Зачем у вас сейчас мышление эту мысль нагнетает?! Оттого, что увидели, знаете, что так может в принципе может быть и на себя примерили? Я конечно понимаю, что спросить не у кого, но бывает такая информация, что происходит все мгновенно, не особо успеваешь осознать.
Вы очень точно описали мое состояние, да, это правда, увидела, примерила, нагнетаю, сама это понимаю, ну вот так у меня мозг заточен и нет внутреннего переключателя, чтобы выкинуть лишнее из головы. Стараюсь бороться с собой, может, выйду победителем. Правда, пока не очень получается, но я пытаюсь. Ведь сама понимаю, что загнала себе в голову этот бред.
Маri, я наперед скажу, что Вы сможете в себе это пересилить! Вы уже пол дела сделали-проблему актуализировали, выразили здесь, поделились с нами и ключ к решению мы всем миром подсказали и впечатлениями своими, опытом житейским и "полетным" поделились. Я думаю, что все пройдет нормально. Психика вещь тонкая, непредсказуемая и тоже имеет право на свои выкрутасы! Подумайте еще раз о излишней информированности и не приносите ей в жертву свое нормальное состояние и время, и свою семью тоже! Удачи и хорошего настроя!
Маri, самолет считается самым безопасным видом транспорта. Уж гораздо безопаснее автомобиля. Вы же на машине не боитесь ездить, притом что шансов погибнуть в автокатастрофе у вас гораздо больше, чем в авиа. Даже пешком у вас больше шансов лишиться жизни, чем в самолете. Вы теперь из дома выходить не будете? Если в судьбу не верите, так тем более проще довериться теории вероятности, а она явно за перелеты;) До Черногории лететь недалеко, я в прошлом году летала с детьми, даже в ямы воздушные ни разу не попадали. И вообще ни разу не слышала, чтобы в этом направлении были какие-то авиакатастрофы, во всяком случае ближайшие 20 лет. Жизнь такая штука, всегда и везде что-то может случиться. Никто не гарантирует, что оставаясь дома, вы обеспечите себе полную безопасность. Даже наоборот, шансов попасть под нож обезумевшего наркомана или пьяного водителя гораздо больше, чем упасть. И впечатления будут уж никак не приятнее, чем при авиакатастрофе, умирать вообще неприятно. Никто не застрахован ни от несчастных случаев, ни от нападений, ни от смертельных болезней вроде рака. И что? Теперь трястись о том, что в принципе может произойти? А смысл, если от нас это не зависит. С другой стороны, жизнь такая короткая и никогда не знаешь, когда она закончится. Мы уверены, что завтра для нас обязательно настанет и мы черпнем новых эмоций, открытий и ощущений, а фиг - завтра может и не случится, по сути наша жизнь времена и нам не принадлежит. Поэтому пока мы тут, нужно наслаждаться ей и не думать о том, что от нас в принципе не зависит. Шанс, что вы попадете в катастрофу ничтожно мал, а вот, то что вы лишите себя и своих близких новых и очень сильных впечатлений, струсив и не поехав, это 100%.
А Черногория стоит того, что бы ее посетить, поверьте. Так соленое и очень чистое море, но главное горы. Таких гор я не видела даже в Испании. Причем они там доступны. Берете экскурсии (они там относительно недорогие и очень качественные) и вас возят и по горам до самого пика, по каньонам (красивейшим), и по озерам, и по заповедникам. Вообще в Черногории очень красивая природа, она дикая, свободная, но при этом доступная. Это очень сильные впечатления, которых в жизни не так уж много и не стоит их упускать. Я когда туда ехала в прошлом году, не думала, то там так захватывающе. Много старинных городков, есть даже заброшенный город Старый Бар (черногорские Помпеи). Да там столько всего, каждый найдет что-то яркое для себя обязательно. Вот вам фотки для затравки. Я фотограф неважный, да и делала на телефон, так что это все даже на 10% не передает всей офигительности:
И все это вы сможете увидеть, ощутить и попробовать через две недели... или не ощутить, а остаться дома, испортив отдых себе и близким. И чувствовать досаду после того, как не услышите ни о какой катастрофе, и самолет, на котором вы могли бы лететь благополучно приземлится в Тивате.
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Спасибо всем за добрые слова и советы, мне стало значительно легче. Tembri, очень красивые фото, надеюсь вскоре увидеть все вживую. Ведь мне, по сути, не с кем поговорить на эту тему, поделиться своими страхами и переживаниями, из моего окружения никто особо и не летает.
Я в течение трех лет по работе летала 4-5 раз в год по России и ни разу не упала (шутка). За последние 10 лет у меня точно было больше 20-ти полетов. К любому транспорту отношусь хорошо, будь то самолет, поезд или автобус, я как заправский боец умею спать в любом положении (даже на вокзале, стоя, прислонившись к стене и одной рукой придерживать сумку с вещами, чтобы "не ушла"). Еженедельно смотрю на Нэшинал географик передачу "расследования авиакатастроф" и знаете что я поняла - самолет действительно самый безопасный вид транспорта. Во-первых, этих катастроф, на самом деле не так уж много, во вторых, на основе каждой из них делается отчет и выносятся рекомендации и правила для изготовителей самолетов и авиакомпаний, так с каждым годом и с каждым новым самолетом, летать всё безопаснее.
Маri, обязательно попейте успокоительного, даже если Вам кажется, что это не нужно. Возможно у вас есть какие-то внутренние переживания, которые вылились в страх перед полетом
Поблагодарили(4): Анхен2012, Indian Summer, АНТАЛИЯ, Маri
_________________ Скидка 500 рублей от 2500 по реф. коду frd75610781 на первый заказ на сайте Goods.ru
и у проезжающих появились в руках индивидуальные бутылочки с водой...
И не только,в некоторых купейных вагонах даже кормят,питание примерно такое как в самолёте.А всяких салфеточек,аксессуаров,лопаточек для обуви,зубных щёток даже больше чем в самолёте.Бутылочки прикольные,маленькие
В поездах сейчас вообще красотища! С дочкой по скайпу общались,спрашиваю "у тебя новые тапочки?цвет странный,не твой-синий".Отвечает-"это из поезда".Еще маску для сна из вагона забрала(не украла,они индивидуальные если что ),говорит-маска афигительная,сколько покупала разных,эта лучшая.Так что РЖД рулит.
Черногория красивая страна.Я в неё влюбилась.Маri, даже завидую вам немного)) Никакие фото не передадут той красоты,которая вам будет доступна через несколько дней. Летите обязательно!Пейте успокоительное,водку,что угодно,но летите! Желаю вам удачного взлёта и приземления в обе стороны
Cпасибо всем, девочки, вы в меня вселили уверенность! Сейчас провела голосование внутри семьи, конечно, ожидаемо мои домашние проголосовали за поездку, они у меня не такие трусы. Тогда я, уже приняв внутреннее решение ехать, спросила у них, не возненавидят ли они меня, если я отменю поездку. Сказали, что бы я не решила, они меня поймут, за что я им очень благодарна.
Поблагодарили(3): Indian Summer, Анхен2012, Фабира
Маri, пока обсуждали вашу фобию,пересмотрела наши фотографии из поездки 2014 года,вспомнила ощущения и...сижу улыбаюсь у компа Это феномен Черногории-я и там всё время улыбалась. Решила чуток фото показать,чтобы вас ещё больше сподвигнуть на поездку))
[img]http://www.image.kg/images/2017/06/07/n2SCk.jpg[/img]вид с самого высокого автомобильного моста
[img]http://www.image.kg/images/2017/06/07/OxoR9.jpg[/img] рядом с мостом можно получить дополнительные впечатления,прокатившись по канату
[img]http://www.image.kg/images/2017/06/07/xXArE.jpg[/img] [img]http://www.image.kg/images/2017/06/07/E0PWf.jpg[/img] Старый город (Будва)
[img]http://www.image.kg/images/2017/06/07/OhF7r.jpg[/img] Черное озеро
[img]http://www.image.kg/images/2017/06/07/L9yJX.jpg[/img] дары северной части страны
[img]http://www.image.kg/images/2017/06/07/X6iqY.jpg[/img]столик в кафешке на пляже Трстэно
Совет-если будете отдыхать в Будве,посетите пляж Трстэно.На такси 10 евро в один конец,по крайней мере это цена 2014 года.Очень чистый уютный пляж,который любит местное население.Мы один раз на него съездили и потом до конца отдыха не ходили на другие пляжи,только туда. И ещё советую взять тур по стране ,он называется "Каньоны".За один день вы проедете всю Черногорию,подниметесь с тёплого побережья в места,где ощущение Финляндии или чего-то подобного.У нас по крайней мере были такие ассоциации,когда проезжали городок Жабляк и Черное озеро. Попробуете жареной форели на бывшей даче бывшего югославского лидера Милошевича,посетите красивенный монастырь,погуляете по самому высокому автомобильному мосту Европы и ещё много всего.
Поблагодарили(6): _Lena_, Indian Summer, vente, Маri, Chaik@, dusia
agur, В прошлом году ездили в Белоруссию - обязательно съездите в Несвижский и Мирский замки, особенно первый - очень красиво. Если любите пиво - в самом Минске ресторан-пивоварня Раковский бравар, пиво не хуже чешского, да колено тоже достойное. И вообще в городе очень приятная атмосфера, чисто и уютно.
Indian Summer писал(а):
agur, у меня приятельница из Смоленска, сейчас с ней по аське связалась. Она говорит, в Смоленске нужно посмотреть Успенский собор, вроде бы очень красивый, а также крепостные стены, и еще Ледовый дворец. Еще музей Нахимова, военный музей и исторический музей.
Ой, девочки. СПАСИБО большое!!! Культурная программа уже наметилась, благодаря вам Ещё бы понять где остановится...Посмотрела в Интернете Минские гостиницы...что-то как-то необоснованно дорого, а квартиру там снять посуточно оказывается проблема...
Поблагодарили(1): Indian Summer
_________________ Простите, что редко дарю цветочки, компьютер сильно виснет при подтверждении Но я всех благодарю!!!
agur, вы на машине? Посмотрите под Минском гостиницу "Сытый путник". Гостиница для автомобилистов, очень бюджетная и с очень хорошим дешевым кафе.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Девушки, кто на море хочет, но не хочет ехать в одиночку? Могу взять в хорошую компанию. Как раз сейчас добираем группу. В прошлом году мы удачно съездили отдохнуть в Болгарию в большой хорошей поющей компании. Были ежедневные посиделки-песнопения. Немного пели хором, для себя. Ездили на разные экскурсии. Многие ездили с детьми, детям тоже очень понравилось, у них на месте организовался свой коллектив. В целом понравилось всем. Мы решили повторить этот опыт и в этом году организовали такую поездку в Черногорию.
Поездка в Черногорию у нас состоится с 13 по 26 августа 2017 г. (13 ночей) Жить будем в г. Будва на вилле "Rio Rooms".
Стоимость поездки (проживание 13 ночей +перелет+ трансфер из аэропорта и в аэропорт+страховка) - 45 т. руб. Для взрослых и детей разницы в оплате нет. Возможно только бесплатное размещение в номере ребенка до 2-х лет без дополнительной кровати. При этом необходимо будет оплатить только 50 евро за посадочный талон в самолет и страховку (с повышающим коэффициентом 2). "Rio Rooms" - уютная красивая вилла расположена в центральной части Будвы, недалеко от ресторана Златибор. До моря около 600 м. Пляжи - преимущественно мелкая галька, кое-где песок. Окружена зеленью, цветущим садом. В номерах: кондиционер, холодильник, чайник, телевизор, балкон с видом на горы и во двор. Место тихое. В шаговой доступности от виллы: кафе, бар, ресторан, пиццерия, супермаркет, рынок.
На этой вилле для нас забронированы 13 номеров, без питания. Если нас будет больше, то, на всякий случай, для нас еще держат 5 номеров в соседней маленькой вилле. Условия там практически такие же, стоимость примерно на 2000 руб (за весь срок) выше.
Виза в Черногорию не нужна. Нужна только медицинская страховка. Из Будвы можно осуществить целый ряд интереснейших экскурсий по Черногории, а также выездные экскурсии без виз в Боснию и Герцеговину и в Албанию. Места у нас пока есть, можно приглашать друзей и знакомых. Определиться необходимо в ближайшие 2 недели и сдать деньги. В Черногорию в этом году я очень советую ехать, т. к. эта страна последний год принимает россиян без виз. С будущего года там для нас вводят визы. Какие они будут пока неизвестно, то-ли Шенгенские, то-ли какие-то свои. Соответственно, поездки туда станут дороже. Компания, как всегда, собирается хорошая. Многие из тех, кто ездил в прошлом году в Болгарию, хотят ехать и в этом году тоже.
Поблагодарили(4): Фабира, agur, Indian Summer, dusia
Nebelige, Начиталась отзывов, что много обмана. Например указывают отдельную квартиру, а это комната в квартире с хозяевами. Или приезжали по адресу, а там занято уже...Когда поездка на 3-4 дня, то тратить день на беготню и нервы совсем не хочется. Подумалось: а вдруг кто-то был и есть прямой контакт на хозяина жилья в Минске или Смоленске
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд: Simplekate, Нет, мы "своим ходом" Поэтому и хочу максимально проложить маршрут
_________________ Простите, что редко дарю цветочки, компьютер сильно виснет при подтверждении Но я всех благодарю!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1