О, Coffin, какая поездка интересная! Мы так-то как раз планировали в этом году в Псков смотаться, а по путевке вообще бы классно было.
А путевка через какое-то конкретное бюро путешествий оформляется?
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 9:22 pm Сообщения: 1914 Благодарности: 170/275 Откуда: Не столь далеко от Санкт-Петербурга Медали: 1 (Подробно...)
been, в Петербурге, да и не только, в любом уважающем себя турагенстве предлагают тур во Псков-Изборск-Печеры-Пушкинские Горы.
ПушГоры включают в себя Михайловское, Тригорское и Петровское (дома-музеи Пушкина и Ганнибала), но в поездке обычно два из трех, так как третье село бывает закрыто на ремонт. Но может что-то сейчас изменилось и водят по всем трем селам.
Так же показывают Святогорский монастырь, могилу Пушкина.
В самом Пскове - крепость на берегу реки.
А самое мое любимое это Изборск, считается одной из самый чистых экологических зон России, там есть святые родники, туда тоже поведут.
Если ночевка в Изборске в пансионате в леcу, то напрокат можно взять велосипед и покататься по окрестностям.
В поездке можно купить расписные деревянные шкатулки ручной работы, бабушки продают настоящие шерстяные вязаные варежки и носочки и тому подобное.
А в Печерах - идем в монастырь в подземные пещеры, наподобие как в Киево-Печерской Лавре, где захоронены монахи.
Завтрак и обед в столовой. Нормальная домашняя еда, большая кастрюля супа на стол, можно добавки налить, второе блюдо, чай или сок.
Основная тема рассказа экскурсовода - жизнь и творчество А.С. Пушкина, как он там гулял, по этим самым тропинкам и сочинял "Е.Онегина" и всякое другое
Из Петербурга выезд в 7 утра, возвращение на следующий день в 23-00.
Эт конечно не Прага, не Дрезден, но и не дорого, чем Россия богата, тем и рада Очень много молодежи посещает эту поездку.
Поблагодарили(2): Жасмеа, been
_________________ - Скоро 40, а ведёшь себя как ребёнок! - Нифига подобного! Ооо, смотри, качели освободились!)
А еще мы давно хотим съездить (точнее, сплавать) по маршруту что-то вроде Питер-Кижи-Валаам, но что-то цены в нормальный сезон (т.е. когда тепло) такие страшные, что, ей богу, едва ли не дешевле в Финляндию на своей машине на столько же дней смотаться. Причем, с учетом стоимости виз
Или думали еще, что, может, доедем до Петрозаводска на машине, а там на ракете до Кижей. Оказалось, что поездка туда-сюда на ракете (70 км) обойдется почти в 2000 на брата. А альтернативного варианта я не нашла. Не то чтобы у нас таких денег нет, но мне из вредности их жалко
Coffin, здоровская поездка, надо бы промониторить питерские агентства.
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Последний раз редактировалось been Пн апр 11, 2011 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Jane Lili я слегка оффтопный вопрос Вам хочу задать: а Вы всегда с такой прической с косичками ходите? Я просмотрела всю тему и отметила, что Вы в разные годы и в разных местах с такой прической. Как Вы с ней? Не надоедает? И кем Вы работаете, если не секрет? это я к тому, что мне например не разрешат на работу ходить с косичками, а мне они нравятся
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 10:27 am Сообщения: 2147 Благодарности: 2269/2887 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
Мы с семьей обожаем путешествовать. Правда финансы у нас скромные - приходится весь год копить (а тут еще я со своим шопингом брешь пробиваю ). За последние 10-12 лет много где побывали: естественно в Турции и Египте (куда же без них: всероссийские здравницы все-таки ), в Тайланде, в Эмиратах, в Испании (наша любимая страна), на Тенерифе, в автобусном туре по Европе (из него 5 дней в Париже), на Крите. Когда отдыхали в Испании на Коста Брава, брали как всегда машину на прокат и ездили вдоль всего Лазурного берега Франции. Побывали в Монако, даже заехали в итальянский Сан-Ремо. Поднимались по горному серпантину в Андорру. На сайте mail.ru (в разделе путешествий) оставляла свой отзыв об этой поездке. И представляете выиграла приз за лучший рассказ месяца - фотоаппарат! Этим лето тоже планируем посетить Испанию, но теперь в районе Коста дель Соль. Может в Португалию удастся проехаться...
А еще мы давно хотим съездить (точнее, сплавать) по маршруту что-то вроде Питер-Кижи-Валаам, но что-то цены в нормальный сезон (т.е. когда тепло) такие страшные, что, ей богу, едва ли не дешевле в Финляндию на своей машине на столько же дней смотаться. Причем, с учетом стоимости виз Или думали еще, что, может, доедем до Петрозаводска на машине, а там на ракете до Кижей. Оказалось, что поездка туда-сюда на ракете (70 км) обойдется почти в 2000 на брата. А альтернативного варианта я не нашла. Не то чтобы у нас таких денег нет, но мне из вредности их жалко
Been,
есть еще маршруты "Питер - Валаам" (на теплоходе). Две ночи в пути (туда и обратно), день на Валааме. Нам понравилось. Еще были почти белые ночи (первая декада июня). И каютки со всеми удобствами, и кормили в ресторане очень вкусно (говорят, на четырехпалубниках всегда вкусно кормят).
А еще раньше на Валаам можно было из Сортавалы ракетой или катером. Или из Приозерска ракетой, но не каждый день. Как теперь, не знаю. Но знаю, что сейчас любые поездки на ракете очень дороги, т.к. у них там какой-то срок сертификации у всех почти одновременно истек, а новая дорого стоит, вот и дерут с пассажиров. А раньше на Кижи (через него) ходили обычные транспортные ракеты, на которых жители Петрозаводска на дачи добирались.
Вообще съездить стоит, т.к. в Кижах затевают грандиозную реставрацию, а Валаам вообще хотят закрыть для туристов (только паломников будут принимать).
Про Валаам давно уже говорят, но всё как-то не закрывают. Может из-за большого наплыва иностранных туристов? У нас же для иностранных последнюю рубашку отдадут. Но мы там еще в 2006 об этом слышали. И про Соловецкий монастырь тоже что-то подобное говорят.
А Кижи будет какой-то немец реставрировать по сильно современной технологии - что-то поднимут, что-то заменят, ну и, понятно, что-то сломают, что-то упрут (это уже наши под шумок).
Это всё слишком популярные туристические объекты. Но РПЦ тоже одеяло на себя тянет. Думаю, что всё произойдет в одночасье и надолго (а может и навсегда), потому и советую всем, кто еще не был, посетить пока пускают. Да и дорожает всё год от года.
Вот Беломорские Петроглифы раньше были в свободном доступе - приходи (если дойдешь) и смотри, хоть ночуй там. А теперь это филиал музея. Там предприимчивый дядька всё под себя захватил, кордонов понаставил, обилечивают всех, мосточки там всякие, заграждения. А мы там были в 2001 году. Энергетика колоссальная! И сидели там на камнях сколько душе угодно. Теперь же как в Мавзолее - проходите-проходите, не стойте, на задерживайтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1