АЛАН Спасибо, немного успокоили Я спросила у представителей турагенства, сказали, что обратно без изменений. Мне кажется обратно другими летим.
Компания туда Ай Флай вроде, я c ними и не летала никогда...
Нам пока документы не дали c бронью на отель и билетами, поэтому я помню только, что туда из Внуково рано утром, а обратно вроде Домодедово, а сейчас сказали, что туда будет Домодедово, на день раньше, а братно без изменений даты и времени,как и первоначально рассчитывали..
Я раньше c таким не сталкивалась, сколько летала и все без задержек и переносов.
Youki-hi-доплачивать скорее всего придётся, посмотрите с кого числа бронь отеля (заезд считается с 14.00 если бронь с 1 числа, а вы прилетаете 31-то надо будет оплатить, если не хотите спать на диванах в холле, если бронь с 31 т.к. к примеру прилетаете (по изначальной версии вылета) 1 рано утром-тогда нет) Поинтересуйтесь у тур агентства-по сути они должны вам включить бронь дополнительного дня либо за свой счет, либо это форс мажор и вы оплатите дополнительно.
ОЛЬГА-С Первого мы к двум как раз должны были быть уже в отеле,потому что утренний вылет. а теперь вместо первого вылет 31, и тоже утром, разница на сутки. Я спросила не придется ли доплачивать за лишний день, в турагенстве сказали, что нет, это не ваша вина, а вина авиакомпании. Я вообще думаю, что авиакомпания как раз и не должна за нас доплачивать, они же c отелем не связаны никак. Но и мы не должны, мы бронировали все четко, это ведь не наша вина, может турагенство должно оплатить...
не знаю что делать, доплачивать не хочется, и так отель не дешевый.
А еще возник вопрос, а если у людей отпуск c 1 и 31 они не могут вылететь..бывает же такое.
Первого мы к двум как раз должны были быть уже в отеле,потому что утренний вылет. а теперь вместо первого вылет 31, и тоже утром, разница на сутки. Я спросила не придется ли доплачивать за лишний день, в турагенстве сказали, что нет, это не ваша вина, а вина авиакомпании. ........ вопрос, а если у людей отпуск c 1 и 31 они не могут вылететь..бывает же такое.
Правды вряд ли добьетесь, у авиа-думаю форс, оплачивать надо будет скорее всего вам, тур агентство за авиа ответственность не возьмет, вас без брони в номер не определят... т.е. либо оплатите номер (все это будет на месте (в Египте) либо спите на диване)... Еще раз свяжитесь с агенством и поинтересуйтесь : "..где вам быть эти сутки (отель в любом случае вникать в это не будет-оплачено получите, нет-ожидайте)..если вина авиа-значит пусть предоставят оплаченный ваучер.."
на счет отпуска-есть страховка от не вылета..
ну и без неё конечно можно вернуть деньги,НО это очень долго и довольно сложно и еще не известно какие причины у авиа..
Youki-hi вообще как-то это подозрительно, учитывая обстановку в Египте. Поинтересуйтесь на сайте авиаперевозчика и туроператора. а в какой отель едите? еще можно на сайте отеля посмотреть.
Девушки, не знаю сюда или не сюда, может у кого было такое...нужен совет. Летим в Египет 1 августа, сегодня позвонили из турагенства и сказали, что вылет переносят на 31 июля, из-за того, что авиакомпания которой летим c 1 августа перестает летать в Египет. Сказали, что доплачивать не придется. Я сейчас думаю, а может быть такое, что придется платить за лишний день? Получается прилетаем на день раньше. Хотя это ведь не наша вина
Я сталкивалась с таким - должны были вылететь в Египет 3 января, вылет перенесли на 1ое - отменили чартер. Переоформили в агенстве все - и страховку, и сам тур. Бесплатно.
Главное, чтобы у вас были документы на тур на нужные даты!!! Египет - не лучшая страна (в смысле людей), правды там вы не добьетесь, они обдерут, как липку, не посмотрят, что с детьми и отдых будет испорчен.
Желаю вам удачи!
АЛАН-агентство должно просто им забить лишний день или укоротить..
на самом деле обычная ситуация, например "чартер"-очень часто вылет раньше-позже и люди свободное до заселения время либо оплачивают либо... агентство здесь просто посредник: забронировал билеты и отель.. (это можно было и самим и дешевле -Египет всеж) что предлагаете смотреть на сайте авиа?-объявление о прекращение регулярных рейсов... на сайте отеля можно найти при желании инфу о брони... это все ничего не даст
Youki-hi вообще как-то это подозрительно, учитывая обстановку в Египте. Поинтересуйтесь на сайте авиаперевозчика и туроператора. а в какой отель едите? еще можно на сайте отеля посмотреть.
Обстановка там нормальная, не волнуйтесь. Я туда часто летаю - поэтому в курсе, да знакомых, там живущих, много. Занимаюсь дайвингом.
Альтернативы Еги (вернее, Красного моря и дешевизны) пока в дайвинге нет, к сожалению.
Поэтому - Египет, вернее - Красное море - наше все
Отель Moevenpick Resort Hurghada 5, обстановка не смущает, у них там пока относительное затишье вроде)))
Буду узнавать в агенстве детали и смотреть что написано в документах, я их еще не получала, только договор на руках. Главное, как я поняла, бронь должна быть указана c 31 числа, а не c 1, тогда заселят без проблем.
А про Египет знаю как у них там все происходит, ездили c подругами пару лет назад, и одна я ездила.. В Египте очень хороший климат, сухой, за это его и люблю.
$Нежная, спасибо, мне удача сейчас очень нужна! Дайвинг- это круто! У меня знакомый тоже туда ездил много раз, тоже дайвингом занимается.
Главное, как я поняла, бронь должна быть указана c 31 числа, а не c 1, тогда заселят без проблем.
Все правильно, это - главное! (Отель у вас ооочень неплохой и совсем, я думаю, недешевый )
Проверьте все - страховку, ваучеры - все должно быть оформлено с 31 числа.
И - на всякий случай - еще раз уточните в т/а - какой а/компанией вы летите обратно (хотя это все тоже должно быть прописано в документах)
Запишите телефон т/агенства - на всякий пожарный.
Хорошего вам отдыха
Я в этом отеле не была, но читала отзывы, по всем параметрам подходит.
Сначала в Citadel Azur Resort 5* хотели, но меня смутил заход в море, мне сейчас нужен идеальный пляж, ровное дно и т д..
Спасибо!
А насчет цены, на двоих c мужем обошлось в 80 000, это c билетами, все включено, на 10 дней, номер делюкс. Если брать стандартный, то примерно 70 000 будет...
Youki-hi, неплохо для 5*)))
это из Москвы, из Питера дороже - у нас чартеров меньше Я в трешки летаю и НВ беру - мне денег жалко Все равно целый день на боте, в номере только ночую.
Да и нырялка - не очень дешевое удовольствие + если учеба еще ...
Муж один раз со мной в Египет слетал, под воду я его все же затащила.
С инструктором, конечно Но не любит он воду, что сделаешь...
Вылез и сказал - ныряй сама.
С тех пор ныряю одна, к сожалению Хорошего вам отдыха
$Нежная, да, неплохо, бывает и хуже, когда за 100 000 цена переваливает, но я за такие деньги не ездила, дорого.
А в трешки боюсь, наслушалась про тараканов и остальные "прелести"
А мне в том году пришлось лететь одной, подруга не смогла, а c мужем отпуск не совпал, так я сто раз пожалела, очень грустно в одиночестве отдыхать, хотя если дайвинг, то там не до скуки конечно
Сообщаю о результатах, если кому интересно Сегодня получила все документы на поездку, вылет 31 июля и бронь на отель тоже c 31 июля, без всяких доплат c нашей стороны! Получается, что лишний день мы никак не оплачивали, обратно 10 августа, как и изначально было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1