еще очень полезно с собой сотрудника мчс брать(есть у нас в компании такой).
У нас друг сотрудник уголовного розыска, так вот когда мы с ним вместе отдыхаем, постоянно случаются какие-то истории, хотя компания у нас приличная (никто не замечен и не привлекался ), а когда выезжали в Украину с палатками, с нами был врач, так у него работы было непочатый край, то ногу вывихнул кто-то, то головой ударился, то занозу огроменную засадили, то ожег, у кого-то остеохондрос обострился, у кого-то пиелонефрит, в общем всех лечил Так что боюсь работник МЧС тоже к себе притянет что-нибудь этакое
У моей мамы любимый пример в плане мнительности - мой дядька. Он пищу пережевывал фигову тучу раз, все боялся, что ему что-нибудь не то в ней попадется. Естественно, именно ему и попадалось Если была какая-нить косточка или хрящик в котлете - обязательно дядьке достанется А несколько раз вообще проводили эксперимент - наперчат мясо в одной пельменине или кусок хлеба запихнут - обязательно дядьке попадется Он, правда, страшно обижался всегда Так и с клещами, наверное
Не-а, с клещами иначе. Я заразилась, когда из мужа извлекала и палец уколола. Болезнь Лайма. Гадостная штука. А антибиотики при этом надо жрать в три раза дольше, чем при сифилисе. И после этого еще не вырабатывается иммунитет на заразу (т.е при последующем укусе заразного клеща всё по новой). А мнительность тут ни при чем. Вчера в парке одного сняла со своих штанов (мужик), а другого с мужниных (там самка была). Во гады-то! Уже по половому признаку атакуют!
Да, давайте всё ж о путешествиях...
В пятницу вернулась из круиза Казань - Москва. На теплоходике маленьком плавали. Впечатлений масса!
Были в Казани, Чебоксарах, Городце, Чкаловске, Ярославле, Тутаеве, Весьегонске. Замечательно!!! Неделя полного восторга!
А я просто повернутая на путешествиях - ни дня не проходит, что б я не планировала очередную поездку, независимо от того, завтра ли вылет или идея поездки еще только родилась у меня в голове)
Уже давно мы путешествуем исключительно сами, без турагенств и т.д., просто покупаем билеты, бронируем апарты, получаем визы и летим, а в аэропорту прибытия берем машину и в путь! Таким образом объездили уже много европейских стран, некоторые стали любимыми, в которые я возвращаюсь при первой же возможности!
Присоединяюсь к любительницам лагуны Балос на Крите :
mariakam,
какие вы молодцы!
У меня дочь тоже всё сама (с МЧ или друзьями). В Европу, думаю, только так и надо! Зачем платить посредникам и жить по их условиям?!
А вот как в Азию? Марокко, например. Правда, сейчас там уже всё за нас решили (т.е. "ну кто туда теперь поедет?"). Но в Китай хочется. А самим туда врядли получится. Или Вы и это умеете?
Оооо, Тайланд реально супер ))) хочу, да вот только не знаю, когда теперь получится
А у нас мне в Сочи понравилось, только вот щас туда не сгоняешь- цены взлохматили до ужаса (((
вот и я про то, экономия выходит приличная! К тому же, билеты покупаю, в основном, по акциям, отели бронирую по спец. предложениям, а аренда машины позволяет посмотреть кучу интересных мест! Еще периодически, при полете с пересадками, выбираю такие стыковки, чтоб было достаточно времени выйти посмотреть транзитный город!
Цитата:
А вот как в Азию?
вот не тянет меня туда, но мои друзья и туда ездят самостоятельно, правда, авиа билеты обходятся дороже, чем в европу, но и тут бывают выгодные акции и в Тай, и на Бали и т.д., главное - поймать!:)
_________________ ТТХ: 90-68-96, рост 180
Реф. код для скидки 5$ на первую покупку на iHERB.com HEV696
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 10:27 am Сообщения: 2147 Благодарности: 2269/2887 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
mariakam как я Вам завидую. Мы тоже очень любим путешествовать всей семьей. Но отдыхаем исключительно по путевкам. Во многих странах Европы побывали, кое-где с автобусным туром. Но так хочется своим ходом попробовать. Но когда не знаешь даже с чего начинать... Поделитесь, по возможности, опытом организации самостоятельных путешествий. На каких сайтах лучше искать информацию о перелетах, отелях и аренде машин(проверенные и надежные), как бронировать отели по пути следования, что нужно для получения визы (подтвержденная бронь отеля?) и т.п. Буду очень благодарна. Может и другим пригодится эта информация.
Начинать надо с авиабилетов. Второй шаг - бронь отеля, апартов. Третий - получение визы. И, наконец, самое приятное - разработка маршрута:)
Билеты я обычно ищу на www.skyscanner.ru/, там можно посмотреть кто и куда летает и примерные тарифы. Затем, иду на сайт заинтересовавшей авиакомпании и сравниваю цены. Покупаю там, где выходит дешевле (на сайте ак или же на сайте посредника-поисковика)!!!
Еще полезно подписаться на рассылки авиакомпаний, тогда Вам на почту будет приходить информация о текущих распродажах и акциях.
Например, вчера у www.airberlin.com можно было купить билеты в Германию и Австрию за 98 евро, туда-обратно, включая все сборы и налоги!
Много распродаж у Люфтганзы (www.lufthansa.com), для примера: в зимнюю акцию билеты Москва-Лиссабон-Москва можно было приобрести всего за 5 000 руб:)
Отели чаще всего выбираю на www.booking.com, потом так же, иду на сайт отеля и бронирую у того, кто предлагает лучшую цену и более гибкие условия (например, возможность отказаться от бронирования вплоть до даты вылета, то есть, при изменившихся планах, вы не теряете в деньгах)! При выборе отеля ориентируюсь на отзывы, в том числе с сайта: www.tripadvisor.com.
По поводу визы: у разных консульств различные тербования в комплекту документов, обычно список изложен на сайте конкретного посольства. Чаще всего для шенгена требуется: анкета, билеты, бронь отеля, справка с работы, выписка со счета и фото и мед. страховка. Можно идти в само консульство, а можно обращаться в визовые центры.
Машины я предпочитаю бронировать у местных прокатчиков, но иногда все таки пользуюсь крупными международными, например, люблю www.sixt.com.
Из местных же могу порекомендовать проверенные на собственном опыте:
mariakam вы, наверное английским в совершенстве владеете, а как же нам быть, которые английский только со словарём
к сожалению, английский я знаю весьма посредственно, но и этого достаточно для инет бронирований! и потом, сайты же можно переводить целиком!
giovanny, визу нужно оформлять либо в консульском отделе, либо в визовом центре (это спец. центры, которые за дополнительную плату, в среднем 30-40 евро принимают у вас документы и сами передают их в посольство.)
Еще преимущество ВЦ в том, что чаще всего туда можно попасть без записи, и они имеют более гибкий график работы, можно подать документы и в выходной, в отличие, от консульства.
Но я лично, по возможности, стараюсь подавать сразу в консульство:
1.не хочется платить лишних денег посредникам
2.не хочется вообще обращаться к посредникам, люблю отдавать свои документы лично в руки сотрудникам консульства.
К сожалению, с этим становится все сложнее: в большинство консульств можно попасть лишь по записи, а в ряд стран и вовсе визу можно оформить исключительно через ВЦ (например, в Великобританию)
Поблагодарили(2): Giovanny, Adjika
_________________ ТТХ: 90-68-96, рост 180
Реф. код для скидки 5$ на первую покупку на iHERB.com HEV696
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 10:27 am Сообщения: 2147 Благодарности: 2269/2887 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
mariakam ОГРОМНОЕ спасибо за такой подробный ответ. Вопросы конечно будут и не мало. С Вашего позволения буду к Вам обращаться за консультацией. А сейчас - опять летим по путевке (пока не рискнули на самостоятельное путешествие) в свою любимую Испанию. Только теперь ближе к Португальской границе (в прошлый раз были рядом с Францией и проехали на машине почти весь Лазурный берег).
Теперь есть задумка в Португалию заехать. Но это только планы. Посмотрим, что получится в этот раз. Уже предвкушаю очередную встречу с моей любимицей Испанией. Улетаем 8 июня. Потом расскажу о впечатлениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1