Про Санкт Петербург в этой темке уже говорилось не раз,
но как сказал один замечательный человек: - « ...наслаждаться красивым местом-приятно и в сотый раз..»… а мне хочется поблагодарить город за гостеприимство и тепло..
Санкт Петербург-Ленинград , для российских и советских жителей всегда был особенным местом, даже первоклашка в советское время мог составить о Нём хотя бы пару восторженных предложений... Но мы растем, меняемся и вместе с нами меняется город и восприятие прошлого…теперь может нас и не ослепляет сусальный блеск- НО поражает величие Царской России и обернувшись к истории мы не делим категорично события на плохие и хорошие-а гордимся мужеством и героизмом людей советского времени.. и мне кажется это одно из тех мест нашей России где чувство патриотизма и гордости в большей мере нами владеет..
Всё то, чего коснется человек, Приобретает нечто человечье. Вот этот дом, нам прослуживший век, Почти умеет пользоваться речью. Мосты и переулки говорят, Беседуют между собой балконы, И, у платформы выстроившись в ряд, Так много сердцу говорят вагоны. Давно стихами говорит Нева. Страницей Гоголя ложится Невский. Весь Летний сад - Онегина глава. О Блоке вспоминают Острова, А по Разъезжей бродит Достоевский. Сегодня старый маленький вокзал, Откуда путь идет к финляндским скалам, Мне в сотый раз подробно рассказал О том, кто речь держал перед вокзалом. А там еще живет петровский век В углу между Фонтанкой и Невою... Всё то, чего коснется человек, Озарено его душой живою…
ОЛЬГА-С, спасибо добрый ты человечище, уважила И хотя ты повидала на своем веку немерено, спокойно и размеренно без лишних эмоций относишься к окружающему миру, все равно я совершенно счастлива что твой талантливый объектив наконец добрался и до Невских берегов. Для непосвященных в природные катаклизмы капризной питерской погоды могу лишь сообщить, что совершенно замечательные снимки в Петергофе сделаны под проливным дождем, вот оно мастерство, его не пропьешь
Здравствуй, мой ангел. Я нынче такой уставший, словно за час оказался на годы старше, словно я выхолощен с горла до самых пяток, словно оставшийся путь обреченно краток... Все, что захочешь, мой ангел: крепчайший кофе, вид из окна на изящности Петергофа, мед с молоком и корзинку лесных орехов - ты оставайся, обоим сейчас не к спеху. Сядь под лучом, переполненным медной пылью, дай отдохнуть потускневшим от хмари крыльям, щит отложи на паркет, протяни ладони, сколько в них шрамов осталось и сколько боли... Меч опусти - не размахивай перед носом. Ангел, мой ангел, на улицах нынче осень, клен источает медовую смоль тягуче, купол Отца занесли грозовые тучи, люди за шарфами спрятались под зонтами; мы же как будто махнулись с тобой местами: в дом мой вломился, как пьяный, посланец Бога, рухнул подрубленным деревом у порога - словно грудину вспорол ему дикий варвар и вместо сердца вложил бесполезный мрамор. Ангел, мой ангел, у жизни бессчетно граней, память острей совершенной катаны ранит, рана кровит и пульсирует в самом сердце, и от нее никуда никому не деться.
Сядь же напротив и выпей чего покрепче; солнце погаснет, как свечка, сгустится вечер, нервы шалящие станут чуть-чуть послушней - завтра ты станешь по-прежнему равнодушным. Ну а пока я наполню твои разломы (странно, но мы ведь с рожденья с тобой знакомы!), выпавшие перья пришью золотою нитью, старый орнамент покрою цветной финифтью, руки согрею озябшие поцелуем и расскажу панибратски про жизнь земную.
Что с нами было, что с нами сегодня стало?.. Знаешь, мой ангел, не я - это ты усталый. И если почувствуешь снова, что грудь - в граните, я буду тебе хранитель.
Ольга!!! Это великолепно! Шедеврально!!! (да простит меня Т.А.Тарасова за плагиат)
Спасибище огромное за красоту! Питера много никогда не бывает. Особенное мерси за обожаемого Тритона
После таких шедевров мои фотографии будут выглядеть убоговато, но раз уж обещала, надо держать слово
Вся история Золотого кольца связана с закатом рода Рюриков и воцарением Романовых, поэтому насмотрелись старины старинной.
Кострома
Если посмотреть на карту города, то схематически город будет напоминать раскрытый веер, центром которого является Сусанинская площадь с высокой пожарной каланчей [img]http://savepic.su/6044241m.jpg[/img] Про гибель Сусанина существует много версий (зарубили поляки, погибли в болотах...), а экскурсовод, которая проводила нас по Костроме рассказала, что его на кол поляки посадили. Такая версия не была известна никому, в т.ч. и учителям истории, которые были у нас в группе
На Сумароковской лосеферме недалеко от Костромы живут два оленя: Лина и Шура, более 30 оленей и оленята. Все животные абсолютно ручные, не боятся когда их гладят, едят морковку с рук. Попробовали лосиное молоко, оно очень жирное, намного жирнее коровьего парного молока. Коровье молоко, в сравнении с лосиным, кажется очень сладким. В лосином нам сладости этой чуток не хватило. Ну и естественно запах лосиный [img]http://savepic.net/7235362m.jpg[/img]
Ярославль
В Ярославле первое, что мы проезжали, это печально известный стадион Локомотив. Именно на этом стадионе тренировалась хоккейная команда, которая погибла в автокатастрофе 7 сентября 2011 года. Погибло 44 человека: вся команда - 37 человек и 7 членов экипажа. На площади у стадиона установлен памятник – 37 клюшек. С различных ракурсов просматриваются факел, падающи самолет и птица [img]http://savepic.net/7260964m.jpg[/img] [img]http://savepic.net/7263033m.jpg[/img]
Церковь Воскресения на территории Ростовского Кремля. Фрески XVII века [img]http://savepic.net/7227195m.jpg[/img] А вот там видите крылечко? Именно на нем снимались знаменитые сцены из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». А снимок сделан с перехода стены, по которому бегали герои Яковлева и Куравлева в сценах погони))) [img]http://savepic.net/7223098m.jpg[/img]
В Никольском женском монастыре есть вот такой прудик… Сам по себе очень небольшой, но в нем только рыбок плавает. К сожалению в рыбешках я не разбираюсь, но красные стайки видны очень хорошо. А когда в безупречной глади еще и сам храм отражается, совсем красота [img]http://savepic.net/7260806m.jpg[/img]
История Плещеева озера в Переславле связана с флотилией Петра Великого. Там сохранился единственный уцелевший после пожара бот из Петровской флотилии. Бот Фортуна. По данным архивов, к строительству этого бота приложил руку сам Петр I [img]http://savepic.net/7250585m.jpg[/img]
Суздаль
Так как в Суздале я не первый раз, то фотографий практически нет, все без изменений – КРАСОТА. Но кое-что покажу. Звонница на территории Суздальского кремля. Обратите внимание на циферблат часов – вместо цифр расположены буквы старорусского алфавита [img]http://savepic.net/7250587m.jpg[/img]
В Богородице-Рождественском соборе г.Суздаля хранятся уникальные «златые врата» XIII века. Изготовлены из меди, а рисунок (сюжеты из Нового Завета) нанесены с использованием техники испарения ртути (весьма опасная для здоровья техника) [img]http://savepic.net/7249566m.jpg[/img]
Заезжали еще в Боголюбово, церковь Покрона на Нерли. Но к великому сожалению в 22 часа уже как-то плоховато фотоаппарат берет, а подсветки у этой красивой церкви не предусмотрено. Поэтому верьте на слово, что она красива! А еще лучше – посмотрите сами!!!
На этом мое путешествие закончилось. А в следующем году мы планируем поехать... А вот куда - узнаем в следующем году
Kalista, как почувствовала, дай, думаю, гляну, нет ли твоего репортажа. Ну, разве не молодец? С Олиными фото действительно мериться ни к чему, что мыльницы супротив профессиональной аппаратуры и многолетнего опыта, но очень и очень достойные снимки, я на своем диване тобой горжусь
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 10:42 pm Сообщения: 998 Благодарности: 2950/5001 Откуда: 39 царство Медали: 1 (Подробно...)
Привет, девочки. Мои "впечатления" о коротеньком - на выходные - отдыхе в Зеленоградске. Это на Балтике. Полчаса от Калининграда. У начала Куршской косы, пляж начинается в Зеленоградске и тянется вдоль Косы на много километров. Маленький, зеленый, комфортный, тихий городок. На мой взгляд здесь лучше, чем в Светлогорске. Для тех, кто не любит жару и многолюдность.
Приморский город пустеет к осени —
Пляж обезлюдел, базар остыл, —
И чайки машут над ним раскосыми
Крыльями цвета грязных ветрил.
В конце сезона, как день, короткого,
Над бездной, все еще голубой,
Он прекращает жить для курортника
И остается с самим собой.
Себе рисует художник, только что
Клиентов приманивавший с трудом,
И, не спросясь, берет у лоточника
Две папиросы и сок со льдом.
Прокатчик лодок с торговцем сливами
Ведут беседу по фразе в час
И выглядят ежели не счастливыми,
То более мудрыми, чем при нас.
В кафе последние завсегдатаи
Играют в нарды до темноты,
И кипарисы продолговатые
Стоят, как сложенные зонты.
Над этой жизнью, простой и набожной,
Еще не выветрился пока
Запах всякой курортной набережной —
Гнили, йода и шашлыка.
Застыло время, повисла пауза,
Ушли заезжие чужаки,
И море трется о ржавь пакгауза
И лижет серые лежаки.
А в небе борются синий с розовым,
Две алчных армии, бас и альт,
Сапфир с рубином, пустыня с озером,
Набоков и Оскар Уайльд.
Приморский город пустеет к осени.
Мир застывает на верхнем до.
Ни жизнь, ни то, что бывает после,
Ни даже то, что бывает до.
На ровной глади — ни волн, ни паруса,
На белых стенах — парад теней,
А мы с тобою и есть та пауза,
В которой сердцу всего вольней.
Мы милость времени, замирание,
Мы выдох века, провал, просвет,
Мы двое, знающие заранее,
Что все проходит, а смерти нет.
Девочки,всем рпривет! Собралась я таки ехать,теперь уже в Абхазию.В Гагры.
Кто там был,отзовитесь плизз,проинстуктируйте.
Заранее благодарствую.
Ато вчера мне сказали,что там тащат все,что не приколочено из комнат,даже несмотря на то,что сам хозяин спит в ней в этот момент(залезают в окно).
мая в шоке,я даже чет теперь уже побаиваюсь как то немного.
касиля, дорогая, привет! Недавно друзья приехали с моря. Так же собирались в Абхазию, но не доехали , передумали именно по причинам неустроенности отдыха, о которой все говорят. В итоге были в Крыму, в Судаке, ну и по полуострову поездили, посмотрели достопримечательности, благо на машине. Остались ООООчень довольны, море позитива. На переправе быстро управились..... Ну это я так, вдруг ты в Крым захочешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2