лара, вода была +17, для меня холодная, но многие купались. Я после простуды не рискнула. Темпер. воздуха днём прогревалась до +20, но после четёрёх солнце пряталось и все надевали курточки. Были с 24 по 30 октября.
Куда ж нам, бедным,несчастным, теперь податься, есть хоть какая-будь завалящая альтернатива по адекватным ценам? За наши курорты рука не поднимается платить довольно большие деньги за сомнительный сервис. Или, все-таки, здравствуй дача?
А серьезно, кто как планирует свой отдых в 2016 году, интересно было бы узнать.
ну не поехать теперь из чувства осторожности и патриотизма в Египет и Турцию, НО ведь свет клином не сошёлся полно мест не уступающих...
Маri ,-альтернатива есть всегда! Всё зависит от того, какой "отдых" именно Вы хотите Нашим курортам конечно над "сервисом" ещё работать, но если всё время с заграничным "аll inclusive" не сравнивать, то и у нас можно хорошо отдохнуть (может я конечно излишне оптимистична и патриотична.. ) да и в "даче" - есть свои прелести, если не забывать отдыхать...
Главное, настроиться на - отдых и всё будет хорошо!
поскольку последние 1,5 месяца я провела в Алжире, на день рождения - мне выделили аж 5 выходных… домой добираться на трех самолетах, решили с группой не уезжать далеко… и хочу показать -
...кусочек Марокко-загадочной страны Магриба, правда кусочек будет не совсем полным- не будет больших дюн-НО, поверьте мне на слово, если вы соберетесь в Марокко- они заслуживают того, чтоб провести день и встретить рассвет в поселении берберов. В обще, на мой взгляд, чтоб получить довольно полное впечатление от колорита этой страны нужно минимум две вещи- 1: -обязательно остаться на пару тройку дней в Фесе и пожить в Медине и 2: -уехать в гости к берберам на дюны. Есть конечно еще много интересных мест в этом королевстве, но смотреть их или нет решать уже вам, они дополняют общее впечатления и не всегда удивляют всех, к примеру водопад Узуд-мало оценят те, кто восхищался водопадами Исландии или Америки… полностью во французском стили городок не впечатлит знающих Европу…
Для скучающих по пляжному отдыху, слышала что, есть здесь и такой, причем побережье на выбор-океан или средиземка, утверждать не буду поскольку сама в Марокко никогда не отдыхала, но по Атлантическому побережью в настоящий момент ведется активная застройка, а в обще это побережье очень нравится сёрферам
А вот это- знаменитые аргановые деревья! Да..да.. именно их плоды так разрекламированы маркетологами космфирм , как нечто безумно ценное и полезное, на самом деле на мой взгляд вполне обычное масло и местные используют его в первую очередь в пищу.. в целом сродни нашему подсолнечному, за исключение того что наша земля более богата растительностью и никому бы в голову не пришло мазать подсолнечным маслом волосы когда есть в наших краях репей.. кожура этих плодов очень привлекает местных коз, которые ради этого с легкостью лазают по деревьям…
ОЛЬГА-С, не могу сдержать слов восхищения! Такие красивые и содержательные рассказы о путешествиях вызывают невероятные эмоции!
Перед Новым годом во всем цейтнот: хочется, отбросив все - на волю, в пампасы, на дюны к берберам. Красота! Смакую удовольствие от твоего обстоятельного, неспешного повествования и моря фоток. Волшебно, появляется ощущение, что тоже побывала "в желтой жаркой Африке": и в центральной ее части, и на северо-западном побережье.
Melis_Sa, я люблю Африку, и речь даже не о том, что в учебниках истории это "колыбель" цивилизации.. чувствуется здесь какая то сила, сама жизнь! и каждый раз , даже не знаю почему но мне хочется "свернуть горы"!
касиля, привет..привееет! в обще не переживай! -мы ведь ещё на столько молоды, что можем себе позволить не ставить "зарубки" в календаре долголетия
ОЛЬГА-С, ну что тут скажешь, ты наша связь с миром
Ну что мы знаем про Африку?
"Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!
В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие крокодилы.
Будут вас кусать, бить и обижать, не ходите, дети, в Африку гулять.
В Африке разбойник, в Африке злодей, в Африке ужасный Бармалей!"(с)
Прекрасные снимки, может ничего подобного своими глазами не увидим, зато у нас есть такие же кошки, мандарины лупим. Сегодня на корпоратив надевала платье от Дороти, сшитое в Марокко Все взаимосвязано Спасибо, дружище[img]http://s18.rimg.info/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif[/img]
ОЛЬГА-С, спасибо огромное!!! Обожаю твои репортажи! Прям клуб (фото)путешественников )
козы прикольные))... а улица радужных фонарей- это что?...навевает некоторые мысли)))..но..это ж не Европа
Спасибо, интересно очень!!!!!!!
Энастаси, -друг мой, ну что сказать?
Те представления из "Айболита" Чуковского не далеки от истины.. ведь, если б "исключительная нация" перестала навязывать Африканскому континенту свою "свободу" все Бармалеи давно были бы вылечены добрым доктором, и Африка была бы гораздо дружелюбней
Nadin-fairy-tale, если я правильно понимаю твои мысли... то, нет!- в мусульманском Королевстве даже мысли такие это "харам"
А улица эта, вдоль оборонительной стены в медине города Эссуэйра и фонарики создают дополнительный колорит, поскольку внешне строения медин довольно скромны, хотя за многими дверями сохранились настоящие дворцовые убранства, в обще "медина" - это старые районы сохранившиеся еще с 9 века, живут там как считается праведные мусульмане и здесь не принято выставлять что то на показ
Девочки, а кто был в Будапеште?
Так вышло, что поеду одна, сначала было грустно, а теперь даже волнительно, такой вызов самой себе)
Но вот только остается беспокойство в плане безопасности. Венгрия в списках неблагоприятных стран. Я конечно не собираюсь там "зажигать", но и шарахаться от всех не хочу.
Как думаете, стоит ехать или найти что-нибудь безопаснее?
Кана, Будапешт прекрасен )
Мы правда с мужем были, но я и одна б нагулялась. Только это было еще до глобального переселения народов. И после благополучной Вены местные жители показались не такими доволь ными жизнью. Но сам город очень понравился - если будет возможность, поеду, даже одна )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1