Ой, меня поражают родители, которые считают что все должны терпеть неудобства из-за их дитяти, я понимаю ребёнок то-сё, но есть же пределы!
С нами в отеле в Турции отдыхала мамашка с ребёнком, пока она там шашни крутила с турками, её сын заколебал всех! Он плюхался в бассейн так, что все вокруг были мокрые, брал вещи без спросу, но самый финиш был во время обеда или ужина - например выбирал стол, который ему понравился и убирал с него на другой вещи людей, или вообще подходил к столу, пока люди отошли и тырил у них тарелки с едой...
Однажды открываю дверь чтобы из номера выйти, а он там стоит и лезет в номер! Я вообще офигела! Выгнала его взашей.
ребёнку лет семь наверно....
Жесть вобщем!
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:51 am Сообщения: 7325 Благодарности: 3807/2303 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
Jane_Lili, ой, офигеть просто. Меня "наши люди" иногда просто убивают Вот тетенька идет с мелким на руках, на ужине, своей ложкой снимает вишенки с тортиков, сует в рот ребенку и так далее. Или вот девушка подходит к столу, кладет себе макароны, а потом берет обратно и со своей тарелки вываливает . Вот как так можно?????
А когда народ отливает в баночки оливковое масло и уксус?
Или вот наблюдала много где - написано перед входом в ресторан мол просим вас приходить на ужин в... скажем так приличном виде. Ну ведь не фраки с платьями вечерними просят одеть, ну можно платьице или брюки/юбку с топом...вобщем не в халате с тапками
Так наши прутся на ужин в парео прозрачном, труселях семейных, тётки в топах и трусах от купальников, а то и вообще в полотенцах (в Еги видела). Вот они интересно у себя в городе так в кафе одеваются?
Ну ресторан при отеле и что... на завтрак и на обед не просят как-то там выряжаться....почему ж на ужин, раз просят, не одеться?
Ну про то, что наши в Еги с голыми сиськами прямо под табличкой "топлес запрещён" загорают я уже молчу
Немки тоже любительницы позагорать топлесс, в том отеле, где я отдыхала, только они этим и баловались, и пили тоже, не меньше наших, но к русским везде предвзятое отношение, что немцам можно, то русским конечно нельзя.
Насчёт немок - это даа! Это известные любительницы топлеса. особенно старые бабки И пьют немцы не меньше наших...Америкосы и англичане тоже любители "отжечь".
И финны - никогда не забуду паром Финляндия-Швеция на новый год, как они там бухали - мамадорогая, по утру весь паром был усыпан пьяными храпящими финнами
Насчёт предвзятого отношения - наши часто сами виноваты в этом отношении.....
А я на этом не заморачиваюсь - ко мне всегда все хорошо относились во всех поездках, потому что я себя веду нормально А то некоторые наши соотечественники ведут себя как свины, а потом говорят мол " вот в стране "пампарам" русских не любят".....
giovanny Наши везде! Наших много - на все страны хватит
Чаевые обычно оставляют горничным каждый день - ну тут сколько не жалко, обычно уходишь из номера и кладёшь денежку на стол или прикроватную тумбочку, так чтобы было видно, 1-5 евро (можно и больше)
Тут кстати возможно что и не будут брать - в Турции у нас не брали, как потом объяснил официант был какой-то скандал, две наши русские девицы орали, что горничная спёрла у них 20 евро, и с тех пор они брать бояться в том отеле. Мы когда уезжали, моя мама просто сунула ей в руку денежку.
Слышала, что в некоторых отелях не положишь на чай, так тебе могут полотенца не поменять, или туалетную бумагу "забыть" положить Вобщем мы всегда каждый день оставляем небольшую денежку
Ещё дают на чай носильщику вещей (тот кто ваши чумаданы тащит в номер при заселении и при выселении)
Мы ещё в Тайланде давали пару раз денежку небольшую "открывателю дверей" , это такой товарищ, который бежал, завидев нас, сломя голову, открывать нам входную дверь, а однажды мы попали под ливнище тропический, и он нас выбежал встречать из такси с ооооогромным зонтом
Ну в кафешках, если всё понравилось - обычно принято 10% от заказа. Мы ориентируемся на наличие мелочи в данный момент и на сдачу, когда меньше оставим, когда больше - по желанию вобщем. Конечно никто вас не повесит, если не оставите Но почему нет, если было вкусно и обслуживание хорошее, и вы туда ещё раз придёте - вас потом там будут встречать, как родных
Ну и нынче много где принято оставлять чаевые шофёру автобуса экскурсионного (ну это обычно на больших, 2-х дневных экскурсиях). Я конечно 1-й раз прифигела, когда нам предложили по окончанию экскурсии "отблагодарить" шофёра, ну все давали, и мы тоже дали - а то неудобно как-то, там при выходе в баночку кидаешь, там сколько кинешь....мы жадные и кинули 2 бакса
Во понаписала - создаётся впечатление, что всем дай На самом деле можно конечно вообще никому не давать - бежать за вами с поганой метлой за это никто не будет А там сами решите - если хотите отблагодарить человека - давайте деньгу небольшую
Смотря где... Еропа - евро, Еги - доллары....
В Турции есть местные деньги, но можно евро на них не менять, продавцы и прочий народ местный предпочитает брать в евро (не знаю почему, может они как-то у своих их выгоднее обменивают....)
Во всех магазах написаны цены и в местных деньгах, в евро и в баксах
Можно поменять небольшую сумму, чисто воды купить в магазине или типа того....
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:51 am Сообщения: 7325 Благодарности: 3807/2303 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
Я всегда оставляю чаевые, горничной каждый день по доллару, если прям очень красиво что-то сделала то 2-3. Муж всегда дает барменам, и зато они потом кричат «друг друг друг», и с милой улыбкой все наливают. Ну соответственно носильщику за чемодан пару баксов. И если очень понравилась еда (я безумная привереда еде), то могу положить в коробочку доллар или парочку. Ну и конечно тетеньке (если мы в Турции), которая делает мои любимые лепешки, в этот раз была обалденно красивая молодая турчанка, я прям сидела ела и любовалась ей.
В номер можно заказать покушать, но это за дополнительную плату (обычно если такая услуга есть - в номере лежит меню с ценами)
Плюс во многих отелях в номере есть так называемый мини-бар, это маленький холодильничек в котором стандартый набор - лимонад, вода, шоколадки, маленькие бутылочки с алко, ты если хочешь это дело употребляешь и потом счёт тебе выставляют (горничная сечёт что ты там слопал )
И кстати - обычно из ресторана нельзя выносить еду! (а то многие порываются, и даже выносят )
А нам вот в Еги слепили Слона и Цветочек (я как утром из номера вываливалась, мальчик-горничный кричал мне мол понравилось-ли на этот раз его полотенчатое творение, и что сделать в след. раз )
Я ещё вот чё вспомнила. В отеле можно поменять номер, если он не нравится, за "бакшиш" В отеле в Еги было два корпуса - новый и старый. так вот нас заселили в старый - номерки так себе. Мы говорим - что за фигня, а они типа - всё занято. Вобщем мы сказали - переселите, дадим деньгу! На следующий день к нам прибежал носильщик чумоданов, позвал на ресепшн, там дали ключи от другого номера, мы посмотрели его и переехали - он был лучше гораздо. Дали на ресепшн 20-ку баксов и 5-ку или 10-ку этому носльщику, не помню...
Мини-бар не бесплатный!
Вообще холодильничек есть во всех номерах во всех отелях, он может быть пустой - вот когда я отдыхала по системе всё включено в Еги и в Греции холодильник был пустой
Когда была по системе только завтрак или завтрак+ужин в Тайланде, на Кипре - там холодильник был забит, но это платно.
Вообще если в холодильнике что-то есть, то на нём лежит бумажка с ценами. Так что ошибиться невозможно)) Я не вижу смысла пользоваться этим мини-баром в номере если он платный, всё что в нём лежит можно купить в ближайшем магазине за гораздо меньшие деньги....
Ещё в Еги у нас в номере был чайник и чай/кофе - вот это беслпатно))
А, и ещё во многих отелях в номере стоят 2 бутылки с водой, при уборке пустые забирают и ставят новые - вот эта вода идёт бесплатно.
Вообще если есть сомнения на этот счёт - всегда можно спросить на ресепшн. Мы когда на Кипре заселились в номер, смотрим там на столе бутыль винца и блюдо с печеньками, мы в 1-й день не стали хомякать - думаем вдруг платно На след. утро спросили - а это был б/п сурприз от отеля
Уборка номера за деньги??? 1-й раз такое слышу... это сколько звёзд?? У нас и в трёшках убирали, что уж говрить о 4*и 5*
Мы мальчику обычно по 5 баксов оставляли просто потому что не было меньше деньгов, так он каждое утро бежал к нам со счастливой улыбкой спросить всё ли ок, а один раз ему не удалось у нас убраться - мы чего-то всё в номере тусили, он стучит, а я чего-то так разозлилась - ну ё-моё я переодеваюсь и он ломится, муж в ванне - открыть не может, я говорю - отвали уже ради бога, он тогда пропищал возьмите хоть полотенчики новые и просунул мне в слегка приоткрытую дверь
Надо было попросить Это по-моему зависит от конкретного уборщика
Нам ещё кролика, змеюку, сердечко и человечка лепили с головой из туалетной бумаги
У меня дядька отдыхал в Хилтоне - казалось-бы не хухры-мухры, должны бы чего-то придумать, ан нет, хоть он и чаевые каждый день оставлял, ему ни разочка ничего не скрутили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1