форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск   Альбом Альбом   * Блоги
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вт окт 03, 2023 10:43 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1215 ]  Пред.   На страницу    1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 1:32 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 2609/669
Медали: 2 (Подробно...)
Pompadur, в каком смысле - обычная? Норвежская, в смысле? И ты хочешь сказать, что вас из-за этого не выпустили с парома в странах ЕС?
:strach:

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 1:41 pm 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 1205/1292
У нас была виза Шенген - обычная, не мульти (в Норвегии шенген). Территория парома - это, типа, Россия. Поэтому каждый раз при выходе/входе с парома нам должны были ставить штампульку. Так что мы обломались. :cry:

Я в абсолютных величинах:
91(78)х64х93, стопа 24,8см, рост 1,66м

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 2:27 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 3312/2811
Медали: 4 (Подробно...)
НОРВЕГИЯ:

у нас было ТАК:
получили мы норвежскую визу: и поехали на машине из МСК до ТАаалллииинааа (700 с лишнем верс (км)) на границу с Эстонией

багажник у нас был забит мама не горюй (мы ж по студенчески - палатки спальники горелка тушенка и тд)
кстати тушенку через границу нельзя - сие контрабандой считается))так же как и сигареты)
а также у нас были коробки картонные с одеждой и другими причидалами
сняли заднее сиденье все распихали - вообщем лучше багажник не открывать иначе все выпадет))))

на русской тамможне - таможенник через стекло увидел коробку - потер лапки - открывайте типа - вообщем открыли мы все двери - багажник - а там усе забитооо - таможенник глазоньки вытаращил - а мы ему - туристы мы - кемпинги палатки))) и махнул он на нас рукой - ааа проезжайте))))

поставили нам штамп о выезде из рф и мы двинулись к эстонскому посту - там тот же кардебалет - глазоньки - туристы - взмах рукой)) штам о въезде в ЕС

на обратном пути был контрабандный эстонский кефир и сметана)))) на рус таможне пытались чет полазать - но недокапались)

сейчас все шикарно на границе:
записываешься по тырнету:
на сайте РУССКОМ (для прохождения РУССКОЙ границы)
https://www.goswift.ru/yphis/bordersAnd ... 74C05BDE22

на сайте ЭСТОНИИ (для прохождения ЭСТОНСКОЙ границы)
https://www.eestipiir.ee/yphis/bordersA ... eas.action

НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ ЛОХАМИ КАК МЫ И НЕ ПУТАЙТЕ КУДА ЗАПИСЫВАТЬСЯ)))))
а то мы на рус.таможню на обратном пути записались)))))))

запись на определенное время (интервал час) - к нему подъезжаешь - подходишь к домику на границе РФ - оплачиваешь дорожный сбор за платную дорогу (180р кажется)- говоришь что по записи - и ждешь - на табличке загорается номер машины и ты как белый чел объезжаешь всю очередь (можно показать язык) всем тем кто без очереди)))))

ЕСЛИ ты не успеваешь по времени к границе то перезапись брони возможна мин за 3 часа (иначе как все лохи беззаписные будешь)

мы обычно делаем переход на Кунична Гора (рус) - Койдула (эстония)
пытались через Нарву - жопа

далее на http://www.octopustravel.com/ был забронирован отель в Таллине на 1 ночь
брала там потому что там было самое дешевое и шикарное спец.предложение на отель в 300метров от Старого Города
(я взяла отель за 1 060р без завтрака - на букинге он был за 2 тыс)
НО на нем оплата проходит сразу - на букинге можно оплачивать по прибытию

выезд из МСК был в 6.00 МКАД (проспали - планировали в 4 выехать) - границу прошли в 15.00 (час еще простояли как лохи в очереди) тк не успели перезаписать время - бронь была с 15.00 до 16.00
гнали как бешенные тараканы (тк наши товарищи которые нас взяли с собой выехали как и положено в 4 утра)

часам к 19.00 вечера мы были уже в таллинском отеле
вечер и день на прогулку по Старому Таллину

в 17.00 погрузка на паром - прибытие в Стокгольм (швеция) в 10.00 утра
билеты стоили порядка 9 тыс (2 чел с каютой и машина) в один конец
здесь можно забронировать билеты: ttp://www.tallink.ee/ee/

далее транзит по швеции (ПАСПОРТА МЫ БОЛЬШЕ НЕ ДОСТАВАЛИ - ну только в гостинице в Таллине)

где то под вечер мы прибыли в Норвегию (через 10 мин от границы начал поливать дождь.... и лил он так 3 дня - пока мы не догадались покупать друг у друга погоду))))))
и поехали на саааамый самыый ЮГ Норвегии - обогнув его полностью и далее по фьордам на север - добрались мы до Бергена - проехали по национальным дорогам - по 24 км туннелю - по 55 дороге и по центральной Норвегии уже в обратный путь

10 дней кемпинги - палатки - спальники - горелка - тушенка - каждый раз новый кемпинг))))

место в кемпинге - палатка + машина + 2 чел = от 150 кронн (самый дорогой был 260 крон НО с БЕЗЛИМИТНОЙ И БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ - вот ужО я там намылосО - это как раз было около ПлейсТойна - а после завершения восхождения - мы тут подъехали - пробрались в кемпинг окольными тропамми и опять намылисяяя)

забрались мы только на ПлейсТоун

на Камень между скал не пошли (тк это было бы на след день после Плато Проповедника) - народ не спортсмены мы не разу)))
на Язык Троля тоже - тут уж сааавсем не спортсмены)

обратный путь:
центральная норвегия - транзит через швецию с ночевкой в кемпинге в ДОМИКЕ (УРААААА)
из Стокгольма паром до Хельсинки (тоже порядка 9 тыс = 2 чел с каютой + машина) - посадка в 17.00 прибытие в 10.00 след дня
тут мы разделились с нашими товарищами
они из стокгольма в ригу а мы в финку - смотреть гонку WRC

их хельсинки мы планировали - на торфяновку и через питер до москвы
НО посмотрев СКОЛЬКО там было русских решили ломануться через таллин
купили билеты на паром - хельсинки - таллин (в пути 2 часа)
стоимость - 35евро чел без каюты и 38 евро машина

(на пароме был инцидент - возвращались в порт - человеку на пароме стало плохо - реанимация - не откачали)

задержка на час - потом таможня эстонии (где мы непрально записались на границу) и как лохи стояли в очереди) + 5.6 евро оплата за "стоянку" и на нашей границе 180р за платную дорогу

и в 00.00 марш бросок до МСК - не успели - собрали все пробки на Рижской трассе за 50 км от МСК

по идее если звезды сложатся удачно то через год планируется Норд Кап и северная часть Норвегии :roll:

я как истинный шопоголик - затарилась продуктами))))
в швеции - конфеты шоколадки печенье кленовый сироп мед
в эстонии - кефир сметана марципаны

в норвегии мы прикупили себе по норвежской шапке с пумпошками)))))
маньяки мы шапошный))) эстонские шапченки у нас тоже есть)
Поблагодарили(1): Медовый тортик

Последний раз редактировалось ryz Ср авг 08, 2012 2:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 2:29 pm 
Легенда
Легенда

Pompadur
да уж((( обыдно как
а сколько круизный стоит?
вы там машину брали или на своей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 2:46 pm 
V.I.P
V.I.P

ryz, мы тоже ехали на своей машине (кайф!):
в 4 утра выезд из МСК (все одинаковое время, что ль, планируют?? :lol1: ) - к 16-00 были в Питере, потом погрузка на паром и таможня перед ней.
Потом уже из Стокгольма до Норвегии. И обратно - паром Стокгольм-Питер, пришел паром в 8-30. Но мы собрали все пробки от Питера до Москвы, плюс град и ливень - дома были в 0ч:00м :lol1:
Ехали паромом Принцесса Анастасия St Peter's line. Стоимость туда-обратно на двоих плюс автомобиль была порядка 26 000руб.

Кстати, мы тоже шапочки норвежские себе купили и на сувениры близким :lol1:
По поводу следующего года не знаю ....Но Северную Норвегию хотелось бы позырить - Норд Кап, китовое сафари, северное сияние....

А какой, если не секрет у вас бюджет получился (можно в сутки)?
У нас на всю поездку, включая еду, бензин, паром и т.п. при том, что мы арендовали домики и друзья у нас не очень экономные :twisted: - получилось 10 тыщ на нас двоих и машину в день (включая время на пароме и т.п.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 2:51 pm 
V.I.P
V.I.P

Цитата:
на Камень между скал не пошли (тк это было бы на след день после Плато Проповедника) - народ не спортсмены мы не разу)))
на Язык Троля тоже - тут уж сааавсем не спортсмены)

А мы тоже не спортсмены :lol1: Почитали отзывы народа о том, что на Язык Тролля туда обратон занимает 8-9 часов пешего пути по пересеченной местности и не поверили :lol1:
Так вот это ЖЕСТЬ!!!! У нас дорога туда обратно (включая в общей сложности минут 30-40 остановок и перекусов) заняла 10 часов. Мне сейчас уже не верится, что мы туда лазили :lol1:
Не могу сказать, что там самый красивый в Норвегии вид - там везде красиво. Язык Тролля - это, скорее, для личного подвига, что б хвастаться потом, как ты чуть там не умер. Потом фотки выложу, когда разгребу их (мы нащелкали 2200 фоток).
Ты тоже, рыжик, не зажимай фотки - выложи, хоть, несколько - а то мы в ваших местах не были ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 3:12 pm 
Легенда
Легенда

Pompadur писал(а):
У нас была виза Шенген - обычная, не мульти (в Норвегии шенген). Территория парома - это, типа, Россия. Поэтому каждый раз при выходе/входе с парома нам должны были ставить штампульку. Так что мы обломались. :cry:
Аааа... понятно :lol1: Я и не подумала, что паром - это территория России :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 3:17 pm 
Легенда
Легенда

ага Троль это подвиг))))
вообще мы уже поняли что время в пути на горы пишут норвежское))
эти суровые норги скачут по горам как козы)
при этом с рюкзаками в резиновых ботах старушки с малолетними детьми)) да еще с огромными рюкзаками для пикника
мы еще лазали на небольшой трип на ЛИЛИТОП- время в пути 30мин (один конец) так у нас спуск занял только 40 минут)))))
а в верх вообще наверное больше часа ползли
кстати эти суровые норги еще и КУПАЛИСЬ

я еще не подсчитывала во сколько все вылилось(( боюся))))))

но по прикидкам - 5 тыс крон мы сняли в норвегии и все их там потратили (осталось 65 крон) - на кемпинги - паромы между фьердами - на клубнику с вишней))) + сувенирка мелкая (шапки брелок)

+ бензин - с карты
+ некоторые паромчики с карты
+ платные дороги - с карты - тоже еще не пришел счет с пасса
+ супермаркеты - по вкусняшкам тоже с карты

+ паромы (глобальные) 18 тыс + 3.5 (хельсинки - таллин не запланированный) + 4 тыс страховка и гринкарта

кушали мы в основном бутеры днем (или бич пакеты которые набрали еще в москве)
вечером ужин - на горелке - тоже все то что набрали из москвы - макароны рис картошка гречка кус-кус

так что на еду мы особо не тратили (в смысле ужины обеды в ресторанах)

только в суперах - покупали колбаску колу хлеб печенки

вот тут можно посмотреть фотки наших знакомых с которыми мы ехали (не знаю можно или нет выкладывать)
http://teapot.stormway.ru/foto/travel/n ... /index.htm
а так же их отчеты - они там в 5й раз :lol1:
http://teapot.stormway.ru/foto/travel/n ... diary1.htm
по этому путешествию пока еще нет отчета

и вот тут вообще о трипах их
http://teapot-foto.livejournal.com/
Поблагодарили(1): Pompadur

Последний раз редактировалось ryz Ср авг 08, 2012 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 3:22 pm 
Легенда
Легенда

Pompadur
а вас сколько ездило? сколько домик в среднем стоил?
сколько проехали?
у нас получилось почти 6.5 тыс км

а я щас такая довольная - в душе безлимитная горячая водааааа)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 4:03 pm 
V.I.P
V.I.P

ryz, ну, вы молодцы! С палатками я , прям, не знаю получилось ли бы у нас - мы и в турпоходах не были никогда с палатками :oops:
С едой мы хотели сэкономить, но с нашими друзьями-транжЫрками почти всю гречку-макароны-кускусы привезли обратно. Теперь дома запасы круп :lol1: Но в рестораны мы тоже не ходили - все-таки, в супермаркетах отоваривались, покупали мясо-рыбу на барбекю, молочку всякую, яйца и т.п.
Ехало нас шестеро - три машины, три семейные пары.
Домик с удобствами стоил от 800 до 2000крон - но это домик с отдельными спальнями, с камином, со всеми удобствами, один даже с сауной был. Домики без удобств, которые мы брали в некоторых кемпингах (там только электроплитка и холодильник, санузел в отдельном здании и душ с горячей водой за денежку ) стоили 350-450 крон за ночь. Такие домики расчитаны на четверых - но мы их брали на каждую пару, что б хоть иногда оставаться одним в доме на ночь :lol1:

Проехали мы, кстати, меньше вашего - 4750км в общей сложности, плюс паромы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 4:33 pm 
Легенда
Легенда

Pompadur
знаешь я тоже совсем не палаточный человек))) для меня отпуск - это ни фига не делание - т.е. за тобой убирают тебе готовят и ты только ешь спишь гуляешь и развлекаешься))))
но на норвегию в таком смысле точно копить сто лет)))))

мы в бергене на рыбном рынке поели омаров)))))
кстати яйца мы тоже покупали - я по утрам яиченку на горелке делала)))))) и молочку тоже
а вот половину рыбных консервов привезли обратно - чет мы как то очень много набрали с собой - ну да ничего здесь съедим)))))
и еще куча супов горячей кружки магги осталась)
чет у нас редко получался обед в дороге - все ехали ехали))))

но у нас и на подготовку к отпуску ушло прилично - покупка спальников + мне и половине трековых бот

рыбу не покупали - тк у нас у наших друзей на нее аллергия - даже на запах - так что когда в бергене мы расползлись кто куда - мы оторвались))))

Цитата:
Такие домики расчитаны на четверых - но мы их брали на каждую пару, что б хоть иногда оставаться одним в доме на ночь

гыгыгыг))
нам в этом плане проще было) у нас огроменная личная палатка 5 метров (замучались ее каждый день ставить и убирать утром)
там "своя комната" + гостиная))))) где я готовила в проливные вечера на горелке))))))
однажды чуть палатку не спалила + руку обожгла тушенкой когда мешала ее) потому что сломалась деревяная мешалка и все это выплеснулось на меня и на куртку (свин был еще тот)

АПД
дааа с учетом домиков у вас раза в 3 больше получилось чем у нас за проживание

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 7:35 pm 
V.I.P
V.I.P

То есть вы тоже каждый день переезжали? Ну, тогда ващееее герои!!!! Мы такого и представить не могЁм :lol1:
Но в следующий раз хотелось , в принципе, поэкономнее.
Скажем, хорошая цена у парома Рига-Стокгольм-Рига :roll: вы его не рассматривали? Я сейчас нашла - у него цена порядка 154 евро получается в одну сторону (310 евро туда-обратно). Выплывает в 17-30 ... то есть, из Москвы надо часа в 2 утра выдвигаться :roll:

Кстати, трековые боты мы с мужем тоже купили перед отъездом - буквально, за несколько дней. :lol1: Но эти боты нас спасли - своих денег они стоят.

UPD А сколько вы утром сворачивали своё хозяйство? Мы стабильно часа два собирались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 7:53 pm 
Легенда
Легенда

Девы, вы просто молодцы! :good: Очень интересно было почитать, теперь буду фоток ждать :roll:

Я тоже в пятницу вместе с детьми еду в тур Хельсинки/Стокгольм, но он совсем короткий, всего 4 дня. И без машины :-D Тоже тупанула с мультивизами, причем капитально. Первоначально заказывала другой тур, и под него мультивизы. Но тур нам не подтвердили (группа не собралась), а время ушло. В итоге на мультивизы мы уже не успевали, пришлось оформлять обычную шведскую, ее очень быстро делают. Я уже сто раз себя отругала - нафига было ждать подтверждения тура, когда можно было заказать мультивизы отдельно? И даже если бы совсем ни с каким туром не получилось бы, забронировать паромы, да и скататься самим по себе. Ну да ладно, впредь буду умнее :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:17 pm 
V.I.P
V.I.P

been, мдяяяя...засада с визой, действительно :( Но лучше, наверное, шведская , чем финская... Стокгольм очень красивый город - Хельсинки, вроде, меньше всем нравится. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:34 pm 
Легенда
Легенда

Pompadur, так-то без разницы - шведская, финская, это же ни на что не влияет. Единственное - финскую проще оформить, никаких справок не надо. Только фотки и анкеты. А для шведской я запарилась бумажки готовить: справка о месте работе и зарплате с моей работы, справка о месте работы и зарплате с работы мужа (одной моей зарплаты на троих не хватило), спонсорское письмо от меня, спонсорское письмо от мужа... и это вдобавок к стандартным анкетам и копиям. Спасибо, что лето, а то пришлось бы еще с места учебы детей справки брать. Да и то - уже когда документы были в Питере, пришлось досылать копию студенческого билета старшего сына. Правда, для некоторых стран ЕС список документов еще круче, так что Швеция - это еще нормально :lol1:
Но зато и делается финская виза дольше - 3 недели против недели для шведской. По крайней мере, летом, когда ажиотаж с визами.

Пред. тема Худеем? Ч-3. | След. тема Поговорим о здоровье.

Пред.   На страницу    1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Poзa cфoтoгpaфиpoвaнa зимoй или лeтoм?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.