Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 9:11 pm Сообщения: 5852 Благодарности: 7289/9917 Откуда: город у гор Медали: 2 (Подробно...)
wintergirl, я за 2 недели нырнула в метро 3 или 4 раза. Жила в 15 минутах от Русского музея, примерно 25 от Эрмитажа. Так что комната в квартире - имхо - оптимально. Хозяйки - мать и дочь - очень любезные, никак не лезли в личное пространство. Я осталась оооочень довольна.
Поблагодарили(1): wintergirl
Последний раз редактировалось Nebelige Вт янв 15, 2019 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
еще про погоду в мае расскажите, если знаете. Что брать - босоноги или сапоги...
А тут как повезёт. Случалось, что и в начале июня пригодились бы шапка и перчатки. Так что ближе к телу лучше спрашивать. Но, если честно, мне Питер нравится, когда 18-20 по Цельсию, не жарче. Центр весь каменный и в жару там тошно. Сразу начинают раздражать толпы туристов. Мы в последнее время всё проездом попадаем - с корабля на бал или чаще с бала на корабль - так что ловим и дожди, и ветра, и жару, и хмарь, и холодрыгу. Причём ливни были чаще в августе, жара в конце мая, холодрыга в начале июня. Ну а так - архив погоды и немного везения!
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
пока что у меня забронирована коечка на всякий пожарный тут Хостел Тайга
а вообще изначально я планировала остановиться тут, бронировала в конце октября Старофф Хостел но эти засранцы отменили мое бронирование, причину не назвали
_________________ ЗДРАВСИТИ скидка новичкам 100 руб от 300 по коду 1Z26V4 Реферральный И вам приятно, и мне хорошо@}->--
Последний раз редактировалось wintergirl Вт янв 15, 2019 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
wintergirl, уже много лет в Питере останавливаюсь в SuperHostel на Пушкинской 14, через букинг.ком. Цены там самые разные, с удобствами в коридоре - рублей за 600 одноместный номер раньше было можно снять. В последний раз жила в одноместном со всеми удобствами, включая завтрак, за 1300 руб. в сутки, но это было в марте, до высокого сезона. На этаже чайник, микроволновка, стиралка, туалетная бумага всегда есть. Выдают бахилы, или сменку можно брать - за грязь штрафуют, что лично меня очень радует. Слышимость там есть, но терпимая. И, это не люкс гостиница, поэтому номера не дизайнерские, но милые.
_________________ Ко мне на ТЫ!!!
Жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
wintergirl, 2 года назад по совету подруги я бронировала Хостел Новый-Вишневый. Подруга, когда бывает в Питере останавливается только там. Рядом с Московским вокзалом, но место тихое и спокойное. Комфортное проживание.
я планировала 3хдневный тур в Скандинавию, отправление было из Питера рано утром, как раз рядом с Московским вокзалом. Ну и в самом Питере погулять планировали. Но планы изменились - бронирование отменила бесплатно
Моя очередная (уже третья!) поездка в Индию оказалась весьма насыщенной и познавательной. Буду понемногу добавлять фото в Альбом "Индия, янв.-февр.2019" и делиться информацией.
Хочу начать с поездки в Старый Гоа, который до середины XIX в. был столицей Португальской колонии (в 1847 г. из-за эпидемии холеры столица была перенесена в Панаджи). Основные достопримечательности Старого Гоа - храмы и церкви в колониальном стиле, связанные с эпохой португальского владычества.
Фотограф трезв, и горизонт не завален! Это просто "ёлка" какая-то "пизанская...
Базилика Иисуса: Эта Базилика отличается от большинства "белых" храмов Старого Гоа тем, что построена из темного (красноватого) камня. А еще она знаменита хранящимися в ней мощами Святого Франциска. Внутри Базилики:
Церковь Святого Франциска и Собор Святой Екатерины:
Собор Святой Екатерины: Собор Святой Екатерины считается одной из самых крупных и "старых" церквей в Азии вообще. Ее строительство началось еще в начале XVI в. Разрушалась и многократно перестраивалась.
Внутри Собора Святой Екатерины проводятся службы (мы как раз попали на одну из них):
И одно из известных чудес - растущий чудотворный крест, исполняющий желания. И он якобы растёт (ввысь). До сих пор.:
8653346789, обычно в таких случаях отвечают - "Завидуйте молча!" но я, наоборот, предлагаю Вам поделиться своими впечатлениями от путешествий туда, где чисто, богато, прохладно (и "стерильно", хотя, боюсь, это только в палате реанимации, не?) и вокруг исключительно "истинные арийцы"... Кстати, по наиболее распространенной версии о происхождении и переселении народов, индусы (северная их часть) - потомки именно ариев...
З.Ы. Посмотрела на свои фотки еще раз и весьма критично - грязи не увидела. Да, она (грязь) там (в Азии вообще) есть. Но я ее стараюсь не запечатлевать...
Продолжу. Раз интерес есть. И хотя я никого не агитирую ехать в Индию, но, может, мне удастся изменить чье-то мнение в лучшую сторону об этой прекрасной стране?
Водопад Дудхсагар.
К водопаду везут на джипах (кишкотряс еще тот!) по настоящим джунглям! А потом надо еще некоторое расстояние пройти пешком: Нужна удобная обувь (в сланцах народу было тяжко...)
И через какое-то время открывается прекрасный вид на водопад: Водопад Дудхсагар - один из красивейших (пусть и не самый большой по размеру!) водопадов в мире. Его высота - примерно 300 м (в некоторых источниках указывается - 600). В дословном переводе Дудхсагар - "молочный океан" (или "поток"), что связано с легендой о вылитом в него некой прекрасной богиней молоке... Однако вода в чаше водопада противоречит этом названию - она абсолютно прозрачная (видно рыб!) и довольно холодная (проверила лично!)
Примерно по середине водопада проходит виадук, по которому ходят поезда (из них наверно еще более чУдный вид)
Ну и общая ("круговая") панорама:
З.Ы. Кстати, насчет мусора. При въезде на территорию (это заповедник!) у нас пересчитали все пластиковые бутылки. Ровно столько же их должно быть на выезде. И за каждый выброшенный пакет - штраф (проверять "на личном опыте", конечно, никто не захотел).
При въезде на территорию (это заповедник!) у нас пересчитали все пластиковые бутылки. Ровно столько же их должно быть на выезде. И за каждый выброшенный пакет - штраф (проверять "на личном опыте", конечно, никто не захотел).
О как стало) Когда мы туда ездили, ничего не проверяли и не считали. Какие знакомые фото) А обезьянок сейчас там не кормят что ли, это перед тем как к водопаду идти?
Поблагодарили(2): Света-а-а, Аэлла
_________________ Воображение дано человеку как компенсация за то, что он не такой, каким хотел бы быть. А чувство юмора — чтобы примирить его с тем, какой он есть. И поэтому — keep smiling!
ЖЗЛ, кормят! И ДО заезда, и там, где джипы стоят, и у самого водопада. Причем в начале пути обезьянки, что называется, "с осени закормленные", едят далеко не всё, с выбором... Бананы чистят (шкурку не едят). А зачем?! Туристы еще привезут. Одна помидорку ухватила (кто-то случайно с собой взял) и с таким аппетитом ела, мол, всё бананы да бананы, дайте же чего-нибудь новенького! А у самого водопада обезьянки уже менее разборчивы, но тоже явно не голодные.
Обезьянки:
Поблагодарили(7): Света-а-а, Hazelnut, Аэлла, мама лена, Ivlana, HERZOGIN M, dusia
В программе экскурсии была заявлена "плантация специй", что оказалось сильным преувеличением. По факту это небольшой, окультуренный "садик" ДЛЯ ТУРИСТОВ, где представлены по одному-два растения нескольких видов (а хотелось увидеть много всего и "в естественных условиях" произрастания)... Была немного разочарована. Впечатление сгладилось довольно интересными - для женской половины группы - рассказами гида. А мужчины откровенно скучали, пока дело не дошло до дегустации местного, изготавливаемого из орехов кешью, самогона - фени. Еще в саду много забавных скульптур. И слоны (о них, может быть, позже)... Резюме: один раз съездить можно!
Скульптуры людей, занимающихся выращиванием и обработкой специй (и другими традиционными ремеслами Индии):
"Книга джунглей" (это я так определила, а вообще - просто представители местной фауны) - Шерхан, Наг (или Нагайна?) и Балу:
И, собственно, о некоторых "питомцах" Сада специй.
Бетель: Лиана из семейства перечных. Листья обладают тонизирующим свойством (главное - не злоупотреблять!..)
Ваниль: Тоже лиана! Жаль цветочков не было - не сезон... Еле нашла стручок... Большое везение (по словам гида). Оказывается, в Гоа ваниль не производят (в продаже - привозная), т.к. из-за особенностей климата она здесь не вызревает. И цветет редко, и опыляется плохо... Короче, ваниль -очень дорогая пряность!
Имбирь: Само растение почему-то не "сохранилось". Может, кто-то съел?..
Корица: Точнее - коричное дерево. На первый взгляд мало отличается от нашей осины. Однако кора действительно пахнет - проверила!
И всем известный черный перец: И тоже лиана. А на втором фото, собственно, черный перец. Еще не созрел.
Чайный куст: Вообще-то это скорее деревце, чем куст. В Китае кусты более компактные и густооблиственные. Т.е. здесь растет какой-то другой вид. Но это точно чай! На втором фото - цветок чайного куста. И вот именно такие - "молодые" - листочки надо собирать для получения качественного чая.
З.Ы. Жаль, не удалось увидеть реальную "плантацию". Может быть, в следующий раз...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1