Kalista,неа.Были в Царском селе в Пушкине,В Петергофе,в Кронштадте,в ОРАНИЕМБАУМЕ.
1й день приезда — Петропавловская Крепость
— Эрмитаж
— Придворный собор св. Петра и Павла
— Прогулка по Летнему саду — старейший из садов Петербурга, разбивка которого началась почти сразу же после основания города, по повелению Петра I в 1704 году.
2й и 3й дни — ПЕТЕРГОФ — город фонтанов
— ЦАРСКОЕ СЕЛО (г. Пушкин) с посещением Екатерининского дворца (осмотром Янтарной комнаты и Парка)
— КРОНШТАДТ — город-порт в России, морская цитадель на Балтике
— ОРАНИЕМБАУМ — Дворцово-парковый ансамбль Ломоносова (Ораниенбаум) — памятник русской культуры и искусства 18-го века.
Ну, и шалунишка - Петруша! Да и ты, касиля, не отстаешь!!!
Да...ужжж..-ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!
касиля писал(а):
.....а вышла на фото я не очень,бывают кадры получше.......
-не наговаривай на себя! "...- Посмотрите на меня внимательно... Я нравлюсь всем... ры...царям..." Молода, красива, СЧАСТЛИВА- что еще нужно!!! Очень за тебя рада!
Мы конга были, Ораниенбаум и Летний сад были закрыты на реставрацию. А в Ораниенбаум я очень хотела. У нас был 1 свободный день и мы сами оторвались - смотались в Пушкин, сходили в Юсуповский дворец (неприглядное желтое здание, но внутри шоковая красота), ну и смотались на спектакль с любимым Боярским
касиля эт видимо только русским не разрешают фотографировать, потому что параллельно с нами были китайцы и пофиг им было на все запреты, им экскурсовод только по рукам не давал, и нифига - все равно фоткали. Они ж русского не поимаю, да и ангЛицкого тоже
Kalista(я просто сразу прикинулась валенком)
и втихаря все равно фоткала и снимала(надеясь,что не убьют же),а с янтарной не получилось,прицел был у них конкретный,а так можно,но без вспышки,но без нее фотки темные и мутноватые получаются,а фотик у меня чет сбился как то,не поняла даже,весь автобус задолбила,просила починить,так и не разобрались,встал на какой то режим вибрации и не можем найти где убрать его,а фоткать то не получается,фотки смазаные выходят и ниче там не понятно. Вот в основном все фотки с телефона,даже временами мне водилы заряжали его.С ними кстати нам тоже повезло,мы в автобусе сидели у них за спиной,веселили всю дорогу друг друга и экскурсовод у нас была классная,у нее вчера было Д/Р(кто то из наших ей розу подарил)тоже начала меня потом уже по имени называть.Прощались чуть не плакали.
самые драконовские тетки-смотрительницы нам попались в Юсуповском дворце. Там не то что руками не дают трогать, так даже смотреть только с определенного расстояния . Эт видимо чтоб не надышали на ценности. а я чет устала и на косяк двери навалилась... Что тут было . Они сбежались и близлежащих комнат и начали втирать мне про ценность исторического материала и т.п. Видимо косяки дверные выкрашены во времена самого Юсупова, поэтому представляют историческую ценность. Только не пояснили, откуда в те времена была взята маслялая краска? Может к вечеру созрею и выложу несколько фоток с Юсуповского
Kalista,буду ждать.А ты видео смотрела?У меня там 10 коротких роликов есть(качество конечно оставляет желать лучшего).
Щас фото Юсуповского дворца в нете посмотрела,тоже красота.
А про краску насмешила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1