форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск   Альбом Альбом   * Блоги
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вс сен 24, 2023 2:39 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1215 ]  Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:02 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 641/301
Эх, я вообще по натуре бродяга. Если бы финансов побольше - я бы только и делала, что путешествовала)

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:04 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 800/366
Я тоже :drinkbeer:
Я ещё очень любопытная. Вообще не понимаю, как некоторые едут в путешествие, и по две недели из отеля и с пляжа не вылезают. Пляж я конечно тоже люблю, но мне надо куда-нибудь съездить/сходить/залезть/поинтересоваться lollol

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:44 pm 
Легенда
Легенда

ооо, прямо точно - я тоже люблю рыскать, а еще люблю шоппинг. Правда потом диву даюсь сколько потратила на всякую хрень :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:10 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 2609/669
Медали: 2 (Подробно...)
Насчет Крыма утверждать не буду, сами мы туда так и не доехали, хотя собирались буквально прошедшим летом. Но было такое пекло %), что про Крым даже думать уже не хотелось :lol1: Да еще кой-какие семейные обстоятельства наложились, по которым не получилось надолго далеко от дома отъехать. А знакомые, которые туда ездили, не сильно жаловались на цены, во всяком случае, это дешевле, чем то же Сочи.
Но с Турцией, как мне кажется, сравнивать вообще некорректно - уровень комфорта совершенно разный. Ведь как едут в Крым обычно (ну, или на наше Черное море)?. Снимают в лучшем случае домик, а то и вообще комнату. Питаются в столовках или сами готовят. Тогда вроде как не очень дорого выходит. А если ехать по путевке за полную стоимость или жить в комфортабельном отеле с кондиционером и питаться в приличных кафе-ресторанах, да еще добираться до этого всего на самолете, то это в такую стоимость выльется, что, действительно, в две Турции съездить можно :-D Да еще фрукты такие же дорогущие (это я про Кавказ говорю, про Крым не знаю), как у нас на севере. Мы съездили на машине два раза на Кавказ - один раз дикарями, второй раз - по путевке, проехали черноморское побережье от Геленжика до Сочи, посмотрели все, что хотели, представление составили, больше я, в общем-то, туда не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:14 pm 
Легенда
Легенда

Вот я кстати от многих слышала про высокие цены на фрукты на наших югах...обычно все едут, и расчитывают, что будет значительно дешевле, юг всё-таки, а получается как у нас в магазине...

Жасмеа ну шоппинг - это святое lollol куда без него :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:18 pm 
Легенда
Легенда

Я в сочи была 10 дней, потратила 10 тыщ, на 10 тыщ купила сувениров, шмоток и алкоголь. Получилось так: авиабилеты туда-обратно 3тыщи от дешевого скайэкспресса, 3 тыщи жилье в комнате 4 человека, 4 тыщи еда в столовках, пиво-вина, ресторан один раз и пара экскурсий от частников вскладчину. По моему, я очень дешево отдохнула. Но условия были самые скромные. И еще это я одна и девочка - ем мало, быстро хмелею)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:30 pm 
Легенда
Легенда

Раз уж мы с Турцией сравниваем. Я за путёвку в Туркистан (это я так Турцию величаю =) ) в пик сезона (июль) в 2009 отдала за 10 дней в 3* всё включено (завтрак/обед/ужин, чай/кофе/вода/вино/пиво/кола/фанта - вино и пиво местное - так себе, но при желании выпить можно, я не пила. Еда уровня 3-х звёзд, не очень большой выбор, но мне нормально было - я не обжора.) 22.500р - т.е. это билет, трансфер, проживание, питание. Купила 2 экскурсии, яхта - 20 у.е. и Памуккале за 60у.е. (я не помню в баксах, или в евро платила...), там денег оставила немного - там просто не на что тратить особо, привезла оттуда вино (ежевичное - вкусное обалдеть), несколько сувениров...Ну там покупала воду/соки себе, фрукты пару раз купила. Не буду врать - не помню сколько оставила, но не много...
Могу сказать, что можно было и подешевле найти путёвку подобного уровня, но там была ситуация, что маме внезапно дали отпуск - типа сейчас или никогда, вот и хапнули почти первую попавшуюся путёвку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:37 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 2609/669
Медали: 2 (Подробно...)
Jane_Lili, цены на фрукты были абсолютно те же самые, что и у нас на рынке, да еще складывалось впечатление, что и фрукты те же самые :lol1:
Мы покупали местные яблоки и груши на трассе, когда мотались по побережью... там в мелких населенных пунктах частной застройки прямо возле домов их продают, особенно в районе Геленджика. Но тоже если так подумать - выложены эти фрукты, рядом машины едут. Не то чтобы поток, но все равно... Тем не менее, местные яблоки там очень вкусные, даже я, не любительница яблок, с удовольствием их трескала. И вот чем я действительно отъелась - это фундуком, я фанат фундука. Там его полно, он очень свежий и дешевый, а когда мы ездили дикарями, то кусты этого фундука росли прямо рядом с домом и на подсобном участке соседней школы. И там, и там можно было его собирать и есть. Но, конечно, это продукт сезонный, мы в августе ездили. Еще мед там вкусный и вяленая рыба. Ну, муж вино местное себе брал, вроде хвалил. Я вино вообще не пью, но попробовала один раз для интереса - кислятина кислятиной... Ну, арбузы вроде ничего были, но арбузов у нас в городе и так в сезон завались, из Астрахани баржами возят. Короче, уж на витаминный откорм туда точно не стоит ехать :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:34 pm 
Легенда
Легенда

Я тоже фанат фундука!!!
В сочи фрукты стояли дороже, чем в москве, выбор такой же. Только еще инжир свежий был. Уж я его наелась. В москве он дороже.

В турции я очень много вещей купила, там же поолно всего! Учитывая, что я раньше турецкий знала как русский ( сейчас практики нет, забывается), мне еще на все скидку под90 проц делали)))

А вот в теперь уже родном Питере мы за три дня с мужем оставили столько, что цифру страшно назвать - и закупились много чем и все возможные рестораны собрали, незнали где дешево покушать, питались несытными вещами на невском и экскурсии взяли по максимому. Приехали домой такие уставшие и голодные, но со шмотками и огроменной коллекцией статуэток кошек)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:40 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 25105/21893
Медали: 4 (Подробно...)
Жасмеа писал(а):
Крым, мне кажется, такой же дорогой, как и Турция, если не дороже. или я ошибаюсь?

Крым большой. И в мае цены не такие, как в августе. А в августе не такие, как в сентябре.
А Турцию я очень не люблю, хоть и находтится она на другом берегу. Черного моря.
И в Крыму всегда русская речь. И не надо напрягать извилины, чтобы понять, что там про тебя у тебя за спиной сказали. Говорят в лицо и предельно понятно. И не грубо, а даже наоборот. Но это ж на любителя.
Просто девочки спрашивали про "незаграницу". Ведь речь идет, насколько я понимаю, о семьях военных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:44 pm 
Легенда
Легенда

В Турции тоже русская речь :-D Во всяком случае в Кемере - я просто обалдела, все по-русски говорят, кто лучше, кто хуже, а многие вообще как на родном

Насчет шоппинга - не знаю - может смотря где в Турции. В Кемере одна вшивенькая маленькая улочка с магазинчиками, везде одно и то же. Я там сто раз прошла, купила только футболку мужу, красивую чашку, магнитики-шмагнитики, несколько браслетов и вино :)
Маме там правда купили красивое кольцо с бирюзой...
А мне все кольца и браслеты (ну за исключением двух, которые я и купила) велики были - у меня это извечная проблема, тонкие пальцы и запястья
Из шмоток вообще ничего не приглянулось...цены не очень-то...
Ходили в другие места - там вообще шаром покати. Базар какой-то приезжал в выходные - я вообще не знаю, что там брать. Мама там себе каких-то наволочек вышитых набрала. А я только полотенчико....

Жасмеа А откуда турецкий знаешь? интерсено мне :-D не сказать, чтобы очень распространённый язык...ну т.е. не английский, и не немецкий какой-нибудь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:00 am 
Легенда
Легенда

За Крым агитировать не буду. Меньше народу приедет, ниже будут цены.
Ездим туда давно. Останавливаемся в частной мини-гостинице. Всегда в одной и той же. С хозяевами дружим. Условия нас устраивают - качественный ремонт, хорошая мебель, кондиционер, телевизор (если кто смотрит в отпуске), стиральная машина, оборудованная кухня, все расходники (мыло, средства для посуды, мочалочки всякие), тихое место в центре одного из городов Крыма, зеленый дворик, всегда горячая и холодная вода, собственный санузел, кухня тоже в каждом номере своя. Цены очень демократичные ($15-25 за номер в сентябре в разные годы).
Едим в рыбных ресторанчиках. Очень вкусно и хорошее обслуживание (а я к таким вещам очень требовательна). Завтрак, конечно, готовим сами. Но сварить кашу и кофе - не проблема.
Фрукты есть местные, а есть и турецкие. Надо уметь выбирать.
Пьем крымские вина, купаемся в Черном море. Пляж обычно чистый. Бывают шторма, но они везде бывают. Тогда выносит из моря водоросли. Но это же водоросли (трава).
Зато самостоятельно излазили кучу интереснейших мест - без экскурсий, т.к. можно легко добраться местными автобусами. И везде чувствуем себя спокойно и защищенно, т.к. местное население очень доброжелательно к гражданам России.
Вот в Турции я что-то не рискнула самостоятельно отправиться на изучение быта местного населения.
Но всё на любителя.
И см. начало поста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:01 am 
Легенда
Легенда

У меня лингвистический талант, я очень быстро языки учу. Походила на курсы при школе. Я еще арабский знаю из экзотики восточной. Но без практики все забывается под чистую. Вот и турецкий учила месяца три, потом еще сама занималась, выучила. Болтала как трещетка, дабы вокруг турков много попадалось почему-то. А щас.... правда, учила я больше 12 -15 лет назад. Щас помню только основные фразы, читать и писать могу. Так же с арабским

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:04 am 
Легенда
Легенда

Жасмеа писал(а):
У меня лингвистический талант, я очень быстро языки учу. Походила на курсы при школе. Я еще арабский знаю из экзотики восточной. Но без практики все забывается под чистую. Вот и турецкий учила месяца три, потом еще сама занималась, выучила. Болтала как трещетка, дабы вокруг турков много попадалось почему-то. А щас.... правда, учила я больше 12 -15 лет назад. Щас помню только основные фразы, читать и писать могу. Так же с арабским

Перед такими талантами всегда преклонялась!
:hlop: :hlop: :hlop:
Завидую, т.к. сама вспоминаю английский, только когда выпью или ну очень сильно напрягусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:06 am 
Легенда
Легенда

Ржач, Свет, там смешно сказала. Через телефон смайлы глумливые поставить не могу

Пред. тема Худеем? Ч-3. | След. тема Поговорим о здоровье.

Пред.   На страницу    1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Poзa cфoтoгpaфиpoвaнa зимoй или лeтoм?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.