Жасмеа Браво! Я преклоняюсь перед талантом быстро выучивать языки. [img]http://s7.rimg.info/79af98aa700f8d9dfcd98031baccfedb.gif[/img] Сама в школе сколько мурыжила английский, так до хорошего уровня и не доучила. В поездках конечно могу объясниться в магазинах, кафешках, дорогу спросить. Инструкцию худо-бедно прочитаю, но с грамматикой полная засада...
Ещё пыталась выучить испанский, он мне ужасно нравится, красивый, тут всё наоборот - грамматика ещё ничего, но там свои сложности, а говорить трудно, медленно очень говорю, и понимать сложно - очень быстро носители языка трещат, прямо кругом голова...Там ещё совмещение слов, местоимений, частиц идёт - иногда сразу и не понимаю - мне одно слово сказали или три
Последний раз редактировалось Jane_Lili Вт апр 05, 2011 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Так она ж реально ничего не видела. Все куда-то ездили, в какие-то деревеньки, где местные жители демонстрировали свой местный колорит, а она валялась в номере с температурой под 40. Говорят, отравления молочными продуктами самые опасные, а она в самом начале в каком-то селении местного чего-то попробовала на йогурте.
И домой лететь боялась, переживала, вдруг ее с температурой на Родину не впустят. Она только к отъезду ожила. А ездила одна (приспичило ей именно одной, без друзей или мужа). Зато теперь одна даже по России не ездит. Опасается.
Так что, всё что я знаю про Болгарию, это то, что там сложно купить привычные нам лекарства от поноса и меньше надо жрать где попало.
Да, не знаю, как сейчас, но тогда по страховке ей только аспирин и предлагали, а всё остальное за денюжку.
Ой, у нас такие страховки (я про стандартные говорю) - я когда с квадроцикла сверзилась, я только тогда впервые прочитала её досконально и внимательно - так там такими словами всё написано, что теоретически могут отказать в лечении когда захотят - мол сама виновата, это не страховой случай...
А обожраться везде можно - мой муж в Тайланде обожрался местными экзотическими фруктами, я по чуть-чуть всего поела, на всякий случай, а он навернул целый пакет - нам на экскурсию с утра ехать, а он на горшке заседает. Хорошо я запасливая, таблетками его накормила, и поехал на экскурсию как миленький. Но там не отравление было, а просто желудок видимо офигел от такого кол-ва неизвестностей
Так и подруга моя таблеток с собой везла всяких. Но больше от головы после застолья или от простуды. А от поносу всего упаковочку каких-то невнятных. Ей же антибиотики нужны были. А в цивильном мире их просто так не купить, вот и платила врачу за рецепт.
Вообще реакция желудка - вещь непредсказуемая. Я в Крыму умудряюсь первые два дня сильно зависеть от санузла, т.к. набрасываюсь на инжир так, будто меня год не кормили. Ну сладкий, ну сочный, ну желтый, ну только с дерева. Но чтоб каждый год более 10 лет!
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 9:22 pm Сообщения: 1914 Благодарности: 170/275 Откуда: Не столь далеко от Санкт-Петербурга Медали: 1 (Подробно...)
А я уже много-много лет поклонница одного и того же скромного местечка - городка в Украине, где живет моя бабушка.
И ничего на свете мне нет милее, чем ласковое солнышко, золотистые колосья пшеничных полей, настоящий домашний мёд (хочешь гречишный темный-темный, а хочешь липовый желтенький!), радостные подсолнухи, печальные ивы, свисающие через заборы частных домов ветки со сливами, вишнями и грушами вдоль дороги и можно за просто так, бесплатно, их нарвать и сразу же грязными умять за обе щёки, как в детстве!
Ах да, а еще прямо с дерева объесться черной шелковицей и обязательно измазать ею кофточку. А еще там есть маленькие озера, а чуть подальше поселок Батурин, где протекает красивейшая речка Сейм.
А своеобразный, свежий и сыроватый аромат воздуха, так как город находится в окружении многочисленных болот, который жадно вдыхаешь из окна мчащегося поезда при приближении к станции.
И самые счастливые на свете эти 24 часа, которые проделывает поезд из Санкт-Петербурга до места назначения, потому что из окон такие шедевры белорусско-украинской природы видишь!
А самые горькие моменты - это когда садишься в поезд и возвращаешься обратно в Россию, но ради этого всего хочется приезжать снова и снова! Маленький милый городок, с тихими чистыми улочками, простой донельзя...
А еще у нас там есть завод, где делают сгущенку
И никуда я больше не хочу ездить в отпуск, только туда. Вот что со мной делать Меня почти никто не понимает
_________________ - Скоро 40, а ведёшь себя как ребёнок! - Нифига подобного! Ооо, смотри, качели освободились!)
А насчет языков. У нас система преподавания языков такая, что англ учишь 10 лет и ни фига не знаешь. У меня подруга француженка учила аегл два мес, трещит без умолку. Система полного погружения, потом сразу родители отправили с нью-йорк для закрепления. А урок не правила зубришь мертвого языка, а сдвигаешь стулья в круг и общаешься. Только потом изучают правила по совреиенным фильмам и книгам.
_________________ реф. код NOV731 - скидка 5$ с первой покупки на сайте натуральной косметики, средств для дома, еды, витаминов IHERB.COM
Coffin, Вы так мило и здорово все описали, если Вы там по-настоящему отдыхаете душой ездите туда и никого не слушайте, тем более бабушка пока жива, потом все может измениться, не теряйте возможность побыть рядом с близким Вам человеком
Согласна с Любавой
Отпуск это же произвольная программа, а не обязательная Отдыхать надо в первую очередь душой, если вам по душе это местечко, ездите, и никого не слушайте.
Коффин, так красиво описала, прямо представила все как будто это я езжу! у моего мужа тоже бабушка в Украине в Сумах живет, но мы так и не соберемся туда никак. Хотели с мужем очень просто так в Киев поехать как-то, а тут я забеременела. Говорят, в Киеве очень классно.
_________________ реф. код NOV731 - скидка 5$ с первой покупки на сайте натуральной косметики, средств для дома, еды, витаминов IHERB.COM
О Болгарии отзывы противоречивые.
У нас знакомые ездили - две семьи с детьми - так им очень понравилось. По путевке у них был только отель с завтраком, но больше и не требовалось, потому что днем они мотались по окрестностям, а ужинали в местных забегаловках. Наняли на все время микроавтобус, причем с водителем, он их возил повсюду, да еще частично роль экскурсовода выполнял. Обошлось им это не дороже аренды обычного автомобиля. Еда дешевая, фрукты - вообще за смешные деньги по сравнению с российскими, вино - за копейки, да еще солнце, море... В общем, отдых у них был полудикий, поэтому обошлось достаточно дешево.
А у моего начальника жена с ребенком по путевке ездила, осталась очень недовольна. Сервис не понравился, море не понравилось, по деньгам обошлось в стоимость Турции, короче, сказала, что не поедет больше.
Мне почему-то кажется, что Болгария - тот же Сочи, только еда подешевле. Поэтому тем, кому нравится в Турции, в Болгарии может и не понравиться.
У нас есть друзья, которые ездили в Китай и в Доминикану - приехали в полном восторге и оттуда, и оттуда. Но это дорого, причем даже не за счет стоимости проживания, а за счет дороги.
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Жасмеа, я вот тоже до Киева так и не доехала, хотя на Украине бывала часто - Донецк (точнее, Горловка), Полтава, Харьков, Кременчуг. Казалось, что еще сто раз успею Ужасно жалею.
Муж меня утешает - обещает, что обязательно туда поедем весной, когда каштаны цветут.
Но, видимо, это уже будет не нынешняя весна
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2