Всем привет Девушки, подскажите, как с ними бороться?
Давно читаю форум, но не до общения все было, сейчас в декрете И столкнулась с данной проблемой. Может, порекомендуете какие-нибудь эффективные средства? Спасибо
Ophelia А пятна какого плана? появились после пребывания на солнце или с рождения были?
Ой, целый букет. Есть одно пятно с рождения, есть и другие, года 4 назад появились от пребывания на солнце (а может и после походы в солярий) Сейчас вот проявились еще сильнее
Пробовала всеми любимые Ахромин и Ахроактив, не помогают.
Самое крупное, с рождения которое, больше всего и мешает. На видном месте
Ophelia У меня тьфу-тьфу пигментных пятен нет, но наслышана.
Самое главное, нужно предотвратить их появление и постоянно пользоваться солнцезащитными средствами, особенно летом.
Для осветления пятен в домашних условиях используют косметические средства с содержанием кислот - пилинги, маски, сыворотки, кремы. Какие-то конкретные марки или средства посоветовать не могу, но недавно попадалась полезная статья на тему кислот в уходе, можно почитать.
У меня недорогая маска с салициловой кислотой, марки Стоппроблем. Пятнышки от постакне при регулярном применении осветляет очень хорошо. Еще слышала, что помогают средства с улиточной слизью.
Поблагодарили(1): Плюшенция
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2012 8:16 pm Сообщения: 814 Благодарности: 498/453 Откуда: Краснодар - лучший город на Земле Медали: 1 (Подробно...)
Не думаю, что они пройдут сами собой. К сожалению, я в своем довольно молодом возрасте (24 года) тоже столкнулась с этим ((
Появились не знаю, от чего, я не рожавшая и не беременна. В солярий не хожу, с рождения их не было. Высыпали на спине, под грудью, на ключице, короче, в области торса, так сказать везде понемногу и помногу Неплохо помогает салициловая кислота, в аптеке стоит копейки, но нужно терпеливо подойти к процессу. Смоченным ватным диском смазывать хотя бы 2 раза в день в течение месяца. Салициловая кислота - отличный "отбеливатель" для кожи. Не знаю, насколько ее можно на лицо наносить, но на тело аллергии никакой, сыпи тоже, пятна потихоньку светлеют, но долгий процесс, запаситесь терпением.
Тоже интересуюсь, как избавиться!!! Пятна под глазами, возникли от того, что во время приема антибиотика, была на активном солнце (не в солярии) уже 2 года не могу решить эту проблему. Печень чистила, огурцами и лимонами терла, никак . Усугубляет еще и то что пятна расположены прямо под веками и каких то сильно химических средств и пилингов туда наносить нельзя. пОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ что нибудь, буду ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!! Мне 38 лет.
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 2:10 pm Сообщения: 799 Благодарности: 862/1267 Откуда: экологически чистый город Медали: 1 (Подробно...)
Жизнь приятна - забудь про пятна! У меня с 32х лет пигментные пятна на лбу. Проявляются во время весенне-летнего периода. Дочь говорит, что это такие веснушки (тотальные). Сначала была паника. У Малышевой подсмотрела, что это мстя за то, что хожу без чепчика по солнцу с детства. Коллагеновые волокна разрушены. А это значит, что это можно только осветлить. ..Короче. Меня это не напрягает. Флюид тональный справляется. И кремы с SPF мне не подходят - кожа комбинированная чувствительная. Стараюсь носить головные уборы.
Девочки. Привожу свое сообщение для одной форумчанки.
Не тратте время на всякие притирания. Реально работают только средства с гидрохиноном, который разрушает меланин. 2 или 3% в составе. В ЕС запрещен. У нас производит Астромин фирма Галант-косметик. В составе арбутин (производное гидрохинона), но 1% - мало. Еще лучше АхроАктивМакс (болгарский). 112 руб. я заказывала и то и то в Ставрополе ИП Горохов. Самый супер вариант - Надинола 3%, если кто-то живет в Америке, заказать, 9 долларов. Или тогда через @#$@!*. Все остальное - как мертвому припарки. Надинолу мне подруга выслала с Америки, за 2 месяца прошло почти все. Вот сейчас по лету (ультрафиолет в воздухе по любому) немного темнеют опять. С осени курс опять помажу.
Ахромин никому не поможет, потому что в нем гидрохинона уже нет. Ну и если проблемы с печенью...
Анжелика Антонова салициловую кислоту мне порекомендовал косметолог, который делал эпиляцию. У меня остались темные пятна в местах, где волоски вросшие были. Она сказала, что это отличный отбеливатель для кожи, который используется активно в косметологии. Только у профи там еще она более концентрированная, чем та, 2-3%, которая в аптеках. Так что можно на тело наносить без опаски. Мне помогает, но процесс длительный и регулярный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1