td-да в целом не назвала бы "автотуризмом"..просто в сентябре отпуск большой, надо домик проведать вот и выбираем маршрут что б не скучно.. а на машине удобней-сам себе хозяин, где захотелось- задержался, а где не интересно быстрей или мимо... Про Камчатку-да и для нас..не дешево, НО ведь очень хочется и именно весной.. на машине вроде как бюджетней, опять же и дружбиков там нашли...хотя от некоторых трат все равно никуда..
касиля-ну что же ты ленивица тАкАя... фото с балкона? ну пойди..пошурши листьями под ногами в сад "Эрмитаж"..или Урицкого... у вас ведь такие парки красивые
ОЛЬГА-С,ага,щас пойду на почту,у нас недалеко от дома посадка есть красивая,как в лесу.А Урицкого далеко от меня
У нас и смотреть то не на что,акромя кремля да мечети.Городу 1000 лет,а смотреть не на что,А Питеру 310 и один только Петергоф стоит на 1м месте по России,как главная достопримечательность.За наш город обидно,что за 1000 лет ничего не нажили,кроме торговых центров. Стыдобищще.
касиля-не наговаривай! Это принцип детства "..все привезенное -всегда вкусней и лучше, чем в соседнем магазине.." просто в сремлении "подальше" -"своего" не замечаем! Да...Казань не такой большой..не "окно в Европу".....НО все ж красивый по-своему! Просто это нужно захотеть увидеть.. (может как нибудь будучи проездом попробую тебе показать.. )
ОЛЬГА-С,окей,но если ты мне найдешь старину.
Я живу в 15мин.от центра и наша местность вроде как старая,но здесь ничего нет,в основном в центре,но там все старые дома снесли.У нас же самые умные там сидят,зато весь центр(Баумана и Петербургская)в торговых центрах и магазах всяких,а их как известно везде пруд пруди.
Я даже не знаю где у нас есть(остались)живые музеи.[img]http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif[/img] вон чаво творится
Англия, Шотландия, Ирландия-это очень дружелюбные страны по отношению к россиянам.. для них «русский»-это смесь уважения и страха.. потому что русские в их понимании это бесстрашные, сильные люди.. которые способны абсолютно на все! ….правда въехав в страну мы наблюдали за тем, как пассажиры почти каждой машины притормаживая разглядывали нас…затем как то обиженно отворачивались…мне кажется, они были расстроены что увидели за рулем обычных людей …
Если вы собираетесь в Англию на машине(дешевле тоннелем) и ночёвки предполагаются в «кемпингах»- имейте в виду, что такого слова они не знают.. привычный нам «кемпинг» для англичан это «караван» (в навигаторе он указывается так же), есть магазины «паундленд»-типа наших «все по 5» НО без подвоха-никакой просрочки или еще чего.., передвигаться в городах лучше на общественном, купив в метро дневной абонемент (действителен на весь транспорт, кроме туристического-на тур тоже удобно).
Очень симпатичны в Англии небольшие городки…наверно даже производят большее впечатление, чем мегаполисы.. Англия…. Лондон-конечно, всем известны его основные достопримечательности..-Вестминстерское аббатство, Вестминстерский дворец, Биг Бен, Лондонский Тауэр, мост, Трафальгар, Букингем , крейсер Белфаст… будет интересен город любителям музеев их здесь большое кол-во (музей Шерлока-забавный и хоть Ливанов был признан лучшим Холмсом самими англичанами, и Её Величество Елизавета II наградила его званием Кавалера Ордена Британской империи, все же..в Риге- по местам снятия фильма было интересней ), много парков.. конечно обязательно прокатиться на Лондонском Око (покупая билет на него можно сэкономить купив 3 в 1-на Око, мадам Тюссо и аквариум или комнату страха..) ну и многое другое.. и все это увидеть непременно стоит! Правда-Тауэр и мост могут немного разочаровать т.к. не на столько впечатляюще, как в учебниках и журналах- это наверно все ж больше исторические объекты.. а в целом Лондон-большой и очень многолюдный город! Любителям шопинга можно прогуляться по Пикадилли…ну и обязательно сходите в Хард Рок кафе-там до сих пор есть пара официантов, которые работают с самого открытия (1971г), напротив него есть фирменный магазин. Путешествующим с детьми рекомендую посетить Леголенд, Аквариум, Чессингтон..ну и зоопарк.. если позволяют ср-ва зайдите в магазин игрушек Хемплиз…
Йорк-он мне приглянулся наверно больше чем Лондон (НО это личное.. я быстро устаю от большого кол-ва народа..), красивый старый город-мы попали там на фестиваль еды и напитков…чему несказанно рады были мои мужчины..-как дети! и субботнюю гаражную распродажу- …хорошо что у нас такого нет.. иначе в доме было б полно весьма интересных вещичек… Так же, если позволяет время прокатитесь вниз Англии в Корнуолл (г. Мевагисси)-посмотреть и прогуляться в «Затерянном саду Хелиган»-можно взять с собой бинокль разглядывать птиц или пособирать гербарий.. ну и в обще-одним словом ПАРК! Он основан еще в 18 веке, сейчас восстанавливается.. очень интересно выращивают там яблоки и груши..(у кого есть сады может стоит попробовать )
Ну и конечно Стоунхендж…-правда сейчас он огорожен и туристы разглядывают его прикидывая естественный масштаб в объективы фотоаппаратов… НО не глянуть на него –это все равно что каждый год бывать в Египте и ни разу не съездить на Пирамиды или в Долину Царей..
ОЛЬГА-С,ты меня добила.Это был контрольный выстрел в голову.
теперь я буду бредить твоими фотками и мечтать там побывать,хотя бы в одной стране. Но за тебя я очень рада,что отлично отдохнула и увидала стоооолько красоты неописуемой.Согласись,что даже фотками не возможно передать всю красоту,да и видеосъемкой тоже,надо видеть глазами и трогать руками,вот это настоящее чудо,как мне кажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1