У меня прабабушка в годы Второй Мировой войны жила в чужой чувашской деревне одна с пятерыми детьми, прадед был в лагерях, должны были освободить в 1941, но когда началась война, все освобождения из лагерей прекратились, моя бабушка была старшей дочкой, их еще почти детей увезли копать оборонительные рвы, дело было поздней осенью, земля замерзшая, так она там все здоровье по-женски оставила, потом долгое время не могла иметь детей, тока в 30 лет, после нескольких лет брака, какая-то знахарка помогла ей, она смогла родить
мост нереальный! церковь очень красивая. а еще покорила фотка с голубейшим небом - ну прямо фотообои, очень красиво. Потрясающе. Грибочки шикарные.
Что интересно, смотришь и восхищаешься. а когда живешь в такой красоте, то глаз замыливается и ничего этого не замечаешь. Быт заедает настолько, что приезжие о твоем городе рассказывают столько нового и интересного, гуляют везде и всюду, в местах ,где я-то не была. и у многих так.
Поблагодарили(1): been
_________________ реф. код NOV731 - скидка 5$ с первой покупки на сайте натуральной косметики, средств для дома, еды, витаминов IHERB.COM
девочки, а по золотому кольцу не путешествовали? что можете сказать? Я вот сейчас живу временно во Владимире. город красивый, рядом Суздаль, везде достопримичательности. Но мы ездили кругом галопом из-за холодов, только носки шерстяные и сувениры родственникам купили, фоткать будем, когда все растает и деревья зазеленеют. Город скучный, после Москвы такая тоска. еще дороги жуткие, кругом грязь, сплошные лестницы-ступеньки, рытвины ,канавки - с ребенком не погуляешь толком. Жить бы я тут точно не хотела по всем параметрам. Но как турист очень рада, что все тщательно рассмотрим и исследуем. Суздаль очень красивый. Прямо в старину попадаешь. Но это больше село городского типа будто. Только кремль и делает его городом. Виды там - отпад. Жду-жду май теперь фоткать кругом.
_________________ реф. код NOV731 - скидка 5$ с первой покупки на сайте натуральной косметики, средств для дома, еды, витаминов IHERB.COM
По Золотому кольцу давно хотим проехать, но все как-то не складывается. Хотя в прошлом году съездили в Углич, Рыбинск мы частенько проезжаем, он у нас совсем под боком, да и в Ярославль периодически наведываемся.
В принципе, в основном все это небольшие города, и достопримечательностей там не так уж и много (я, конечно, не имею в виду Ярославль... ну, и Москву ). Для развития кругозора можно скататься, но слишком многого ожидать не стоит, ИМХО
Кстати, у нас на Вологодчине может быть и не столь разрекламированные города есть (например, Кириллов, Белозерск, Великий Устюг, Тотьма, та же Вологда), но посмотреть там тоже кой чего можно. В тот же Кириллов мы с мужем ездили несколько раз, и все что-нибудь новенькое обнаруживаем. Там еще и природа красивейшая... и есть несколько стареньких паромных переправ, эдакое ретро
Все таки молодец ты, Been. Все с мужем дома не сидите, куда вылезаете. Тащусь от тебя. Мы с мужем тоже стремимся к этому. Но у нас раньше машины не было, а сейчас ребенок маленький. Но мы все равнр помтавили цель - рыскать хотя бы недалеко. Большие расстояния с малявкой тяжело преодолев ать. Вокруг Владимира есть шикарные села, где виды обалденные просто. Вот с них и начнем
Жасмеа, так ведь успеется все. Малышка подрастет, и будете ездить в свое удовольствие Если, конечно, второго следом не заведете Вообще, поездки по России у меня всегда вызывают смешанное чувство - столько красивых мест, прекрасной архитектуры, но практически все это в таком запущенном состоянии! Тут реставрируют - там разваливается...
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
А я что-то редко выбираюсь в пригороды СПб...хоть там и красиво, но часто соберёшся - встанешь утром, и здрассте - дождь и прочее... А если и ездим, то всё больше по всяким дворцам и паркам Правда во дворцы редко заходим - входные билеты обычно стоят каких-то чумовых денег Просто гуляем...
Последний раз редактировалось Jane_Lili Чт сен 15, 2011 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 9:22 pm Сообщения: 1914 Благодарности: 170/275 Откуда: Не столь далеко от Санкт-Петербурга Медали: 1 (Подробно...)
Да...Петродворец - это классика...
А я три раза ездила на экскурсию Псков-Изборск-Печеры-Пушкинские Горы, и еще бы поехала пять раз. На двое суток, с ночлежкой в гостинице во Пскове или в доме отдыха в сосновом лесу в Изборске (зависит от путевки, у них меняется туда-сюда. Конечно, если в лесу - то это неописуенно! Перед сном можно выйти в поле, сесть на траву и призадуматься... )
завтрак и обед включены.Топаешь себе спокойно вслед за группой, слушаешь экскурсовода, зеваешь по сторонам Красотаа!
И меня все поездки селили в номер одну, а других туристов по двое-трое. Не знаю почему, наверно перед расселением у меня был злой вид, уж очень не хотелось с чужой тётенькой с номере спать
_________________ - Скоро 40, а ведёшь себя как ребёнок! - Нифига подобного! Ооо, смотри, качели освободились!)