Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 5:48 am Сообщения: 807 Благодарности: 1242/1999 Откуда: Человек из Кемерова Медали: 4 (Подробно...)
Kalina, вначале этой темки прочла, что многие хотели бы посетить Валаам, это совсем не сложно из Питера сделать (мы бронировали билеты в круиз на сайте водохода http://www.vodohod.com/cruises/vodohod/ ... ruise=7895 вот тут можно посмотреть программу круиза и стоимость), нам очень все понравилось - вообще речные и морские круизы совмещенные с экскурсионкой - это тема! такой расслабляющий эффект от путешествий по воде и много интересной информации в экскурсиях! я теперь снова мечтаю о чем-нибудь подобном!
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 5:48 am Сообщения: 807 Благодарности: 1242/1999 Откуда: Человек из Кемерова Медали: 4 (Подробно...)
Kalina, я оч.плохо плаваю, вообще боялась, что укачивать будет, тем более Ладога иногда штормит, но все обошлось очень хорошо, качало даже меньше, чем в поезде, может озеро спокойное было, я вообще никакого дискомфорта не ощутила! А в этом году летали в Аланью - на знаменитом пляже Клеопатры отдыхали, так там меня во второй день так приложило волной о песочек, что я больше и не совалась в море (так по коленочку зайду и наблюдаю за прыгающими по волнам)
Kalista, дорогая, вот уж кто меньше всего где-либо бывает, так это местные. Любой турист за 3-5 дней посмотрит больше, чем мы за год. В Юсуповский так и не выбралась до сих пор и на Валаам, все что-то мешает , приезжай, свезешь меня, покажешь, как и что Я больше по природе специализируюсь, к примеру, в любимом Пушкине бываем часто, но бродим по старому Александровскому парку подальше от людей, уж больно раздражают толпы
решила выложить видео (небольшое) моей поездки на перевал Кату-Ярык (Горный Алтай), место волшебное и я рада, что живу в 450 км от него (видео небольшое)
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10101 Благодарности: 15126/7596 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Девы !
у меня осталось недели 2 до выбора направления .из москвы не полечу . напрямую поедем . в турляндию путевки появились дешманские .
чота вот неохота в турцию ехать и все ........ подумала про болгарию - я там не была . девочки расскажите кто был в этом или том году . отзывы почитала - чота такие все негативные и про отели и ваще про отдых . только еду хвалят ! ну хоть это плюс
эллочка А что Вам надо от отдыха больше всего?Море,солнце,еда или культурная пища,достопримечательности?
Турцию не стану расхваливать,хотя каждый год туда ездим,ну в основном из-за детей и налаженного в этом плане отдыха.Хотя как дети?Не маленькие уже-старшей 19 годков И вот восемь лет подряд-Турция,Турция...каждый раз,уезжая из неё,думаю-ну всё-это был последний мой сюда приезд,больше ни в жисть!
А потом...всё по кругу.Посмотрим,цены и услуги сравним-и снова туда.
Про Болгарию-сама не была,но были знакомые.Рассказывали-отель и еда нормальные.Пляж...каждый раз,заходя на пляж им приходилось брать билетик чтоб пользоваться лежаком.Выходишь из пляжа-билет пропадает.Туды-сюды ходить,каждый раз оплачивать шезлонг.Или сиди целый день на пляжУ.Спрашивается-Зачем брать лежак,типа а,чё за понтЫ?А то,что просто расстелить полотенце на песочке и полежать,не разрешалось.Не положено!
Вобщем,эта часть отдыха им не понравилась.А вобщем,нормально всё было.Но я предполагаю,что не везде такой шухер на пляжах,может им так "повезло"
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10101 Благодарности: 15126/7596 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Фабира я люблю вкусно пожрать ! это РАЗ ... нет наверное все-таки на втором месте после моря . но о море рассуждать в октябре с дальностью полета 4-5 часов ... понятно что это только средиземное -черное-эгейское . египет хоть и люблю нежной любовью - в октябре скорей всего не ринусь искать на жопу приключений . плаваю я достаточно хорошо и могу плавать начиная с 17 градусов .
экскурсии - одну две . не больше . потому что я еду оздоровиться . т е дышать отмокать и плавать .... и пожрать вкусно ! про отель .... я уже не в том возрасте чтобы говорить - да лаааадно ! зато мооооре ! уииииии ! и так потянет ! нет . уже хочу комфорта и сервиса . а судя по болгарии - я его там не получу . чота уж очень много отзывов и про пляж и про отели а-ля совдепия . и они все какие то одинаково плохие .
вобщем не большой у меня выбор . в тунис тоже на знаю .... суваться ли туда в индию-тай-вьетмам не полечу ............
это я в слух рассуждаю .
ну ииииии ..................... выходит - Турляндия ! могет и поплавать удасся еще .
сейчас ОАЭ не дешево . не вписываюсь в расходы . плюс туда нужны деньги на покушать . потому что в отелях только завтрак , плюс туда надо ехать шопинговать так что не буд душу травить !
в октябре канешно прохладно уже будет . но ничего ! бывает кстати и далеко не прохладно - днем аж до 28 и море теплое . как повезет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1