Майские праздники всегда в нашей стране проходят насыщенно...в этот раз дети уговорили меня «показать» им Амстердам… хотя какой из меня гид…нет, конечно я могу рассказать им легенду, что Амстердам основан парой рыбаков выживших после шторма…и как горожане постепенно «отвоёвывали» кусочки земли у воды…и что по количеству окон в ряд можно определить «состоятельность» жильцов…ну и… может ещё пару исторических фактов…
А в остальном… на рожденных в СССР Амстердам производит очень неоднозначное впечатление.. с одной стороны это необычная для нашего глаза архитектура… многочисленные каналы, мостики.. музеи: Рембрандта, Ван Гога, Рейксмузеум, музей современного искусства, Бегейнхоф с его «Хаутен-Хаус»… Королевский дворец, красивые и старые церкви… цветочный рынок..- с другой это- музей марихуаны, эротики, пыток, пива, водки … и т.п., конечно же «квартал красных фонарей» , эротические театры и парки с секс развлечениями по вечерам…
Конечно не забудьте пройтись и по небольшим музейчикам-очков, тюльпанов, фарфора и зайдите в сырные лавки.
Вот такой ОН-Амстердам- город предлагающий всем желающим отведать с обеих сторон «плода познаний»…- выбор за вами…
поскольку я была с детьми, которые совершенно разные в восприятии окружающего, сын (как это часто бывает с мужчинами)- прагматичный реалист и дочь-«дитя искусства» довольно духовное создание, то мы обошли все культурные и «злачные» места города… не оценили дети только два места-это музей алмазов- он представляет из себя по сути просто ювелирный магазин с небольшим предварительным шоу для повышения продаж, поэтому если в ваши планы не входит покупка ювелирных украшений по довольно «завышенной» цене и нет свободного времени которое надо «убить» то думаю вы ничего не потеряете не увидев его.. и « Ice bar»- приобретая билет, в который входит три напитка: коктейль до или после посещения и два пива или апельсиновый сок с водкой в самом-набрав прим человек 10, вам предварительно покажут небольшой ролик про капитана «дальнего плавания» затем выдадут куртки типа телогрейки и проведут в «сам» бар –комната метров 10-15, с температурой -9,5 градусов где из ледяных стаканчиков в течении 15-20 минут вы и будете наслаждаться этими напитками –в общем довольно сомнительное развлечение…
И конечно, еще одно славное и знаковое место в Амстердаме которое посетить советую от себя это зоопарк -«Natura Artis Magistra»-здесь можно вспомнить детство и подразнить животных, прогуляться по ботаническому саду, заглянуть в телескоп в планетарии, полюбоваться бабочками да и просто отдохнуть от впечатлений города.. если у вас есть возможность, то приходить лучше к открытию- утром нет огромных очередей за билетами, и именно в это время можно увидеть как беззаботные вари встречают первые лучи солнца, пингвинов- поющие утренние серенады своим избранницам, как львица заботливо охраняет сон супруга после сытного завтрака и еще много всего…
Спасибо, дорогая, какое удовольствие наконец увидеть твой очередной шедевральный репортаж Ох, горячо почитаемая наша путешественница, увы, выбор не всегда за нами, особливо в части путешествий. А не то бы мы разошлись. Нам бы сундук с монетами, и весь мир был бы у наших ног Я столько раз перечитывала дивную детскую книгу «Серебряные коньки», что, кажется, тоже там была, в те далекие времена.
Очень красивая строгость, у нас в Питере тоже много каналов, но некто предпочел Голландию Но мы верим, что когда-нить ты разместишь в темке свои чудесные фото и про наш город
Ириш... ни чуть не сомневаюсь в красоте и превосходстве северной столицы, к тому же ни какое "чудо света" не сравнится с душевной компанией которую дополняет история обители... НО в этот раз наверно нужно было взглянуть на мир свежо...да и поправь меня-ведь вроде официальное согласие было получено... хотя пристыдить меня всё же удалось....НО я исправлюсь! "....есть два желания, исполнение которых может составить истинное счастье человека - быть полезным и иметь спокойную совесть..." Л.Н.Толстой
ОЛЬГА-С, дорогая, дай же поворчать по-стариковски Твои фотографии так великолепны, а рассказ столь содержателен и интересен, что строго по Л.Н. Толстому твою полезность для нас и всея форума трудно переоценить, потому пусть совесть твоя да успокоится во имя истинного счастья И спасибо тебе еще раз, будто своими глазами все увидали
[img]http://s20.rimg.info/b80a8649a208970ff221ca31c411e737.gif[/img]
Нам что ли есть чем хвалиться? Вон Ольга вернулась, и темка вновь ожила. Скоро отпуска, может народ будет подкидывать новые впечатления, будем цветики ставить, ахать и охать
Энастаси,собираемся в Египет в конце месяца,вот не знай получится аль неть.Боюсь прям загадывать,в прошлом году все собиралась,собиралась и пролетела,как фанера на хородом Парижом В прошлом году была в Анапе,не долго.
Не понравилось.Больше туда не поеду,даже бесплатно.Я к морю как то равнодушна и городок не большой,смотреть особо нечего,мне было там тоскливо и уныло,видать после большого города(имею ввиду Казань).Да и была я только в Питере пока,так что сравнивать то особо не с чем.
касиля, конеш, получится, в Египет ведь не на Луну, авось не смоет его волной до конца месяца Бум потом с нетерпением ждать твоих рассказов, сколько и каких рыбок видела, куда заныривала с аквалангом, то да сё Маri, цены мониторить нужно, но сейчас курс как раз очень даже, кто куда собирается, просто в тему, неизвестно, что к лету будет
ПРИВЕТ,кто из Питера,хоть и рано,но ищу попутчицу от 40 до 55 с 1.10 в безвизовую страну,в этом году я оказалась без попутчицы.Откликнитесь,вдвоем веселее
Девчата, добрый вечер чет выдалось время, заглянула...а темы обсуждаемые не совсем радостные... решила может "разбавлю" ..кто знает...
Исландия, основная её достопримечательность- это конечно природа! И если вы поедете туда с открытым сердцем, то "каменный остров" приоткроет вам своё....-в ненастье покажет суровость характера, ясным днём удивит красками и поразит величием, на закате- подарит умиротворение...а в ночь-укутав густым туманом, шепотом океана останется в вашем сердце может не навсегда, но на долгие годы.....
ОЛЬГА-С, спасибо, дорогая, ой сумлеваюсь я, что мы вдруг соберемся в Исландию Какой простор, широкий воздух, нетронутая природная красота. Вот ведь полазила ты там основательно, чтоб все это запечатлеть Судя по редким появлениям в Путешествиях, народ нынче не шибко круизный, на тебя вся надёжа
Думаю всё ж народ выбирается понемногу, просто в последнее время вера в лучшее немного пошатнулась.. НО! - жизнь продолжается и многое зависит от того, с какими чаяньями мы будем смотреть и воспринимать будущее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1