Рина_88, а Вы в Италию съездили или нет? А то что то появилась мысль оставшуюся неделю отпуска в октябре потратить на поездку туда. Тоже с местом базирования Римини. Так вроде на поезд смотрю, что б во Флоренцию съездить, но интересно, вдруг Вы там все-таки машину для передвижения выбрали. Тогда был бы интересен опыт по аренде авто там. В Греции без проблем это делали, а вот Италия после чтения инетов на тему аренды как то вызывает некоторые опасения.
Летнийдождь,все))).Хотелось бы в примерном формате ,как выше девушка _Lena_ написала.Согласитесь,компактно,понятно и без лишней "воды".Если можно,конечно
irok На такой подвиг, как совершила Лена, написав прекрасный и подробный отчет о Гоа, я сейчас не способна: нет возможности, да и инет только с телефона. Вкратце скажу, что была в Нячанге и ездила по стране. Мне понравилось ОЧЕНЬ! Но я не любитель отелей все включено и отпуска только в отеле. Хотя Вьетнам предлагает и такие варианты.
Нячанг - это город, а второй изветсный курорт Муйне - туристический поселок. В нячанг быстрее добираться от аэропорта, чем в муйне, что немаловажно. Отличается сезонность. Нячанг НЕ рекомендую для пляжного отдыха осенью и змой, особенно в октябре, ноябре, декабре, самом начале января. С середины февраля уже получше: море успокаивается, волны уменьшаются, можно купаться без опаски. Летом море нормальное, но очень жарко и труднее осматривать достопримечательности. Очень хорошо отдыхать весной: потрясающей красоты Южно-китайское море, не так жарко, нет огромных волн, много экскурсий и вариантов поездок: экопарки, 3 термальных центра с парками и спа процедурами, остров развлечений винперл, острова обезьян и орхидей, французский горный город Далат, Хошимин и бухта халонг(туда ехать из нячанга подальше) и тп.
Таля к сожалению ввиду неожиданной потери работы пришлось ограничиться Крымом , но я не теряю надежды на поездку.
Тем более я уже практически разработала план, маршрут, и подготовила документы на визы....но тут вмешалась суровая рельность.
А вообще, я для себя уже отказалась от поездки в Римини, потому как на песочке я уже належалась и теперь хочется культуры и истории. Я разработала маршрут с поездкой самостоятельно в Рим, нашла приемлимый по цене и расположению и неплохие билеты на самолет и получалось по цене, что самостоятельно в РИМ на 9 дней, что в Римини с туроператором на 8 дней.
Рина_88, - ну а кде же дивные крымские пейзажи?
Вы большая умница!-"...всё что происходит — к лучшему, чтобы жить было интересней, счастливей..."
irok,- интересы и осознание отдыха у все разное- что понравилось одному, вполне может не подойти другому... Вьетнам замечательное место для отдыха.. (но, не забудьте о простых "правилах туриста")
Рина_88, а сколько перелет получился в Рим по расчетам? Я просто для себя тоже разные варианты считала, мне на интересующее время получилось дешевле тур с перелетом и проживанием на неделю в Римини взять (при этом основную часть вещей оставить в отеле) + самим во Флоренции 3 ночи забронировать, чем покупать отдельно перелет и бронировать отели в Римини и Флоренции. Но мы в Италии уже были с экскурсионным туром, поэтому у нас есть определенный интерес прилететь в Римини. Хочется смотаться в Сан-Марино, не налюбовались там видами в прошлый короткий заезд. И во Флоренцию, там мы в прошлую поездку приболели и не смогли нагуляться полноценно. + возможно из Флоренции в Сиенну одним днем смотаться. На песочке в октябре уже поздновато в любом случае А Рим в этот раз вне сферы наших интересов получился. Двоякое у меня ощущение от его посещения осталось.
Таля У меня выходило перелет из МСК на двоих туда-обратно 32-33 тысяч и проживание в Риме что-то около 38-39 на двоих с завтраком. Я просто просчитала, если добираться хотя бы один раз вдвоем из Римини в Рим и обратно выходит 180 Ойро (не арендуя машину, мужу тоже же хочется за обедом в кафешке винца выпить ) во Флоренцию и Неаполь из Римини тоже не очень удобно добираться. Римини очень удачен только в плане посещения Сан-Марино
во Флоренцию и Неаполь из Римини тоже не очень удобно добираться.
Безусловно, если еще и в Неаполь хочется (какие там безумно вкусные и пышные ром-бабы продаются вот в этом торговом центре ) и Рим посетить, то Рим, как место дислокации удобнее. По перелетам, я смотрела прямые в Рим, там самый дешевый получался аэрофлот 40 на двоих. А тур с проживанием в самой дешевой( но зато рядом с вокзалом) из предлагаемых трешек в Римини 38 на двоих. А в Рим, если не были, конечно, надо. Это у нас с ним любви не случилось, да и то не сам город виноват в этом, а загадившие его арабы. Сорри за такие слова, но мягче сформулировать не могу. Когда идешь по центру города и мочой ото всюду воняет, а за углом дома вполне могут как раз и импровизированный туалет себе устроить . И повсюду тебе в лицо эти дурацкие палки для селфи суют с целью продать Вот такие впечатления от Рима у меня остались: грандиозный Колизей (никакие фото не способны передать это), запах мочи и палки селфи в лицо
Таля пока "забугром" была только в Греции (конкретно в Афинах) и в Испании (побережье Коста Брава и Барселона), так вот Барселона оставила неизгладимое ощущение какого-то родного города. У меня такое только с Краснодаром еще было(ну люблю я этот город не смотря на жару, вечные пробки и огромное количество мужчин из республик(тут признаюсь, что у меня какой-то типаж или внешность, что они мне просто прохода не дают ).
В Италию больше хотел муж, а я бы если честно рванула в тайланд, китай или Въетнам, поесть азиатской острой национальной еды.
А вообще "голубая мечта идиота" - это Япония, хочу посмотреть на цветение сакуры
А вообще "голубая мечта идиота" - это Япония, хочу посмотреть на цветение сакуры
Не поверите, в Японию тож безумно хочу, только не из-за сакуры, а вот из-за этого сада А в Италию поехали первый раз из-за хотелки мужа в виде Флоренции ))) Но похож влюбились в нее. Мы там были весной, когда вдоль дорог в Тоскане цвели маки...
А вот море мне очень и очень нравится в Греции. Хотя и Крым тоже люблю. И вообще в отпуске везде здорово
море в Греции, даже не знаю, мне в основном запомнился великолепный насыщенный изумрудный цвет и.... греческие бабушки, которые плавали "стайками" по 3-4 человека в белых панамках и пели песни на греческом (мы были на общественном пляже, куда ездят почти все из Афин)
и.... греческие бабушки, которые плавали "стайками" по 3-4 человека в белых панамках и пели песни на греческом (мы были на общественном пляже, куда ездят почти все из Афин)
Абалдеть )))) Не, мы на бабушек не нарывались Но я обычно на море стараюсь выбрать места, где предположительно больших тусовок не будет. В прошлом году были на Тасосе, так на пляже рядом с нашим отельчиком в будни иногда с утра только мы вдвоем были, а в течение дня человек 10-12 набиралось. В выходные да, подтягивались греки с материка, становилось более людно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2