Девочки,:lol1: не переживайте и денег не тратьте (мы ж еще в "Диете" засвечены)! Можно конечно и в "Мальчика с пальчик" сыграть-раскидывая камушки и Гретель испробовать способ с хлебом.. НО коли соберётесь-с удовольствием провожу
С разрешения и одобрения автора этой темы, хочу спросить! У меня муж в скором времени поедет в Австрию. Помимо катания на лыжах у него еще и будет шоппинг! Посоветуйте, что приобрести там и может кто был где приобрести... Меня больше всего конечно интересует детская одежда! Но и другие советы я не оставлю без внимания!
я писАла в другой темке...мне Констанция подсказала что тут можно задать свои вопросы... подскажите плиз...
По детским вещам…:roll: - на мой взгляд дет вещи в Европе не дешевые, поэтому конечно лучше на распродажах «Ausverkauf» в торговых центрах (декабрь – февраль) т/ц Steffl, т/ц Gerngross, SCS и т.д. самая знаменитая в Вене торг улица: Mariahilferstrasse
что привезти в обще? -шоколадные конфеты "Mozart Kuegel" с марципаном - символ Австрии, засахаренные фиалки, торт «Захер», венские вафли-для сластен ,ром «Строх»,шнапс, вино-(в любом супермаркете),всякие безделицы-шкатулки, бижутерию.. Если Вам по душе и позволяют ср-ва –украшения «Frey Wille», «Сваровски», можно купить изделия из фарфора или хрусталя, для ребенка-«австрийского мишку»
(конечно, на ТЫ-я еще не на пенсии, а значит еще молода..и ого-го... , хотя..: "....может только жить начну - на пенсию выйду..." )
на счет Австрии..- очень мне симпатична в плане отдыха..-в любое время года, есть что посмотреть, погулять и чем заняться.. НО я люблю любой отдых и в любом месте, в любой стране, ведь отдохнуть с удовольствием можно и на собственном балконе...
ОЛЬГА-С, ты абсолютно права! Выбор места отдыха, зависит от самого отдыхающего! Я бы может и поехала с мужем, но малыш все-таки еще маленький! И поэтому я даже и не думала с ним ехать...тем более горные лыжи не для меня...мне бы просто по прямой без крутых гороки склонов...следующей зимой обязательно будет путешествие в лес на лыжах, да и малыша надо приобщать к этому.
А летом этим планируем ехать в Анапу все втроем и еще наверное с друзьями...я уже жду лета...4 года моря не видела....соскучилась...
Кстати там ведь дельфинарий есть, если я не ошибаюсь... кто был или знает расскажите плиз...я может мечту свою осуществлю - поплавать с дельфинами...мне интересно это возможно там сделать?
Что то темка забросилась совсем…. черкну тогда пару строк…с позволения.
Есть у нас недалеко от Екатеринбурга 90км довольно известный и то в же время довольно спокойный город Невьянск, где можно посетить не только музеи НО и неспеша прогуляться, посидеть на берегу... можно приехать самостоятельно, можно с экскурсией-билеты вполне доступны..
Уже "на выезде" брат попросил присмотреть за его детворой, поэтому компания моя пополнилась двумя мальчишками 6 и 9 лет… ну конечно дети есть ДЕТИ и самое интересное для них была дорога с бесконечными спусками и подъёмами-восторг неописуемый… ну и повозиться и изобразить что нибудь своими руками в гончарной мастерской будет интересно любому ребёнку …
Невьянск-сам город, небольшой в первую очередь популярен родом Демидовых и «Наклонной Башней» хранящей множество тайн и легенд…слуховая комната…страшные тайные подземелья-где по слухам до сих пор происходят загадочные и мистические истории.. Куранты-на башне до сих пор бьют.. Преображенский Собор стоящий рядом-построенный целиком на частные пожертвования.. (сейчас восстановлен), если есть интерес посетите "Дом Невьянской Иконы".
ОЛЬГА-С, ура, хозяйка медной горы пожаловала, на тебе ведь держится темка, матушка Какое интересное название города, да и места любопытные, пропитанные историей до краев, и соборы, спасибо, дорогая Когда слышу фразу, что вместо людей в отпуск ездят их фотоаппараты:-D вспоминаю тебя, как счастливое исключение
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29501 Благодарности: 21190/9072 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
Алла Сергеевна привет))
Очень нежно люблю Анапу, в этом году тоже в начале июля именно туда хочется рвануть в отпуск. В Анапе есть два дельфинарий.
Первый находится в заповеднике Большой Утриш, за чертой города-курорта Анапа (примерно 20км от города) в естественной акватории Чёрного моря. Кстати, именно с Большого Утриша начинается Кавказский горный хребет. Воздух там настолько чистый и ароматный, что только дышать и дышать, благодаря морю и растущими по горным склонам можжевельниками. Функционирует дельфинарий вроде только летом. Представление с дельфинами, касатками, морскими котиками длится минут 40. Цена билета в 2012 году вроде 350р была, насколько помню. А купание с дельфином по прайсу доходило до 3000 рублей.
Второй дельфинарий - это "Немо" расположен в самом городе, на Пионерском проспекте (район Витязево). Он открылся, если память не изменяет, в 2011 году (то есть относительно новый). В нем тоже была, но не так понравилось как в Утрише. Стоимость купания с дельфином не помню.
Энастаси, да...места у нас есть чудные.. обросшие бородой истории и тайн.. та же Башня не имеет точной даты постройки, нет...предположений даже штук пять..НО доказательной в общем то ни одной-как и не известно истинное её предназначение....ну а легенд о Демидовских кладах и жертвах того времени просто ни счесть.. как писали в учебниках истории "...народ говорит о ней то, что не скажут выходцы с того света, народу каждое пятно на этих онемевших стенах кажется следами убийств, каждый загадочный шум в стене — стонами когда-то замученных в каменных мешках жертв..."
так что, не только снегом богаты..
Конечно сегодня хотелось побыть одной..НО раз уж сейчас не получается далеко и надолго от дома оторваться...ни чуть не пожалела о компании-душевно подурачились с мальчишками (свои то "взрослые" с ними уже не то ) погорлопанили на подъемах.. поразмышляли -где же лучше искать клады...покидали камушки с берега..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1