Рината, не, я вижу. Хотя бы потому, что у крема для лица и для век разное назначение. Для век беру подтягивающее или противоотечное что-то, а для лица увлажняющие или питательные. Или сейчас для лица вообще серию пюр использую, там салициловая кислота, его точно на веки не намажешь. А вот, кстати, когда омегу на ночь на лицо наносила и слегка заходила на кожу вокруг глаз - сразу воспаления аллергические начинались. Так что разница есть. Единственное, что одинаково и туда и туда использую - это увлажняющую сыворотку. Разницы не вижу между гелем для век гидра и гель гидра для лица.
RussianWoman, Оделис - аромат яркий, стойкий, но не кричащий. Напоминает вишневое варенье с лепестками роз. Сладкий, но не приторный, слегка пудрится. Вызывает или восторг, или полное неприятие. Позиционируется как шипровый аромат, но шипр звучит только в начале, в верхних нотах, дальше - гармоничный сладкий цветочный аромат с горчинкой, для меня приятный и женственный. Стойкость высокая, есть шлейф. Достаточно 1-2 пшиков. Идеален в холодную, ветреную погоду.
RussianWoman, если знакомы с ТВ Arlesienne LOccitane года выпуска 2014 г., то есть похожее звучание аромата, по заявленным нотам совпадает средняя нота роза. Для меня аромат терпкий и стойкий, только вначале пережить его соленую одеколонистость.
Как пишут на фрагрантике про Arlesienne (2014 г.): приглушенная роза, суховатый с легкой кислинкой по типу вина. Тоже могу сказать и про Оделис.
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 4:34 am Сообщения: 10025 Благодарности: 12212/11450 Медали: 3 (Подробно...)
HERZOGIN M, Вот абсолютно не согласна! Ну вообще! Там даже лёгкой пудристости не присутствует! А вот шипра много! Очень! Сладкости я тоже не учуяла. Какой то ледяной аромат.Не вызывающий восторг.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Викуля, А вот с кислинкой..это я согласна.Хотя аромат негармоничный но вот кислинку в нём я тоже вычислила.
HERZOGIN M,Викуля,Рината, спасибо за отзывы! Да,аромат противоречивый:Верхние ноты: Вишня, Розовый перец Ноты сердца: Роза, Жасмин Базовые ноты: Пралине, Бобы тонка, Османтус Но уж очень описание вкусное-подкупает вишня и пралине(вкусняшки сладкие фруковые),бобы тонка(могут дать соленость,карамелистость).А вот жасмин может дать как зеленцу,так и цветочное благородство,османтус-свежинку привносит и пикантность.Да,надо пробовать аромат самой,завлекает он меня,манит и манит,сосредоточусь на заказец пожалуй!
Рината, согласна, пудры в Оделис нет. Я тоже не расчухала ни пудры, ни розы. Шипр, аромат очень громкий для меня. Я ещё хапнула два подарком, сейчас бы не стала. Но один пузырёк подарком на пробу взять можно конечно, в коллекцию. Думаю, дочери подарить, как постарше станет.
RussianWoman, Оделис напоминает многим и мне Ла ви ист бель Ланком, аромат нежный, сладкий, воздушный, не тяжелый, не липкий, не напрягает окружающих и поднимает настроение. Пожалела что не взяла два.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Очень признательна Пьеру за то что могу взять достойный парфюм в подарок. Минуи тоже кстати в любимках , и сейчас жду Ирис с трепетом).
А мне и минуи так и не зашёл. Взяла подарком флакон (до сих пор не вскрыла), а пробник набрала из саше в шприц. Потихоньку выдавливаю на ватные диски, нюхаю сразу и после, на себе, из саше, с одежды - не моё. Душит. Но аромат интересный, сложный. Не легкомысленный, не "ширпотреб", политкорретным не назовёшь, "в люди", особенно в офис носить очень аккуратно, в микро дозах. Если, к примеру, свежачок тоже может быть на любителя, то им хотя бы не задушишь. А здесь острое что-то, с горчинкой, не каждый примет аромат на физическом уровне.
лисицаЯ,спасибо за описание Оделис! Мне очень нравится Ла ви ист бель от Ланком-есть две миньки(такие хорошенькие пузыречки,из наборчиков) Так что должна понравиться Пьеркина водица!
девочки, кто брал пудру мозаичную, круглую, скажите, не темноват ли тон?для совсем смугленьких? в ирке беру тон ванильный розовый, те не совсем светлый Да, и не желтит ли тон?
И еще насчет тоскани)) тоскань интенс похожа на старую светлую девицу, или больше на фиолетовую, или вообще другой, смотрю, что разные пирамиды у туалетки и парфюма. Спасибо, откликнувшимся
девочки, кто брал пудру мозаичную, круглую, скажите, не темноват ли тон?для совсем смугленьких? в ирке беру тон ванильный розовый, те не совсем светлый Да, и не желтит ли тон?
Ко мне приехала, уже пользуюсь. У меня не совсем белая кожа, но и не смуглая я светлая шатенка на самом деле, а теперь больше к блондинке. Я не вижу цвета вообще, лишь общий финиш. В целом понравилась, спонж резиновый, толстенький. Про тоскань тоже интересно. Я ее старую любила и еще пользуюсь.
вопрос про Тоскань возникает время от времени, сравнительно недавно тоже затрагивался...если мне память не изменяет- в нынешней не персик, а абрикос положили...кто-то этот нюанс очень четко ощущает и говорит- совершенно другая водица ... на нюх большинства, не обладающего столь чувствительным носом, все Тоскани суть одно... меняются только флакончики и интенсивность аромата...на мой нюх любителя Тоскани я разницы не ощущаю..ну, разве что стойкость повыше, или аромат поглубже...сегодня как раз с утра пшикнула на себя этот самый Интенс- пудрочка, ваниль, персики...возможно не такие пыльные, как это было раньше ( лет 15 назад), но аромат все еще узнаваем для меня- и любим
Поблагодарили(6): I S, Рината, Ольгуша, Анна М, саламандра, hayesru
_________________ Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь открытая же!
саламандра, если мозаичную пудру наносить прилагающимся спонжем,то для светлокожих будет темновато на все лицо,т к плотно набирает спонж цвет. Я набираю жесткой кистью(так не замыливается пудра) и наношу вначале под скулы (эффект лифтинга),как бронзер и нижнюю часть челюсти и крылья носа,а затем разношу легкими касательными движениями на все лицо остатки пудры с кисти.Лицо приобретает легкий-легкий загар+контуринг уже "выполнен".Остается нанести румяна(либо еще раз пройтись под скулами,выделить).Очень удобна эта пудра и в качестве теней делать макияж в стиле нюд.Кистью набираю светлые оттенки и использую на все веко,а темным оттенком сделать распахнутый взгляд,затенив складку века под и под нижние ресницы.Лицо приобретает ухоженный,дорогой вид.У меня кожа светлая,с теплым подтоном,быстро краснеющая на солнце и обгорающая.Нанесение кистью-идеальный вариант.Для более смуглых-возможно нанесение спонжем или наслоение имеющейся кистью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1