Я уже подивилась и не раз, и даже успела подавиться слюной особенно от твоих фото-путешествий, Оля. Оч. заманчиво описала Турцию Нега, порадовалась за наших дев по России. Я, когда училась в Волгограде, мы по студенческим путевкам каждый год куда-нить ездили: были в Киеве, Минске, Прибалтике, Москве. Питере. В 1985 г. я была в ГДР (Берлин, Дрезден, Карл-Маркс штадт, Лейпциг), щас там живет моя однокл. в ФРГ, зовет в гости, хочу. В 2011 была в Праге. "Злата Прага" понра. Фотки есть. Я их в кафе Пьер выставляла. Щас нет времени по новой их обрабатывать, чтоб показать - по уши в ремонте.
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 10:42 pm Сообщения: 998 Благодарности: 2950/5001 Откуда: 39 царство Медали: 1 (Подробно...)
Привет, девочки. Сегодня несколько лесных фоток, сделанных в музее Куршской косы. Сам музей выглядит довольно неприглядно, как будто время там застыло примерно в 70-х годах прошлого века. Каждый раз думаю - туда бы хорошего хозяина с руками и головой, такую конфетку можно было бы сделать. Но народ и не музеем там любуется, а уникальной природой. С одной стороны залив, полоска суши - коса шириной метров 200-500, с другой стороны море. Сосны, дюны, тишина и покой.
В этом году было настоящее стихийное бедствие - все пляжи были усыпаны мертвыми майскими жуками, запах стоял ещё тот и вид не для слабонервных. Кабаны выходили на берег и лакомились ими. И птицам раздолье. Ученые успокаивали, что это нормальное явление, бывает такое стечение климатических и природных факторов. Руководство нацпарка позвало народ на помощь в уборке, за мешок жуков выдавали пропуск на разовый въезд на косу. И сейчас уже все убрали, пляжи снова чистые И вода уже теплая +20. Можно купаться и загорать
Внесу и я свою лепту. Проездом была в Суздале в 2007 году. Поразило в каком ужасном состоянии находились некоторые постройки. Но вот они как раз мне больше по душе, чем отреставрированные, у тех дух старины пропадает. Взять к примеру две башни одной крепости.
Всё снимала на бегу, так как приехали поздно вечером, уезжали рано утром. К сожалению, в музеи не попала и не всё посмотрела. Очень надеюсь, что когда-нибудь сюда вернусь.
А я в Дивеево в прошлые выходные видела даму с красной дорожной сумкой ПР...не из этой ветки случайно путешественница? ))...постеснялась про форум спросить.
_________________ OCU772 - реф.код на скидку 5-10$ за заказ в магазине натуральной косметики по привлекательным ценам http://www.iherb.com
Девоньки, день добрый! В продолжение разговора об отдыхе «поближе» решила поделиться своим опытом, может кому то пригодится.
Крым, Феодосия-очень люблю Крым (загран паспорт не требуется, добраться можно на машине, поездом-наверно самый оптимальный или самолетом до Симферополя +трансфер)езжу сюда по возможности, когда дают дней 5 выходных. Самое наверно "знаковое" место это вокзал-здесь можно найти жильё на любой кошелек, поменять деньги и приобрести экскурсии (Ялта, Коктебель, Судак, Кара Даг и т.п.) экскурсионные маршруты тоже отправляются с вокзала. В самой Феодосии есть интересные музеи, днем можно взять напрокат велосипед или ролики и прокатиться по городу или дальше, вечером самое оживленное место на набережной-есть небольшой парк аттракционов. Искупаться и позагорать можно и в самой, но все же Феодосия портовый город и я предпочитаю (опять же с вокзала) сесть на маршрутку и за 15-20мин уехать в Орджоникидзе-тут приятный песчаный пляж, а если есть желание можно договориться с местными и уплыть подальше (–есть еще несколько пляжей в т.ч. и для нудистов),так же советую посетить Козью бухту и если вы едете с детками (в сезон) сплавать на рыбалку-им будет интересно. Еще если позволяет время и физ состояние могу предложить захватить с собой плед и пройтись вечером с Орджоникидзе до Феодосии пешком-12-15км (в августе-сентябре сезон звездопада) и по дороге расположиться на поле поглазеть на это зрелище-таких звезд я больше нигде не видела!
(прошу прощения, фото к сожалению нет, я на отдых оптику беру редко…все же отдых)
И мне симпатичен еще один берег Черного моря-Краснодарский край и Абхазия-езжу на машине (правда крайний раз была в 2008 году,НО думаю сейчас интересных мест стало еще больше)-что увидела я: Геленджик-с его знаменитыми Дольменами (хотя они есть почти по всему краю и Абхазии в т.ч.), Небуг-Дельфинарий, Туапсе-с набережной и часто проходящими молодежными слетами..стритрейсинг.., Адлер и Сочи-с всевозможными водопадами.. горными озерами..сталинскими дачами.. гора Ахун и конечно Красная поляна.. Абхазия- с пещерами, органом, довольно чистым морем…Новоафонский монастырь и конечно озеро Рица (хотя состояние последнее время немного удручающее)-если будет возможность на него можно приехать утром пораньше и посмотреть и принять участие в приготовление завтрака-национальной мамалыги.
Девчат, ещё хочу вам показать, природный парк «Оленьи ручьи», находится около 80км от Екатеринбурга, на реке Серьги. Я очень люблю, ездить туда после работы (когда есть время), чтоб отдохнуть .. побродить.. подышать природой.. Добраться можно как самостоятельно, так и автобусом , входной билет на взрослого 120р, есть льготы для детей (до 7л бесплатно), студентов и пенсионеров. По парку есть несколько маршрутов -большой( 15км) и малый (6,5км), еще есть «на разработке», можно составить свой ( я хожу на своё настроение, в среднем около 15-20км), так же там есть конные прогулки, квадроциклы, сплавы.. так же можно порыбачить (удочкой), на территории есть базы, лагеря и санаторий. Ну и про «Ангела единой надежды»- символ бесконечной единой любви для людей мира- «..объединяет людей искусства вне политики или религии. Возникла она после трагедии в Мадриде, когда террористические акты унесли жизни сотен людей…», пока таких 7 (планируется-49) –России, Австралии, Перу, Мали, Гавайских островах, Вануату, Канаде.
С детками лучше идти малым и может даже не полным (зависит от возраста), но и если Вы «не ходок» на дальние расстояния тоже достаточно будет малого. С собой обязательно возьмите репеллент (от клещей тер обрабатывается, но есть комары и оводы(оводы летом)), если с детьми что то перекусить-дети есть дети..а в кафе на территории я б не советовала ( да и кафе только в начале маршрута), обязательно попить (в таре можно купить и в кафе), я для себя беру орешки, так же для деток возьмите фонарик для пещеры и пачку семечек на случай встречи белочек.
чтоб быть честной, скажу, чаще всего я езжу сюда осенью…не знаю почему…может запах прелых листьев меня так притягивает… может осенью все же красок больше-НО именно осенью в воздухе вместе с прохладой какое то умиротворение… забраться на смотровую площадку когда речка под ногами..в будничный день(особо туристов нет)..свесить ножки..и просто посидеть..или почитать…
ОЛЬГА-С занятненько.наверное ближе к осени и выберемся на оленьи ручьи.а мне нравится наша гора азов недалеко от полевского.здесь тоже постоянно слеты и туристы.но осенью какое то особое очарование согласна с тобой.у нас ребенок все хозяйку медной горы ищет и данилу мастера
Nymphellene-Бажов вроде про Сысерть писал там и Синюшкин колодец есть-туман над ним даже днем , ваша сторона тоже красива и аист ваш на заводе интересная задумка.
ОЛЬГА-С Спасибо за экскурс по Крыму. Как раз сейчас собираемся в Коктебель. А вообще ни разу не были в Крыму. Краснодарский край изъездили весь (Анапа (Витязево), Геленджик, Сочи). Один раз в Сочи жили в санатории "Зеленая роща", там на территории находится сталинская дача, и на гору Ахун тож ездили. В этот санаторий очень хочется вернуться еще раз, но цены там, наверно, запредельные (он сейчас на реконструкции). А мы были по путевке на 4-х человек (бесплатно), детки были небольшие еще.
Джулия-это здорово! (хотя жарковато там сейчас) Надеюсь Крым вам понравится, отдых кое чем отличается от Краснодарского края. На рыбалку с детьми, да и самим в любом поселке можно договориться в Судаке (крепости) летают колибри если погода в общем интересного много (ну и детки раз подросли можно многое..) В Ласточкино гнездо, если сами поедете-можно просто кофе зайти попить -дороговато, НО зато вид клевый!
Приятного отдыха!
ОЛЬГА-С Мы с мужем вдвоем едем. А детки у меня большие уже - 19 и 20 лет. Я б с удовольствием их взяла бы. Тока они уже не хотят с нами., хотят с друзьями. Уж и билеты младший купил туда-обратно (старший на сборах, 4-й курс окончил, у него военная кафедра, к концу недели должен приехать). А дети едут в Евпаторию Я спросила: сынок, а чего туда? А он: мне название нра. Тоже первый раз без нас едут отдыхать. Прям волнуюсь, как они там будут?
А вообще мы три года никуда не ездили, учеба платная у детей, как-никак 2 студента в семье.
.... Я спросила: сынок, а чего туда? А он: мне название нра.....
Да уж...вот такие они-детки! у самой такие же...хотя на машине в Европу с нами с удовольствием.... Они уж "женихи"-не пропадут-отпусти....у них уже другие интересы.. Ну и отдыхать вдвоем тоже нАдо! Обязательно! Тогда вдвоем на далекий пляж....обязательно....там рыбки...крабики....море... мммм..... вот увидишь-понравится и в сл раз уж детям и не скажите, а тихонько умыкнёте....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1