Девочки, планирую в январе поездку в Тайланд, информации вообще никакой, по инету лазить на специализированных форумах времени катастрофически не хватает, может кто вкратце напишет самые ключевые моменты про отдых в этой стране. За границей была всего три раза, и все три раза в Египте. Даже не знаю чего ждать, ведь насколько я поняла, отдых в Тайланде совсем другой.
Сева, я вот тоже подумываю об отдыхе на турецком Крите( еще бы муж подумал ).Разница в отдыхе с Турцией есть или нет?Как климат, море, долго ли лететь?
Девочки, планирую в январе поездку в Тайланд, информации вообще никакой, по инету лазить на специализированных форумах времени катастрофически не хватает, может кто вкратце напишет самые ключевые моменты про отдых в этой стране. За границей была всего три раза, и все три раза в Египте. Даже не знаю чего ждать, ведь насколько я поняла, отдых в Тайланде совсем другой.
Да, я бы тоже послушала про Тай. Хочу на острова и в ту бухту из фильма "Пляж".
Девчат, доброго дня всем! На свой вопрос выше, нашла ответ сама: ехать на машине можно и тоннелем (при отсутствии газ оборудования) и паромом, виза английская нужна -может кому то еще эта инф пригодится.
Прочитала темку от начала-такая хорошая идея позитива! (правда заметила, что уже как то малопосещаемая, что огорчает)
Решила выложить несколько фотографий отдыха «теплых побережий» ( за исключением Турции и Египта-но если кому то захочется можно и про них), правда жизнеописание стран сократила до минимума потому как рассказывать можно очень много и долго, и фото тоже по мин чтоб так сказать иметь «общее» представление о стране, ну и поскольку Таиланд, Камбоджу уже обсуждали их то же опустила (довольно демократичных по ценам и достаточно популярных последние годы):
Индия (преимущественно предлагают ГОА-довольно демократичный штат), не смотря на какую то «религиозную обреченность» ,у них до сих существует понятия «каст» -очень яркая и жизнерадостная страна, праздники каждые 7-9 дней, здесь можно найти отдых на любой-пожариться на солнышке на пляже (их достаточно много, они общественные, НО за лежачёк придется заплатить 100руп –они как правило стоят у пляжных «кафе» и Вам предлагают либо заплатить либо воспользоваться услугами этого «кафе») пляжи от «необитаемых» до «неформатных» Деткам будет пожалуй не очень интересно (для них развлечений мало),но с ними можно съездить или поселиться близ пляжа Арамболь-там очень весело провожают и встречают солнышко.
С Индии можно съездить, либо слетать в Камбоджу, или по «золотому треугольнику» , а так же Дели, Раджастан, Варанаси и т.п. но у кого времени, средств не так много-отлично можно отдохнуть на ГОА посетив местные достопримечательности и экскурсии. Описывать конечно эту удивительную страну можно очень долго, я езжу туда не в первый раз и каждый раз открываю там что то новое.
как будет время, потихоньку выложу остальные страны
Вьетнам -первый раз полетев во Вьетнам, я переживала, но переживать оказалось не из за чего.. война давно прошла, российских туристов принимают очень гостеприимно! Но, будьте предельно вежливы- вьетнамская армия до сих пор не имеет счета и в каждом доме как в Советские времена висит громкоговоритель , каждое утро идет радиопередача «Доброе утро Вьетнам!» и если случается какое то происшествие они как муравьи быстро от куда то появляются толпой, поэтому настоятельно рекомендую «с рук» сувениры не покупать и избегать конфликтов- это поможет вам отдохнуть с удовольствием. Здесь тоже отдых может быть как на пляже, так и обзор интересности. Очень советую попробовать «кофейное» пиво- в ресторане-пивоварне, ну и конечно сходить в Ханое в мавзолей Хо Ши Мина. ( если позволяет время и ср-ва от сюда тоже можно съездить-слетать в Камбоджу, Индию, Непал) тут для деток-примерно как в Индии-но им будет безумно весело покормить обезьянок на острове, посмотреть оленей и страусов (с обезьнками аккуратней-внимательно слушайте инструктаж).[/albumimg]
ОЛЬГА-С, вот спасибище вам огромнейшее ! Очень интересно посмотреть ! Вот это жизнь у вас , столько впечатлений , столько всего увидеть !!! Вот ещё повод мне свою племяшку третировать ))), пилю её при каждом удобном - неудобном случае - Даша, учись, сможешь получить прекрасную работу и з/п соответственно!Вот покажу ей фото все обязательно !
Доминиканская Республика- очень жАркое место! Это в первую очередь отдых на Карибском море и Атлантическом океане-на все возраста и интересы. Дайвинг- не самое интересно в море-океане, но можно понырять в пещерах.. Пляжи на любой вкус, много пляжей для молодежи-сёрферов, виндсёрферов и т.д. они городские (общие и бесплатные) но с некоторых пляжей у территории гостиничных комплексов вас могут и «попросить»… Красивая природа тоже радует глаз! Исторических мест не так много, но посмотреть есть что. (опять же если есть возможность можно слетать на Кубу, Майами, Ямайку и даже Мексику (заранее подумайте о визах-в США нет транзитных залов)) С детками ехать желательно в Пунта Кану-спокойный семейных отдых, для деток свои площадки при отелях. Самые оживленные места рядом и в самом Пуэрто Плато, мужчинам для интереса предлагаю сходить поужинать вечерком на ул.Педре Клисанте
Девчат, что б не отвечать каждому в личке: я не работаю в турфирме или в фирме тур оператора, мы делаем фото и видео репортажи (в большинстве в не очень спокойных странах) ,поэтому не в коем случае ни какой рекламы, все фото выставленные тут личные и личный взгляд . Рабочий материал не всегда могу показать в силу особенностей работы, но всегда могу поделиться впечатлениями.
Про Европу, лично достаточно часто там бываю и для меня она уже как то на «одно лицо» что ли..т.е. часто туда ездить не стоит. На фото (это конечно не все фото и не всех интересных мест-так вам будет интересней съездить самим): (там где стоит «без комментариев»-это места о достопримечательностях коих всем известно) , ну и на свой взгляд написала что стоит посмотреть.
Германия - самая пожалуй мной любимая! Берлин-без комментариев, Дрезден-ооочень красивый город не смотря на то что полностью был разрушен, красота необыкновенная собранная по кусочкам! Бед Шандау-туда нужно ехать на несколько дней, это место еще называют Саксонской Швейцарией, здесь есть заповедник-сказочной природы, маршруты проходятся пешком. Ну и конечно же Бавария с её знаменитым пивным фестивалем Октоберфест-на него дешевле ехать самому, можно с детьми им будет интересно т.к. этот праздник здесь не только национальный, но и семейный (для деток карусели, аттракционы, конечно яблоки в карамели и пряники) Из Мюнхена обязательно съездите в замки Хоэншвангау и Нойшванштайн, туда дешевле добраться самостоятельно, купив билет в автомате на вокзале Мюнхена (около 9 евро ) этот билет действителен и на автобус для поднятия к замкам.
Молдова (Кишинёв)-на самом деле не самое интересное место, мы ехали на машине через Приднестровье (там до сих пор приграничные блок посты) и его нам было просто не проехать. Хоть Молдавия и пытается стать кусочком Европы, все же социализм еще виден.
Румыния-Бухарест-обычный европейский город со своей историей, здесь , в Румынии, вся красота в природе и старых замках. Карпаты меня покорили! На экскурсии «по следам Цепеша» - не особо интересно.
Сербия (Белград )- церкви, парки дворцы и музеи в старой части города, средневековая крепость в центре Белграда,Бранков мост(правда вид его как в истории еще нужно найти) .
Словения (Любляна)-спокойный европейский городок. Старый францисканский храм, куча мостов один из которых вроде как и знаменит, но местные жители не сразу о нем вспоминают-мост драконов.
Испания-тут отдых на любой вкус и кошелек, это и побережье и искусство Барселона –без комментариев, от сюда можно съездить в Андорру-но лучше самим, потому как экскурсии толком нет (везут только по магазинам),очень красивые горы, озера. (при поездке в Андорру –проверьте визу –мульти) Очень рекомендую в Испании сходить на «рыцарский турнир» красочное действие для всех возрастов, так же любителям искусства понравится музей Дали, еще мы успели в Барселоне на последнее представление Корриды (сейчас она там запрещена)-зрелище впечатляющее, мы попали еще и на местную звезду тореадора! Раньше по телевизору никак не могла понять для чего это все??? НО-когда ты знаешь правила все становится не таким уж бессмысленным, советую если будет возможность сходить (в некоторых регионах Испании они до сих пор проходят),конечно же парк ПортАвентура.
Италия-ооох…Италия…. Очень красивая страна! В большинстве перелет в Римини-это побережье, очень ласковое море.. не пугайтесь крабиков разбегающихся под ногами при заходе в море они не опасны.В Римини обязательно сходите на выставку миниатюр под открытым небом. В самом Римини отдых можно сказать пляжный, хотя тоже есть что посмотреть. От сюда можно уехать самостоятельно (это дешевле) в Рим (не забудьте в Риме про Ватикан-оденьтесь соответствуеще: плечи и колени должны быть закрыты ) , Сан Марино, Венецию на автобусике компании Бонелли, можно просто на Банелли до Рима, а от туда на проходящем поезде до Венеции местро (материковой) около 4 часов дороги , затем еще одну остановку до островной. Рим, Ватикан, Сан Марино, Венеция без комментариев.
ОЛЬГА-С, сидела, смотрела и рот раскрыла )). Ещё раз спасибо !!!Скажу правду - мне завидно ))!Сама мечтаю увидеть Дрезден - этот музей под открытым небом. Американы , конечно, постарались в войну, разрушили полностью((((.А замки ... я фото в книге рассматривала - настолько впечатляет и снаружи и внутри !Кажется, Нойшванштайн ? послужил прототипом для замка в диснеевском мультике Красавица и чудовище? В каком - то из них недострой имеется, так никто ! и не суёт свой нос, так и стоит.А у нас уже давно какой-нибудь Пупкин - горе архитектор начал достраивать !А у вас нет фото интерьеров замков или там нельзя снимать? Ещё вижу бюстик Дракулы - вроде он )) ? А те весёлые официанты на фото выше - с ул. Педро ))?
olia, да Нойшванштайн -это именно тот замок, но про мультик не слышала а в Парижском Диснейленде он замок Спящей красавицы [img]http://s020.radikal.ru/i713/1305/45/5df530e1c381t.jpg[/img] [img]http://s58.radikal.ru/i162/1305/41/940e897695f9t.jpg[/img]на него лучше подняться пешком-рядом с ним в отворотке есть мостик над озером-красотище! (но об этом не все знают) Убранство замком фотографировать можно, красивее конечно внутренности Нойшванштайна, но некоторые могут показаться "эконом"-поскольку мы судим по фильмам которые не редко преувеличиваю (поищу фото)
"..Ещё вижу бюстик Дракулы - вроде он )) ?.."- он Влад Цепеш -этот стоит в Бухаресте на развалинах царского двора, построенного при Его правлении.
"..А те весёлые официанты на фото выше - с ул. Педро ))?.."-нет эти с Пунта Каны ул.Педре Клисанте-это прототип квартала "красных фонарей" -в Амстердаме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1