Паломники могут попасть на отдельные объекты только в составе паломнических групп, которые в свою очередь формируются по месту проживания (или близко к нему). У меня сестрица ездила в такие туры. Она обращалась в Паломнический центр (это в Москве) и через них в составе группы выезжала.
А для простых смертных будет просто недоступно попасть в закрытые для посещения места. У нас же есть такие монастыри, куда не пускают всех подряд. А Валаам всё же не только остров, но и место расположения монастыря. И там скиты по всему острову разбросаны, т.е. отделить как-то не получится.
На Соловках проще, т.к. там и монастырь и музей и просто люди живут. Но закроют свободный доступ в монастырь. Там, конечно, есть еще на что посмотреть, но будет жалко, если придется так далеко добираться, а увидеть самое главное не получится.
По большому счету, это ведь подобные места за счет туристов живут, а не наоборот. Туристы не пропадут без Валаама и Соловков, в мире еще достаточно всего интересного, а вот им-то какой смысл такой куш терять?
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Чёт мне ничего такого важного в голову и не приходит - обычно шмотки, косметика, лекарства, фотик, плеер...и всё...
А, вот я ещё утюжок беру (у меня такой маленький, дорожный, со складной ручкой). Места много не занимает, лёгкий - а вещи в чемодане могут сильно измяться, я конечно стараюсь брать такие, чтобы практически не мялись, но все так подобрать не удаётся - та же моя любимая для жары вискоза мнётся сильно...
В отелях утюги далеко не всегда есть, а просить куда-то бегать я не желаю
Я в дьютиках затариваюсь редко - цены там такие же, нифига не дешевле Я вообще считаю, что дьютик - это такая фикция, там продаётся всё то же самое, что и в городе, только расчитано на то, что все уверены мол там не подделка и дешевле - вот и хапают. Ну или докупают на обратном пути, если что-то не успели. Ну и некоторые выпивку покупают в самолёт - я не пью в полёте, мне не надобно (специально сравнивала цены на т/в любимые, на кое-какую косметику, на алкоголь. Если разница в цене и есть - она минимальна. И подделки там если захотят - будут продавать без проблем.)
Я туда всегда захожу, но почти никогда ничего там не покупала - даже и не хочется. Только на Кипре в дьютике местный алкоголь закупили - и то, только потому, что не успели купить в городе, да и в чемодан уже нифига не помещалось по весу...
Я на Мегафоне уже чёрт знает сколько лет, ловит ОК везде Насчёт выгодных тарифов я вообще не знаю что посоветовать - я мало по сотовому трещу, в основном только по делу, и денег много не трачу. Муж у меня много треплется по работе - он перешёл на МТС, сказал так ему выгоднее Пыталась одно время пользоваться Теле2, через 2 недели выкинула сим-карту в урну от злости - ловил отвратительно. Есть у меня знакомые с БиЛайном - тоже проблемы с качеством связи возникают
Вобщем если выбирать, то между Мегафоном и МТС - а там смотреть, что по тарифам выгоднее
я просто много лет на мтс, но тут дерут много. в Питере хочу все новое!))) новая жизнь. У мегафона есть безлимитный интернет? меня в мтс только это держит
_________________ реф. код NOV731 - скидка 5$ с первой покупки на сайте натуральной косметики, средств для дома, еды, витаминов IHERB.COM
Ой, какая тема интересная. Мы паломники. Каждое свободное время просто садимся на машину и едем по возможности, куда хотим. На дальняк ездием по 5-6 машин. Ночуем в монастырях или паломнических гостиницах. И так уже 11 лет. Если вам интересно, я продолжу.
Последний раз редактировалось Николь Ср май 04, 2011 4:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Паломники могут попасть на отдельные объекты только в составе паломнических групп, которые в свою очередь формируются по месту проживания (или близко к нему).
Совсем не согласна! Были мы там самостоятельно, были и в других местах и ни разу не ночевали в машине или на улице. Пал службы-элементарный сдер денег. Видела все своими глазами.
Правда, вели мы себя скромно, в неглиже к монахам в кельи не ломились.
_________________ ЕСЛИ Я ТЕБЕ НЕ НРАВЛЮСЬ, ЗАСТРЕЛИСЬ, Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1