риш не было у Вас такой реакции? а я два дня уже завариваю череду и просто протираю все лицо, и результат мне нравится
Сейчас у меня на РИШ нет негативной реакции , на кремы Пьера тоже нет , тьфу-тьфу. А с чередой Вы просто молодец , заваривала я тогда её тоже , а затем долго пользовалась отваром ( так дольше можно хранить в холодильнике) в качестве лосьона , забыла Вам об этом написать
У меня стандартно негативно кожа реагирует на всякие эйвоны/орифлеймы, на Мэри Кей тоже реакция была чудовищная. Ею пользовалась знакомая, я у нее моделью была для визажа ,потом вокруг глаз заметила сетку морщинок, которым взяться было неоткуда, еще и прыщами вся покрылась. Очень хорошо сейчас подошла косметика Премиум, причем, не только средства для уходы за кожей, но и пудра. Пользуюсь регулярно, нареканий не вызывает.
Девочки, а кто-нибудь пользуется натуральной косметикой? Например, можно руки мазать маслом авокадо. Понимаю, что и на это может быть аллергия. Но читала, что рафинированным маслом можно мазать даже деток маленьких.
Berry, я не специалист в натуральной косметике, но мне кажется теоретически на любое органическое масло может быть аллергия. Только с одними этих шансов больше, с другими меньше. Самое гипоаллергенное, как ни странно, хорошо очищенное минеральное масло. Ухода от него, конечно, но зато максимально гипоаллергенен.
Поблагодарили(1): deep purple
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1